Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cukup 0,016 detik suaranya sangarr 10 Agustus 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, motogp, otomotif, pertamax7.com, sport, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

yeah…

akhirnya,,, ada juga hasil test duo Yamaha di circuit brno, ketika mereka berdua nak M1 plus plus ( plus seamless shift gear BOX !!!!! )

rossi yamaha M1 SSG (Small)

performa pindah gigi meningkat hingga 58 % om !!!

valentino rossi yamaha M1 SSG (Small)

bersumber info dan foto dari sini ( rossi-yamaha.cz )

waduh, ane ga paham bahasa apa tuh, ane translete ke indonesia, kacau balau, oke dah, ane translete ke inggris, dan,.. mayan

bersuhu 32 derajat .. aspalnya lebih panas nih..

pas di coba pertama, terjadi kegagalan parah dengan suaran yang mengerikan yang berasal dari mesin,

motorcycle came from a strong unnatural sound when downshifting

hari pertama, test ini berhasil memangkas waktu hingga 0,3 detik… ( di balap PRO, 0,001 detik itu kerasa :D )

According to @ HCMM morning were the fastest recorded times at 1 : 56.6 , so to have improved compared to the first day by about 0.3 seconds.

nah, lorenzo motornya malah lancar2 saja berhasil njajal SSG hingga 71 laps, sedangkan rossi yang rada apes motornya malah bermasalah hanya dapet 47 laps………..

om, 58 persennya itu gimana sih?

David Emmett from the server Motomatters also analyzed the data that I gathered yesterday at the circuit and by comparing the previous results we can say that Yamaha has reached deploying lossless transmission acceleration time shift. Specifically, from 0.038 to 0.016 seconds. Time enhancement is only one aspect, the main thing is to improve the stability of the bike and improve acceleration at the exit of the corner, which was in my opinion quite clearly visible. More about data analysis in an article on Motomatters

pindah gigi dari 0.038 menjadi 0.016 detik saja…………………

(0.038 s-0.016 s)/0.038 *100 % = 57, 8 % :D

^ CMIIW

efeknya…….meningkatkan stabilitass dan meningkatkan akselerasi keluar tikungan

eh eh, ada videonya om, cek

dengarkan suaranya, sangarrrrrr ommm…….. eh, valentino rossi kejadian mogok pula….. :D

video 2

cek

video 3

di translete dengan tafsiran lain oleh maniak motor ( maniakmotor.com/index.php/moto-gp/3654-motogp-2013-tes-brno-meningkat-143-m1-rossi-lorenzo-pakai-ssg-rekaman-video )

nah. …..  malah meningkat 143 persen, bingung sendiri aku..

Jika sebelumnya M1 tanpa SSG memerlukan waktu jeda 0,038 detik di setiap perpindahan gigi, kini dengan SSG hanya memerlukan waktu rata-rata 0,016 atau 16 per seribu detik. Itu angka rata-rata yang diambil dari 8 contoh rekaman yang berkisar 0,014 sampai 0,017 detik perpindahan gigi. Itu berarti peningkatna 143% dari kondisi sebelum tes. Tapi, jika dibandingkan dengan SSG milik RC213V saat diambil dalam tes Jerez, SSG M1 masih kurang wantap, karena Honda hanya memerlukan waktu jeda 0,009 detik saat pindah gigi.

nah, dibandingkan SSG honda yang duluan pake SSG itu, ternyata masih kurang cepatt, honda RCV213V yang SSGnya muahal itu bisa 0.009 detik pindah giginya….

ingat perbandingan ini

belum pakai SSG

pasca SSG

  average  
yamaha honda diff
0.016 0.009 0.007 s

^ wah yamaha masih punya PR

makin cepat prosesc ngoper gigi di rpm tepat, makin cepat akselerasi dan banyak keuntungan lainya….. termasuk BAN…

udah pada SSG, beda tinggal beberapa MS, fajtor bejo, pebalap dan lain2 sangat berpengaruh..

 

 

haloo, pada sepi apa masih halal bi halal apa malah pada jalan2? ane malah dirumah om, ….cepii

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Yoshi - 10 Agustus 2013

wah jossss, yang lain makin ketinggalan?

Suka

daichitv.blogspot.com - 10 Agustus 2013

wew….tambah banter om :D :D :D
Man of Tai Chi Full Movie 2013

http://www.televisionshowepisode.com/2013/08/man-of-tai-chi-2013.html

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

hehehe, panasss

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

wkwkkwkw, belum

Suka

2. mr.ceban - 10 Agustus 2013

1

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

4 “D

Suka

3. pritikiew - 10 Agustus 2013

ngertine 58% seko ngendi yo?

Suka

MarUto/Marto Utomo - 10 Agustus 2013

Di woco sik mas…
Hihi

Suka

pritikiew - 10 Agustus 2013

hehe,pas aku komen artikele durung komplit le metu mas…

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

maaf ya om om semua, tadi speedy error, dirumah pemirsa gimana? :(

Suka

4. mr.ceban - 10 Agustus 2013

hallo

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

hai :D

Suka

5. jurigkamera - 10 Agustus 2013

Wow ,bahaya ga ya bwt honda? Ane juga d rumah, banyak makanan :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

wohh, enak iki

Suka

6. petot cavalera - 10 Agustus 2013

seru ki

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

panassss

Suka

7. lian - 10 Agustus 2013

cuil bgt

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

lah tuh :D

Suka

8. Champ ret - 10 Agustus 2013

Wow

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

wiw

Suka

9. ipanase - 10 Agustus 2013

pertamax gan

Suka

10. 46@sukses.com - 10 Agustus 2013

Saya DRS bang,DiRumahSlalu..hehehe,wah iso tabok2 manehki pakde rossi,malah iso2 gak sedo pensiun

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

hahaahahahha :D

Suka

11. Supra_Fit - 10 Agustus 2013

Msih josss SSG Honda

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssss

Suka

12. emir99 - 10 Agustus 2013

Difference 0.007s msh jauuuuhhh…. Kecuali faktor Camber Caster Cornering Drifting, late braking & MENTAL si pembalap itu sendiri..

Oh iya, mana link HP nya Mas Pan..? :) sik mudik kie gak nyekel laptap :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

mayan juga kan, wah mau buffering? nanti ane cantumken

Suka

13. machalesana - 10 Agustus 2013

makin jos!

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

jessssssssssssss

Suka

14. suneo - 10 Agustus 2013

persaingan dimulai

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

panasssss

Suka

15. gundamz - 10 Agustus 2013

Sebelumnya, minal aidin wal faizin Lek. Jika da salah persepsi ato komen ane. Utk harian, ndak gitu kerasa kalo cuman nol sekian detik, beda ama sembalap.

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

sama2 om
nah, di balap beda :D

Suka

16. yume - 10 Agustus 2013

lumayan lah bisa deket deket …

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

dikitt

Suka

17. MarUto/Marto Utomo - 10 Agustus 2013

Dan ingat awal rossi ke yamaha…
HRC bilang akan bikin mongtor yg super kentjang…
Dan 2013 baru benar-benar terjadi.
Jadi berapa taun tuh…
Tidak ada seorangpun meragukan HRC secara financial…
Tapi sebuah pencapaian juga tidak mudah dan instan…
Good job HRC

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

18. fa74 - 10 Agustus 2013

Belum oke…. Pa lagi klo marc dah makin adaptasi ma motoGP

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

sangarrrr

Suka

19. rusman - 10 Agustus 2013

josssss. …… SSG nya dipasang buat megison

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

wkwkkwkw, jual jalan

Suka

20. dido van owek - 10 Agustus 2013

cb 125 dipasangi ssg mantep ki :D

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

mantabhhh, harganya cuma beberapa M koq :D

Suka

dido van owek - 10 Agustus 2013

wakak

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

ehhehheheh :D over 30 an M yak :D

Suka

21. ali - 10 Agustus 2013

Woi,motor rossi uda mlai gk sejiwa ni.
Itu lah akibat rossi menolak mentah2 tawaran suzuki.
Ahahaha

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

hhehehhe :D

Suka

22. Dide - 10 Agustus 2013

tergantung ridernya juga yg rata” 0.016 itu punya rossi apa lorenzo
kalo di RC213V yg paling cepat itu Bradl 0.008

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

kan rata2 om :D

Suka

23. fa74 - 10 Agustus 2013

Pan, jaring blog ini sering salah sasaran. Diganti aja

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

gak pake jaring nih, munhkin askimetr kejamm

Suka

24. halim - 10 Agustus 2013

kita lihat saza.. mana yg tercepat… cepat mbledos..wkwkwkwk

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

wah ini :D

Suka

25. tom - 10 Agustus 2013

pan.. ng lamongan kene lho akeh panganan.. karo tes ride n250fi nek se kpengen..

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

aku yo wis kewaregen lek :D

Suka

26. mbah bejo - 10 Agustus 2013

Faktor bejo,Bejo kan namaku…

Kira-kira SSG ini bisa diaplikasikan pada Vixion nggak ya,kan sama-sama YAMAHA.

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

bisa om……. sediakan 30 M an :D

Suka

27. frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

pengin jajal ssg buat new honda blade tromol, kemungkinan 0-200km bisa lbh cpt dr 12 detik.
Wuz…wuz…wuz…

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

wkwkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

28. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - 10 Agustus 2013

hondopret siap ketar ketir ..

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

beda beberapa ms

Suka

29. ari - 10 Agustus 2013

mantap

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

jossssssssssssssssssssssss

Suka

30. fnaufala - 10 Agustus 2013

bedanya tipis,,

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

pisssssss

Suka

31. speedfreak - 10 Agustus 2013

Mantap. Mdh2an siap utk dipakai di musim 2014. Dan HRC (walau SSGnya masih lbh baik) sbg kompetitor terbesar yamaha, pasti pnya pnya plan a, b, atau c utk kedepannya (slh satunya dgn merekrut Stoner sbg test rider).
Dan btw bgmnapun canggihnya sebuah motor, tetap ridernya yg mmbawa motor tsb melintas garis finish. Bnyk faktor penentu lain selain SSG. SSG hnya salah satu faktor saja.

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

ridernya, mantabhh

Suka

32. apri - 10 Agustus 2013

rakpopo…ranganggo SSG ae wis sering menang koq

juoossss,,,,,,!!!!!

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

jossssssssssssssss om

Suka

33. speedfreak - 10 Agustus 2013

Sprtinya hmpir disetiap blog spda motor ada sales spesialis bc ya.. hmmm.. Apakah dibayar jg? trus emang ngaruh sama penjualan merk yg di bc? Pengen ktwa aja jdnya.. :D

Suka

Mas Jokokarta - 10 Agustus 2013

gak perlu dibayar kalo gila merek ya gitu mas………..
apalagi watak orang Indonesia mudah kepancing, emosian………

Suka

alessandro - 10 Agustus 2013

ini malah yg bikin enak baca nya…

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

aku ra melu2 llho om :D

Suka

frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

milu yo enthuk, tp ojo jajanan

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

hahhahaa, malah jajan

Suka

34. Mas Jokokarta - 10 Agustus 2013

balapan = jualan ??
ya bolehlah berandai-andai, tapi faktanya emang iya…….naik motor merek ini itu yang dibayangin jadi pembalap MotoGP, disalip merek lain langsung kejar……….kalah berantem……keroyokan………bikin geng motor………ha yoh konoh sak karepmu………..wong Indonesia semangate jane gedhe, buktinya perang lawan belanda we sanggup……..tapi yo mung semangat ngono-ngono kuwi……gelut, kroyokan……nak semangat menginvasi dengan ekonomi, teknologi, keyakinan, budaya…………ambelgedes……..mending tuku ban cacing kumpul nang pinggir jalan……udud klempas-klempus!!

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

wkwwwwwwwwww

Suka

old legion - 10 Agustus 2013

siapa tuh? Gw ga ikut2an ya! Nek ngudud aku yo ngudud, mung ora kumpul2 nang pinggir ndalan lek! Wedi nek ketabrak! Ra gelem melu geng motor, mending melu arisan rt! Wes akeh kancane, wetenge wareg, duit arisane iso go tuku spare part! Plussss! Ududdulu ududdulu!

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

malah udud

Suka

35. tobato - 10 Agustus 2013

cik gak ada jeda pindah gigi d ganti matik ae piye pan?

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

malah selip lek :D

Suka

36. nyusuwatu - 10 Agustus 2013

Kakek ane abis ganti gigi performa makannya naek 100% malah,2 porsi 1x makan bro..

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

uhahuhahahaahah :D

Suka

37. nyusuwatu - 10 Agustus 2013

Lha komenku nandi toh..?

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

lah kui :D

Suka

38. xueliwei - 10 Agustus 2013

semoga bisa semakin kompetitif, honda juga jangan mau kalah biar balapan tambah seru hehehe…

Suka

ipanase - 10 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

39. byRizki - 10 Agustus 2013

Parsel kucay isine opo pan ?

Suka

bokeh - 10 Agustus 2013

kucing coy!

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

opo yak :D

Suka

40. Mazapahit - 10 Agustus 2013

nek ora salah Ducati yo wis nganggo SSG juga yo pan?

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

belum om

Suka

41. old blade - 10 Agustus 2013

megyson pake ssg juga ga pan :lol:

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

wkwkkw, iso mrotol

Suka

42. modrar - 10 Agustus 2013

Judulnya kayak koran bangjo

Suka

43. Mas Jokokarta - 10 Agustus 2013

era 4 tak Yamaha berjaya…………….sekarang ide dan teknologi mudah didapat, ditiru……..gak masalah belakangan yang penting modal gak tau malu pasti menang!! peribahasa :”isin ra uman” – malu gak kebagian!! ha ha ha ha

Suka

subaru - 10 Agustus 2013

santai aja bray, kayaknya kalap bener pas yamaha aplikasi ssg di artikel ini:lol:
jangan sampe kata2 gila merek yang ente bilang di awal nyerang ente sendiri lho:lol:

btt…yang penting kalo moto gp seru gw dukung lah
males liat salah satu doang yang superior.

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

wew

Suka

ra mutu - 11 Agustus 2013

@43. Mas Jokokarta
ngga sependapat dengan ente. “ditiru”, memangnya barang tersebut dipublikasikan? paling yang liat barang tsb diluar orang honda cuma tim legal dari dorna.
seamless gearbox honda vs ducati vs yamaha teknologinya tidak ada yang sama karena mengembangkan sendiri. kok bisa-bisanya bilang ditiru?

apakah dulu honda juga dikatakan meniru swing arm yamaha? tidak juga kan?
apakah honda juga dikatakan meniru katup pneumaticnya suzuki? tidak juga kan?

mereka diluar negeri lebih menghargai patent dan hak intelektual daripada di negeri kita.

jadi cara berpikirnya jangan disamakan. jauhhh…. jika ente bicara seperti itu diluar negeri bakalan diketawain.

pernahkah menyimak teknologi mobil F1? apakah mereka saling meniru meskipun namanya sama?
===============================================
jangan sampe kata2 gila merek yang ente bilang di awal nyerang ente sendiri lho:lol: <<< ane sependapat

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

wew

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

hehehhe :D

Suka

44. iwak banaran - 10 Agustus 2013

ya aha

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

hahhaaaaaa

Suka

45. @ntah brnth - 10 Agustus 2013

semoga…

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

hehheeeeee

Suka

46. Erit07 - 10 Agustus 2013

Jozzzz,mantap banget…

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

47. frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

setubuh, ai e gri

Suka

frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

woo…malah cemanthel nang kene

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

hahhahaaaaaa

Suka

48. adit - 11 Agustus 2013

barusan belajar develop ssg, gak bisa bayangin gimana mesin hrc yg di test sama stoner. udah diatasnya 2 level klo gini. ayo semangat yamaha

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

josssssss, nyosssss

Suka

49. red tiger - 11 Agustus 2013

yamaha dah pake mesin ke 4 , tnggl 1 mesin untk nyoba SSG di musim ini.

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

kan yang penting masih aktip :D

Suka

50. taikebo - 11 Agustus 2013

mau yg lebih sangar suaranya?

Suka

Dide - 12 Agustus 2013

sangarnya dunia akherat gan :lol:

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

wkwwwwww

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

jiahhh, sangarr tenan kui

Suka

Dide - 15 Agustus 2013

kalo motor masal bisa lebih sangar lagi gimana?

Suka

51. ututalfianto - 11 Agustus 2013

ente pd tau gak artinye ssg (sue sue gatel) yamaha gatel dngn speednyya honda mknya skrng lg tes udh pd liat videonyya blm da tu diatas monggo di liat speednya kyak kuda kagak pakai gigi pakai kaki jd tnpa jeda wui i i i i mantap

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

nguenggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

Suka

52. ben piss - 12 Agustus 2013

Pemilik warung said:
“Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cukup 0,016 detik suaranya sangarr”
“pindah gigi dari 0.038 menjadi 0.016 detik saja…………………”
“om, 58 persennya itu gimana sih?”
“(0.038 s-0.016 s)/0.038 *100 % = 57, 8 % ”

******************************

Menurut gw, juragan salah memilih kata “PERFORMA MENINGKAT 58%”
Hitungan di atas benar mendapatkan 58% atau tepatnya 57.8%.
Tapi menghitung peningkatan durasi waktu tidak bisa dihitung seperti itu.
Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 2.375%).
Yang tadinya membutuhkan 0.038 second sekarang hanya 0.016 second.
Artinya sebelumnya butuh waktu 0.038 second untuk berpindah gigi 1 kali sekarang dengan waktu yang sama bisa sampai 2.38 kali pindah gigi.

Analoginya, tahun lalu sampeyan butuh waktu 8 jam untuk menyelesaikan suatu pekerjaan, sekarang sampeyan hanya butuh waktu 4 jam saja untuk menyelesaikannya.
Kalau pakai logika sampeyan di atas, apakah layak kalau bos sampeyan memberi penghargaan dengan mengatakan performa sampeyan membaik 50%?
Tentu tidak terima kan? Karena yang benar performance sampeyan telah meningkat 100%!

Komen gw ini juga sekaligus kritik atas maniak motor & sumbernya yang mendapatkan angka 143%. Angka dari mana?????

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

thanks om koreksiya….

Suka

53. ben piss - 12 Agustus 2013

RALAT:
*********
“Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 2.375%).”
*********

Yang benar: Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 237.5%).

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

itung2anya gimana om, ikutan bingung :D

Suka

54. Power Yamaha M1 diatas Honda RCV213V, effek SSG kah? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 Agustus 2013

[…] Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cuku… […]

Suka

55. Nitroxin - 28 Agustus 2013

Please let me know if you’re looking for a author for your site.
You have some really good posts and I think I would be a good asset.
If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some
content for your blog in exchange for a link back to mine.
Please send me an email if interested. Many thanks!

Suka

56. Male Enhancement - 2 September 2013

I blog quite often and I truly appreciate your information.

The article has really peaked my interest. I’m going to bookmark
your blog and keep checking for new information about
once a week. I subscribed to your Feed too.

Suka

57. rossi dan lorenzo akan gunakan seamless-shift gearbox aka SSG dimotogp seri Misano 2013 besok gan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 September 2013

[…] Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cuku… […]

Suka

58. Line Disney Tsum Tsum Hack - 4 Oktober 2014

Hello there! Would you mind if I share your blog with my zynga group?
There’s a lot of people that I think would really appreciate your content.
Please let me know. Thanks

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: