headlamp sepeda motor tidak nyala, segera perbaiki

sabtu sore kemaren ( 9 2 13 ) ane mini short touirng dari wonogiri ke jogja trus ke wonogiri , deket koq 300 km an ( malah ga nyampe, )

pas mudik balik sore hari, keadaan hujan deras mendung gelap, karena megison udah AHO , ane pun santai aja, hingga suatu saat ane berenti di BANGJO prambanan dibelakang mobil avanza kalau ga xenia hitampertamax7.com 071 (Small)

loh?? headlampnya koq mati??????????

disepanjang jalan ane bingung, kenapa ya, ane pindah ke lampu jauh tetep mati, apa bohlam HS-1 megison yang putus? ane pun mringis, mana mahal lagi, belum nabung,, masak ya putus jauh dekat, anehnya paas posisi lampu dekat indikator lampu jauh malah idup, wah pertanda kelistrikannya error nih

apa relaynya dag rusak pikir ane,

pertamax7.com 060 (Small)

sampai rumah pun baru ane bongkar tadi pagi

pertamax7.com 061 (Small)

setelah dibongkar, ane cek pake multi, ketahuan masalahnya, kabel negatifnya PUTUS !!!! woohhh, akhirnya nekat ane sambung diluar

pertamax7.com 062 (Small)

mau nyolder koq harus tarik2 kabel, akhirnya cuma ane untir ekor babi

pertamax7.com 068 (Small)

alhamdulillah, nggak susah, untung juga bohlam HS-1nya nggak putus, kalau sampai putus harus ke yamaha nih, dengan berat hati bongkar celengan plastik ๐Ÿ˜€

bonusnya buat megison, ane kasih lampu LED dikasih lek monde juragan bakso ๐Ÿ˜€ warna putih tapi

pertamax7.com 075 (Small)

masangnya gampang, tinggal colok, kalau ga idup ya kebalik, tinggal dibalik

pertamax7.com 080 (Small)

hasilnya, YE YE YE YE YE, idup gan, josssssssssssssssssssssss

mitosnya sih, masalah kelistrikan adalah masalah yang paling dihindari dari sebuah bengkel ๐Ÿ˜€

met makan siang gan

pertamax7.com 086 (Small)

jangan sepelekan headlamp yang mati, segera cek, bahaya

MOTOR TUA, ada aja penyakitnya ๐Ÿ˜€

94 KOMENTAR

  1. Pasien RS Jiwa beli makanan di KFC.

    Pembeli: Mbak, nasi ayam 1 porsi
    dibungkus ya…

    Pelayan: Iya Mas…!

    Pembeli: Tapi tolong nasi dan ayamnya dipisah ya Mbak..!

    Pelayan: Kenapa Mas…?

    Pembeli: Takut nasinya dimakan ayam…!

    Pelayan : #$%%##$$*%

  2. Bismillaah. Masalah listrik itu beratnya di trouble shooting. Mencari penyebab masalah. Kalo masalah mekanikal kan bisa cepat diketahui. Pengalaman di pabrik, trouble shooting sampai 60 jam lebih. Ternyata masalahnya sepele, koneksi kendor di motor 3 phase.

  3. masalah nya repot. Mesti ngurut kabel. Seandainya bengkel mau ngerjain pun pasti ongkosnya mahal. Klo ane sih, bongkar dewe.. ;D

  4. pake proyektor pan di kasih devil eye, manteb tuh, ongkosnya bikin meringis, rencana motor ane mau ane bikin DRL aja dah, pake led strip dikit, mirip audy

    terus di pasangin angel eye, soalnya devil eye ga ada duit, warnanya yang soft aja, plus lampu senja di ganti LED

    jadi kalo di dalem kota cukup drl, AHO di pake kalo deket pos polishit aja, maklum lampu ane uda waras di bawah tapi masi buat silau padahal masi pake helogen h7 bawaan pabrikan

  5. gan biar lampu hs1 dipasang dimegapro gak kebakar alias mati bohlamnya dikasih apa
    soalnya tegangan lampu hologen megapro kan lebih tinggi
    thx

  6. Mas sya mw tya klw kabel lampu kepala yg sering putus dari mangkokan kepala lampuya knpa yh..
    Seperti. .
    Putus dari solderan yh.atau kadang kabel lampu jauh sama dekat menempel dan hangus..
    Knpa yh..

Tinggalkan Balasan