Speedometer Yamaha New Vixion 2013 ngembun [ video ]

dulu ane dapet keluhan mengenai speedometer yamaha new vixion yang ngembun

 

sekarang ada lagi yang ngembun, ngasih video lagi… dikirim ke ane via email pertamax7blog@gmail.com

video ini ane unggah ke channel youtube ane beberapa waktu lalu, nggak ada yang lihat aka viewnya 0 :mrgreen:

speedometer yamaha new vixion lightning ngembun (Small)

nih videonya, tunggu aja di tengah tengah….

linknya

http://www.youtube.com/watch?v=4aLnFg9a7o8

link via hape

 

 

tanya kenapa? seperti air apa embun bahkan seperti retak2 dimikanya….. kasusnya kehujanan…….

gimana yamaha new vixion mu?

klaim aja kalau nemu2 kek gini…… ok

 

semoga berguna

met bobo gan

 

eh bentar lagi motogp yak…. wah di kost  belum ada tipi…so,… ane nggak lihat Motogp serie indianapolis…… yang menang siapa yak?

 

wonogiri sukses…

 

@ipanase

137 KOMENTAR

    • Maklum lah RCV SUDAH PAKAI SSG DARI AWAL KOMPETISI TAHUN KEMARIN, sdngkan M1 baru ujicoba bulan ini dan belum resmi dipakai untuk race tahun ini, dn tim Y blm fix dgn SSGnya mereka, WAJAR lah klw kalah..

      SSG ibarat sperti matic tpi beda sistem (kerja) gear gak ada jeda (penurunan RPM buat naik gear kecepatan sangat sedikit sekali) ini sangat berguna utk menyalip saat tikungan

      • lah ditikungan disalip MM, trek lurus juga dikepret DP.. tergantung rider juga walaupun motor yang kompetitif jg jd faktor utama. IMHO..

        • SSG ibarat sperti matic tpi beda sistem (kerja) gear gak ada jeda (penurunan RPM buat naik gear kecepatan sangat sedikit sekali) ini sangat berguna utk menyalip saat tikungan, serta akselerasi jauh lebih baik..

          HRC sngat dekat dn mudah mengintervensi dorna.. SSG boleh dpke honda sjk tahun kemarin, pdahal yg lain tidak pakai..

      • wkwkwkwkwk yg pake SSG cuma Honda???…..haloooo kemana aja ya selama ini…..tuch Ducati juga pake SSG tetep kalah ama Yamaha tuch….ayo coba mo ngmg apalagi 🙂

  1. motor kualitas dewa gak mungkin kena masalah

    *fbyamaho tingkat dewa mode blo’on

  2. eits jangan salah, SOHC bisa lebih kuenceng dr DOHC motojipi loh.
    Diblog ini kan pernah ditulis akselerasi Honda New Blade tromol, 0 – 200km cuma 12 dtk-an. RCV aja kalah, apalagi M1 kalah telak.

  3. pan, boleh dicoba nih, ane dah coba bikin ngembun spido :mrgreen:
    semprotin silikon (yang murah aja) ke spido piksen. terus bikin pola embunnya pake lap. terserah mau dibentuk kek gimana 😀
    habis itu di jemur (panas banget juga boleh), ntar pasti muncul pola-pola seperti embun. tapi dalam beberapa hari kedepan hilang lagi (bukan embun masalahnya)

  4. old vixi amann
    kena hujan semprot steam ttp okee,
    ndak ada gejala ngembun,, dpagi hari sekalipun

    mungkin itu pagi hari suhu didalam spedometer lebih panas dr suhu diluar jd ngembun spti kca mobil klw hujan suhu didlm lebih tinggi diluar rendah kca jd ngembun

  5. Ndi pan lambemu ko g mbhas mto gp??Ndi jagoanmu sg gw ssg?Ndi jagoanmu sg gw airscoop?Ndi jagoanmu sg hp ne lbh teko rcv? Mingslep kbeh dkepret duo repsol. . Mlh ad lg para yg gmg smbl mrengek kyk bayi “maklum yamaha kn bru pke ssg.Honda udh dr dl.Mgkane kalah” wkwkwk g jantan lu! #sory komen nyasar

  6. Yamaha NVL sangat minim permasalah,mungkin itu satu dari 100an ribu unit yang mengalami. Beda halnya dengan CB150R yang sangat banyak permasalahannya,maklum saja karena motor CB150R lahir prematur dan konsumen yang dijadikan kelinci percobaan. Dan yang jelas dari berbagai sisi penilaian Yamaha NVL lebih unggul daripada Honda CB150R.

  7. Bagus tu,bukankah bisa bwat brsuci,hahaha.
    *kalo yg ngembun cuma 1 atau beberapa unit mtor aja,bgiku itu hal biasa,mungkin pemasangan ada yg kendur,atau apalah,.la kalo yg ngembun buanyak,hmpir 50%nah ini yg kudu di laporin ke KPK(kepala pengecekan kendaraan)…
    *rak melu2.

  8. Bagus tu,bukankah bisa bwat brsuci,hahaha.brcnda..
    *kalo yg ngembun cuma 1 atau beberapa unit mtor aja,bgiku itu hal biasa,mungkin pemasangan ada yg kendur,atau apalah,.la kalo yg ngembun buanyak,hmpir 50%nah ini yg kudu di laporin ke KPK(kepala pengecekan kendaraan)…
    *rak melu2.

  9. Wjar ngembun ni produk manusia gk bkl da yg perfect…jgnkan mtor harga pulyhan juta mtor yg berharga ratusan juta bahkan milyaran yg nama’y buatan manusia pzti da kkurangan’y krna ksmpurnaan hanya mlik Tuhan klopun buatan Tuhan da yg gk srmpurna itu semata” utk membedakan 1 sama lain….

  10. nvl ane pernah ngembun pas cuaca lagi dingin2nya dan kehujanan. ane parkir tuh motor dari jam 9 pagi sampe diambil jam 11 malam di tempat parkir terbuka. ya udah itu aja situasi dan kondisi pengembunannya. ane nggak punya fotonya (kan 11 malam tahunya cuy, mending cepet2 ngelonin istri daripada jepret2 embun). tapi miriplah sama windshield mobil kehujanan kalo dilihat dari luar.

  11. maap ya mas ipan, kalo speedometer berembun embunnya ngk seperti itu, kalo dilihat dari foto itu seperti embun buatan manusia alias ditutul pake kanebo, kalo mas bro smua sering nyuci motor dirumas sendiri pasti tau, speedo cibi saya kalo habis tak cuci seperti itu soalx,

  12. dulu waktu cbr250 dibilang baut spion nya karatan pada rame ngebacot suruh di recall yang memang sudah di recall untuk batch produksi tertentu itu di india… nah sekarang kasus ninja nopekgo yg bejibun sperti speedo meleleh, fairing renggang, oli shock depan bocor, rem ngga pakem, fairing meleleh, panas ke biji, chasis ringkih dll, kenapa kaga ribut suruh di recall2 tuhhh….??.. malah kualitasnya kalah sama minerva yang jauuuhh lebih murah… makan tu 50 jt rongsokan…. tapi gw salut juga sama KMI bisa dapet aja orang yang bisa dibego begoin beli tu motor….bwahahahahahahahaa……ngga apa sih, derita lu koq (yg beli)… paling gw cuma bisa ngomong, semoga masalah motorlu bisa selesai deh dan ngga buang2 waktu uang loe cuma untuk dapet performa standard…. =============== bro pernah naik minerva 250? makan tuh boyok, pernah ngerasain motor mogok di tengah hutan malam2 makan tuh setan, maka dari itu akhirnya lebih pilih cbr 150 ketimbang minerva, ninja 250, ataupun cbr 250 cbr 250= lebih boros, model sama, cape deh, tapi hebatnya sekali sentil mtr langsung wus, kalo saja tau ada fasilitas itu, ninja 250= bobot mtr cukup berat utk dipake harian,sgt boros,overheat, spare part lebih boros kata nya, dgn teknik berkendara yg sama, jadi jgn sekali2 bilang tergantung pemakaian, ngeles paling pasaran, cbr 150= harga lebih murah dari cbr 250 model 11-12, sayannnnnnnnnnnnnnngggggg, saya dpt brg yg ccd,,, 2 minggu lagi akan saya klaim, sebenarnya cbr 150 cukup enak di buat harian, bobot ringan, tampang sgt keren bila yg lihat cewek2 buta otomotif dan saya yakin jumlah 97%. ketimbang yg melek otomotif, tarikan cbr 150 versi tdk cacad, sebenarnya cukup kencang, walau memang tdk seresponsif vixion maupun cb 150, tapi cukuplah,, putaran nya halus walau kata sepupu di isi premium, lha wong punya ku disi pertamax ga enak bgt, muke gile.

  13. modus biar populer akun youtube’a .. ^^
    Klo NVL berembun spedo’a yah enggak ush terlalu dipermasalahin bgt lah klo dibandingin sama ninja 250 fi yng populer ngembun’a ..
    Lah, wong motor sejuta umat n harga masih 20jt ++
    Nah, kalo ini 60.9 jt berembun, knalpot karat’n fairing meleleh, kualitas klep kurang yahud, dll itu gmna??
    Bukan BC tp duit sgtu 60.9 jt bukan duit kecil (menuut ane) ..

  14. Punya q nggak koq, pdahal dah kehujanan bolak balik nggak msalah, mngkin cma bberapa unit yg sperti itu,

  15. Ia, emg engga seluruh’a kaya gtu ..
    Tp yng ane tau enggak sedikit juga yng kaya gtu ..
    Lalu masalah’a dgn harga segitu harus’a KMI menaik’n lagi QC nya ..

  16. kok bisa ya? katanya new vixion motor yg paling sempurna tanpa cacat sedikitpun. dan katanya tdk ada merk lain yg sesempurna kayak new vixion. tapi sayang 1000 kali sayang, ternyata itu cuma “katanya”

  17. Thank you for the auspicious writeup. It in reality
    used to be a leisure account it. Glance complex to far brought agreeable from you!
    However, how can we be in contact?

  18. Everything is very open with a really clear explanation of the issues.

    It was really informative. Your website is useful. Many thanks for
    sharing!

  19. Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend
    your web site, how could i subscribe for a blog website?
    The account aided me a acceptable deal. I had been tiny bit
    acquainted of this your broadcast provided bright clear idea

Tinggalkan Balasan