Zbee kendaraan listrik pengganti bajaj roda tiga

pagi gan, dapet berita unjik dari detik

kabarnya lawatan presiden ke swedia pulang2 dapat oleh2 dengan wacana penggantian bajaj roda 3 dengan kendaraan listrik roda 3 bernama Zbee

zbee electric car

sebuah kendaaran listrik roda 3 yang digadang-gadang mampu menggantikan peran bajaj yang dirasa menimbulkan banyak polusi dan kebisingan ini berasal dari sweedia lho

namun, katanya sih bakal dirakit didalam negeri, tepatnya jawa timur untuk memenuhi pesanan

Clean Motion dikabarkan akan segera masuk Indonesia dan akan segera memulai kegiatan produksi pertama Zbee yang menurut situs resmi kedutaan Swedia akan dilakukan pada bulan Agustus mendatang di Jawa Timur

speknya si roda 3 listrik itu sendiri sih

Dimensi : 2.400×1.250×1.500 mm (PxLxT)

berat    : 230 kg karena body berbahan FRP (Fibre Reinforced Plastic)

fitur keamanan sabuk pengaman tiga titik

power 2-4 KW atau setara 2,68 HP hingga ,36 HP

Ttingkat efisiensi 4 kWh per 100 km.

daya jelajah kondisi standar ( ga pake nanjak2, jalan berlubang, overload, jalan keriring, jalan ancur, jalan banjir ) mampu jalan 50 km sekali ngecharge ๐Ÿ˜€

topspeednya 45 km/jam cukup lah dipulau jakarta

trik pemerintah mengurangi polusi, pemakaiaan BBM disaat listrik idup mati byar pet , dan listriknya berasal dari solar dan batu bara? ๐Ÿ˜€

efektipkah?

 

trus kalau 50 km berenti, apa perlu bawa genset sendiri buat ngecharge ๐Ÿ˜€

 

 

 

 

 

semoga berguna

masih menunggu transportasi MASSAL yang layak, dan masih menunggu

met aktiptas kembali

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

39 KOMENTAR

  1. Seharusnya pemerintah juga menyediakan baterai isi ulang yang sudah siap seperti tabung gas, biar nggak nunggu dicharge…

  2. masih mending BBG daripada listrik… secara polusi jg BBG setara dgn pertamax. lebih murah dan irit juga.. daripada energi liatrik. disini masih belum teruji. (kecuali sepeda listrik buat kepasar )hehehehhee…

  3. Perlu baterry cadangan donk….yg atu di cas di warteg…yg atu jalan2… Baterry serep empat … Hahahahaha

  4. SediA powerbank sebelum narik, ๐Ÿ˜€
    giliran mau narik penumpangnya ibu2 bawel, gak mau naik ah, takut kesetrum, kan listrik… :mrgreen:
    wkwkwkwkwk

  5. Ngecharge RC setengah hari maennya cuman 15menit, maennya deket ma stop kontak, kalo kayak ginian ngecharge di spbu atau apalah kalo pas antri gimana ya ????? Nunggu orang 10menit aja udah uring2an apalagi nunggu orang ngecharge, makin panjang dah tandukknya

  6. Bawa genset pake bensin juga, kenapa ga swap engine sekalian … wakakaka … jadinya dibalik … yang listrik jadi mesin back up. …. namanya jadi bajaj hybrid dong ๐Ÿ˜›

Tinggalkan Balasan