jump to navigation

motorplus : Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco [baru tahu????] Maret 5, 2013

Posted by ipanase in : aksesoris motor, aneh, lucu, unik, facelift, harga sepeda motor, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback
KTM Indonesia

pagi gan, met sarapan semalem pas ke warnet lihat di motorplus lihat berita basi bagi ane

Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco

^ LHO>?????

velg chemco

Menurut Sarwono Edhi, Technical Training PT Astra Honda Motor (AHM), part number antara pelek depan dan belakang CB150R sama seperti pelek New MegaPro. Artinya, kedua motor ini bisa saling tukar pelek termasuk pelek aftermarket bertapak lebar yang banyak beredar di pasaran.
Hal ini juga memudahkan mereka yang merasa pelek standar CB150 terlalu kecil. Tinggal ganti saja pelek lebar untuk New MegaPro. Salah satu merek yang beredar di pasaran adalah Chemco.
"Setelah diukur dan dicoba, pelek Chemco untuk New MegaPro bisa masuk di CB150R,” terang Jacob S, punggawa Inti Jaya Motor di bilangan Kebon Jeruk V no. 260A, Jakarta Barat.
Lanjut menjelaskan, Jacob merinci lebar pelek ini. “Lebar pelek depan 2,50×17 dan belakang 3,50×17,” ulasnya. Ini tentu lebih gambot ketimbang standar yang lebarnya 1,85×17 untuk depan dan 2,50×17 di belakang.

lho baru tahu tow? kemana aja sih 😀

padahal kabar ini dah ane ceritain lamaaaaaaaaaaa bgt

nih , pake velg lebar punya honda new megapro di sini

http://pertamax7.com/2013/01/08/honda-cb150r-dengan-ban-tapak-lebar-speedometer-tetap-fungsi/

nih lagi

http://pertamax7.com/2013/01/07/honda-cb150r-dengan-ban-dan-velg-tapak-lebar-wow-ganteng-gan/

yang bikin ane bagi ane, koq masak motorplus ga paham velg chemco yang menghilang dari pasaran, apa di pulau jakarta masih banyak ye?????

http://pertamax7.com/2013/02/25/velg-aftermarket-chemco-menghilang-dari-pasaran-kenapa-ya/

ane bahas

 

Jangan lupa, ane masih nunggu velg honda CB150R seban second, buat megison, pake velg ring 18 terlalu sesuatu di zaman sekarang 🙁

 

ya udah gan, ane sekolah lagi ya 😀 ( belum bisa bales komen, maaf :(  

About these ads

Komentar»

1. jeviajaja - 03/05/2013

1??

2. aldimelovers - 03/05/2013

pertamaxx

3. Masaru - 03/05/2013

wani ppiro?

4. rusmanjay - 03/05/2013

velg nya sama dengan nmp

5. jhon - 03/05/2013

weeww ruu tw

6. yanusakti - 03/05/2013

rego piro kui pan velg’e?

7. tob4to - 03/05/2013

1. keluar duit maneh
2. gak iso mlayu
3. tambah boros
4. klothok-klothok (jarene ipan lo ya! aku ra melu2)

vikri - 03/05/2013

dasar tungkel ente!

ipanase - 03/05/2013

?

deidara - 03/05/2013

apaan sih tungkel..

i am - 03/05/2013

oh itu makanannya vikri tuh

budi - 03/05/2013

Thunder 125 ane dikasih VRosi depan 2,5×17 & belakang 3,5×17 + FDR Evo 110 & 130 aja masih sanggup 90km/jam (100+ on speedo) kok, dari velg standar 97 km/jam (110+ on speedo). Jadi klo motor laen dilebarin dikit velgnya, seharusnya speed g beda jauh. Yang turun justru (kalo di Thunder ane) akselerasinya, sering setel posisi velg, sama masa pakai rantai dan girnya. BBM masih sama ama standarnya, sekitaran 30km/liter

8. brigade jalan raya - 03/05/2013

Web otomotif lebih tinggi kastanya dar blog ecek ecek.

Jemuran terus ya biar dibaca motorplus. xixi

9. tob4to - 03/05/2013

kesimpulan : akeh mudhorot e n mubadzir e montor iki pan?

alay - 03/05/2013

guobblokk kon! 😆

ipanase - 03/05/2013

?

deidara - 03/05/2013

mending nvl…
pelek dah lebar,,
cb150r pake pelek lebar tambah lemotttt

10. akeng - 03/05/2013

nyari velgnya susah,,,,udah gx ada yg jual…

:'(

11. orong-orong - 03/05/2013

ayo yg punya cb150r ganti velg chemco. bekasnya hibahkan kepada juragan pertamax

12. Dian - 03/05/2013

podooooo pan 😀

13. Admin Ngantuk - 03/05/2013

jadi tambah lemotttttttttttttt

alay - 03/05/2013

otak lo tuh yg lemott! Guoblokk luh!

ipanase - 03/05/2013

?

14. vixionmarun - 03/05/2013

yes…. semakin gambot semakin berat…. kayak vixion ane…. :mrgreen:

15. vixionmarun - 03/05/2013

ada temen buat gambot2an ban…. ayo kita lelet bareng…. :mrgreen:

16. Ballank pomalaa - 03/05/2013

Apa cocok buat tiger gak mas ipan..?

17. Nobita - 03/05/2013

loh pan, bukannye velg standar cb bisa pasang ban 130 to..??
kan velgnya 3,25″…
ente gak ingat presentasi AHM itu rupanya…..

wakakakakakakakakakakaka……..

frontdiskbrake - 03/05/2013

trus digoreng, nduwure ditaburi kacang ama meses

ipanase - 03/05/2013

sakne sing salah ngukur kae, melas

budi - 03/05/2013

Mungkin bukan velgnya dimasukkin ban 130, tapi swingarm nya muat dimasukkin sampe ukuran 130 kaya thunder ane. Kalo velg mah harusnya ganti. Mungkin gini maksud AHM, silakan aja pake ban maks. ukuran 130, ga mentok swingarm + rante kok, tapi kalo velg ga ganti apakah pantes (dan aman). Ini mungkin salah tangkap omongan saja.

18. koekoe bima - 03/05/2013

emang cocok buat kondangan…

ipanase - 03/05/2013

jossssssssssssssss

19. h3ndr1 - 03/05/2013

Otomotif group mah kbnykan komersilnya!Brita dah ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ brbobot dbnding bloger2 tnh air Ɣªªªª ky tmc,iwb n tntu aj blog ecek2 ini..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p Update truz pan!!

ipanase - 03/05/2013

blog ecek2 ki

20. Handoko Sigit - 03/05/2013

tambah ganteng yo ne CB di pakein pelek lebar….
keliatan aura streetfghternya……hohohohohooooo

ipanase - 03/05/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

imam - 03/05/2013

tp lemot dan “BOROS” BBM,honda kok boros,biasanya kan “motor irit ya honda”….. xixixixix…

ipanase - 03/05/2013

dah pake?

21. vikri - 03/05/2013

dasar tungkel ente!

FBY masalah buat FBH - 03/05/2013

tungke itu bahasanya anak FBH ya 😮

Assfgjj - 03/06/2013

Tungkel ityu bahsa anak alay yg baru keluyuran malam di Li

22. blade-in - 03/05/2013

Nambah ganteng, asal gak nambah lmot, itu baru jossss !!!

23. alay - 03/05/2013

otak lo tuh yg lemot!! Guoblokkk lo!

ipanase - 03/05/2013

>?

Assfgjj - 03/06/2013

Ini kenapa ada ketel mengoceh di mari

24. erdi - 03/05/2013

Velg mana gan ! Udahh adaa yg ngasih blum ? Hehehe

ipanase - 03/05/2013

belum ada je, padahal ane dah nabung 🙁

erdi - 03/05/2013

Cb pake velg 18″ kaya apaa jadinya yaa gan!

ipanase - 03/05/2013

hayah

25. Chemco…Where Are You?? | RamboeistBlast - 03/05/2013

[…] Yup begitulah info dari orang dalam Chemco, semoga bisa menjawab pertanyaan mas Irfan. […]

26. liem - 03/05/2013

jelek waee

ipanase - 03/05/2013

selera

27. marimaninfo - 03/05/2013
ipanase - 03/05/2013

wiw

28. @MasAffan - 03/05/2013

populasi velg e wes lenyap :v

ipanase - 03/05/2013

jossssssssssssssssssss

29. pengamat DOHC - 03/05/2013

NGAPAIN GANTI PELEK!!!

-READY BENSIN PREMIUM
-READY BAN 130
-17 PS

wk….k…kkk….kkkk…..

Nobita - 03/05/2013

ngapain ganti velg…

itu lho presentasi dari petinggi AHM yang mengatakan bisa pake ban ukuran 130 tanpa harus ganti velg…..

ipanase - 03/05/2013

pretttttttt

30. Bocah_Ugal - 03/05/2013

tuku delkevic ae pan joss

31. johan - 03/05/2013

Walopun di anggap ecek2 mas, tp bisa jadi pertimbangan krn transparan di blog nya mas ipan.. Wkwkwk.. Bgus ki blak blakan.. Jadi pengunjung udah siap dgn kenyataan.. :D. .. Slamat atas tulisan2an nya mas, smoga bisa lebih banyak nulis daripada urus kebelet nikah 😀

ipanase - 03/05/2013

hayah, nikah malahan

32. aboy - 03/05/2013

pke velg kcil aj lariny dh 123.
gmn dgnt velg gambot….
blazzzz…

ernawati - 03/05/2013

123 km/j aja on speedo….
xixixixi…

mending gak usah ganti pelek…tp ganti ban cacing ae…

33. Erit07 - 03/05/2013

Ru tauuu,info mantapp..

34. jofrin - 03/05/2013

hellooooo kemana aja ya????

35. SAZA AZA itu blogger alay - 03/05/2013

Nama Chemco S–A–Z–A saya baru tau.

Kalo sejarah majapahit, semua dah tau

36. megalodon150 - 03/05/2013
37. Trisna Ariwibawa - 03/05/2013

Mantap, makin macho..
http://trexton.wordpress.com/

38. Varroz - 03/05/2013

mantap 😀
tapi katanya chemco udah stop produksi velg aftermarket ya? :confused:

39. sintoGENDENG - 03/06/2013

Mantapppppppppppp….bener-bener nih motor..bikin semangat buat bikin motor ane biar jadi tambag grenggggggggggggggggggggggg

40. bisakah honda CB150R pakai velg honda CBR150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/06/2013
41. ghost_protocol - 03/26/2013

INI AKAN SEMAKIN OKE UNTUK PARA MODIFIER MOTOR UNTUK MEMBUAT TERKESAN OKE; INI ADALAH KREATIFITAS DAN KEPANTASAN PRODUK AGAR TERKESAN MENARIK

ipanase - 03/26/2013

wowwwwwwww

42. FX - 06/27/2014

MASA

43. Herru - 07/17/2014

Dimana cari pelek nya buat ane di wilayah jakarta selatan/timur

44. Herru - 07/17/2014

Kalau ada yg jual second jg gpp
Pin. 219754d0

45. kholid - 07/27/2016

velg cbr150r buat tiger revo masuk gk ya guys ? mohon pencerahannya, soalnya niatnya mau ganti ke R17. thanks before



%d blogger menyukai ini: