Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

cara setting jam honda CB150R 22 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pagi gan

meskipun ane dah bikin artikel cara setting jam digital honda CB150R tapi kurang fotonya

ane sendiri malah belum pernah setting jam digital honda cb150r mauapun NMP, eh dah dipraktikin sama gan  hendrahsp HOSTICUS, monggo disimak

 

 

Langsung aja ane bimbing melaui step-step berikut ini:

1. petama-tama bagian yang paling penting adalah siapkan motor CB150R agan beserta kunci kontak motor.
seperti gambar dibawah
setting jam honda cb150r (Small)

 

2. putar kontak ke kanan/"ON"kan kontak
setting jam honda cb150r 2 (Small)

3. lalu pencet "kedua" tombol reset dan select secara bersamaan selama 2detik
, lihat gambar dibawah

setting jam honda cb150r 3 (Small)

maka mode jam akan berkedip

setting jam honda cb150r 4 (Small)
4. tekan tombol "reset" untuk mengatur/menyetel angka sesuai dengan waktu di tempat agan-agan berada.
setting jam honda cb150r 5 (Small)

5.bila sudah benar, lalu tekan "select"
setting jam honda cb150r 6 (Small)

dan otomatis akan berpindah ke mode menit.
Spoilerfor mode menit:

setting jam honda cb150r 7 (Small)

dan lakukan penyetingan seperti "langkah 4"
dan tekan "select" lagi untuk menyimpannya atau confirm agar tidak berubah

6. untuk penge"test"an matikan kontak lalu "ON"kan kembali swicth kontak.

NB: bila pada saat penyetingan dibiarkan selama 30 detik,maka jam akan kembali ke keadaan awal sebelum di setting

 

semoga berguna

met bobo lagi gan

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. yudha depp - 22 April 2013
daichitv.blogspot.com - 22 April 2013

nebeng gaannn….

Suka

daichitv.blogspot.com - 22 April 2013

sikk….asiikkkk…… :D :D :D :D :D

Suka

ipanase - 22 April 2013

jossssssssssssssssssssss

Suka

2. pup - 22 April 2013

Z

Suka

ipanase - 22 April 2013

z

Suka

3. yudha depp - 22 April 2013

ok infonya, di buku panduan CB150R adakan cara menyetel jam pada motor tersebut

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/tvs-250cc-mengancam-cbr250r.html?m=1

Suka

ipanase - 22 April 2013

welookk, ada koq

Suka

4. Honda Liker's - 22 April 2013

amankan podium dulu….

Suka

Honda Liker's - 22 April 2013

gagal maning…
efek leletnya jaringan xl….

Suka

ipanase - 22 April 2013

walah2

Suka

5. Honda Liker's - 22 April 2013

simpel la….
ga serumit bayangan….

Suka

ipanase - 22 April 2013

hehhe :D

Suka

6. die - 22 April 2013

oke

Suka

ipanase - 22 April 2013

ok

Suka

7. klingon z1 - 22 April 2013

pake video cong,dasar mangkel ente :lol:

Suka

ipanase - 22 April 2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

8. d_javu - 22 April 2013

cara setting hi bro gimana gan?

Suka

ipanase - 22 April 2013

malahan :D

Suka

jofrin - 22 April 2013

pengen diganti hi cyin yaaaa :)

Suka

ipanase - 22 April 2013

hayah , kumat

Suka

jofrin - 23 April 2013

wkwkwkkwkwk

Suka

ipanase - 23 April 2013

wkwkwkw

Suka

9. Kinoi - 22 April 2013

Nek iseh gak iso nyetel Jam….
Digowo æ nang tukang Arloji….
Щќªќªќª щќªќªќª

Suka

ipanase - 22 April 2013

wkwkwkwwwwwwwwwwwwww

Suka

10. mBok Jamu - 22 April 2013

Oohhhh…nyetingnya masih manual to..????
Kirain dah pake leptop je….
hehehe…

Suka

ipanase - 22 April 2013

wkkwkw

Suka

11. seanomedic - 22 April 2013
ipanase - 22 April 2013

joss

Suka

12. kiki - 22 April 2013

waleh artikel cb terus

Suka

ipanase - 22 April 2013

mana2

Suka

13. rahman - 22 April 2013

Gan, sharing dong cara merawat cb150 wrna putih biar ngga menguning :D

Suka

ipanase - 22 April 2013

kapan2 yak, apa memang bawaan :D

Suka

14. ari - 22 April 2013

joss

Suka

ipanase - 22 April 2013

jesssssssssssssss

Suka

15. budi - 22 April 2013

Minta info,ada yg pernah pasang speed-o-meter digital bawaan motor laen di motor yg aslinya pke speed-o-meter analog(tiger,thunder,dll)? Pengen tau biayanya.
Rencana mo pasang speedo satria di thunder,cuma sensor speedo-nya kan di mesin. Sapa tau biaya modifnya(diluar unit speedo) ga tembus 200rb.

Suka

ipanase - 22 April 2013

bisa koq, murah :D , hubungin mazped.com aka juragan rosok, beliau dah masang di berbagai motor, sensornya di gear depan bisa beli

Suka

budi - 22 April 2013

Thanks infonya om. Ngumpulin nyali dulu buat konsul.

Suka

ipanase - 22 April 2013

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

16. Zainal Mactavish - 22 April 2013

Jozz…

Suka

ipanase - 22 April 2013

josssssssssssssssssss

Suka

17. Erit07 - 22 April 2013

Yg gk punya simak deh…

Suka

ipanase - 22 April 2013

ok ok :D

Suka

18. orong-orong - 22 April 2013

motor ane ga ada jamnya gan

Suka

ipanase - 22 April 2013

sama :D

Suka

19. Dimas - 22 April 2013

^_^

Suka

ipanase - 22 April 2013

heheh :D

Suka

20. ilhamshawn - 22 April 2013
ipanase - 22 April 2013

belum tahu kalau cbr :D

Suka

21. Trisna Ariwibawa - 22 April 2013

Mantap tipsnya…

http://trexton.wordpress.com/

Suka

22. Mas Riyan - 24 April 2013

ok, mau percobaan di motor temen ane ah gan…
wkwkwk… :D
soalnya yg ane punya megison bukan cb150.. haha

Suka

ipanase - 24 April 2013

hahhahaha :D, megison cuma 1

Suka

23. Mas Riyan - 24 April 2013

hahaha…
spedo meter ane juga udah ane prutulin gan…wkwkw :D

tau gk gan caranya, biar lampu megison agak nyungsep kedalam kaya motor2 klub..

Suka

24. bocah pulung - 1 Mei 2013

nice info gann..
maknyusss!!!

Suka

25. ARDY - 4 Mei 2013

thanks infonya..

Suka

26. taufan - 19 November 2013

kalo ngatur di honda cbr sama apa nggak sih ??

Suka

27. Hasan joe - 1 Mei 2014

Thanks gan membantu bgt nihh

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: