About these ads
jump to navigation

Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cukup 0,016 detik suaranya sangarr 10 Agustus 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, motogp, otomotif, pertamax7.com, sport, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

yeah…

akhirnya,,, ada juga hasil test duo Yamaha di circuit brno, ketika mereka berdua nak M1 plus plus ( plus seamless shift gear BOX !!!!! )

rossi yamaha M1 SSG (Small)

performa pindah gigi meningkat hingga 58 % om !!!

valentino rossi yamaha M1 SSG (Small)

bersumber info dan foto dari sini ( rossi-yamaha.cz )

waduh, ane ga paham bahasa apa tuh, ane translete ke indonesia, kacau balau, oke dah, ane translete ke inggris, dan,.. mayan

bersuhu 32 derajat .. aspalnya lebih panas nih..

pas di coba pertama, terjadi kegagalan parah dengan suaran yang mengerikan yang berasal dari mesin,

motorcycle came from a strong unnatural sound when downshifting

hari pertama, test ini berhasil memangkas waktu hingga 0,3 detik… ( di balap PRO, 0,001 detik itu kerasa :D )

According to @ HCMM morning were the fastest recorded times at 1 : 56.6 , so to have improved compared to the first day by about 0.3 seconds.

nah, lorenzo motornya malah lancar2 saja berhasil njajal SSG hingga 71 laps, sedangkan rossi yang rada apes motornya malah bermasalah hanya dapet 47 laps………..

om, 58 persennya itu gimana sih?

David Emmett from the server Motomatters also analyzed the data that I gathered yesterday at the circuit and by comparing the previous results we can say that Yamaha has reached deploying lossless transmission acceleration time shift. Specifically, from 0.038 to 0.016 seconds. Time enhancement is only one aspect, the main thing is to improve the stability of the bike and improve acceleration at the exit of the corner, which was in my opinion quite clearly visible. More about data analysis in an article on Motomatters

pindah gigi dari 0.038 menjadi 0.016 detik saja…………………

(0.038 s-0.016 s)/0.038 *100 % = 57, 8 % :D

^ CMIIW

efeknya…….meningkatkan stabilitass dan meningkatkan akselerasi keluar tikungan

eh eh, ada videonya om, cek

dengarkan suaranya, sangarrrrrr ommm…….. eh, valentino rossi kejadian mogok pula….. :D

video 2

cek

video 3

di translete dengan tafsiran lain oleh maniak motor ( maniakmotor.com/index.php/moto-gp/3654-motogp-2013-tes-brno-meningkat-143-m1-rossi-lorenzo-pakai-ssg-rekaman-video )

nah. …..  malah meningkat 143 persen, bingung sendiri aku..

Jika sebelumnya M1 tanpa SSG memerlukan waktu jeda 0,038 detik di setiap perpindahan gigi, kini dengan SSG hanya memerlukan waktu rata-rata 0,016 atau 16 per seribu detik. Itu angka rata-rata yang diambil dari 8 contoh rekaman yang berkisar 0,014 sampai 0,017 detik perpindahan gigi. Itu berarti peningkatna 143% dari kondisi sebelum tes. Tapi, jika dibandingkan dengan SSG milik RC213V saat diambil dalam tes Jerez, SSG M1 masih kurang wantap, karena Honda hanya memerlukan waktu jeda 0,009 detik saat pindah gigi.

nah, dibandingkan SSG honda yang duluan pake SSG itu, ternyata masih kurang cepatt, honda RCV213V yang SSGnya muahal itu bisa 0.009 detik pindah giginya….

ingat perbandingan ini

belum pakai SSG

pasca SSG

  average  
yamaha honda diff
0.016 0.009 0.007 s

^ wah yamaha masih punya PR

makin cepat prosesc ngoper gigi di rpm tepat, makin cepat akselerasi dan banyak keuntungan lainya….. termasuk BAN…

udah pada SSG, beda tinggal beberapa MS, fajtor bejo, pebalap dan lain2 sangat berpengaruh..

 

 

haloo, pada sepi apa masih halal bi halal apa malah pada jalan2? ane malah dirumah om, ….cepii

About these ads

Komentar»

1. Yoshi - 10 Agustus 2013

wah jossss, yang lain makin ketinggalan?

daichitv.blogspot.com - 10 Agustus 2013

wew….tambah banter om :D :D :D
Man of Tai Chi Full Movie 2013

http://www.televisionshowepisode.com/2013/08/man-of-tai-chi-2013.html

ipanase - 10 Agustus 2013

hehehe, panasss

ipanase - 12 Agustus 2013

wkwkkwkw, belum

2. mr.ceban - 10 Agustus 2013

1

ipanase - 10 Agustus 2013

4 “D

3. pritikiew - 10 Agustus 2013

ngertine 58% seko ngendi yo?

MarUto/Marto Utomo - 10 Agustus 2013

Di woco sik mas…
Hihi

pritikiew - 10 Agustus 2013

hehe,pas aku komen artikele durung komplit le metu mas…

ipanase - 10 Agustus 2013

maaf ya om om semua, tadi speedy error, dirumah pemirsa gimana? :(

4. mr.ceban - 10 Agustus 2013

hallo

ipanase - 10 Agustus 2013

hai :D

5. jurigkamera - 10 Agustus 2013

Wow ,bahaya ga ya bwt honda? Ane juga d rumah, banyak makanan :mrgreen:

ipanase - 10 Agustus 2013

wohh, enak iki

6. petot cavalera - 10 Agustus 2013

seru ki

ipanase - 10 Agustus 2013

panassss

7. lian - 10 Agustus 2013

cuil bgt

ipanase - 10 Agustus 2013

lah tuh :D

8. Champ ret - 10 Agustus 2013

Wow

ipanase - 10 Agustus 2013

wiw

9. ipanase - 10 Agustus 2013

pertamax gan

10. 46@sukses.com - 10 Agustus 2013

Saya DRS bang,DiRumahSlalu..hehehe,wah iso tabok2 manehki pakde rossi,malah iso2 gak sedo pensiun

ipanase - 10 Agustus 2013

hahaahahahha :D

11. Supra_Fit - 10 Agustus 2013

Msih josss SSG Honda

ipanase - 10 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssss

12. emir99 - 10 Agustus 2013

Difference 0.007s msh jauuuuhhh…. Kecuali faktor Camber Caster Cornering Drifting, late braking & MENTAL si pembalap itu sendiri..

Oh iya, mana link HP nya Mas Pan..? :) sik mudik kie gak nyekel laptap :mrgreen:

ipanase - 10 Agustus 2013

mayan juga kan, wah mau buffering? nanti ane cantumken

13. machalesana - 10 Agustus 2013

makin jos!

ipanase - 10 Agustus 2013

jessssssssssssss

14. suneo - 10 Agustus 2013

persaingan dimulai

ipanase - 10 Agustus 2013

panasssss

15. gundamz - 10 Agustus 2013

Sebelumnya, minal aidin wal faizin Lek. Jika da salah persepsi ato komen ane. Utk harian, ndak gitu kerasa kalo cuman nol sekian detik, beda ama sembalap.

ipanase - 10 Agustus 2013

sama2 om
nah, di balap beda :D

16. yume - 10 Agustus 2013

lumayan lah bisa deket deket …

ipanase - 10 Agustus 2013

dikitt

17. MarUto/Marto Utomo - 10 Agustus 2013

Dan ingat awal rossi ke yamaha…
HRC bilang akan bikin mongtor yg super kentjang…
Dan 2013 baru benar-benar terjadi.
Jadi berapa taun tuh…
Tidak ada seorangpun meragukan HRC secara financial…
Tapi sebuah pencapaian juga tidak mudah dan instan…
Good job HRC

ipanase - 10 Agustus 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

18. fa74 - 10 Agustus 2013

Belum oke…. Pa lagi klo marc dah makin adaptasi ma motoGP

ipanase - 10 Agustus 2013

sangarrrr

19. rusman - 10 Agustus 2013

josssss. …… SSG nya dipasang buat megison

ipanase - 10 Agustus 2013

wkwkkwkw, jual jalan

20. dido van owek - 10 Agustus 2013

cb 125 dipasangi ssg mantep ki :D

ipanase - 10 Agustus 2013

mantabhhh, harganya cuma beberapa M koq :D

dido van owek - 10 Agustus 2013

wakak

ipanase - 12 Agustus 2013

ehhehheheh :D over 30 an M yak :D

21. ali - 10 Agustus 2013

Woi,motor rossi uda mlai gk sejiwa ni.
Itu lah akibat rossi menolak mentah2 tawaran suzuki.
Ahahaha

ipanase - 10 Agustus 2013

hhehehhe :D

22. Dide - 10 Agustus 2013

tergantung ridernya juga yg rata” 0.016 itu punya rossi apa lorenzo
kalo di RC213V yg paling cepat itu Bradl 0.008

ipanase - 10 Agustus 2013

kan rata2 om :D

23. fa74 - 10 Agustus 2013

Pan, jaring blog ini sering salah sasaran. Diganti aja

ipanase - 10 Agustus 2013

gak pake jaring nih, munhkin askimetr kejamm

24. halim - 10 Agustus 2013

kita lihat saza.. mana yg tercepat… cepat mbledos..wkwkwkwk

ipanase - 10 Agustus 2013

wah ini :D

25. tom - 10 Agustus 2013

pan.. ng lamongan kene lho akeh panganan.. karo tes ride n250fi nek se kpengen..

ipanase - 10 Agustus 2013

aku yo wis kewaregen lek :D

26. mbah bejo - 10 Agustus 2013

Faktor bejo,Bejo kan namaku…

Kira-kira SSG ini bisa diaplikasikan pada Vixion nggak ya,kan sama-sama YAMAHA.

ipanase - 10 Agustus 2013

bisa om……. sediakan 30 M an :D

27. frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

pengin jajal ssg buat new honda blade tromol, kemungkinan 0-200km bisa lbh cpt dr 12 detik.
Wuz…wuz…wuz…

ipanase - 10 Agustus 2013

wkwkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - 10 Agustus 2013

hondopret siap ketar ketir ..

ipanase - 10 Agustus 2013

beda beberapa ms

29. ari - 10 Agustus 2013

mantap

ipanase - 10 Agustus 2013

jossssssssssssssssssssssss

30. fnaufala - 10 Agustus 2013

bedanya tipis,,

ipanase - 10 Agustus 2013

pisssssss

31. speedfreak - 10 Agustus 2013

Mantap. Mdh2an siap utk dipakai di musim 2014. Dan HRC (walau SSGnya masih lbh baik) sbg kompetitor terbesar yamaha, pasti pnya pnya plan a, b, atau c utk kedepannya (slh satunya dgn merekrut Stoner sbg test rider).
Dan btw bgmnapun canggihnya sebuah motor, tetap ridernya yg mmbawa motor tsb melintas garis finish. Bnyk faktor penentu lain selain SSG. SSG hnya salah satu faktor saja.

ipanase - 10 Agustus 2013

ridernya, mantabhh

32. apri - 10 Agustus 2013

rakpopo…ranganggo SSG ae wis sering menang koq

juoossss,,,,,,!!!!!

ipanase - 10 Agustus 2013

jossssssssssssssss om

33. speedfreak - 10 Agustus 2013

Sprtinya hmpir disetiap blog spda motor ada sales spesialis bc ya.. hmmm.. Apakah dibayar jg? trus emang ngaruh sama penjualan merk yg di bc? Pengen ktwa aja jdnya.. :D

Mas Jokokarta - 10 Agustus 2013

gak perlu dibayar kalo gila merek ya gitu mas………..
apalagi watak orang Indonesia mudah kepancing, emosian………

alessandro - 10 Agustus 2013

ini malah yg bikin enak baca nya…

ipanase - 10 Agustus 2013

aku ra melu2 llho om :D

frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

milu yo enthuk, tp ojo jajanan

ipanase - 12 Agustus 2013

hahhahaa, malah jajan

34. Mas Jokokarta - 10 Agustus 2013

balapan = jualan ??
ya bolehlah berandai-andai, tapi faktanya emang iya…….naik motor merek ini itu yang dibayangin jadi pembalap MotoGP, disalip merek lain langsung kejar……….kalah berantem……keroyokan………bikin geng motor………ha yoh konoh sak karepmu………..wong Indonesia semangate jane gedhe, buktinya perang lawan belanda we sanggup……..tapi yo mung semangat ngono-ngono kuwi……gelut, kroyokan……nak semangat menginvasi dengan ekonomi, teknologi, keyakinan, budaya…………ambelgedes……..mending tuku ban cacing kumpul nang pinggir jalan……udud klempas-klempus!!

ipanase - 10 Agustus 2013

wkwwwwwwwwww

old legion - 10 Agustus 2013

siapa tuh? Gw ga ikut2an ya! Nek ngudud aku yo ngudud, mung ora kumpul2 nang pinggir ndalan lek! Wedi nek ketabrak! Ra gelem melu geng motor, mending melu arisan rt! Wes akeh kancane, wetenge wareg, duit arisane iso go tuku spare part! Plussss! Ududdulu ududdulu!

ipanase - 12 Agustus 2013

malah udud

35. tobato - 10 Agustus 2013

cik gak ada jeda pindah gigi d ganti matik ae piye pan?

ipanase - 10 Agustus 2013

malah selip lek :D

36. nyusuwatu - 10 Agustus 2013

Kakek ane abis ganti gigi performa makannya naek 100% malah,2 porsi 1x makan bro..

ipanase - 10 Agustus 2013

uhahuhahahaahah :D

37. nyusuwatu - 10 Agustus 2013

Lha komenku nandi toh..?

ipanase - 10 Agustus 2013

lah kui :D

38. xueliwei - 10 Agustus 2013

semoga bisa semakin kompetitif, honda juga jangan mau kalah biar balapan tambah seru hehehe…

ipanase - 10 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. byRizki - 10 Agustus 2013

Parsel kucay isine opo pan ?

bokeh - 10 Agustus 2013

kucing coy!

ipanase - 12 Agustus 2013

opo yak :D

40. Mazapahit - 10 Agustus 2013

nek ora salah Ducati yo wis nganggo SSG juga yo pan?

ipanase - 12 Agustus 2013

belum om

41. old blade - 10 Agustus 2013

megyson pake ssg juga ga pan :lol:

ipanase - 12 Agustus 2013

wkwkkw, iso mrotol

42. modrar - 10 Agustus 2013

Judulnya kayak koran bangjo

43. Mas Jokokarta - 10 Agustus 2013

era 4 tak Yamaha berjaya…………….sekarang ide dan teknologi mudah didapat, ditiru……..gak masalah belakangan yang penting modal gak tau malu pasti menang!! peribahasa :”isin ra uman” – malu gak kebagian!! ha ha ha ha

subaru - 10 Agustus 2013

santai aja bray, kayaknya kalap bener pas yamaha aplikasi ssg di artikel ini:lol:
jangan sampe kata2 gila merek yang ente bilang di awal nyerang ente sendiri lho:lol:

btt…yang penting kalo moto gp seru gw dukung lah
males liat salah satu doang yang superior.

ipanase - 12 Agustus 2013

wew

ra mutu - 11 Agustus 2013

@43. Mas Jokokarta
ngga sependapat dengan ente. “ditiru”, memangnya barang tersebut dipublikasikan? paling yang liat barang tsb diluar orang honda cuma tim legal dari dorna.
seamless gearbox honda vs ducati vs yamaha teknologinya tidak ada yang sama karena mengembangkan sendiri. kok bisa-bisanya bilang ditiru?

apakah dulu honda juga dikatakan meniru swing arm yamaha? tidak juga kan?
apakah honda juga dikatakan meniru katup pneumaticnya suzuki? tidak juga kan?

mereka diluar negeri lebih menghargai patent dan hak intelektual daripada di negeri kita.

jadi cara berpikirnya jangan disamakan. jauhhh…. jika ente bicara seperti itu diluar negeri bakalan diketawain.

pernahkah menyimak teknologi mobil F1? apakah mereka saling meniru meskipun namanya sama?
===============================================
jangan sampe kata2 gila merek yang ente bilang di awal nyerang ente sendiri lho:lol: <<< ane sependapat

ipanase - 12 Agustus 2013

wew

ipanase - 12 Agustus 2013

hehehhe :D

44. iwak banaran - 10 Agustus 2013

ya aha

ipanase - 12 Agustus 2013

hahhaaaaaa

45. @ntah brnth - 10 Agustus 2013

semoga…

ipanase - 12 Agustus 2013

hehheeeeee

46. Erit07 - 10 Agustus 2013

Jozzzz,mantap banget…

ipanase - 12 Agustus 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

47. frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

setubuh, ai e gri

frontdiskbrake - 10 Agustus 2013

woo…malah cemanthel nang kene

ipanase - 12 Agustus 2013

hahhahaaaaaa

48. adit - 11 Agustus 2013

barusan belajar develop ssg, gak bisa bayangin gimana mesin hrc yg di test sama stoner. udah diatasnya 2 level klo gini. ayo semangat yamaha

ipanase - 12 Agustus 2013

josssssss, nyosssss

49. red tiger - 11 Agustus 2013

yamaha dah pake mesin ke 4 , tnggl 1 mesin untk nyoba SSG di musim ini.

ipanase - 12 Agustus 2013

kan yang penting masih aktip :D

50. taikebo - 11 Agustus 2013

mau yg lebih sangar suaranya?

Dide - 12 Agustus 2013

sangarnya dunia akherat gan :lol:

ipanase - 12 Agustus 2013

wkwwwwww

ipanase - 12 Agustus 2013

jiahhh, sangarr tenan kui

Dide - 15 Agustus 2013

kalo motor masal bisa lebih sangar lagi gimana?

51. ututalfianto - 11 Agustus 2013

ente pd tau gak artinye ssg (sue sue gatel) yamaha gatel dngn speednyya honda mknya skrng lg tes udh pd liat videonyya blm da tu diatas monggo di liat speednya kyak kuda kagak pakai gigi pakai kaki jd tnpa jeda wui i i i i mantap

ipanase - 12 Agustus 2013

nguenggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

52. ben piss - 12 Agustus 2013

Pemilik warung said:
“Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cukup 0,016 detik suaranya sangarr”
“pindah gigi dari 0.038 menjadi 0.016 detik saja…………………”
“om, 58 persennya itu gimana sih?”
“(0.038 s-0.016 s)/0.038 *100 % = 57, 8 % ”

******************************

Menurut gw, juragan salah memilih kata “PERFORMA MENINGKAT 58%”
Hitungan di atas benar mendapatkan 58% atau tepatnya 57.8%.
Tapi menghitung peningkatan durasi waktu tidak bisa dihitung seperti itu.
Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 2.375%).
Yang tadinya membutuhkan 0.038 second sekarang hanya 0.016 second.
Artinya sebelumnya butuh waktu 0.038 second untuk berpindah gigi 1 kali sekarang dengan waktu yang sama bisa sampai 2.38 kali pindah gigi.

Analoginya, tahun lalu sampeyan butuh waktu 8 jam untuk menyelesaikan suatu pekerjaan, sekarang sampeyan hanya butuh waktu 4 jam saja untuk menyelesaikannya.
Kalau pakai logika sampeyan di atas, apakah layak kalau bos sampeyan memberi penghargaan dengan mengatakan performa sampeyan membaik 50%?
Tentu tidak terima kan? Karena yang benar performance sampeyan telah meningkat 100%!

Komen gw ini juga sekaligus kritik atas maniak motor & sumbernya yang mendapatkan angka 143%. Angka dari mana?????

ipanase - 12 Agustus 2013

thanks om koreksiya….

53. ben piss - 12 Agustus 2013

RALAT:
*********
“Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 2.375%).”
*********

Yang benar: Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 237.5%).

ipanase - 12 Agustus 2013

itung2anya gimana om, ikutan bingung :D

54. Power Yamaha M1 diatas Honda RCV213V, effek SSG kah? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 Agustus 2013

[…] Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cuku… […]

55. Nitroxin - 28 Agustus 2013

Please let me know if you’re looking for a author for your site.
You have some really good posts and I think I would be a good asset.
If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some
content for your blog in exchange for a link back to mine.
Please send me an email if interested. Many thanks!

56. Male Enhancement - 2 September 2013

I blog quite often and I truly appreciate your information.

The article has really peaked my interest. I’m going to bookmark
your blog and keep checking for new information about
once a week. I subscribed to your Feed too.

57. rossi dan lorenzo akan gunakan seamless-shift gearbox aka SSG dimotogp seri Misano 2013 besok gan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 September 2013

[…] Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cuku… […]


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: