Fakta Honda CB150R menurut Welovehonda

setelah jalan2 ke yamaha, kini jalan jalan ke honda, enak kan ane, bisa jalan2 kamana saja, pemirsa juga koq, kan cuma jalan2 ke websitenya :v

kemaren bahas yamaha new vixion, yamaha old vixion dan yamaha byson yang main gelap-gelapan, ane buka welovehonda lah koq,,….

honda CB150R tactical

wow honda Cb150R menurut Welovehonda nih…

lucunya, setelah ane download foto itu, namanya belepotan gan 😀

welovehonda.com/images/v4/crb150r_tactical.jpg

tactical tow, xixixx,.. main taktik jualan nih yeee

menurut welovehonda, Fakta honda Cb150R itu…..

  1. 100 % motogp bermesin DOHC 😀
  2. performas superior bensin tetap irit
  3. rangka trellis standar motor kelas dunia…

taglinenya TANTANG NYALIMU

bonus

pria punya nyali ga cuma asa ngomong

ciixixsisiixixix, :mrgreeen:

 

ada pertanyaan?

 

kapan ya testride streetfire, hiks..

eh hari sabtu 7 september 2013 ada yang berangkat nonton roadshow honda Cb150R di balaikota Yogyakarta, wah ane ga lihat je, di tungggu foto2 pemirsa yak…

 

biasanya cuma dealer yang bikin iklan produk2, kini website resmi pabrikan pun berlomba2 buat ginian, ciicixxiixiixx

 

smeoga berguna 😀

130 KOMENTAR

  1. Fakta nya cibe saya ,., jujur ga afa di tutu2p in ,., 2 bln keluar suara kelotok, 7bln km blum smpe 1000km fuelpamp rusak bru 1 minggu yg lalu, sekarang klotok2 ny keluar lagi, ditambah bunyi kopling yg bletak ,., klo ada aj forum yang mau me recall mtor ini ,., sya mau iku5 mendukung ,

    Msalah petawatan standard rekomendasi ahass , tpi mtor tetep aj ,., penyakitansangat kecewa

  2. di sinyalir yg punya warung lg nginden cbsf, soalnya kmren bkin tulisan kapan test ride nvl lngsung beli nvl, setelah dapetin nvl, maklum blog pertamax 7 uda jadi blog papan atas, alhamdulillahnya bukan blogger pemeras atpm kek trimondol

  3. Ikut-ikutan teknologi motoGP… Klothok-klothok gitu.. Wah, ini lg yg paling menggelikan rangka trellis standar dunia… Wkwkwkwk…
    Sekalian aja ban cungkring teknologi standar DRAG race… 😆
    Mending honda thailand yg asli kualitasnya

  4. Tutup tangki stupa kerajaan majapahit juga teknologi motogp ya..pas race hujan neduh dulu takut air masuk…wkwkwk

  5. Mesin 100% motogp bermesin dohc superior 6 speed kok di dyno kalah power ya sm mesin bebek sohc 5 speed dengan ban gambot. Seharusnya ini tidak boleh terjadi kan superior engine.

    Tantang nyalimu jangan asal ngomong..akhirnya bikin pengguna cbsf150 nyari test top speed dan nabrak pohon and meninggal ada contoh dberita di kang IWB.Blog..

    Mending tekankan safety riding. Salam One Crooooott

  6. Klaim teknologi motogp lagi, Suzuki dan Kawasaki juga seharusnya klaim DOHC-nya teknologi motogp, karena lebih dulu keluar dibanding cbsf. 🙂

  7. wiih pan, ane di tawarin test ride ducati monster, katanya unit sudah ready di show room jl.a.yani km. 7,4 banjarmasin, lama jg ya respon pas daftar yg kemaren itu 😀

  8. Fakta CB 150 R… :

    – Desain nyontek old vixion….
    – Mesin dohc prematur, shg banyak terjadi keluhan pemakai…
    – Bensin irit…??? faktanya tidak ada cb150 yg mampu 1:50 kpl…
    – Performa superior…???? Knp power dibawah merk sebelah..??
    – Tralis standar motor kelas dunia.? Jauhhh lahh… Jgn dilebih2 kan.. Motor kelas dunia jelas kwalitas framenya jempolan, harganyapun bisa utk beli 3 motor cb150….

    • 100% MOTO GP BERTANGKI RATA
      100% MOTO GP BERBAN GAMBOT
      100% MOTO GP BERSPAKBOR KOLONG
      RANGKA DELTABOX STANDARD RC213V
      100% MOTO GP…? TAMBAHIN LAGI GAN…
      HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  9. 100% motogp… ????
    cuma sayang AHM nggak mensponsori tim repsol ky’ tahun kemarin. coba tahun ini masih jadi sponsor bakal jd sarana promo yg bagus tuh jika MM jurdun. 😀

    • mendingan duitnya masuk ke kantong pribadi bro daripada membuat orang Indonesia bangga…hihihi

  10. pada teriak2 teknologi motojipi.imbasnya yang percaya jadi tertantang ngetes performa…… akibatnya….. banyak yang kongkow sama malaikat maut deh

  11. Rangka tralis setandar motor kelas dunia ….. Dunia dalam berita megison petramax 7 fersi AHM ….. Wkwkwkwkwk bongko wetengku om ipan

  12. Saya jugak lihat di papan iklan sekitar 3x5m di perempatan kota saya.. Wkwkwk.. Lucu mas.. Tulisan motogp 100% dohc nya gede banget.. Biar bisa kebaca mungkin kwkwkwkwkw..

  13. fakta moge plus gp slalu klotok”..cm kedengaran bunyi mesin jd samar”…hanya hansip aka homo aka qwerty yg bsa blg bgtu.cb deh cek ducati…kl rangka trallis di superbike jg dipake..baik ktm maupun ducati..sohc mana ada yg balapan kecuali di indonsial doang?haha malu sy liat smua sohc dibalapin macam ikan” teri..ga mobil maupun motor sama aja…

  14. yg ngeluh klotok” itu yg baru pindah dr matic dan bebek ke sport..mereka kaget..cb liat fu yg super brisik santai” sj tuh?ninja 250 cbr dr 125-1100 jg memang klotok”..bahkan cs1 skalipun…memang katrok bangsa kita ini :v

  15. ga smua org harus dan wajib punya motor/kendaraan…jalanan tambah sempit mau dikemanakan nanti?loakan sj lah?haha

    • dari pada sincan! Moto gp kok sohc operstruk 5spit… Ngaku power gede tp di jalanan memble! Kek cuangkemu! :mrgreen:

      • cb150r nya pake ban dan velg lebar dunk…..masa kalah sama sohc operstruk 5 spit yang berani pakai ban dan velg lebar….

  16. wkwkwj teknologi moto gp kok pake tangki jendol….??? moto jipi yng mana tu pan…???
    tralis kualitas moge : ducati monster yoo jijik lok dsama2in ma cebong.
    lhaa kalo sincan baru teknologi moge (vmax 5spid) (hondo tigor moge 5spid)
    cuma 150 aj jgn sok2an..

  17. ketimbang pabrikan sebelah tjap garpusendok ngaku-aku tekno motogp..

    motor motogp emang ada yang pake 5 speed wkwkwkw…yamaho yamaho…

    motogp emang ada sohc ?? wkwkwk

    GOOO!!!!BLOOOK!!!

  18. Jumlah speed aja masih di ributin……..o’on banget sih……… neh honda ane 5speed juga bisa 180km/jam…..!!!!!

    • Nyali gak bakalan rontok kalo cuman naik cb150r….
      biasa aja sensasinya…. nothing special….

      • Monggo naik si CB(atau motor apapun) gas poll trus tubrukin ke pohon….rontok ga tuh nyali….
        Wekekekek

        Motor sekarang aneh2….teknologi moto gp lah….kenceng lah……tantang nyali lah…..

        Ga ada lagi motor yang pamer ketangguhan sama kenyamanan……

        Padahal seganteng2 motor, kalo ga nyaman juga males pakenya(kecuali alay2 yg suka drag motor nungging stang jepit)

  19. udah biasa klo ahampret ngibulin masyarakat.

  20. ingat !!! tragedi ALL MIO di hajaar BEAT baik dalam penjualan maupun road race….lihat aj nanti ALL SPORT YAMAHA dihantam SPORT HONDA tinggal tunggu waktu…

    • BeAT butuh 5 tahun bro untuk hajar Mio dan akan sangat sulit terulang di sportnya (dalam hal penjualan).

      Jadi jangan takabur

  21. ga usah saling hina… smuanya sama kualitas lokal.. sama-sama harga murah terjangkau.
    mau pake yang mana aja terserah.. sesua selera aja.. karna karakter n sensasi sohc – dohc jelas beda.
    yang betah pake sohc silahkaaaann…lanjutkan.
    yang pengen nyicipin sensasi dohc juga silahkan.
    keep brotherhoooooood…….

    • Kalo hanya kelas 150cc, karakter dan sensasi sohc dan dohc itu sama bro…nothing special.

      yang membedakannya adalah karakter mesin, ga percaya?silakan rasakan naik cs1 dan cb150r (atau satria f deh yang udah banyak betebaran)

  22. 100 persen motogp? keterlaluan ngibulnya.
    apanya yang 100 persen? masih mending sebelah cuma bilang teknologi motogp biarpun cuma diasyl, piston forging, dan frame twin spar (meskipun cuma pake besi).
    kalo yang ini, berani sesumbar 100 persen motogp.
    darimananya? frame? emang ada sekarang yang make frame trellis? apa konfigurasi tralisnya juga mirip ducati (yg make tralis cuma ducati)?
    frame trellis standar kelas dunia? kok karatan?
    apa pneumatic valve? atau ssg?
    cuma DOHC saja kan? bilangnya 100 persen, itu mah 5 persen juga belum dapet.

    malu-maluin bahasa marketingnya (amatiran, red).

  23. motor bosok klotok2 diregani motogp. koplak sing tuku. motor diguwak2 isek pantes. opo maneh dibuakaarrrr 😀 😀 😀

  24. tolet teblum pada 7 September 2013
    pada 11:04
    cb150r nya pake ban dan velg lebar
    dunk…..masa kalah sama sohc
    operstruk 5 spit yang berani pakai
    ban dan velg lebar….

    ==========
    oalah mas…. tak kandani yo pelek lebar ban gede aja jadi keluhan tersendiri bagi biker nvl rante gampang mulur mas maren musim mudik lebaran bengkel pa leik saya sering di suruh motong rantai nvl, jd ya hanya enak di pandang doang efek laennya ga di liat ya mas…. lom lagi pas ganti nya ia klo duit lagi ada, klo duit lagi cekak ukuran buat beli ban segede cb 150 r dah dapet, ini beli ban lebar belom dapet. orang motor ninja aja banyak kok yg bannya di ganti lebih cungkring dari cb150r. klo menurut asaya si ban ga masalah, lagi juga ga imbang motor nya juga ga gede gede amat kok bannya mo saingan sama ban truck xixixi….

  25. insan otomotif pada 6 September 2013
    pada 01:11
    Mesin 100% motogp bermesin dohc
    superior 6 speed kok di dyno kalah power
    ya sm mesin bebek sohc 5 speed dengan
    ban gambot. Seharusnya ini tidak boleh
    terjadi kan superior engine.
    Tantang nyalimu jangan asal
    ngomong..akhirnya bikin pengguna
    cbsf150 nyari test top speed dan nabrak
    pohon and meninggal ada contoh dberita
    di kang IWB.Blog..
    Mending tekankan safety riding. Salam
    One Crooooott
    ======== ====== ======

    kuat kutan pelek nvl cb150sf

    cbsf nambrak pohon sawit sampai biker nya koid, tapi pelek nya ga apa apa,nvl kena lobang pelek pecah artikel nya ada di warung mas ipan.

  26. gw heran sendiri, kok SOHC, 5 speed dijual seharga DOHC 6 Speed. lebih mahal 200 rebu malah untuk yg sama” ada kick starternya X_X

    ngomong” soal FBY, dari awal tahun sampe skr senjata andalannya cuman “klotok-Klotok”, “Kalah Power”, sama “Karatan”..
    wkwkwkw
    kenyataannya,

    cbsf gw sejak pertama beli ga pernah tuh bunyi klotok”. tmn” yg pake cbsf jg ga pernah nemui masalah gitu.. apa cm sabotase video dari fby yak? wakawokawoaw

    Kalah power sama nvl? cb gw dari tarikan awal sampe top speed, lebih kencang tuh dari nvl.

    karatan? motor gw sejak beli awal 2013 baru 4x cuci. ga ada tuh karat sama skali..

    ga percaya? sini ke surabaya, di perumahan baruk utara. yang punya motor CB150R cm gw sendiri. bawa tuh nvl jagoannya.. asal standard semua gw lawan soal akselarasi, top speed sama konsumsi bbm nya. tapi klo nvl nya udah oprekan, gw kabur dah.. wkoawkoawkoaw

    • Koq sama yak?
      dibawa olahraga ke ungaran ayoo… jajalin trek ular naga ala magelang masih ngelawan… jajal top speed di gatsu, ato kemayoran jakarta juga belum ada klotok… udah ganti oli 4 kali meski baru nembus 1400km ngikutin saran warung sebelah (http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm)

      rangka no problem no rust, kecuali baret dikit di sekitaran undercowl, hadiah dicium mbak2 naik skydrive -_-

      susahnya cuman satu karena reyenan trek panjang2, kalo kena macet jadi neraka jahanam, motor bakalan mati2 terus meski udah atur2 gas kopling di gigi 1-2

      sama ama komen Bro Cibi, kalo ngga percaya monggo dateng ke Sunter Muara, tanjung priok, yang punya CBSF item plat AA cuman ane 🙂

Tinggalkan Balasan