motorplus : Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco [baru tahu????]

pagi gan, met sarapan semalem pas ke warnet lihat di motorplus lihat berita basi bagi ane

Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco

^ LHO>?????

velg chemco

Menurut Sarwono Edhi, Technical Training PT Astra Honda Motor (AHM), part number antara pelek depan dan belakang CB150R sama seperti pelek New MegaPro. Artinya, kedua motor ini bisa saling tukar pelek termasuk pelek aftermarket bertapak lebar yang banyak beredar di pasaran.
Hal ini juga memudahkan mereka yang merasa pelek standar CB150 terlalu kecil. Tinggal ganti saja pelek lebar untuk New MegaPro. Salah satu merek yang beredar di pasaran adalah Chemco.
"Setelah diukur dan dicoba, pelek Chemco untuk New MegaPro bisa masuk di CB150R,” terang Jacob S, punggawa Inti Jaya Motor di bilangan Kebon Jeruk V no. 260A, Jakarta Barat.
Lanjut menjelaskan, Jacob merinci lebar pelek ini. “Lebar pelek depan 2,50×17 dan belakang 3,50×17,” ulasnya. Ini tentu lebih gambot ketimbang standar yang lebarnya 1,85×17 untuk depan dan 2,50×17 di belakang.

lho baru tahu tow? kemana aja sih 😀

padahal kabar ini dah ane ceritain lamaaaaaaaaaaa bgt

nih , pake velg lebar punya honda new megapro di sini

http://pertamax7.com/2013/01/08/honda-cb150r-dengan-ban-tapak-lebar-speedometer-tetap-fungsi/

nih lagi

http://pertamax7.com/2013/01/07/honda-cb150r-dengan-ban-dan-velg-tapak-lebar-wow-ganteng-gan/

yang bikin ane bagi ane, koq masak motorplus ga paham velg chemco yang menghilang dari pasaran, apa di pulau jakarta masih banyak ye?????

http://pertamax7.com/2013/02/25/velg-aftermarket-chemco-menghilang-dari-pasaran-kenapa-ya/

ane bahas

 

Jangan lupa, ane masih nunggu velg honda CB150R seban second, buat megison, pake velg ring 18 terlalu sesuatu di zaman sekarang 🙁

 

ya udah gan, ane sekolah lagi ya 😀 ( belum bisa bales komen, maaf :(  

78 KOMENTAR

  1. 1. keluar duit maneh
    2. gak iso mlayu
    3. tambah boros
    4. klothok-klothok (jarene ipan lo ya! aku ra melu2)

  2. Web otomotif lebih tinggi kastanya dar blog ecek ecek.

    Jemuran terus ya biar dibaca motorplus. xixi

  3. loh pan, bukannye velg standar cb bisa pasang ban 130 to..??
    kan velgnya 3,25″…
    ente gak ingat presentasi AHM itu rupanya…..

    wakakakakakakakakakakaka……..

    • Mungkin bukan velgnya dimasukkin ban 130, tapi swingarm nya muat dimasukkin sampe ukuran 130 kaya thunder ane. Kalo velg mah harusnya ganti. Mungkin gini maksud AHM, silakan aja pake ban maks. ukuran 130, ga mentok swingarm + rante kok, tapi kalo velg ga ganti apakah pantes (dan aman). Ini mungkin salah tangkap omongan saja.

  4. Otomotif group mah kbnykan komersilnya!Brita dah ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ brbobot dbnding bloger2 tnh air Ɣªªªª ky tmc,iwb n tntu aj blog ecek2 ini..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p Update truz pan!!

  5. NGAPAIN GANTI PELEK!!!

    -READY BENSIN PREMIUM
    -READY BAN 130
    -17 PS

    wk….k…kkk….kkkk…..

  6. Walopun di anggap ecek2 mas, tp bisa jadi pertimbangan krn transparan di blog nya mas ipan.. Wkwkwk.. Bgus ki blak blakan.. Jadi pengunjung udah siap dgn kenyataan.. :D. .. Slamat atas tulisan2an nya mas, smoga bisa lebih banyak nulis daripada urus kebelet nikah 😀

    • 123 km/j aja on speedo….
      xixixixi…

      mending gak usah ganti pelek…tp ganti ban cacing ae…

  7. Nama Chemco S–A–Z–A saya baru tau.

    Kalo sejarah majapahit, semua dah tau

  8. Mantapppppppppppp….bener-bener nih motor..bikin semangat buat bikin motor ane biar jadi tambag grenggggggggggggggggggggggg

  9. velg cbr150r buat tiger revo masuk gk ya guys ? mohon pencerahannya, soalnya niatnya mau ganti ke R17. thanks before

Tinggalkan Balasan