APRILIA SHIVER 750 VS minerva X-ROAD 150

pagi gan

judule adu mumet, gimana nggak mumet  , mbandingin 2 motor yang beda kelas, kenapa dibandingin, cek aja sendiri

minerva x-road 150 ducati (Small)

^ lihat minerva x-roadnya, jangan lihat DUCATINYA kasihan mbah dukun ๐Ÿ˜€ , jangan lihat lampu strobonya, ckckck, melanggar peraturan koq bangga

plastik tralis-tralisan

dibandingken sama mogeh aprilia SHIVER 750

Aprilia Shiver 750

sumber motorcyclespecs.co.za/model/aprilia/aprilia_shiver_750%2007.htm

aprilia-shiver-750-sl

source motoaus.com/road/road-bike-features-and-reviews/aprilia-shiver-750-ride-review.html

minerva x-road 150 dan aprilia shiver 750, tanya kenapa?

teringat ini ๐Ÿ˜€

 

met bobo gan

155 KOMENTAR

  1. nih orang suka jepret motor orang trus di hina2 atau d rendahin. jd gak respect dah ane.

    • iya gan
      bro ipan ini kayaknya spesialis njelek2in produk hee
      melihat dari prespektif jeleknya
      tapi asyik tuh gayanya ๐Ÿ˜€

      • yang punya blog siriknya ga ketulungan. setiap postingan baru yang menghina motor orang seperti biasa selalu aku rate bintang 1. seandainya ada rate bintang 0.

        baru punya megison “safety riding anti alay” aja udah bangga banget. tapi giliran motor orang salah dikit, eh nyinyirnya bukan main.

        emangnya tu motor yang ente hina belinya pake uang curian? uang korupsi? duit duitnya sendiri, kok elu yang sibuk sih?

        biarin lah orang mau modif kaya’ apa juga. selama ga ngerugiin orang lain. kalau dia mampunya cuma beli minerva, tapi pengen nempelin stiker ducati, emang masalah banget buat elo ya? apa elo punya ducati, dan elo merasa terhina?

        gimana klo dia someday bisa beli ducati betulan, dan elo sang pemilik blog hanya bisa manyun dengan megison kebanggaan elo itu? gimana rasanya sang pemilik motor yang elo hina, menghina balik elo?

        stop nyinyir, stop skeptis. kaya’ elo paling sempurna aja.

        lumayan, sekalian nambah musuh +1.

  2. CBR gadungan apa asli ya iku… kayaknya asli (gak ada engkolnya) tapi spakbor depan ko gitu ya? bingung ๐Ÿ˜›

  3. akhir nya fatin lolos jg…. begadang dulu ahh…! cewek idaman dah lolos koq wk wk wk

  4. klo ada yg punya motor modif liat
    yg punya nih warung lg motret
    tunggangan agan2 , coba cek
    hapenya ฤดยชล‡ะฑรฅรฑ sampek tuh d
    publish d dunia maya buat bahan
    celaan dy dan buat d ketawain.
    hargain karya orang lain bung.

  5. biasanya yg punya blog ini pura2 bego.. pakee nanya itu motor ape.. biar para komentator yg jawab trus dy yg bagian ketawa.. picik..

    • iya tuh, padahal motornya sendiri megapro tampang bison, buntut tiger revo,

        • ente boleh lah jadiin motor ente sendiri jadi bahan “ketawaan” tp jgn semua motor dan semua motor cina pan. kasian yg udah beli susah payah malah ente hina2 di mari. emg nya motor ente modif nya keren?. artikel kayak gini mancing komentator buat hina tuh motor cina. kasian yg punya. kasian yg beli dg susah payah.

  6. Ya ampun. Masih suka nyomot nyomot gitu ๐Ÿ˜€ jadi mirio adik kakak

    • Ga usah malu nyomot desain orang lain. Asal bisa dipertanggung jawabkan. Apalagi kualitas. Jangan menang desain doang ๐Ÿ™

  7. ini blogger punya semangat tinggi untuk update terus, saya salut semangat jurnalisnya. namun alangkah lebih baik jika tidak selalu mengejar jumlah. .. sesekali lebih dalam kalau membahas sesuatu. kualitas juga perlu lho

  8. hayah….
    awalnya suka karena bahasa yg “segar & berbeda” tapi sekarang kok jadi gini yak?

    ditunggu artikel yg lain masbroo

  9. kreatif lah, dr pd megipret d mirip2in ma kebo dg cm gnti lmpu ma setang doang, modif yg ikut2an. G kreatif.

    • Di mirip” sm tigor jg bro wkwk.. Tu megypreet si ipan makai knalpot + stoplamp tigor..

        • ente boleh lah ketawain motor ente sendiri. tp lu bikin artikel pake bahan motor orang lain supaya orang lain ikut ketawa sm ente apa itu bener menurut ente????

  10. Wah ipan ngeHina terus kerjaan ny , awas nanti kena batu nya loh pan,,
    Dr pd bikin artikel ginian mending bikin artikel yg lbh bermutu aja pan,,

  11. cbr kw..
    suka geli kalo liat minerva user dijalan..
    dengan sombong dan gagahnya..
    ga lupa ce yg dibonceng mukanya kaya jual mahal gitu..
    ga sadar motor pacarnya motor kw..
    hahaha..

    • yess.. si ipan berhasil bikin mas cbrlover hina penunggang mimin. hhaa
      ini nih gara2 artikel beginian jadi saling hina.. gak semua pemake mocin sombong kyk gtu bang.. mereka bangga krn mereka beli pakek duit sendiri wajar toh??? kayak motor lu paling keren aja pan.. ckkckk

      • megison setang byson headlamp byson knalpot tiger stoplamp tiger = modifan maha sempurna tren 2013. anti alay dan anti mati gaya.

        minerva dan motor cina lainnya ke laut aja.

        bukan begitu, kang ipan?? wkwkwkwk.

        bukan pujian yang elu dapet dari artikel sampah kaya’ gini. tapi hinaan.

        apalagi aku klo udah ga senang, abis dah blog lu gw hina balik pan.

        ckkkkkcckckckckc

  12. tidak ada yg salah dengan artikel ini…toh tdk ada yg menjelekan produk trtentu…

  13. meski selera motornya ga bagus tapi selera modifnya luar biasa….

    keren kok…

    sesama biker harus saling menghargai (kecuali mereka tidak menghargai kita itu lain persoalan)

    liat sisi positifnya (modifnya ok) buang jauh2 sisi negatifnya (motor kw)….

    harus di apresiasi mas hasil modifnya…

  14. klo ane si lbih dari arah modifnya yg ga punya jati diri sendiri..klo bangga pake minerva ya monggo di modif sekeren mungkin, ga perlu pake label ducati…
    malah kliatan pengen punya motor ducati tapi ga kesampaian..
    buat aprilia nya no comment deh.. :mrgreen:

  15. Wkwkwk mocin oh mocin motor mu membuatku tertawa seakan engkau lebih lucu dari stand up comedy
    Sent from my BlackBerryยฎ smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  16. mampus akhirnya banyak juga yang nyerang ni pemilik blog… :mgreen:

    makanya tangan tu diketik buat nulis yang bagus2. ente ngarep beli byson ga kesampaian, akhirnya cuma beli headlamp aja.

    emang enak dihina balik ha??

    hargai motor orang lain. belinya ga beli pake duit elo kan??

      • “^ lihat minerva x-roadnya, jangan lihat DUCATINYA kasihan mbah dukun ๐Ÿ˜€ , jangan lihat lampu strobonya, ckckck, melanggar peraturan koq bangga

        plastik tralis-tralisan

        dibandingken sama mogeh aprilia SHIVER 750”

        PLASTIK TRALIS-TRALISAN

        woalah pan… pan… grow up and be respectful!

        pamit bentar mau nyebarin link blog ini ke komunitas minerva. :mrgreen:

        • omongan ente d saring dulu ya mas. klo ane blg muka ente kotak kayak kardus gmn perasaan ente? meski faktanya muka ente kotak. tp perkataan kardus minimal bikin sakit hati ente kan? masih belum ngarti juga? gmn klo yg punya tuh motor baca nih artikel? kasian tuh orang.

        • Komentar Anda sedang
          menunggu moderasi.

          omongan ente d saring dulu
          ya mas ipan. klo ane blg muka
          ente kotak kayak kardus
          gmn perasaan ente? meski
          faktanya muka ente kotak. tp
          perkataan kardus minimal
          bikin sakit hati ente kan?
          masih belum ngarti juga?
          gmn klo yg punya tuh motor
          baca nih artikel? kasian tuh
          orang.

        • udah kubilang, ni orang emang ngeyel gan. udah gitu jago ngeles lagi.

          looking forward to your next blog post, about how stupid and ugly other people’s bike, again.

          and i’ll be there for you, kickin’ your butt.

  17. gw jg pake minerva di copotin stiker minervanya tp gk diganti sama merk lain, tanpa merk z jdnya. biar orang ngira merk macem”. wkwkwk

      • ah ngapain nempel” merk motor lain coba, malah bikin merk itu terkenal. lagian motor” gw, mau, gk mau gw jg papan iklan merk motor jd yah gw copot z merknya. wkwkwk

  18. komen ane nyangkut gan.. wkwkwkk semacam yg punya blog terganggu dg komeng2 ane.

  19. omongan ente d saring dulu
    ya mas. klo ane blg muka
    ente kotak kayak kardus
    gmn perasaan ente? meski
    faktanya muka ente kotak. tp
    perkataan kardus minimal
    bikin sakit hati ente kan?
    masih belum ngarti juga?
    gmn klo yg punya tuh motor
    baca nih artikel? kasian tuh
    orang..

  20. Hmmm… Kurang berkenan baca “Artikelnya” …
    Kalo di bikin ky soal ujian mungkin kaya gini

    1, Apakah motor ini meniru motor lainnya? Sebutkan dimana benda tiruannya, dan apakah ada motor selain merek ini yang memakai benda yang sama dengan benda yang anda sebutkan dimotor ini? sebutkan motor apa saja

    2. Apakah kualitas mesin, build quality, painting, variasi motor ini jelek? Sebutkan alasan jawaban anda?
    – Untuk mesin, silahkan ungkapkan alasannya ?!
    – build quality, silahkan ungkapkan alasannya ?!
    – dan lain lain, silahkan ungkapkan alasannya ?!

    Selamat menjawab
    NB: Open Book

    • yess sependapat gan.. klo udah pada jawab semua. pasti yang punya warung tinggal ketawa. picik

  21. Ane dukung artikel ini motor kloningan memang harus dihina bukan usernya tp pabrikannya..2010 ane punya cbr old gara2 minerfuck harganya jatuh th.2011 ane jual laku 19,5jt,padahal belinya 34jt, skrang pake ninja250,.tuh motor yg bawah mending kiloin aja :mrgreen:

    • cocok banget nih komentator sm si ipan.. pasti ente anak konglomerat ye? duit nya banyak banget smpek nyuruh orang ngiloin motor nye yg pasti beli pake duit bukan pake daun. arogan sekali.. klo udah punya panigale sih masih wajar bilang kayak gtu. itu aje masih salah. apalagi masih punya ninja 250.. (hello broo.. motor ente paling keren apa di mari.. d luar negeri motor ente buat nubie… :p

    • baru punya cbr aja belagu, kalo laku murah ya salah sendiri lah, mau minta laku mahal??? apa alasannya? 3s gak mendukung, antik kagak modern juga kagak, wajar kalo murah. pingin harga jual mahal beli aja emas batangan.

  22. INGAT LOOHH..ini MASIH PAKAI BLOG WORDPRESS
    PEMBACA BISA REPORT NIH BLOG N BISA BANNER PERMANEN! Report aja di : http://en.wordpress.com/abuse/
    Ipaan ipaan…itu megison loe bilang motor tua jelek. Loe beli pake duit sendiri? Gak dikasih orang tua ?
    Loe gak mikir yang punya motor n loe hina-hina? Padahal bisa jadi dia beli pake duit sendiri? Bisa jadi tuh lampu trobo gak idup. Bisa jadi tuh teralis boongan gak pake plastik….?
    AH BOSEN KOMENTAR DI BLOH INI. PALING yg punya blog juga SOK OON JAWABNYA…paling cuma jawab: heh? loh? iya lek, emang megison jelek..bla bla bla bla….

    • blogger bermuka dua. serigala berbulu domba. hobinya menggiring opini negatif. pantesan aja ga pernah diundang pabrikan test ride produk baru. :mrgreen:

  23. katanya mau berkembang ini minerva
    kao gini terus kapan berkembangnya ohai minerva :v
    desain [niru] eropa

  24. wey yg buat blog , hati2 kalo buat blog… gausah menghina sana sini , komentar boleh tapi jaga perasaan orang lain… nikmatin aja , siap2 gue cek ip lo ya hati2 jaga ketikan lo bro

  25. heran,kalo pada ga suka sama artikel ini ya sudah jangan melihat dan membaca isi artikelnya, toh bukan motor motor loe yang dihina, kalau motor loe yang dihina baru loe boleh marah”, so peduli banget tuh si paijo,kayak dia aja yang paling benar,jand jand

  26. Quality dari Tulisannya Mencerminkan Bahwa Si Penulis Tidak mempunyai Etika, Sangat Rendah dari Segi Kualitas Review Penulisannya

    Mungkin Sebaiknya Anda Meluluskan Dahulu Sekolah Anda, Blog Hanya Mengandalkan WordPress dan Domain Saja Yang Tidak Sampai Seharga 90 rb

    Megison Itupun Paling Duit Ortunya Sambil Rengek2 Minta Di Beliin, Whahaha, Bila Anda Seorang Cowo Dimanakah harga Diri Anda

    • peringatan: blogger ini hanya mengejar hits blog tinggi saja tanpa diimbangi dengan kualitas penulisan. hobi menggiring opini publik. sering melecehkan motor sendiri, tapi pekerjaan utamanya adalah melecehkan motor orang lain.
      mudah2an si blogger yang satu ini tidak didoain macem2 sama pemilik motor-motor yang pernah dia hina (terutama Satria FU owners) :mrgreen:

  27. Gini ni orang indonesia kaya lu, cuma bisa sirik melulu, emang kalo lu di kasih duit trus suruh bikin desain motor sendiri trus suruh produksi apa bisa sebagus minerva??? gitu2 juga dibikin pake tenaga dan pikiran, manfaatnya bagus juga adanya motor itu… emang kalo ente pake motor jepang atau inggris sekalipun di dalemnya ga ada barang buatan cinanya? kaga usah ngerendahin bro… cobalah bikin artikel yang ga bikin pro kontra…

    • Sdh sharus nya emg mocin tebakar abis, nah motor nya rata2 pada niru smw modelnya..

    • Hehe, mas ipan,
      baru tadi siang report klo ada kaskuser bikin trit yg katanya menghina TMCblog,

      eh, sekarang malah banyak dikomentari orang gara2 terkena hal yg kurang lebih sama…

      ๐Ÿ™‚

      semangat mas,

  28. Hehe, mas ipan,
    baru tadi siang report klo ada kaskuser bikin trit yg katanya menghina TMCblog,

    eh, sekarang malah banyak dikomentari orang gara2 terkena hal yg kurang lebih sama…

    ๐Ÿ™‚

    semangat mas,

  29. abag dolly, pak tarno, paijo…

    biasanya juga ente menghina cb dan penunggang honda kan….kok malah menghina si bloger,,,,,hahahahaha…..

    salam sohc expert!….

    • wah.. nick name ane ada yg sama ya gan? ane baru komen d vxion fering sm nih artikel.

  30. ane punya minerva x-road dan ktm duke 200.. ane suka x-road karena designnya oke dan enak buat di modifikasi.. mesinnya juga mumpuni buat di bore up. kalo buat kenceng2n pake duke kalo buat gaya n modifikasi pake x-road , dan x-road yang ente tampilin di artikerl ente itu salah satu anak komunitas ane.. itu anak bandung.. modifikasi touring bike, ane bingung sama orang-orang yang suka hina2 minerva secara di belakang/coment di artikel online/forum.

    ane suka gabung ama komunitas ninja, byson dan minor fighter.. mereka penasaran sama motor minerva..test drive n cek engine.. dan modifikasi bareng.. ada juga yang menyaranin ane untuk ganti beberapa part untuk si x-road.

    ane lebih menghargai mereka yang menilai minerva baik negatif/positif secara langsung n jantan masalahnya apa aja…dari mesin kah atau part2 atau body.. n jelasin kenapa bermasalahnya…
    jangan cuma bisa make motor doang tapi ga ngerti soal motor..

    piss salam brotherhood..

  31. ane punya x-road gan, tapi begitu liat blog ini kok aneh ya? kalo bandingin cbr lama sama minerva cbr-cbran diliat dari fisik emang sama, tapi kalo x-road disamain sama aprillia shiver? kayaknya ga bisa disamain, diliat fisiknya aja jelas beda, terus apa yang mau dibandingin? tampilan lampu depannya jelas beda juga kok coba diperhatiin, dan setelah gw cek en ricek, ga cuman minerva-sachs yang make model x-road ini, UM motor jga make model ini, dan model x-road ini juga ternyata di perjualkan secara komersil, gw enjoy2 aja make x-road ini, masalah tampilan? performa? menurut gw itu selera kok ๐Ÿ˜€ di jual harganya turun lagi? gw pribadi, ga doyan gonta-ganti motor setiap taun,kalo dipake-dirawat apapun motornya pasti apik dilihat ๐Ÿ˜€ nice blog, mungkin agan ipan yang satu ini melihat perbandingan motor ini dari sisi lain dan bersiindir agak sedikit panas dan nakal ๐Ÿ˜€

  32. katanya desain minerva bagus? lebih bagus dari jepang?
    minerva smua nya niru yang vx juga niru
    niru dari gado gado model mtor lain ,

  33. 4L4y, blog sampah, penulis sampah

    beli motor masih netek ama ortu aje bangga, kencing titit masih belom lurus aje udah sok2an ngasih komparison, kalau ilmu masih cetek ga usah banyak berkoar, :ngakak

    dateng kapan-kapan ke empo pluit atau ngga ke PIK malem minggu, biar jangan bisanya ngebacot doang kite biar komunitas moge pun, ngga pernah memandang miring motor brand lain

    salam
    X-files

  34. Ya ampun mas. Kalau bikin artikel tu yang berkualitas. Jangan ngehina aja. Belum nyoba minerva ya?
    Ipan.. Ipan..

  35. bro..laga lo udah yg kaya paling bener aja..

    gw baru aja ngambil nih x road, knp? karena suka bentuknya..
    sedangkan gw juga baru ngambil kawasaki versys ABS..
    dirumah gw punya koleksi FXR, sama NSR SP..

    jangan suka merendahkan rider lain..lo gak tau kan apa yg dia punya digarasi rummahnya?kl mikir saya omong kosong, yg berdomisili BOGOr, silahkan datang ke rumah saya..

    BTW, ini nama asli gw..thx

  36. upsss jangan salah mas bro, kudu dirasain tuh xroad bukanya apa??
    tungganya enak, mesin juga ok ga kalah sama merek terkenal bikinan tahiland,lisensi jepang, cuma kudu di seting ulang sihh, dimana-mana motor standard ya kya gitu mas bro, jadi kalo pengen motor sport yg ga nanggung pilih yang up 400cc, itu bru mtor sport

  37. Wah ketauan nih ente bikers gadungan. Kaga ada semangat broderhoodnya sesama bikers. Saya pemilik megelli (perlu diketahui pemilik megelli bukan orang yang ga bisa beli ninja 250 dan cbr 250 bos). Orang bodoh juga tau maksud dari artikel ente ini ujungnya kemana. Sini motor lu gw beli 3.

Comments are closed.