About these ads
jump to navigation

cara setting jam honda CB150R April 22, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback

pagi gan

meskipun ane dah bikin artikel cara setting jam digital honda CB150R tapi kurang fotonya

ane sendiri malah belum pernah setting jam digital honda cb150r mauapun NMP, eh dah dipraktikin sama gan  hendrahsp HOSTICUS, monggo disimak

 

 

Langsung aja ane bimbing melaui step-step berikut ini:

1. petama-tama bagian yang paling penting adalah siapkan motor CB150R agan beserta kunci kontak motor.
seperti gambar dibawah
setting jam honda cb150r (Small)

 

2. putar kontak ke kanan/"ON"kan kontak
setting jam honda cb150r 2 (Small)

3. lalu pencet "kedua" tombol reset dan select secara bersamaan selama 2detik
, lihat gambar dibawah

setting jam honda cb150r 3 (Small)

maka mode jam akan berkedip

setting jam honda cb150r 4 (Small)
4. tekan tombol "reset" untuk mengatur/menyetel angka sesuai dengan waktu di tempat agan-agan berada.
setting jam honda cb150r 5 (Small)

5.bila sudah benar, lalu tekan "select"
setting jam honda cb150r 6 (Small)

dan otomatis akan berpindah ke mode menit.
Spoilerfor mode menit:

setting jam honda cb150r 7 (Small)

dan lakukan penyetingan seperti "langkah 4"
dan tekan "select" lagi untuk menyimpannya atau confirm agar tidak berubah

6. untuk penge"test"an matikan kontak lalu "ON"kan kembali swicth kontak.

NB: bila pada saat penyetingan dibiarkan selama 30 detik,maka jam akan kembali ke keadaan awal sebelum di setting

 

semoga berguna

met bobo lagi gan

About these ads

Komentar»

1. yudha depp - 04/22/2013
daichitv.blogspot.com - 04/22/2013

nebeng gaannn….

daichitv.blogspot.com - 04/22/2013

sikk….asiikkkk…… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

ipanase - 04/22/2013

jossssssssssssssssssssss

2. pup - 04/22/2013

Z

ipanase - 04/22/2013

z

3. yudha depp - 04/22/2013

ok infonya, di buku panduan CB150R adakan cara menyetel jam pada motor tersebut
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/tvs-250cc-mengancam-cbr250r.html?m=1

ipanase - 04/22/2013

welookk, ada koq

4. Honda Liker's - 04/22/2013

amankan podium dulu….

Honda Liker's - 04/22/2013

gagal maning…
efek leletnya jaringan xl….

ipanase - 04/22/2013

walah2

5. Honda Liker's - 04/22/2013

simpel la….
ga serumit bayangan….

ipanase - 04/22/2013

hehhe πŸ˜€

6. die - 04/22/2013

oke

ipanase - 04/22/2013

ok

7. klingon z1 - 04/22/2013

pake video cong,dasar mangkel ente πŸ˜†

ipanase - 04/22/2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8. d_javu - 04/22/2013

cara setting hi bro gimana gan?

ipanase - 04/22/2013

malahan πŸ˜€

jofrin - 04/22/2013

pengen diganti hi cyin yaaaa πŸ™‚

ipanase - 04/22/2013

hayah , kumat

jofrin - 04/23/2013

wkwkwkkwkwk

ipanase - 04/23/2013

wkwkwkw

9. Kinoi - 04/22/2013

Nek iseh gak iso nyetel Jam….
Digowo Γ¦ nang tukang Arloji….
ЩќΒͺќΒͺќΒͺ Ρ‰ΡœΒͺќΒͺќΒͺ

ipanase - 04/22/2013

wkwkwkwwwwwwwwwwwwww

10. mBok Jamu - 04/22/2013

Oohhhh…nyetingnya masih manual to..????
Kirain dah pake leptop je….
hehehe…

ipanase - 04/22/2013

wkkwkw

11. seanomedic - 04/22/2013
ipanase - 04/22/2013

joss

12. kiki - 04/22/2013

waleh artikel cb terus

ipanase - 04/22/2013

mana2

13. rahman - 04/22/2013

Gan, sharing dong cara merawat cb150 wrna putih biar ngga menguning πŸ˜€

ipanase - 04/22/2013

kapan2 yak, apa memang bawaan πŸ˜€

14. ari - 04/22/2013

joss

ipanase - 04/22/2013

jesssssssssssssss

15. budi - 04/22/2013

Minta info,ada yg pernah pasang speed-o-meter digital bawaan motor laen di motor yg aslinya pke speed-o-meter analog(tiger,thunder,dll)? Pengen tau biayanya.
Rencana mo pasang speedo satria di thunder,cuma sensor speedo-nya kan di mesin. Sapa tau biaya modifnya(diluar unit speedo) ga tembus 200rb.

ipanase - 04/22/2013

bisa koq, murah πŸ˜€ , hubungin mazped.com aka juragan rosok, beliau dah masang di berbagai motor, sensornya di gear depan bisa beli

budi - 04/22/2013

Thanks infonya om. Ngumpulin nyali dulu buat konsul.

ipanase - 04/22/2013

jossssssssssssssssssssssssssss

16. Zainal Mactavish - 04/22/2013

Jozz…

ipanase - 04/22/2013

josssssssssssssssssss

17. Erit07 - 04/22/2013

Yg gk punya simak deh…

ipanase - 04/22/2013

ok ok πŸ˜€

18. orong-orong - 04/22/2013

motor ane ga ada jamnya gan

ipanase - 04/22/2013

sama πŸ˜€

19. Dimas - 04/22/2013

^_^

ipanase - 04/22/2013

heheh πŸ˜€

20. ilhamshawn - 04/22/2013
ipanase - 04/22/2013

belum tahu kalau cbr πŸ˜€

21. Trisna Ariwibawa - 04/22/2013
22. Mas Riyan - 04/24/2013

ok, mau percobaan di motor temen ane ah gan…
wkwkwk… πŸ˜€
soalnya yg ane punya megison bukan cb150.. haha

ipanase - 04/24/2013

hahhahaha :D, megison cuma 1

23. Mas Riyan - 04/24/2013

hahaha…
spedo meter ane juga udah ane prutulin gan…wkwkw
πŸ˜€

tau gk gan caranya, biar lampu megison agak nyungsep kedalam kaya motor2 klub..

24. bocah pulung - 05/01/2013

nice info gann..
maknyusss!!!

25. ARDY - 05/04/2013

thanks infonya..

26. taufan - 11/19/2013

kalo ngatur di honda cbr sama apa nggak sih ??

27. Hasan joe - 05/01/2014

Thanks gan membantu bgt nihh

28. Herp - 06/25/2015

Sip lah, dah ke atur jamnya gan

29. Hairil anwar - 03/16/2016

Thanks gan.. Sngat bermanfaat



%d blogger menyukai ini: