senggolan Marquez putuskan kabel sensor kecepatan untuk kontrol traksi sebabkan Pedrosa HIGHSIDE ?

highside itu penomena, … … teknologi secanggih sekarang pun baru bisa meminimalisasinya…

fenomena kemaren….. pedrosa alami HIGHSIDE>.

memang benar kalau Pedrosa higside sendiri, namun ada sebabnya ternyata..

pedrosa crash aragon

beberapa saat sebelum HIGHSIDEnya pedrosa, om livio menkonfirmasi kalau marquez nyenggol dikit pedrosa,

"Unfortunately, it looks like they slightly touched each other and the sensor for rear wheel speed was broken," Team Principal Livio Suppo confirmed.

sedikit menyentuh sensor kecepatan roda belakang, kabelnya putus

kabel sensor putus

waow, terlalu telanjang, dengan disambung dan di tutup isolasi bakar.heran, hebatnya marquez bisa nyenggol bagian itu , apa nyenggol nggak langusng trus kabelnya tiba1 ucul, belum diketahui..

intinya,,… kabel sensor kecepatan roda belakang putus,,, pedrosa ya tidak terjadi apa apa..

 

malah marquez keluar jalur ( keluar tikungan ), dan,….

 

setelah beberapa saat, pedrosa ngegasss mau nikung, eh hi side….

pembacaan sensor kecepatan  ke kontrol traksi, sensor putus pembacaan kontrol traksi blank, trus no control traksi…

namun marquez merasa ada yang aneh denga kronologi itu..

"After the race the team told me that I touched a little bit his cable for traction control. It’s a strange thing. Never happened. Then when he opened the gas he crashed. I cannot say much because that is so unusual."
Marquez merasa ada yang aneh dengan berita bahwa Ia telah menyentuh sedikit kabel kontrol Traksi yang menyebabkan Pedrosa crash !! Karna Ia merasa tidak melakukan hal itu .

nah lho, yang benar mana hayoo 😀

pasca ini mungkin ada mekanisme pengam,an kabel sensor kecepatan maupun sensor lainnya di motor motogp…

sambil membayangkan motogp tanpa piranti kontrol elektronis…..

semoga berguna

74 KOMENTAR

  1. ini bukan sepenuhnya pembalap tergantung TC, tapi masalahnya dia gak tau kalo TCnya rusak!! sama aja kalau lagi naek motor bebek gak nyadar kalo ditengah perjalanan kabel rem putus…………modyarrrrrrrrrrrrrrr………kalo dari awal gak pake TC ya pasti beda cara bawa motornya………..

  2. emang marques sih nyengol makanya di lurus….. eh kabel kena…. hebat juga marques bisa ngincer kabel gitu wkwkwkwkwkwkw

  3. kok saya mikirnya laen, bukan sebab nyenggolnya marq, bisa aja pas jatuh gasruk aspal trus putus..
    kalopun nyenggol dikit, benda apa di bagian motor marq yg bisa mutusin kabel….

  4. kalo gua mah gak setuju perangkat elektronik di hilangkan . krn akn membahyakan pembalap nya yg menggunakan. .
    balap pun bkal gak seru , dan pzt bnyak yg crash. . .

  5. asal selalu podium marc pasti juara dunia………….biarlah Hohe juara 1 terus disisa seri yang ada……….yang penting marc podium, podium 3 terus ya gak masalah……….

  6. “Marquez merasa ada yang aneh dengan berita bahwa Ia telah menyentuh sedikit kabel kontrol Traksi yang menyebabkan Pedrosa crash !! Karna Ia merasa tidak melakukan hal itu .

    nah lho, yang benar mana hayoo ”

    kang Ipan, kl dr penjelasannya itu brarti..

    “Setelah balapan usai, team memberitahukan bahwa saya sedikit menyenggol kabel traction control Dani, aneh, tidak pernah terjadi sebelumnya. Lalu ketika Dani membuka gas, Dani terjatuh ( highside ). Aku tidak bisa berbicara lbih banyak lagi, karna hal tersebut ( terputusnya kabel kontrol traksi akibat senggolan ) adalah hal yg tidak biasa.”

    Jd bukannya Marquez membantah bahwa dy yg mengakibatkan terputusnya kabel kontrol traksi, tp dy merasa aneh bahwa analisa team ( HRC ) yg menyebutkan senggolan tersebut mengakibatkan terptusnya kabel kontrol traksi.

    Demikian koreksinya.

  7. kok pada heran gimana cara nya pisa mutusin.. xixixi apa ga mudeng klo motor nya >200HP, ke senggol dikit, ntah deket rem brembo/ tonjolan dikit apa aja di band depan MM bisa mutusin tuh kabel..

    harus di pinalty nih bocah.. klo perlu di diskualifikasi, bukan krn benci, tp buat smakin mematangkan mentalnya di masa depan..

  8. lo kang tek d’moderat lo salah’ku opo yo aku kan nek koment gk tau neko” ngunu yo ijeh keno moderat kie

  9. pancene wong goblok….saking ijik ono alm.simoncelli plus stoner….modiarrrrr koen!!!!

  10. crash pedrosa hanyalah murni insiden balapan, dan penyebab crash pedrosa adalah pada kesalahan desain kabel TC oleh tim hrc

  11. pada kenyataannya motor dani juga goyang koq pas marquez nyenggol… jadi yang katanya marquez itu ga kena… dilihat dari tayangan ulang sih kena… gampangnya sih lihat saja nyelipnya marquez gimana tuh…termasuk dalam maksa atau engga?

      • lhooo ini balapan legal lhoo ya… bukan road race… trus ga sekalian pake pentungan sama rantai ? :mrgreen: (keinget game SEGA jaman jadul)

  12. Langsung atau tidak langsung, ndlosornya pedrosa ya karena Marc terlalu napsu, coba sbar dikit, dia bisa melempar Jolor ke posisi tiga…yakin repsol honda 1-2…itu kan keuntungan lebih.

  13. Kalau liat tayangan langsungnya sih kayanya MM udah sadar bakal kenapa2 motornya si DP makanya dia buang badan ke luar track. E bener gak berapa lami kesrimpet…..ya namanya kecelakaan gak sengaja nasib dan resiko termasuk juga kalau di potong nilainya….

  14. sudah jelas marquez djdkan kambing hitam. itu technician ama electriciannya team pedrosa gobloknya minta ampun, masa pemasangan kabel ato sensor asal pasang, jk m marquez jd kmbing hitam dah pindah aja k yamaha. aq jamin honda ngaplo, n stoner th dpn jgn mau k honda, k ducati lg aja. honda biar paceklik juara. jelas livio/hrc brharap DP jd jurdun, MM dsuruh ngalah. jelas pedrosa itu gk punya nyali juara, lbh baik buang pedrosa ganti dg stoner (stoner tandem dg MM)

  15. klo menurut pengamatan sy di lihat dari replay yg berulang ulang itu sdh jelas bahwa pedrosa terlalu banyak buka gas karena terlalu emosi kita semua tau pedrosa ada rasa gitu sama mark ……jadi jgn salahkan mark ….mark memang rooky yg sangat beruntung coba di gak melebar pasti akan sama jatuh balapan motogp bukan hanya skil bagus /motor bagus keberuntungan juga faktor utama

  16. gilak motor sekelas prototipe rcv
    senggol dikit kabelnya sensor rusak
    apalagi motor2 yg di jual massal blade, cbr dll kualitasnya????

    disinyalir kabel sensornya downgrade an.xixi

  17. Koq kesannya penempatan kabel gak rapi dan gampang rusak ya,
    mudah2an kedepannya tim repsol honda harus lebih rapi dan lebih aman menempatkan kabelnya.

    Any way,selamat buat Marquez,
    dan masih hrs bersabar buat Pedrosa

  18. Chicken salad is a staple food that never goes out of style.
    It can be made ahead and kept in the fridge while the shredded
    chicken is being prepared. You can also leave out
    the prosciutto and lettuce, cube the mango, and serve it as
    a salsa to accompany meat or fish dishes.

  19. bondi pada 30 September 2013 pada 11:08
    kok pada heran gimana cara nya pisa
    mutusin.. xixixi apa ga mudeng klo motor
    nya >200HP, ke senggol dikit, ntah deket
    rem brembo/ tonjolan dikit apa aja di
    band depan MM bisa mutusin tuh kabel..
    harus di pinalty nih bocah.. klo perlu di
    diskualifikasi, bukan krn benci, tp buat
    smakin mematangkan mentalnya di masa
    depan..

    =======================================

    ia kasih aja poinnya sama lorensoak biar yamehek jurdu lagi, ga jurdun marc juga ga patheken, Yang penting tiap race di injek injek aja tuh yamehek….

  20. hukum karma………….dulu awal-awal balap di motoGP pedro kan juga tukang nyeruduk pembalap depannya……….malah parah banget!! inget Hayden di tubruk pedro gak?? lha ini cuma disenggol aja ribet!!

Tinggalkan Balasan