YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING KELUAR ASAP DARI KNALPOT?

cerita aje…..

2 atau 3 minggu yang lalu, pas ane mini short riding 120 km, si bangjo aka TL kedua timur cani prambanan Klaten arah ke solo, ane melihat rider Yamaha new vixion yang ngalay nggak pakee helm nyebrang sambil gas pollll ( maksudnya ngebuutt gitu, kencengg ) keluar dari konter hape kalau nggak warung ( ane lupa 😀 )  kalau ga salah menuju kayak tempat buat muter balik gitu…

anehnya, pas angkatan gigi 1, dari knalpot nyembur asep ITEM teballll, pas bleyer ke gigi2 ilang, masuk gigi2 gasss keluar itemmm lagi, bleyer ke gigi 3 ilang saat gigi3 di gass keluar lagi, ane yang ngamatin pun geleng2, kenapa ya motor baru ngebul ngebull ( ane posisi lagi angkatan lampu ijo, si NVL nya gas pol dari konter kalau ga toko )……

nah masalah ini ane cari2 di grup NVL ternyata banyak yang mengalami, walah,…

karena ane dalam posisi riding, ane ga bisa ambil video maupun foto, hiks…

nah, salah satu member nvl malah ngasih tabloid, yang berkaitan masalah yamaha new vixion yang  keluar asap…

yamaha new vixion keluar asap putih

^ motorplus katanya….. namun keluar asap putih… kalau ane rada item kaayak asap BUS…

menurut analisa versi motorplus sih diduga karena perbedaan spesifikasi bahan head silinder teknologi DYACIL………. yamaha old viixon bloknya seharga Rp. 456 rebu sedangkan yamaha new vixion hanya Rp. 270.0000

salah satu faktor juga seal klep bocor, ring piston bocor atau gimana….. biar dianalisis YIMM.

kalau analisa ane sih,, karena motor masih baru….

1. businya mau mati ( ngarang 😀 )

2. minum premium bikin ngerak 😀

3. NVLnya belum dipanasin langsung gas po, jadi pembakaran kurang sempurna, CMIIW

4. filternya dibuka ( ane kurang tahu )

5. apes ……

 

monggo yang mengalami hal serupa di KLAIm aja om ke yamaha, OK……

238 KOMENTAR

  1. Ayo ayo para FBH merapat,marik kita caci maki habis2an para FBY.
    Abis ini buat artikel ttg Cibi 150r ya pan,biar nti kita ajak para FBY bls dendam sma FBH.
    Ahaha

  2. Tecknolokhi mongtor givi ђαϑϱђ (¬˛¬)
    Asyik pke doch deh, g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ pke asep2an mau di geber segila2 mungkin…..
    5 speed koq ngaku sport plus tecnoloji mongtor givi… Hikz…. Piss…..

  3. Mana roy?? Mana fbh muka ayan?? Mana is qwerty??

    Lu pada harus tanggung jawab loh ma konsumen,,
    Krn elu pada ngaku atau komen dmna2 klo motor yimm itu berkualitas tinggi,,

    Jgn munaknik..
    😛

  4. Motor yamahaaaaala kata eko harus dites 30rb km..
    Waoo udh dites aja msh kyk gini,n
    Ancur,,
    Diacil silinting gk guna,,

    Wkwkwk 😀

  5. Nih saya kasih tambahan indikasi
    no. 6 : Knalpot disemprot sama oli bekas ( kebiasaan bengkel biar gak karatan )

    no. 7 : campuran bensin terlalu kaya ( awal start engine )

    no. 8 : Masa inreyen sudah dipake diatas 6000RPM ( kebanyakan dibleyer-bleyer & kebut-kebutan )

    *Banyak Faktor

  6. Ngebulnya sama kyk tornadi sii Roy x yahh,,
    Hahaha..
    Lengkap deh motor yamaha..

    Cvt abal2 ( mio, xeon)
    Pelek geol2 ( mio, xeon, soul)
    Knalpot ngebul ( new vixon)
    Shock amblesss

    Waduhh..

    Mending bodi tipis tpi pd kualitas mesin atau part mahal dibuat abal2..

    Klotok2 udh selesai,,
    Ngorok dah selesai tuh,,
    Ngempos tak lagi tuh,,

    • Bener Mas Bero awalnya ane beli Spacy FI baru 1200km udah ndut2 tan. klaim k AHASS ternyata d ganti busi baru malah gratis lg. Alhamdulillah Sembuh sampe skarang

    • Duh qo banyak yang ga dibahas tho?

      tangki bocor apa udah sembuh?
      rangka karat apa selesai?
      shock baret kelar?

        • wkwkw udah?
          tanki bocor ga bakalan sembuh selama pake tutup jendol..
          rangka karat masih ada tu dipostingan sebelumnya…
          shock baret sampe skrng blm ada penyelesaiannya juga…
          jadi apanya yg udh beres?

        • ^ ah yang bener????

          memang tutup tangki jendol bikin bocor ya?????
          lamanya berapa bulan postingan karatan bray????
          shock baret cuma beberapa, nah kalo buntut miring kapan selesainya bray????

        • NVL gw juga pada karatan disambungan las2an, males aja koar koar. intinya sama2 ra mutu motor baru pd karatan.

        • NVL yang penjualannya buanyak lebih dikit yang komplain masalah
          justru cb150 yang penjualannya jauh lebih dikit justru lebih banyak yang komplain
          (penjualan NVL hampir 3xnya cb150)
          sama2 ga mutu, tapi mutu terendah dipegang cb150

      • tangki bocor dah sembuh(bahan tangki diperkuat),tapi air masih bisa masuk ke tangki bagi yg tutup njendol n lobang pernafasan tangki di tutup bagian depan,

        • intinya selama ada air yang mengendap di tanki, dapat dipastikan menimbulkan karat yang akhirnya bakalan bocor…
          simpelnya gini, kenapa jarang ada sport merek selain AHM yang tangkinya bocor? karena ga ada air yg mengendap di dalam tangki…

    • klotok2 masih ada om
      ngorok juga karena di komplain itu om
      mika lampu meleleh gimana om?

      sekalian bantuin jawab pertanyaan FBH yang 1 ini donk om…


      71. Permadi kuncoro – Agustus 30, 2013
      ada yg bisa kasih pencerahan….? kenapa moto gp yg 1000cc matrial serba super aja top speed maksimal 340,km kok bebek yg cuman 115 cc top speed bisa 120 km….?

      si permadi jenius ini tidak tau jawabannya om…

      😆

      • yg tanya jenius apa idot ya..pabriknya aja gak ambil pusing ngapain kita yg repot repot….

        ini namanya pertanyaan bodoh, apa bener bgt bro?

      • motoGP kn bukan ajang pembuktian topspeed…dgn 240HP++ bisa aja dibikin >400kpj, tp akselnya ya jd lambat donk, perolehan waktu d tiap lap pasti melorot jauh…toh ga ada sirkuit dgn trek lurus yg ckup buat nyampe kcepatan >400kpj…untuk akalin aksel bisa aja sih pake turbo biar tenaganya jauh meningkat(ada tuh hayabusha turbo 500HP), tp powernya jd sangat sulit dikendalikan, meledak2 pas turbo aktif, lagipula kcepatan 400kpj++ itu udah sangat sulit untuk di handle, bisa2 rider terhempas ke belakang krn kuatnya angin….beda sm mobil yg ketutup semua n bisa membelah angin lebih smpurna. Makanya motor2 motoGP cm 340an kpj tp akselnya uedann, liat aj dr 100kpj ke 300kpj cepet bgt.

        Klo mw liat ajang topspeed…ada tuh eventnya di Salt Lake, klo ga salah motor plg tinggi 600an kpj, itupun ktutup smua, rider ga kliatan…mau lo liat motoGP pake motor kyk timun gitu?wkwkwk

        motor2 bebek dsini dgn 100cc bisa 100kpj…tp akselnya?dibanding motor laki yg 150cc jg ga beda jauh topspeednya…d kisaran 120an kpj…yg membedakan adalah aksel-nya, saat bebek mencapai 100kpj…motor laki udah jauhhhh ngacir duluan.

      • ada itungannya. dr sisi aerodinamika aja : setiap ada kenaikan kecepatan maka hambatan angin naik kuadrat dari selisih kecepatannya. jd tenaga yg dibutuhkan pun harus dikuadratkan, bukan cm dikalikan. belum soal, bobot, kerugian gesek dll. yok kita belajar

  7. kaLo asep item,itu keborosan pan ipan. . . .dan banyak kerak yg ngendap d sndaLpot. . . .sehingga pas d gas poL keLuar deh tuh kerak. . .ndak percoyo jajaLen MegiPret mu gas poL. . . .pasti keLuar asep item kerak knaLpot. . . .
    kaLo asep putih nah brati itu ada hubungannya dengan seaL kLep bocor,ring piston dLL. . . .

      • hadeh mas2. . . .injeksi juga kan bisa d steL boros atau irit. . . .steL CO namanya. . .monggo d baca2 duLu dan d pLajari duLu ttg injeksi. . . .hehe

        • yang ai prihatin itu masa setel boros/irit pake diagnostik tool????? 😆 😆 😆

        • bukannya diagnosatic tools buat cek injeksinya,kalo di yamaha kemrn pas service ane stel klepnya n naekin angka CO nya tuh pake alat yg dicolokin di ECUnya digital gtu trus knalpot e dibungkus pa gtu ga tau namnya trus digas pol mentok tar di alatnya itu mendeteksi angka COnya trus dinakein 2 step tar setingannya udah jd beda lg kalo dinakein CO nya tar tarikan e enteng tp jd boros gt IMHO

    • rider vega pada 3 September
      2013 pada 08:24
      kaLo asep item,itu keborosan
      pan ipan. . . .dan banyak kerak
      yg ngendap d
      sndaLpot. . . .sehingga pas d
      gas poL keLuar deh tuh
      kerak. . .ndak percoyo jajaLen
      MegiPret mu gas poL. . . .pasti
      keLuar asep item kerak
      knaLpot. . . .
      =============
      masak motor baru dah berkerak ampe banyak ……

      • ada lho motor baru yang udah karatan
        ada lho motor baru yang udah ganti camshaft, padahal katanya camshaft itu butuh bertahun2 buat diganti…
        ada lho motor baru yang tankinya udah kemasukan air

    • wahahaha…jadi bahan yah mas…kalo diselidiki mah buanyak bahannya…tapi paling enak dinikmatin ama dirawat ajaaaa….

      • betul…setuju…lha wong wis bacut ditumbas….yo dinikmati aja…semua produk pasti ada kekurangannya…ada juga kelebihannya….yo ra pan?

  8. bisa jadi karena salah pemakaian karena yang makai anak anak alay. sangat jarang terjadi kasus seperti ini, bisa dikatakan 10000:1. kalau merk sebelah kan udh gk asing tuh tangki bochor, knalpot keropos ngebal ngebul

  9. kalo asapnya putih itu gr2 silinder blok beret/seal klepnya udah sowak,.

    tp kalo asapnya item itu tanda2 keborosan,. sama aja motor ane pake CO 20 juga kluarin asap putih,.apa lagi kalo businya udah wktunya ganti,.pasti pembakaran kurang sempurna.. lagian kalo busi bawa`an dealer mah kurang tahan lama.. klo beli NVL lgsung d geber smpe mentok2 terus,..busi juga ikutan cpt aus kan,.. makanya kalo ngebul sperti ini (asap putih) saya sarankan utk gnti busi + seting ulang CO,.sapa tau aja kebanyakan CO`y..

    • 1 lagi gan,tiap daerah pengaruh juga dengan setingan dan tipe busi, contoh di daerah pegunungan dan daerah pesisir pantai itu iklim / suhu nya beda dengan jakarta,jadi busi standar pabrik harus di naikin a.k.a di kurangin,karena pabrikan risetnya sekitaran jakarta.

  10. MOTOR CACAT DAN GAGAL … KOQ D JUAL …??
    DASAR YAMAKAMPRETT MAU * U B A S….
    UNTUNG BANYAK SEKALI…

  11. Asap hitam: bensin tdk terbakar sempurna… Kalo ga seting over rich,o2 kekecilan, ya pengapian bermaslah

  12. Wah..minta PERTAMAX paling itu bang ipan. Lha Si MeGi / Beat dulu beli ngebul juga apa gak pas barunya?

  13. maklum nvl itu versi vixion lama yang di forsir tenaganya supaya bisa ngimbangi dohc dan bisa gandeng ban gambot …..akibatnya gitu mesinnya ngak awet

    • nah yang jadi pertanyaan adalah…
      kenapa mesin DOHC yang katanya superior,kok ga bisa gandeng ban gambot?

      tanya ken….apa?

        • nunggu waktu??kapan?
          Kenapa ga dari awal aja? takut kalah ya performanya sama NVL?CBR150R aja berani pake ban gambot, kenapa CB150R kgk?DOHC ala kadarnya sih 😀

          Demi DOHC, banyak fitur yang disunat….
          kasihan….

      • masalahnya harganya jadi mahal bro si CBnya kalo dikasih ban gedhe. kl NVL sblm gw beli gw jg dah berpikir pasti yg baru lbih cpt russak dibanding versi lama.

  14. ntu orang salah isi bensin kali pan ! mungkin isinya solar 😀 wajar to ngebul
    new vixion itu gak ada cacat bro 😛

  15. jarang dipakai. jarang digeber. masih kinyis. nanti habis servis pertama. thanks mas pan. nice info.

  16. kalo asap putih kemungkinan blok bisa jadi “ngentong”
    lha kalo kata sampean asapnya rada item berarti setelan terlalu boros tuch atau busi setengah tewas jadi pembakaran kurang sempurna

  17. motor DOWNGRET ya begini hasilnya 😀
    smua m0tor yamaho yg baru, selalu di downgret tp reg0ne tambah larang 😛
    1. PIGsen di d0wngret jd nvl
    2. Xe0ng di downgret jd ke0ng racun
    seharusnya kualitas harus sama dg yg lawas, eh ini malah kualitas di sunat habis2an :mrgreen:

  18. kalo asep putih dimotor,itu berarti daleman ada yang hancur,contohnya macam motor M1 ben spies tahun lalu. . .kalo asep hitam ane sih ga ngerti

    mungkin lebih kearah pembakaran engga sempurna,dan bisa juga kalo terlalu lama ga dipake,sekalinya dipake ga dipanasin. . ,malah itu ane pernah ngalamin 🙂

    • om…

      ane ama permadi paling bloon mana ya?


      71. Permadi kuncoro – Agustus 30, 2013
      ada yg bisa kasih pencerahan….? kenapa moto gp yg 1000cc matrial serba super aja top speed maksimal 340,km kok bebek yg cuman 115 cc top speed bisa 120 km….?

      bantu jawab permadi donk… gak bisa jwab dia kecian…

      😆

    • NVL tuh cemng cuma buat jalan di dyno bukan di jalanan wkakakaka

      mana nih katanya diasilit ama fogging piston kalo gak pake oli masih bisa dinyalain mesinnya,
      lah ini motor normal aje udah ngebul wkwkwkwkw

      mana nih om jaos? ini namae pembodohan otongmotip

  19. Setau ane klau keluar mtr 4tak klau keluar asep item karna bisa knalpot kotor/kerak krn pemakain bbm yg tak sesuai.bisa jg knalpot kemasukan air pas lg dicuci.
    Klau menurut kejadian diatas menurut ane karna kerak&knalpot kotor karna pemakain bbm yg tdk sesuai

  20. Setau ane mtr 4tak klau keluar asep item karna bisa knalpot kotor/kerak krn pemakain bbm yg tak sesuai.bisa jg knalpot kemasukan air pas lg dicuci.
    Klau menurut kejadian diatas menurut ane karna kerak&knalpot kotor karna pemakain bbm yg tdk sesuai

  21. masih mending klotok2 gak ngabisin oli,
    nah kalo ini asep putih biasanya olinya yang kebakar nah kalo olinya abis, bisa rompal semua jeroan mesinnya, 🙁

  22. wadoooh. kalo ini cacad produk bakalan bikin jarak pandang terbatas neh. maklum, nih motor udah ratusan ribu batang di jalan. tapi kok nggak gitu ya.

  23. kalo asap warna item biasanya disebabkan setting bbm kurang tepat dan disebabkan krn adanya kerak menumpuk diknalpot.
    Bisa juga dr kelistrikan yg gak beres, soale motor injeksi kl kelistrikan gak beres bs mengganggu pasokan bbm.
    Kalo asap putih biasanya dr sil klep yg bocor ato ring piston gak rapat ke silinder.
    Tp krn motor baru dan udah pake diasil liner dan forged piston, kemungkinan dr sil klep yg bocor. Kemungkinan sil cacat produksi ato salah pasang.

  24. Punyaku palah tiap bulan ngebul terus,maklum di dalam knalpot sya kasih oli..wah jian josss,kayak selebrasi vr46 pas juara masa dulu..wuzzzz..blaaarrr..

  25. No pict hoax kata FBY dan kroni2nya. Untung yg nulis Ipan, klo blogger lain pasti dah dihujat habis2an ama fansboy nya.

  26. stelzn bb nya trlalu boros kw om. kmrin g ditsnyain aj ma yg empunya motor.artikele yen ra gw sing kntroversi warunge ora rame..

  27. Sebetulnya keluar asap bisa jadi karena habis pencucian … Masih ada sisa air dalam kenalpot … Akan tetapi seperti kita ketahui mengeluarkan produk secara tergesa gesa untuk meraih keuntungan karena demam di raider sangat berpengaruh pada kualitas , kinsumen di jadikan kelinci percobaan pengetesan motor keluaran pertama / baru …. Bukankah hal tersebut sering terjadi om ipan ?

  28. belum pernah lihat Vixion petir ngebul
    padahal tiap hari PP kerja , tiap ada yg pake NVL suka ane buntutin, seneng aja ngelihat dari belakang, tapi kalo spakbor miring banyak tapi gak semua

    kalo harga silinder yg baru lebih murah mungkin karena materialnya gak impor lagi supaya bisa menyaingi AHM yg kandungan lokalnya mencapai 90%

    klo asap putih karena silinder ane meragukan kalo karena seal klep atau ring piston baru percaya

    • bisa juga kenapa harga material diasil semakin murah mungkin karena sekarang diasil sudah banyak dipake di motor2 kecil yamaha
      karena produksi banyak jadi biaya produksi bisa ditekan

    • wkwkwkwkwk…..ane juga suka buntutin bro, seneng liat body belakangnya plus knalpot. sporty banget, bnr2 fresh dan selama ane buntutin, belum pernah ane liat ada asap ngebul (baik putih atau item) dari knalpotnya. mulai dari lagi brenti, jalan santai hingga akhirnya ngebut, belum pernah ane liat ada asap keluar dari nvl.

      yups…bisa jadi tuh bro tapi sayangnya walaupun lebih murah ternyata stoknya belum ada. padahal ane ngincer tuh kalo lebih murah.

  29. ipaaan…….
    nek di blayer kuwi kebule ireeeng. awakmu nek mblayer mung ndelok ngarep tah??? jal pisan mblayer madhep mburi. jajal pisan koooit koen.
    nek rusak kebule puteh

    • kebul item pas dibejek kok pada ribut ya? pada oon semua apa ya?
      kalo jalan normal ngebul baru…. mari bicara

  30. bego dah yang bilang gara2 knalpot di kasih oli bekas , coba aja g bakal ngebul , cuma muncrat doang olinya .. hahahaha
    yang bilang kekayaan bensin , emang co nvl bisa di setel . wkwkwkwk minta testimoni yang udah setel co dong … hihihi
    benar2 ngakak

  31. sncan lemot kwalitas mocin. suka kentut dijalan sembarangan.
    wkwkwkwkwk……………..mending jg mnerva lebihmirah tpkwalitas sama sincan lemot

  32. ada yang koar2 dulu NVL bisa nenggak premium, silahkan tunggu ancur dalemannya, sekalian hisap asep knalpotnya… 😆 😆 😆

  33. Yang bilang nvl ga bisa di setel boros atau co nya hanyalah fbh penumpak beat,punyaku aman2 aja to uda 7bulan,jarak tempuh sudah jauh,co sudah di +3

  34. waduh apa kata fby???
    😀
    kaya metro mini dong ngebul…
    gak salah lagi new vikong pake foging piston aka semprotan nyamuk kelurahan

  35. asep item sisa karbon pembakaran. asep putih sisa oli terbakar. mudah toh.
    jangan ngaku ngerti motor kalo seperti itu saja ngga ngerti.
    ngga usah merk y, semua merk kalo jarang buat rpm tinggi dan perjalanan jauh pasti seperti itu.
    apa perlu pembahasan pembakaran dari bbm dicampur udara sampai keluat dari ruang bakar di olah katalis terus berubah jadi air dan karbon?

  36. Well… Ono masalah opo iki motor sing jarene sekti diobong ora kobong, disiram ora teles, dikeplak ora klenger…. Tapi tetep wae paribasane ”pinggul merayu wajah menipu”…

  37. Eh….hehehehe nvl murah yg bener bener murahan, ayo pada jadi orang yg jujur club nvl ternyata oh ternyata asap hitam asap putih matrial harga 400an di ganti 270an. bagai manapun “Honda lebih unggul”

  38. Well… Jarene motor sekti disiram ora teles, diobong ora kobong lan dikampleng ora klenger… Ning kok yo ono juga masalahe piye jalllll…
    Wis gak usah do ribut ngelem lan ngelek elek salah satu produk motor… Nek do duwe motor yo dirawat sing apik lan nek mlaku neng dalan rasah do pecicilan koyo maling….

  39. kalo keluar umbel bukannya lebih bahaya pan? wkwkwkwk…
    btw tuh foto ora ganti-ganti, hahaha…

    Sejauh pemantauan di jalanan jakarta trek duren sawit – pancoran, lom nemu NVL ngebul sih…pada gak ngebut soalnya (iyalah macet :D)

  40. ada satu spesimen bermasalah kayak gitu belum berarti produknya bermasalah semua. Masalah kayak gini paling bahan bakarnya udah basi! Alias tuh motor buat pajangan doang! Jadinya begitu!

  41. Y nama aja bikinan manusian,
    Manusianya sendiri banyak yg cacat, cacat jiwa,cacat akal,cacat pikiran yo ra pan…..jul

  42. New vixion ane jg keluar asap putih dari knalpot,, waktu itu ane lagi manasin motor ane ,, eh saat ane geber sedikit mungkin sktar 6000 rpm , tiba2 muncul asap putih dari knalpot,

  43. Wah nvl ane juga,keluar asap ptih bila digas penuh,pakai PERTAMAX udah,hasil e sama?mohon pencerahanya..

  44. gan kenapa ya nvl ane air coolant nya ko d bawah garis low,,,prasaan punya tmen ane yg udh 6 bulan nan msih full tuh ,,, pdahal motor ane baru 2 minggu loh,,,aneh beli tgl 16 oktober tpi pas ane nyuci motor, ko pas ane intip water collant nya d bawah garis low,,,apakah mtor ane yg brmasalah ataukah pihak dealer nya yg kga ngisi air coolan nya,,,prasaan air coolant d isinya 9 bulan skali,,,eh ini bru 2 minggu ko d bawah grus low,,,trus ko rem motor nya blong sih gax pakem pdahal dauble dis loh,,,pas ane komplen ke dealer nya,,, phak dealer nya mlah jawab SEMUA MOTOR NVL EMANG KURANG PAKEM REM NYA MAS,,, mnurut ane itu jbwan yg aneh,,,prasaan mtor tmen ane pakem* ajah tpi punya ane nyelonong trus,,,satu lgi nih pnyakit si black ane ko di blok mesin nya ada item* nya,,sperti trbakar gtuh,,,di cuci brapa kli pun gx ilang* mlah mkin bnyak item nya,,,apakah krena air coolant nya dkit jdi msin pnas,,,???mhon jwaban nya gan,,,msa mtor baru udh bnyak kluhan sih,,,and msa mtor bru hrus ngisi air collant sndiri ,,,pdahal ane bli tuh pngen nya tinggal pke kga prlu bli ini itu lgi,,,mhon bales kluhan ane gan mngkin ada yg tau solusinya,,,

  45. wajarlah sekarang ini NVL sdh mulai keliatan kekurangannya karena pihak YIMM terlalu menekan harga,sehingga buanyak sparpartnya yg abal2 alias murahan…. (tapi itu wajar krn pihak YIMM terlalu takut dengan kemunculan si cibi) beda dgn old vixi yg sy akui memang cukup tangguh.

    • kalau gk percaya coba bandingin harga sparepart NVL dgn yg OLD VIXI pastinya NVL yg lebih murah(an). harusnya pihakYIMM lebih memperhatikan kepuasan konsumennya dr pd hanya memikirkan persaingan dgn AHM, yg nota bene jd merugikan konsumennya sendiri.

    • sebagai perbandingan aja bro, si cibi nya AHM memang ada kekurangan juga tapi itu hanyalah kekurangan pd saat produksinya aja, beda dgn NVL nya YIMM diawal peluncurannya seakan tdk ada masalah alias toplah, tp seiring berjalannya waktu eh ternyata keliatan jg tuh kekurangannya, tp dr awal launcingnya si NVL sih sy jg udah ragu klu ngeliat modelnya si NVL dgn kelebihan2nya mis pelg lebar dll, yg nota bene hampir2 mirip dgn ninja (katanya sih) tp pihak YIMM mampu melepasnya dgn harga yg cukup murah (soalnya takut kalah bersaing dgn si cibi)… jadi sangat disayangkan hrusnya YIMM selalu menjaga nama baik vixion yg mana si old vixi pendahulunya sdh cukup ternama dan melekat di hati konsumennya.

  46. santai z bro itu muh hal y9 biasa soal.a d mtor new vixion trdapat system O2 atau pembersih jd klo kluar asap atau air itu cra krja.a

  47. NVL ane juga gitu gan. Diputaran atas suka keluar asap putih. Ane konsultasi ke mekanik di dealer yamaha trus katanya itu krn banyak kotoran di ruang pembakaran. Dia saranin untuk rajin pake Carbon Cleaner (dibeli di dealer yamaha). Trus ane coba pake 3 botol (1 botol setiap 4 liter bensin). Dan lumayan berkurang asapnya. Gak kayak dulu. Tapi msh ada sih dikit.mungkin harus lebih sering pake carbon cleanernya.

  48. Tiap ane isi full (12 liter) ane beli 3 botol gan.
    Ada juga sih yg blg si Vixi keluar asap putih dikarenakan oleh sering gonta ganti oli. ane pertama pake Yamalube trus ganti Enduro. Kata si mekanik gak blh gitu. Klo udah pake yamalube ya harus itu terus yg dipake. Gak ngerti juga sih. Tapi kayaknya mmg harus cari yang kekentalannya cocok ama si Vixi

Apa Komentar Pemirsa ?