About these ads
jump to navigation

YAMAHA BYSON bakal punya tampang baru, antara warna, headlamp atau injeksi ya Januari 28, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot , trackback
HTML tutorial

 

dapet kabar dari gila motor

New Mio Punya Bodi Kekar, Byson Punya Tampang Baru

new mio< yamaha mio GT tow, yang kayak kemaren

lah kalau yamaha byson?

1. warna dan striping baru lagi ( khas yamaha πŸ˜€ )

2. headlamp bervisor layaknya yamaha FZS india

3. yamaah byson injeksi, bentar ane check yamaha FZ16 aka byson india, loh koq tetep karbu, apa YIMM buat sendiri injeksinya, mayan lah kalau nambah injeksi, bisa jadi tenaga naik 0,1 HP dan torsi naik 0,1 NM ,serta FC naik 1 km/liter ( nanggung amat gan, yups, biar pemirsa nggak terlalu lebay naggepin dan berharap πŸ˜€

Selain Mio GT, motor sport 150 cc yang punya tampang kayak moge, Byson, juga bakal punya tampang baru. β€œYamaha Byson juga ada model barunya. Yang paling keliatan bedanya dari model lama di lampu depannya,” cerita sumber.

bocoran dari gilamotor, tampang = fisik, lirik opsi 1 dan 2, .cuma MUKA !!!!

paling ya plek plek yamaha FZ16 india lah

headlamp dikasih reog, eh

fzs

jog lebih panjang, dan behel baru biar pembonceng aman nyaman

yamaha fz16 seat

chain protector yamaha byson

spakbor kolong dengan tambahan pelindung rantai bawah

yamaha byson, maunya kayak apa sih,??

dah, ane juga pernah pake, tampang yess, mesin santai.

About these ads

Komentar»

1. newbie - 01/28/2013

pertamax gak..

ipanase - 01/28/2013

1

2. ayahrafly - 01/28/2013

injeksion…

aghashe.com - 01/28/2013

nebeng broo ,.,
@ipan
“Dah, ane juga pernah pake, tampang yess, mesin santai.”
haha ngakak guling2 nih baca tulisan ,pesannya cetar membahana ..,, πŸ˜€

ipanase - 01/28/2013

ciahahahahha, curhat πŸ˜€

aghashe.com - 01/28/2013

kesan pertama liat byson cetaaarr
kesan nunggang diatasnya.,., wowo membahana
kesan tesride ,.,lgsg letoy tingkat dewa,.,
begithu x impresi n prasaan si ipan ,., πŸ˜€

ipanase - 01/28/2013

buahahha, aku tourring 4 jam, langsung paginya kaki pegal semua

3. karyomumetz - 01/28/2013

ya ya ya

ipanase - 01/28/2013

yow

4. emir99 - 01/28/2013

Semoga Injeksi biar irit… Tp Kebo itu kan mangan.e akeh mlakune wegah.. :mrgreen:

ipanase - 01/28/2013

heheheh πŸ˜€

5. Muhammad Aulia - 01/28/2013
ipanase - 01/28/2013

mangapp

6. Muhammad Aulia - 01/28/2013

yah gak pertamax πŸ™
shell super aja deh

ipanase - 01/28/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7. orong-orong - 01/28/2013

wow juooooooooooos

ipanase - 01/28/2013

nyossssssssssssssssssssssssssssss

8. Muhammad Aulia - 01/28/2013

asal jgn kyk byson beneran aja

ipanase - 01/28/2013

syeremm

9. blogmotoroda - 01/28/2013
ipanase - 01/28/2013

sipppppppppppp

10. orong-orong - 01/28/2013

RDB, injection, Power 250cc, Bodi lebih fresh ( jok agak panjangan dikit) menurutku

fudroid - 01/28/2013

Bikin sendiri aja cuma bisa ngomong aja cuih,

ipanase - 01/28/2013

over ngimpi ah

aji pengawuran - 01/28/2013

lagi musim mimpi! Mimpi R15, mimpi nouvo! Padahal klo melek di depan mata gak bakal kebeli karna mahal!
Yang terakhir,,, mimpi jualannya semoncer atau melebihi honda :'(
dari lahir gak pernah nyalip honda :'(

11. Aa Ikhwan - 01/28/2013

sip ajib πŸ˜€

ipanase - 01/28/2013

ajaib

12. gasspoll83 - 01/28/2013

Kalo pake Injeksi MS naik ga?

ipanase - 01/28/2013

belum tahu

13. marga - 01/28/2013

gak enek gambare, opo koneksiku lgi lemot?

marga - 01/28/2013

ogh wes muncul. byson klo berani keluar model setengah baju pasti bisa libas NMP sekeluarga.

ipanase - 01/28/2013

buahhaaaaaaaaaaaaa

ipanase - 01/28/2013

mau upload interenet uptus

14. bee jarwadi - 01/28/2013

injeksi + rdb kali

ipanase - 01/28/2013

gimana ya

15. ipanase - 01/28/2013

woh, gagal pertamax gara2 internet down πŸ™

orong-orong - 01/28/2013

hayah

ipanase - 01/28/2013

te an ikik

16. jofrin - 01/28/2013

yg berubah ya bagian headlamp mugkin dilengkapi visor, behel belakang jadi terpisah kayak tiger revo, body buritan agak berbeda dibanding byson lama…terus dilengkapi chain case bagian bawah..yg lain cuma permainan warna en stripping….kok jadi mirip FZ16 en FZS Indian yooooo πŸ™‚

ipanase - 01/28/2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaa

17. kupaw - 01/28/2013

byson mesin pio sexzeeee

ipanase - 01/28/2013

ngimpi πŸ˜€

18. T121 Wahyudi - 01/28/2013

byson ngambek headlamp nya dpkk megyson mu pan dadi ganti ssok

ipanase - 01/28/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19. aldo iwak kebo - 01/28/2013

Langkah jitu jk byson dikasih mesin scorpio….
Tiger & NMP jadi makanan empuk .
Sedangkan old vixion & NVL bs lebih konsen beradu sm CB150R…

blizzard - 01/28/2013

terus segment muscle harga 20jt nya apa?
Kalau byson pk mesin pio harganya jd >25jt,, otomatis MS turun..

#haiyah malah ngomongin MS, kek gw peduli aja MS..

kupaw - 01/28/2013

byson mesin pio tetep 20 juta, kirim 1 πŸ˜€

ipanase - 01/28/2013

ngimpiiiii

20. klingon z1 - 01/28/2013

penyakit yamimpi penyakit nya upgrade motor tampang malah ancur (kec.jupe mx #imho#)
Jupe burhan > nJz,design ancur,performa turun
Vega R > vega zr,jeleeek
Vixion > NVL,headlamp bikin sepet mata
Scorpio z > NSZ,monoshock ambles d pertahanin,d tambah muka klingon (baca makin ancur)
Mio > mio j,kaya curut mukanya
Byson > byson fi ????? Jgn ampe deh kaya kakak nya itu muka nya πŸ˜€ #sorri ye fby atau pun sales yamaha,cuma opini gw doank πŸ˜†

ipanase - 01/28/2013

selera aja πŸ˜€

Aby - 01/28/2013

Trs menurut km desain yg bagus tu motor apa… Kayaknya semua produk yamaha gg da yg bagus desainya d mata km…

ipanase - 01/28/2013

selera gan…

pak tarno - 01/28/2013

menurutnya yg bagus itu desain supra pit, legenda, domba garut, spasi, rangka kecoak, motor murahan versa, yg terahir ya supra gentong in, upgrade motor tampang malah ancur πŸ˜€

21. jalioye - 01/28/2013

facelift, bonusnya mesin makin lemot. wkwkwkwkwk

ipanase - 01/28/2013

malahan πŸ˜€

22. motoralay - 01/28/2013

Konde ???

Apa kata dunia ??? kekekkkkkkk

ipanase - 01/28/2013

reog πŸ˜€

23. mydasign - 01/28/2013

+ RDB & visor tok ? harga tetep.. boljug….hehehehe… NMP langsung KO…

ipanase - 01/28/2013

hehheeeeee

24. Admin Ngantuk - 01/28/2013

weleh kok ada jambulnya πŸ˜€

ipanase - 01/28/2013

heeeeeehehee

25. brigade jalan raya - 01/28/2013

Byson dual shock? Non digital navigator? Xixi πŸ˜€

brigade jalan raya - 01/28/2013

Diberi injeksi dan sensor O2. wkwkwkwk

Paket hemat? Haha

ipanase - 01/28/2013

karbu mungkin

26. Imouto - 01/28/2013

wogh … kebo mau nyalon dulu πŸ˜†

ipanase - 01/28/2013

xixixixx

27. cakb - 01/28/2013

bannya ditambah dua lagi, baru lain dr yg lain

ipanase - 01/28/2013

buahahaaaaaaa

28. bedul - 01/28/2013

lampu blakangnya lebih bagus juga di ganti tuh..

huaaammm, jam segini di kantor ngantux..
broo, skali2 bikin artikel musik dong, hahahahah

ipanase - 01/28/2013

tetep aja lampu belakang byson ya kayak gitu, musik apa ya? bahas fatin gimana πŸ˜€

tolet teblum - 01/28/2013

boleh tuh kalo fatin…
mukanya imut2 gimana gitu…
suaranya manteb.

29. triatmontokk.wordpress.com - 01/28/2013

muka byson udah bagus kok mau diganti… yg perlu diganti tuh muka NVL, muka eko prabowo juga diganti aja… haha

ipanase - 01/28/2013

ra melu2 iki πŸ˜€

30. Erit07 - 01/28/2013

Kren dan ganteng tampangnya…

ipanase - 01/28/2013

cool

31. Pengguna Yamaha - 01/28/2013

Keunggulan kualitas unggul belum disadari oleh warga indonesia.. boleh saja banyak varian honda tapi apakah akan lama orang menyukainya?
Contoh: Apakah Kirana, Supra, Karisma, yang sejaman dg Jupiter Z, model dasar motor masih dipertahankan? Jawabannya TIDAK. Kenapa? Karena model Honda hanya semusim saja.

Model Jupiter Z biarpun gak diproduksi lagi masih tetep kinclong. Karena yang punya terbalaskan dengan rasa puas jika merawat Jupiter Z.
Bagaimana dg pemilik Karisma? Nyuci motor pun ogah. Model sangat JADUL sekarang.

Kasus ini akan menimpa motor apapun keluaran Honda dan Yamaha.

Saya jamin model CB150 cepet JADUL dibanding Vixion.
Saya jamin model Revo cepet JADUL dibanding Jupiter.
Saya jamin model Tiger cepet JADUL dibanding Scorpio.
Saya jamin model Beat cepet JADUL dibanding Mio.
Saya jamin model Megapro cepet JADUL dibanding Bison.
Saya jamin model Vario cepet JADUL dibanding Xeon.
Saya jamin model Cs1 cepet JADUL dibanding MX.
Saya jamin model Versa cepet JADUL dibanding Rx King.
Honda ngoyo betul ngejar Yamaha kesampingkan kualitas yang sama saja kesampingkan konsumen..
Jangan mau dibodohi sama merek motor..

ipanase - 01/28/2013

kalau ini back to selera aja

gunawan - 02/23/2013

itu sah-sah saja namanya juga bisnis cari untung sebanyak2nya. tinggal kita bagaimana harus memilih produk berkwalitas…………..
ok aku adalah pengguna motor YAMAHA bukan karena fanatik merk tetapi aku sdh pernah/bisa bandingkan pakai produk honda, kawasaki, suzuki yang paling comfortable ya YAMAHA

ipanase - 02/23/2013

itu selera aaja πŸ˜€

Dreadlock - 01/28/2013

Tergantung selera bro, tapi emang desain yamaha terlihat lebih long lasting dr pada honda.

ipanase - 01/28/2013

josssssssssssssssssssssssssss

slamet - 01/28/2013

jamin iki panganan opo tho???

ipanase - 01/28/2013

ga paham

FactoryMan - 04/20/2013

hahahaha
bner bnget bro, gw jg punya pkiran yg sama, design Yamaha lbih keren.. Klo dsuruh pilih naik Supra X 125 atau Jupiter Burhan, gw lbih milih si Burhan, cz lbih keliatan cool, klo naik si honda jupri X 125 muka gw lngsung brubah jd bapak2 mau ke pasar, jd pak guru mau ke skolah, atw jd pak kades mau ke kantor desa. Kliatan jadul.

Di daerah gw mtor honda kbnyakan dijadiin Bentor (becak motor), bkn buat tongkrongan atau gaul2an,,,
YAMAHA IS THE BEST…

32. Honda Lover - 01/28/2013

Nunggu MEGISON versi injeksi aja dahhh

ipanase - 01/28/2013

buahhahahah πŸ˜€

33. fitready - 01/28/2013

maunya kayak duc street fighter… (Bobo dulu baru diimpiin)

ipanase - 01/28/2013

duke? πŸ˜€

seno - 01/28/2013

ducati -_-

ipanase - 01/28/2013

owh

dot - 01/28/2013

dukar kebo aka grobak…hahaha

ipanase - 01/28/2013

ra melu2 πŸ˜€

fitready - 01/28/2013

Duke kurang kekarrr.

ipanase - 01/28/2013

mahal

fitready - 01/28/2013

duc = ducati, kamsude…

ipanase - 01/28/2013

owh,,

34. suramadujamu - 01/28/2013

mending 32nya ja

ipanase - 01/28/2013

32?

35. tarjo - 01/28/2013

29.
tetep org aceh nyebutnya honda mskipun merknya yamaha.krna honda mskpn cma smusim tp awet puluhan thn.klo yamaha brtahan 20thn aja udh ngos2an.wkwkwkwk.

ipanase - 01/28/2013

wow wow wow

tolet teblum - 01/28/2013

produk honda yang sudah puluhan tahun memang ada yang masih awet, kenapa bisa begitu?
1. materialnya hanya sedikit mengandung komponen lokal.
2. pengendaranya tergolong santai, artinya jarang bikin mesin berteriak tinggi.

sebenernya minimal yang no 2 bisa diterapkan, mau Honda, yamaha, kawasaki, suzuki bahkan bajaj sekalipun, akan tetap awet.

ipanase - 01/31/2013

tinggal pemakaian

36. bitlow - 01/28/2013
ipanase - 01/28/2013

jossss

37. pak mantri - 01/28/2013

kl aq gprlu tampang,yg pntg kuat than bnting gpdl org blg apa,GL series kualitas puluhan taon,sperpat ada dmn2 murah,prwtn mudah.megapro=megison jozzz (kecuali tagki)

ipanase - 01/28/2013

megison cuma 1 pak πŸ˜€ soal tangki memang amit2

38. gary - 01/28/2013

Nunggu artikel new megyson aja akhhhh……

ipanase - 01/28/2013

wkwkw πŸ˜€

39. pak mantri - 01/28/2013

pan 1set velg NMP+RDB di ahass brp y tw g?kl dpasang di primus pnp g?

ipanase - 01/28/2013

beli secon aja gan

40. OcehAan - 01/28/2013

Lampune digenti bunder ae pan (classic no alay)

Kamu yang Enak, Saya yang Silau (Lampu HID):
http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/kamu-yang-enak-saya-yang-silau-lampu-hid.html

ipanase - 01/31/2013

jahahahhahaa, aneh malah

41. OcehAan - 01/28/2013

Genti ae lampu Bunder sebunder punya nyonyah πŸ˜€
koyo iki http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/kamu-yang-enak-saya-yang-silau-lampu-hid.html

ipanase - 01/31/2013

wkwkww, opo kui

42. OcehAan - 01/28/2013

Ganti pake lampu bunder sebunder punya nyonyah πŸ˜€
koyo iki
http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/kamu-yang-enak-saya-yang-silau-lampu-hid.html

ipanase - 01/28/2013

wow

43. pak mantri - 01/28/2013

susah carix kl seken,alternatifx pke merk apa?kl chemco kn gd yg tromol bwt primus

ipanase - 01/28/2013

chemco beli rdb second sekalian

44. fa74 - 01/28/2013

Virus konde… Tren 2013.
Cakepan byson lama ah. Ah kemungkinan ane beli jg ssssaaaaaaannnnngggggaaaaat tifis.

45. Trisna Ariwibawa - 01/28/2013

Semoga tenaganya naik.. Kasian bodynya ajib tenaganya kurang ajib..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 01/28/2013

manbtabh

46. Karis - 01/28/2013

waahhh…konde dunk

ipanase - 01/28/2013

wew

47. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 01/28/2013

mesin forget diasil
injeksi
katalic di copot

asek…jos…

ipanase - 01/28/2013

wkwwwwwwwwww

48. Aby - 01/28/2013

Yag pling penting tenaganya d uprade setara nvl… D jamin tambah joosss…

ipanase - 01/28/2013

ngimpi πŸ˜€ ,,

49. Temon Speed - 01/28/2013

ke satuxx

ipanase - 01/28/2013

jauhhhhh

50. bagol - 01/28/2013

buntute koyok photoshop

ipanase - 01/28/2013

asli om, tapi fz16 india

51. Slamet Moelyo Redjo - 01/28/2013

Paling lampune disarungi setengah tok pan

ipanase - 01/28/2013

paling

52. Febri - 01/28/2013

salam sruduk buat pengguna Byonic

ipanase - 01/28/2013

serudukkk

53. kudalumping - 01/28/2013

woow

ipanase - 01/28/2013

wiw

54. VR46Loverss... - 01/28/2013

nunggu Pio fecelift jadi R15 ah…

#NGIMPIIiiii…… (tpi bneran pngen)

ipanase - 01/28/2013

jadi R15, kenapa ga beli, kan cuma 48 juta di IU

VR46Loverss... - 01/28/2013

hahahahah…………
betullll……..

Mahalnya VIXI dikasih fairing yo….!!!!

ipanase - 01/28/2013

heheh, kalau memang suka 48 juta enteng dah, vixi plus fairing dan 6 gear

VR46Loverss... - 01/28/2013
55. mrdwan - 01/28/2013

kayaknya plat nomornya akan tetep dijidt.. dooh..

56. psikotessesuatu - 01/29/2013

menurut ane, gak usah banyak diubah, cukup tambah RDB dan Injection, tampang udah pas lah… kalau dazzler India malah mirip Newmegipri…

ipanase - 01/31/2013

dazller kan sampai sini jadi NMP om,

57. NouvoZers - 01/29/2013

rasah neko2, seng berubah regane wae dadi 15 juta pye..?

58. mbah_paijo - 01/29/2013

Yang penting harus injeksi dan RDB
Itu saja yang penting dan paling wajib diaplikasikan,selebihnya semuanya sudah mantap.

ipanase - 01/31/2013

dan harga tetap πŸ˜€

59. megalodon150 - 01/30/2013
ipanase - 01/30/2013

wkwkkw πŸ˜€

60. Aku - 01/30/2013

swippoooo

61. Aneka Aksesoris Wanita - 06/24/2013

Kasih rem cakram blakang, biar makin manteb.

ipanase - 06/25/2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

62. maletkhime - 07/23/2013

wong kakean ngomong mbulet mergo ngulur wektu,tanda tak mampu,

1 menahan ingin memiliki
2 menahan karna nunggu bekas hingga harga lebih murah
3menahan mungkin karna masih banyak utang
4 menahan karna gk punya uang…

munafik,,, YMH jauh lebih baik untuk model dan lain” dari pada honda,,,

ipanase - 07/23/2013

wew

Xj6 - 10/04/2013

Menurt kamu bgus honda .ap gk lht revo modeloy kyk apa .gtu bgus.lha wng honda mtornya bapak2

Xj6 - 10/04/2013

Menurt kamu bgus honda .ap gk lht revo modelny kyk apa .gtu bgus.lha wng honda mtornya bapak2

63. X - 10/04/2013

Ber delta box mr dyon



%d blogger menyukai ini: