Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cukup 0,016 detik suaranya sangarr

yeah…

akhirnya,,, ada juga hasil test duo Yamaha di circuit brno, ketika mereka berdua nak M1 plus plus ( plus seamless shift gear BOX !!!!! )

rossi yamaha M1 SSG (Small)

performa pindah gigi meningkat hingga 58 % om !!!

valentino rossi yamaha M1 SSG (Small)

bersumber info dan foto dari sini ( rossi-yamaha.cz )

waduh, ane ga paham bahasa apa tuh, ane translete ke indonesia, kacau balau, oke dah, ane translete ke inggris, dan,.. mayan

bersuhu 32 derajat .. aspalnya lebih panas nih..

pas di coba pertama, terjadi kegagalan parah dengan suaran yang mengerikan yang berasal dari mesin,

motorcycle came from a strong unnatural sound when downshifting

hari pertama, test ini berhasil memangkas waktu hingga 0,3 detik… ( di balap PRO, 0,001 detik itu kerasa 😀 )

According to @ HCMM morning were the fastest recorded times at 1 : 56.6 , so to have improved compared to the first day by about 0.3 seconds.

nah, lorenzo motornya malah lancar2 saja berhasil njajal SSG hingga 71 laps, sedangkan rossi yang rada apes motornya malah bermasalah hanya dapet 47 laps………..

om, 58 persennya itu gimana sih?

David Emmett from the server Motomatters also analyzed the data that I gathered yesterday at the circuit and by comparing the previous results we can say that Yamaha has reached deploying lossless transmission acceleration time shift. Specifically, from 0.038 to 0.016 seconds. Time enhancement is only one aspect, the main thing is to improve the stability of the bike and improve acceleration at the exit of the corner, which was in my opinion quite clearly visible. More about data analysis in an article on Motomatters

pindah gigi dari 0.038 menjadi 0.016 detik saja…………………

(0.038 s-0.016 s)/0.038 *100 % = 57, 8 % 😀

^ CMIIW

efeknya…….meningkatkan stabilitass dan meningkatkan akselerasi keluar tikungan

eh eh, ada videonya om, cek

dengarkan suaranya, sangarrrrrr ommm…….. eh, valentino rossi kejadian mogok pula….. 😀

video 2

cek

video 3

di translete dengan tafsiran lain oleh maniak motor ( maniakmotor.com/index.php/moto-gp/3654-motogp-2013-tes-brno-meningkat-143-m1-rossi-lorenzo-pakai-ssg-rekaman-video )

nah. …..  malah meningkat 143 persen, bingung sendiri aku..

Jika sebelumnya M1 tanpa SSG memerlukan waktu jeda 0,038 detik di setiap perpindahan gigi, kini dengan SSG hanya memerlukan waktu rata-rata 0,016 atau 16 per seribu detik. Itu angka rata-rata yang diambil dari 8 contoh rekaman yang berkisar 0,014 sampai 0,017 detik perpindahan gigi. Itu berarti peningkatna 143% dari kondisi sebelum tes. Tapi, jika dibandingkan dengan SSG milik RC213V saat diambil dalam tes Jerez, SSG M1 masih kurang wantap, karena Honda hanya memerlukan waktu jeda 0,009 detik saat pindah gigi.

nah, dibandingkan SSG honda yang duluan pake SSG itu, ternyata masih kurang cepatt, honda RCV213V yang SSGnya muahal itu bisa 0.009 detik pindah giginya….

ingat perbandingan ini

belum pakai SSG

pasca SSG

  average  
yamaha honda diff
0.016 0.009 0.007 s

^ wah yamaha masih punya PR

makin cepat prosesc ngoper gigi di rpm tepat, makin cepat akselerasi dan banyak keuntungan lainya….. termasuk BAN…

udah pada SSG, beda tinggal beberapa MS, fajtor bejo, pebalap dan lain2 sangat berpengaruh..

 

 

haloo, pada sepi apa masih halal bi halal apa malah pada jalan2? ane malah dirumah om, ….cepii

130 KOMENTAR

  1. Saya DRS bang,DiRumahSlalu..hehehe,wah iso tabok2 manehki pakde rossi,malah iso2 gak sedo pensiun

  2. Difference 0.007s msh jauuuuhhh…. Kecuali faktor Camber Caster Cornering Drifting, late braking & MENTAL si pembalap itu sendiri..

    Oh iya, mana link HP nya Mas Pan..? 🙂 sik mudik kie gak nyekel laptap :mrgreen:

  3. Sebelumnya, minal aidin wal faizin Lek. Jika da salah persepsi ato komen ane. Utk harian, ndak gitu kerasa kalo cuman nol sekian detik, beda ama sembalap.

  4. Dan ingat awal rossi ke yamaha…
    HRC bilang akan bikin mongtor yg super kentjang…
    Dan 2013 baru benar-benar terjadi.
    Jadi berapa taun tuh…
    Tidak ada seorangpun meragukan HRC secara financial…
    Tapi sebuah pencapaian juga tidak mudah dan instan…
    Good job HRC

  5. tergantung ridernya juga yg rata” 0.016 itu punya rossi apa lorenzo
    kalo di RC213V yg paling cepat itu Bradl 0.008

  6. Faktor bejo,Bejo kan namaku…

    Kira-kira SSG ini bisa diaplikasikan pada Vixion nggak ya,kan sama-sama YAMAHA.

  7. Mantap. Mdh2an siap utk dipakai di musim 2014. Dan HRC (walau SSGnya masih lbh baik) sbg kompetitor terbesar yamaha, pasti pnya pnya plan a, b, atau c utk kedepannya (slh satunya dgn merekrut Stoner sbg test rider).
    Dan btw bgmnapun canggihnya sebuah motor, tetap ridernya yg mmbawa motor tsb melintas garis finish. Bnyk faktor penentu lain selain SSG. SSG hnya salah satu faktor saja.

  8. Sprtinya hmpir disetiap blog spda motor ada sales spesialis bc ya.. hmmm.. Apakah dibayar jg? trus emang ngaruh sama penjualan merk yg di bc? Pengen ktwa aja jdnya.. 😀

  9. balapan = jualan ??
    ya bolehlah berandai-andai, tapi faktanya emang iya…….naik motor merek ini itu yang dibayangin jadi pembalap MotoGP, disalip merek lain langsung kejar……….kalah berantem……keroyokan………bikin geng motor………ha yoh konoh sak karepmu………..wong Indonesia semangate jane gedhe, buktinya perang lawan belanda we sanggup……..tapi yo mung semangat ngono-ngono kuwi……gelut, kroyokan……nak semangat menginvasi dengan ekonomi, teknologi, keyakinan, budaya…………ambelgedes……..mending tuku ban cacing kumpul nang pinggir jalan……udud klempas-klempus!!

  10. era 4 tak Yamaha berjaya…………….sekarang ide dan teknologi mudah didapat, ditiru……..gak masalah belakangan yang penting modal gak tau malu pasti menang!! peribahasa :”isin ra uman” – malu gak kebagian!! ha ha ha ha

    • santai aja bray, kayaknya kalap bener pas yamaha aplikasi ssg di artikel ini:lol:
      jangan sampe kata2 gila merek yang ente bilang di awal nyerang ente sendiri lho:lol:

      btt…yang penting kalo moto gp seru gw dukung lah
      males liat salah satu doang yang superior.

    • @43. Mas Jokokarta
      ngga sependapat dengan ente. “ditiru”, memangnya barang tersebut dipublikasikan? paling yang liat barang tsb diluar orang honda cuma tim legal dari dorna.
      seamless gearbox honda vs ducati vs yamaha teknologinya tidak ada yang sama karena mengembangkan sendiri. kok bisa-bisanya bilang ditiru?

      apakah dulu honda juga dikatakan meniru swing arm yamaha? tidak juga kan?
      apakah honda juga dikatakan meniru katup pneumaticnya suzuki? tidak juga kan?

      mereka diluar negeri lebih menghargai patent dan hak intelektual daripada di negeri kita.

      jadi cara berpikirnya jangan disamakan. jauhhh…. jika ente bicara seperti itu diluar negeri bakalan diketawain.

      pernahkah menyimak teknologi mobil F1? apakah mereka saling meniru meskipun namanya sama?
      ===============================================
      jangan sampe kata2 gila merek yang ente bilang di awal nyerang ente sendiri lho:lol: <<< ane sependapat

  11. barusan belajar develop ssg, gak bisa bayangin gimana mesin hrc yg di test sama stoner. udah diatasnya 2 level klo gini. ayo semangat yamaha

  12. ente pd tau gak artinye ssg (sue sue gatel) yamaha gatel dngn speednyya honda mknya skrng lg tes udh pd liat videonyya blm da tu diatas monggo di liat speednya kyak kuda kagak pakai gigi pakai kaki jd tnpa jeda wui i i i i mantap

  13. Pemilik warung said:
    “Hasil test Yamaha M1dengan SSG oleh rossi dan jorge lorenzo performa meningkat 58 % pindah gigi cukup 0,016 detik suaranya sangarr”
    “pindah gigi dari 0.038 menjadi 0.016 detik saja…………………”
    “om, 58 persennya itu gimana sih?”
    “(0.038 s-0.016 s)/0.038 *100 % = 57, 8 % ”

    ******************************

    Menurut gw, juragan salah memilih kata “PERFORMA MENINGKAT 58%”
    Hitungan di atas benar mendapatkan 58% atau tepatnya 57.8%.
    Tapi menghitung peningkatan durasi waktu tidak bisa dihitung seperti itu.
    Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 2.375%).
    Yang tadinya membutuhkan 0.038 second sekarang hanya 0.016 second.
    Artinya sebelumnya butuh waktu 0.038 second untuk berpindah gigi 1 kali sekarang dengan waktu yang sama bisa sampai 2.38 kali pindah gigi.

    Analoginya, tahun lalu sampeyan butuh waktu 8 jam untuk menyelesaikan suatu pekerjaan, sekarang sampeyan hanya butuh waktu 4 jam saja untuk menyelesaikannya.
    Kalau pakai logika sampeyan di atas, apakah layak kalau bos sampeyan memberi penghargaan dengan mengatakan performa sampeyan membaik 50%?
    Tentu tidak terima kan? Karena yang benar performance sampeyan telah meningkat 100%!

    Komen gw ini juga sekaligus kritik atas maniak motor & sumbernya yang mendapatkan angka 143%. Angka dari mana?????

  14. RALAT:
    *********
    “Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 2.375%).”
    *********

    Yang benar: Seharusnya yang benar kecepatan perpindahan gigi meningkat 238% (tepatnya 237.5%).

  15. Please let me know if you’re looking for a author for your site.
    You have some really good posts and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some
    content for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please send me an email if interested. Many thanks!

  16. I blog quite often and I truly appreciate your information.

    The article has really peaked my interest. I’m going to bookmark
    your blog and keep checking for new information about
    once a week. I subscribed to your Feed too.

Tinggalkan Balasan