cara setting jam honda CB150R

pagi gan

meskipun ane dah bikin artikel cara setting jam digital honda CB150R tapi kurang fotonya

ane sendiri malah belum pernah setting jam digital honda cb150r mauapun NMP, eh dah dipraktikin sama gan  hendrahsp HOSTICUS, monggo disimak

 

 

Langsung aja ane bimbing melaui step-step berikut ini:

1. petama-tama bagian yang paling penting adalah siapkan motor CB150R agan beserta kunci kontak motor.
seperti gambar dibawah
setting jam honda cb150r (Small)

 

2. putar kontak ke kanan/"ON"kan kontak
setting jam honda cb150r 2 (Small)

3. lalu pencet "kedua" tombol reset dan select secara bersamaan selama 2detik
, lihat gambar dibawah

setting jam honda cb150r 3 (Small)

maka mode jam akan berkedip

setting jam honda cb150r 4 (Small)
4. tekan tombol "reset" untuk mengatur/menyetel angka sesuai dengan waktu di tempat agan-agan berada.
setting jam honda cb150r 5 (Small)

5.bila sudah benar, lalu tekan "select"
setting jam honda cb150r 6 (Small)

dan otomatis akan berpindah ke mode menit.
Spoilerfor mode menit:

setting jam honda cb150r 7 (Small)

dan lakukan penyetingan seperti "langkah 4"
dan tekan "select" lagi untuk menyimpannya atau confirm agar tidak berubah

6. untuk penge"test"an matikan kontak lalu "ON"kan kembali swicth kontak.

NB: bila pada saat penyetingan dibiarkan selama 30 detik,maka jam akan kembali ke keadaan awal sebelum di setting

 

semoga berguna

met bobo lagi gan

61 KOMENTAR

  1. Nek iseh gak iso nyetel Jam….
    Digowo Γ¦ nang tukang Arloji….
    ЩќΒͺќΒͺќΒͺ Ρ‰ΡœΒͺќΒͺќΒͺ

  2. Minta info,ada yg pernah pasang speed-o-meter digital bawaan motor laen di motor yg aslinya pke speed-o-meter analog(tiger,thunder,dll)? Pengen tau biayanya.
    Rencana mo pasang speedo satria di thunder,cuma sensor speedo-nya kan di mesin. Sapa tau biaya modifnya(diluar unit speedo) ga tembus 200rb.

  3. hahaha…
    spedo meter ane juga udah ane prutulin gan…wkwkw
    πŸ˜€

    tau gk gan caranya, biar lampu megison agak nyungsep kedalam kaya motor2 klub..

  4. Bro mohon bantuannya
    Motor ane baru sudah ane setting jam nya biar tepat kan, terus ane matiin motornya, dan setelah 2 jam lagi ane hidupin ternyata jamnya masih dijam yang sama, nggak maju maju
    Biasanya kan walaupun di matiin tu motor jamnya tetap jalan kan bro
    Nah kira2 gimana ya bro?

Tinggalkan Balasan