About these ads
jump to navigation

adu desain honda CB150R vs yamaha NEW VIXION lightning Januari 15, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride, yamaha , trackback

cuma mau bahs foto yang didapat dari motorplus

desain honda Cb150R vs yamah new vixion lighning

adu desain dalam 1 waktu satu garis

cek dari depan, headlamp

honda Cb150R vs yamaha new vixion depan

  1. spion yamaha new vxiion lebih rendah dari spion honda CB150R
  2. headlamp plus palt nomer di kepala yamaha new vixion pun lebih rendah dari headlamp honda cb150R
  3. begitupula shroud yamaha bew vxiion lebih rendah
  4. plus radiator yamah new vxion lebih kebawah

intinya dari depan, yamaha new vixion lebih terkesan nunduk

bagian samping

honda Cb150R vs yamaha new vixion samping

  1. seperti yang diketahu pada point headlam, yamah new vixion terlihat dan terkesan lebbih rendah aka menunduk
  2. dengan kondisi saat stardnar tengah, tempat duduk terkesan sama aja tingginya
  3. begitu pula bagian buntut dan headlam, sejejar, nggak terlihat salah satunya domninan nunggingnya
  4. spakbor belakang yamaha new vxiion lebih panjang

bagian belakang aka stoplamp

honda Cb150R vs yamaha new vixion belakang

1. stoplam yamah new vixion lancip, sipit, namun ketinggian saat dalam posisi standar tengah nyaris sama

2. lampu sein yamaha new vixon lebigh rendah

3. lubang knalpot sejajar

4. spakbor belakang yamaha new vxiion lebih panjang,

dimata ane, saat dalam kondisi sama saam standar dan dalam kondisi standar tengah, koq mirip ya garis bodynya pas samping??

cek komentator dan ane komentatori lagi

Doni Tata Pradipta (22)

Pembalap yang tahun ini turun full sesion di Moto2 bersama Federal Oil Gresini ini, mengaku lebih suka tampilan New V-Ixion. "Lebih sporty dan garang, frame deltabox dan wheel-nya keren," tuturnya. "Kalau CB150R, saya lihatnya malah mirip V-Ixion lama," ungkap juara nasional Supersport 600cc 2012 ini.

maklum kalau ini ๐Ÿ˜€ ^

Brulin Charles Edouard (24)
Salah satu testimoni istimewa datang dari Perancis. Freestyler bernama Brulin Charles Edouard ini memberikan penilaiannya lewat gambar yang kami kirimkan. "Dari depan saya suka yang putih (CB150R), " kata freestyler yang kerap beraksi dengan Honda CBR600R ini.
"Kalau yang merah (New V-Ixion) desainnya terlalu lancip dan bodi bagian belakangnya kaku. Saya kurang suka desain headlamp dan dudukan plat nomornya. Tapi saya suka lihat yang merah dari belakang. Lampu belakangnya bagus," tuturnya.

selera om bule ^ ๐Ÿ˜€

Alinka Hardianti (20)
Peslalom nasional sekaligus drifter wanita ini lebih suka New V-Ixion. "Gue lebih prefer Yamaha New V-Ixion. Dari desain keliatan beda sama model motor sejenis. Bagian belakang juga ada inovasi pada terutama bagian lampu yang lancip," akunya.
"Kalo Honda CB150R desainnya agak kaku dan kurang suka sama bentuk lampu utama dan seinnya. Tapi warna mesinnya yang hitama terlihat lebih maskulin," jelas Alinka saat dihubungi via telepon genggamnya.

^ mantabh mbak, suka yang maskulin ya ๐Ÿ˜€

Fryda Rosita Dewi (26)
"Dilihat dari foto, Yamaha New V-Ixion lebih ramping. Ramping kesannya jadi more speed," ungkap Fryda yang berprofesi sebagai copywriter di salah satu advertising agency di Jakarta. "Sedang yang CB150R-nya kok mirip Honda Tiger," kata wanita yang selalu tampil stylist ini.

yamaha enew vixion lebih ramping dan more speed, wow ramping :mrgreen:

Gani Mulia (25)

Buat gitaris band Hello ini akan sulit membedakan kedua motor ini di jalanan karena desainnya mirip-mirip. "Tapi dari samping saya suka New V-Ixion. Lekukan bodi dan tangkinya tegas, kalau pria ya sixpack lah," candanya. "Kalau CB150R saat dijejerkan dengan V-Ixion jadi terlihat lebih gemuk," akunya.

lebih sixpack yamaha new vixion, honda Cb150R gemuk ๐Ÿ˜€

Chandra Selandia W
Dokter gaul yang gemar mengkoleksi mobil-mobil Volvo ini punya pendapat berbeda. "Desain bodinya sama-sama oke," aku pemilik nama lengkap Chandra Selandia ini. "Kalau CB150R saya suka sepatbor depannya, warnanya juga sama seperti tangki dan bodi jadi lebih manis," tutur ahli syaraf ini.
"Warna mesin Honda yang gelap membuat lebih gagah. Untuk pelek saya juga lebih suka desain CB150R terlihat sporty," tutur dokter yang praktek di Rumah Sakit Hosana, Narogong, Bekasi ini. "Kalau New V-Ixion saya suka knalpotnya. Tapi sayang headlamp-nya kurang suka, sudutnya terlalu kaku," tutupnya.

velg honda Cb150R lebih spoty, xixiixiixixi ๐Ÿ˜€ ( sporti, ada balancernya, xixixixiix )

Rahadi Wibowo (30)
"Menurutku, New V-Ixion desainnya overall oke. Cuma desain dan posisi lampu depannya susah dicerna. Kaya orang nunduk gitu,"  ungkap Rahadi Wibowo, kepala bengkel Ducati Indonesia di kawasan SCBD Jakarta Pusat.
"Kalau CB150R jauh lebih proporsional desain bodinya, sayang kaki-kakinya terlalu kurus," jelas Rahadi yang lebih dikenal dengan n
ama "Erwe" di berbagai forum otomotif di dunia maya ini

lampu depan yamah new vxiion susah dicerna, ( wah ga bakal ane makan pak ), nunduk malu2 gitchu ๐Ÿ˜€ ga ikut2an kalau ini, entar dibaca mbah dukun lagi ๐Ÿ˜€ , honda Cb150R kurus ya, aka cungkring ๐Ÿ˜€

gimana menurut mas bro? mbak sis kagak ada disini, paling mbak dara wkwk ๐Ÿ˜€

kalau pertamax7 suruh milih, milih apa ya

pemirsa pertamax7 pasti dah tahu jawabanya, heheheheh ๐Ÿ˜€

About these ads

Komentar»

1. 46@sukses.com - 01/15/2013

.

ipanase - 01/15/2013

,

otodesain - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

sipppppppppppppppppp

mariodevan - 01/16/2013
ipanase - 01/16/2013

sippppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

2. 46@sukses.com - 01/15/2013

Jos!

ipanase - 01/15/2013

nyusssssssssssssssssssssssss

3. yanusakti - 01/15/2013

itu liat foto ato liat fisik langsung… maklum ada yg g’ fotogenik.
Intinya klo orang umum liat.. jarang sekali yg nyinggung performa.. orang horsepower aj banyak yg kg’ tahu… taunya berapa cc ini mas? semakin besar cc’nya semakin kenceng katanya … ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/15/2013

nah, kayaknya yang kkomentar ga lihat langsung tuh ๐Ÿ˜€ soal cc sama aja gedean cb kayaknya 149 ๐Ÿ˜€

Muhammad Andika - 08/06/2014

yg penting vixion lebih cool., ๐Ÿ˜€

ipanase - 08/06/2014

adem

4. Teguh Judianto Kingdom - 01/15/2013

pertamax ra?

ipanase - 01/15/2013

ga eruh

5. ams - 01/15/2013

saya lihat ada satu pandangan yang anda luput untuk di koreksi,…dari samping dsan dari belakang,..walau tinggi jok sama,namun jarak roda belakang ke tanah lebih rendah new vix lghtning.dengan penglihatan ini saja sudah pasti saat kedua roda menapak new vix lebih nungging dikit,dan juga pasti ridingnya lebih mantap,lebih sporty,dll.hehehehehe

mimpi - 01/15/2013

apik tenannnnn

brigade jalan raya - 01/15/2013

Saya juga mau jelasin begitu. Kalau sama sama dalam posisi statis begitu ya sami mawon. Nanti lihat di jalan siapa gagah ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/15/2013

nah itu, kalau foto pas standar tengah ya ada sih, cuma ga pas jejer

chekers - 01/26/2013

sptnya panjang spatbor blkg hampir sama, cm spatbor vixion sedikit lbh vertikal. jadinya keliatan lbh panjang ke bawah

6. 46@sukses.com - 01/15/2013

Hmmm muangtab..
.1,mtor honda vixin..2.nvl ymha

ipanase - 01/15/2013

jusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

7. Aa Ikhwan - 01/15/2013

sip ajib aja dah dua2nya,… soale gak beli :mrgreen:

ipanase - 01/15/2013

sama ๐Ÿ˜€

8. Teguh Judianto Kingdom - 01/15/2013

PODIUM ,Nyang endi juragane?

ipanase - 01/15/2013

tuuru

9. Pak mantri - 01/15/2013

Pertamax!!
Tetep vote cibi

ipanase - 01/15/2013

selera

10. 46@sukses.com - 01/15/2013

Apik kbeh bang ipan,megison mu gak ada apa2nya…kbuuuurr..

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, jelasss

11. yogiegiella - 01/15/2013

wooow

ipanase - 01/15/2013

wiw

12. beckhem - 01/15/2013

milih ora tuku wkwkwwkk……..

ipanase - 01/15/2013

podooo

13. dinosaurus - 01/15/2013

jossssss

ipanase - 01/15/2013

mosssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

14. Teguh Judianto Kingdom - 01/15/2013

kenapa desain bodinya new vixi kesannya di paksa di Moge2in, sehingga antar part seperti tidak proporsional..
kalau saya tampilan no 2 yang penting sasis dan akselerasi (braking juga) topspeed relatif

ipanase - 01/15/2013

weh, kan nvl kata yamah moge 250 cc wanabe

15. keong1964 - 01/15/2013

cb: over all sip, cm kurng detail moge look nya, desain cb lbih dinamis, gg kku kya nvl, tp moge look dpt..
cba nvl wrna msin pke hitm,, lbih nyoooosss.. ๐Ÿ˜ฎ
cba dkomper jg dr atas, ktahuan dah ajib yg mna ๐Ÿ˜€
dr bwah skalian.. gkgkgkgk.. hlah kdowen, wes ah ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. ipanase - 01/15/2013

pertramax

17. lekdjie - 01/15/2013

pilih cb gan,iso dinggo njemur semp@k rangkane..lummayan kan pas keblasuk.. :mrgreenn:
viksen,sirahe hadew…mendingan cs1 hidrosepalus

ipanase - 01/15/2013

buahahhahhaahaahahhaahaha, po meneh mesine pas panas, cepet garing lek, soal vixion, ra melu2 ahhhhhhhhhhhhhhh

18. emir99 - 01/15/2013

Pertamax7 tentunya gak akan pilih keduanya… Terlalu setia dgn megison :mrgreen:

jofrin - 01/15/2013

pasti pilih lungsuran velg CB150R….kalo velg NVL katanya kelebaran hehehhehehe

ipanase - 01/15/2013

jelassssssssssssssssssssssssss ^ ๐Ÿ˜€

jofrin - 01/15/2013

lha yg kmrn pasang velg Axio kagak dikasi ke ente velgnya wkkwkwkkwkw

ipanase - 01/15/2013

hayah

19. gus jaya - 01/15/2013

Ane lebih suka vixi lama.

Lha wong punyanya cuma itu….
Hahaha

ipanase - 01/15/2013

heheheeeeeee

20. kusmadi - 01/15/2013

NGGGUANTENG KABEH… Makin bingun arep tuku seng endi???/

http://smilecodes.blogspot.com/2013/01/masih-dengan-cb150r.html

ipanase - 01/15/2013

wkwkw, kabeh

21. bomde - 01/15/2013

tadi liat CB150 trus ikutin dari belakang pengen denger suara knalpotnya..
eh pas denger..wow sesuatu bgt ya suaranya..kaya suara motor bebek supra..
agak kecewa sih..

ipanase - 01/15/2013

koq baru tahu, ?

bomde - 01/15/2013

karena tahu baru

ipanase - 01/15/2013

sippppppppp

22. daivan - 01/15/2013

Blogger Ingusan (20 kurang dikit)

Kalo menurut saya sih dari depan CB terlihat lebih “berirama” dibanding new v-ixion. Dari samping saya nggak bisa memberikan penilaian khusus, baik CB maupun new V-ixion sama-sama bagus. Tapi kalo dari belakang jelas New V-ixion lebih keren karena terkesan “moge look”.

#imho

ipanase - 01/15/2013

ane blogger ecek ๐Ÿ˜€ josssssssssssssss

23. agung - 01/15/2013

mantab bero

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

24. doni - 01/15/2013

Cb sama nvl sama2 oke… Tapi ane lebih suka model cb, coz lebih padat tapi minus ban cungkring… Klo nvl keren juga, modelnya lebih fresh, tapi itu loh kepalanya ngak tahan, apa lagi kalau pake sendal jepit… ๎™บำˆฮฑโ€ขฬƒโŒฃโ€ขฬƒ ำˆฮฑโ€ขฬƒโŒฃโ€ขฬƒ ำˆฮฑ..๎›ฟ ๐Ÿ˜†
by Doni BlackBerryยฎ

ipanase - 01/15/2013

nyusssss seleranya ๐Ÿ˜€

25. Poker face - 01/15/2013

Ane sangat menyukai keduanya, dgn catatan dibeliin. Kalo ga dibeliin, ya ga suka.. Hehehehe.. ๐Ÿ˜€
Tapi all in all, jujur aja tampilan nvl mmg lbh macho & garang, kcwli utk lampu depan & dudukan plat nomor. Cbsf cuma kurang kekar sj di kaki2 krna velgnya yg lbh kecil..
Last, beliin dong dua2nya! Udah capek2 keringetan banting tulang pencet2 keyboard nulis komen, ko ga ada yg mau beliin? ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/15/2013

amntabh gan seleranya

26. paztiee - 01/15/2013

wow deh. Tapi gak koprol

ipanase - 01/15/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27. Trisna Ariwibawa - 01/15/2013

Mantap nih.. D compare ama old vixi dong..
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 01/15/2013

belum je

28. Ir. Susilo - 01/15/2013

Abis Nyuci NVL…. ternyata desain NVL yang banyak lekukan…. bikin susah nyuci… terutama sela2 cover tanki…. sempat mau protes ke diler nyari tool gak ada…. ternyata nyangkut di jok yang tak lepas…. PR terutama di slebor belakang (udah tak indenkan yang agak pendek), menutup area kosong di mesin (inden juga). Kalau headlamp…. nunggu produk aftermarket yang keren….

ipanase - 01/15/2013

buahahhaha, ternyata di jog ๐Ÿ˜€
slebor belakang potong aja, ngirit, soal engine cover dan part2 modifikiasi yamaha katanya sih mas prod masih april ๐Ÿ˜€

Ir. Susilo - 01/15/2013

Hadew… april…. promone wes metu sejak desember…. judule inden panjang yang berkepanjangan dari YAMAHA

ipanase - 01/15/2013

lho, itu kabar dari grup viixon je

gunawanspurs - 01/15/2013

Headlamp ganti pake HID projector aja om, kasih tipe FXR yg bisa hi-lo, trus menggunakan ballast 50w Hyluxtek + bulb philips 85122+ 4300 K, hasilnya pasti MAKNYUZZZ.

ipanase - 01/15/2013

harga mangappppppppppppp

29. jofrin - 01/15/2013

depan pilih CB, tengah imbang, belakang pilih NVL

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

30. wishnutriwibowo - 01/15/2013

gw kalo liat motor paling sering ya belakangnya. apalagi kalo udah dijalan. NVL yg bokongnya maknyuss. Moge begete…

ipanase - 01/15/2013

nvl kan kata yamaha moge 250 wannabe

31. Gundamzz - 01/15/2013

11-12

ipanase - 01/15/2013

11-13 ๐Ÿ˜€

32. thole - 01/15/2013

betul, knalpot CB kalo dibetot gas, sember aka cemplang, hah h h h h

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

33. thole - 01/15/2013

kalo dah lihat aslinya, mau dari depan, atas, samping, bawah, desain NVL lebih berkelas, hah h h h h

ipanase - 01/15/2013

selera lek, pie wis teko nvl e?

Louis - 01/15/2013

khas sales yahama ๐Ÿ˜†

ipanase - 01/15/2013

ga papa, lek thole kan marketing senior di ***

34. extensa86 - 01/15/2013

jarak dari ban ke tanah gk di bikin garis juga om?
kl pas ngijek tanah pasti tinggian vixion tuh

ipanase - 01/15/2013

nah, kalau itu belum tahu , belum nyoba pas tanpa tanpa standar tengah

35. Louis - 01/15/2013

dilihat dr samping : CB150 sedikit lebih OK..
dilihat dr depan : New Vxion lebih nunduk, khas Yamaha..
dilihat dr belakang : CB150 lebih OK, tp stop lamp lebih keren New Vxion..
and spakbor belakang new Vxion jadul ah…

ipanase - 01/15/2013

selera aja gan, soal spakbor vxiion itu keren oanjang dan ber relief

36. FB YH - 01/15/2013

PR Yamaha kedepan lebih sedikit dibandingkan Honda ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/15/2013

prnya apa aja hayooooo

37. Tulus Budi - 01/15/2013

pilih NVL design-nya lebih fresh dan ga berkesan ngikutin model lain….

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssss, nvl mirip nmp, cb bodinya belakang mirip old vixion

38. Daratrisna Aja - 01/15/2013

Hadir masbro……
Lebih suka P200NS….. IMHO lo yaaa……xixi

ipanase - 01/15/2013

sip mbak

39. Daratrisna Aja - 01/15/2013

menclok ke artikel motorplus
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/14/337608/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Desain-Sesuai-Selera
===============
peleknya palang lima dan sepatbor depannya serupa CBR250R
===============
Hayoo …. Om Ipan ngeboong yaa…. dibilangnya palang 6 kayak NMp… tuh palang lima kayak CBR250R ..xixixi

ipanase - 01/15/2013

apa motorplus ga bisa berhitung ya?

40. Aby - 01/15/2013

Ttp new vixion…

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssss lek, mana nvl mu? dateng belum test donk ๐Ÿ˜€

41. Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

adu mesin kang~
jgn adu desain terus..
ehehehhe…
scara desain mnurutku sama laahhh nilainya..
NVL scra kseluruhan terlihat gagah, tpi mesinnya masih unyu”..
CB150R biarpun scra ksluruhan biasa, tpi lihat rangkanya sama mesinnya yg gagah benar” sadis..
sama” punya ke unggulan tersendiri laahh..
hehehehe..
๐Ÿ˜€

ipanase - 01/15/2013

kan dah jelas sohc lebih berpower, dapet di rpm rendah lagi, mayan buat naik gunung, atau kota, atau buat trail jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

mantapppp!!!!
tpi jangan smpek NVL jadi motor gunung yaa kang..
hehehehehe..
๐Ÿ˜€

ipanase - 01/15/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42. kuper - 01/15/2013

Ane tetap suka yg lebih fresh dari pada yg old. Kuno aka bosen ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

wishnutriwibowo - 01/15/2013

nah.. setuja

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

43. cethรจ itรจm - 01/15/2013

(Komentator amatiran)

Kl mnrtq sih,lbh bgusny nvl ada di roda yg gmbot,tangki,kunci,spedo,dan bntutny.Sdgkn cb scr ksluruhan desainy lbh proporsional walaupun tdk ada yg istmewa kcuali mesinny.So,jd mmng mslh selera…

ipanase - 01/15/2013

gambottt, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

44. mydasign - 01/15/2013

coba deh digabungin jadi satu setiap bagian yg OK. jadilah motor yg perfect.hehehehe….
dari depan CB .
tengah sampe belakang NVL..
kaki2 NVL – engine CB
dijamin juossssss tennaaaannnnnn…..

ipanase - 01/15/2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

45. แŽ โ„ฐแ™แงแขแŽพแŽพแ - 01/15/2013

vixy cuma nggilani sektor headlamp.., motor keren kok muka sinchan lg demam..,
cb150 cuma seneng headlamp, prolink, spatbor dpan…, over all vixy lebih kekar n cocok bwt mejeng ๐Ÿ˜†

ipanase - 01/15/2013

kayak ditaboikin ๐Ÿ˜€

46. chekers - 01/15/2013

sama 2 bagusnya…
cb menang di mesin, vixion menang di bodi
sedikit analisa: mungkin headlamp nvl dibikin rendah krn melihat dr “kejadian” new scorpio yg posisi headlampnya lbh tinggi drpd headlamp byson, sehingga jd kurang ‘sangar’. tp berakibat posisi plat nomer gak bs ditaruh di bawah lg

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

47. kemane aje lo... - 01/15/2013

kalo dilihat dari deket dua2nya keren suer deh…..body vixy yg besar bkin mata terbelalak tinggal pakein kerudung weiiiiiz…mantapz surantapz!,,,,rangka cb yang unik bikin pikiran kemana2…kalo dimodif apapun pasti keren nih motor,,,supermoto, streetfigter, minimalis ..ambil warna hitam-cat rangka hitam,,, ambil lampu bulet…errrrgh…..bkin gemes!….

musti jalan2 lagi ke dealer nich,,,dinaekin,,,,,,,,lagi nyari kredit syariah dlu ah,,,,byar murah….next…nvl or cb…

kemane aje lo... - 01/15/2013

jossss…mangaaaaaap!!!!

ipanase - 01/15/2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 01/15/2013

lampu bulet, cat rangka merah, ban gede2, ampunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

48. fby - 01/15/2013

Lebih suka NVL keliatan gagah dan fresh

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

49. doni - 01/15/2013

yang penting menang di penjualan dan menang di jalan hahaha

vixion mentok 110 aja udah songong

motor itu ya dohc baru mantap

dohc itu keren

kalau rekor sebelumnya motor ane cb150sf dohc bisa sampe 180 kpj

sekarang topspeed setelah ganti busi iridium dan oli shell advance

sampai di kisaran 198kpj!!

dan anehnya di gps malah dapet 199kpj!

bener-bener motor keren deh ga salah pilih.

dohc mantap

speedo akurat banget

irit ga ketulungan 75 km / liter

model trellis mirip moge ducati

ipanase - 01/15/2013

mumet

c33b - 01/15/2013

nglindur wkwkwk….

ipanase - 01/15/2013

bangunin om

andi@yahoo.com - 01/15/2013

dasar org stres…

ipanase - 01/15/2013

pollllllll

50. Admin Ngantuk - 01/15/2013

vixion lebih sopan kl lewat nunduk….
ndherek langkung mas…..wakakakakkak

ipanase - 01/15/2013

monggo ๐Ÿ˜€

51. D7X - 01/15/2013

IMHO ni kang ipan, tu koq ะŽษ‘ฬ‡ฬฃะฟฦ dari samping NVL kaya lbh kecil dimensinya drpd CBSF ฦ”ษ‘ฬˆฬคฬŠ? Tipuan kamera kah? Ato mata ane ะŽษ‘ฬ‡ฬฃะฟฦ bures ฦ”ษ‘ฬˆฬคฬŠ ??
Kok kayanya dr samping ban ke 2 nya hampir sama besar, padahal kan aslinya ban NVL lebih gede kang ipan?

ipanase - 01/15/2013

masak lebih kecil sih ๐Ÿ˜€ soal ban yang pengaruhi geda atau tidak gara2 sama2 tipis, kalau dari belakang terasa bedanya

D7X - 01/15/2013

Siiipppppp dehhh
Salam buat megison
โ—ฆยฐโ—ฆ”ฬฎ”ฬฎ ฦ—ฦ—iฦ—ฦ—iฦ—ฦ—i ๐Ÿ˜€ ฦ—ฦ—iฦ—ฦ—iฦ—ฦ—i “ฬฎ”ฬฎโ—ฆยฐโ—ฆ =))

ipanase - 01/15/2013

bbauuahahahhahahaha , jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

52. blade-in - 01/15/2013

Dua-duanya katrok jika dibandingin sama NVL yang ini ….
http://nakawara.files.wordpress.com/2013/01/hp-vixion-fairing.jpg

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Leon99 - 01/15/2013

Buset, New Vixi dkasi fairing r125 kah???

ipanase - 01/15/2013

photosop, josssssss kan, segera beli fairing setnya ๐Ÿ˜€

Leon99 - 01/15/2013

mantap mboss…harga fairing 3-5jt lah versi lokalnya, wkwkwkk..

53. clamp - 01/15/2013

klo lampu nvl diganti sama lampu z250/z800 bisa gak gan?

ipanase - 01/15/2013

bisa lah, kan modip

54. nyemplak supra 100cc - 01/15/2013

mas ipan, ninja 250 fi versi naked, sebentar lg kah,? tolong inpo nya,,,

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssss, lihat di bang haji ๐Ÿ˜€

55. marroon - 01/15/2013

Nvl : ga fotogenic
CB. : fotogenic
klau cuma liat gambar mungkin penilaian bisa jadi seimbang, tapi klau dah liat langsung dua2 nya ketahuan bgt mana yg lbih gagah….

ipanase - 01/15/2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

56. Bonn Djoovy - 01/15/2013

1000% ane vote bwt CB150r gan !!

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

57. aina - 01/15/2013

kedua nya bagus mas bro, tapi ane lebih pilih honda cb150r. gagah dan desain nya sporty

ipanase - 01/15/2013

jos gan,,

58. Adhitya Ramadian - 01/15/2013

belakang – samping vote nvl
depan vote cb150

ipanase - 01/15/2013

mangappp dah

59. ahli_jalanan - 01/15/2013

klo pengendara selain liat jalan

ya liat tachometer , odometer ,dan speedometer

keren an mana

hi bro

ipanase - 01/15/2013

lihat jam

60. sdmuhammadiyah2solo - 01/15/2013

Motor-motor keren…
Semoga kesampaian yang punya…..

ipanase - 01/15/2013

AAMIIIN

61. Torro - 01/15/2013

Nek aku pilih moge look n sing irit bengsinne….go green sithik masbro…

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

62. What? - 01/15/2013

overall secara desain cakepan Nvl,hanya agak kurang greget di headlamp sma spakborny sja,selebihnya josss lah ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss tenan

63. BLABLA - 01/15/2013

CB = TOTALLY PERFECT

ipanase - 01/15/2013

selera om

64. vr46lovers - 01/15/2013

IMHO lho…. (lht PUTU)
dari desain:
CBSF menang didepan
NVL menang dari tengah hingga belakang + kaki-kaki

dari sektor mesin 11-12, malah dari dynotest SOHC NVL lebih unggul (tau deh dijalanan)

sekian terimakasih…..

ipanase - 01/15/2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, kaki2 je

Vr46Lovers - 01/16/2013

ban Gembot matsute…..

ipanase - 01/16/2013

sipppppppppppppppppp

65. mang ucup - 01/15/2013

Nvl sepakbor blakangnya selebar daun pisang..dari mang ucup tukang daun pisang

ipanase - 01/15/2013

potong ๐Ÿ˜€

66. Louis - 01/15/2013

gan.. kalo headlamp New Vxion diganti headlamp CB bisa nggak?

ipanase - 01/15/2013

bisa lah, duit duit

67. An_Syahri - 01/15/2013

Klo dibandingin dengan posisi kayak gitu… kayaknya cakepan CB150R mas Ipan… dari depan smp belakang lebih nyambung designnya… imho… tp mungkin kembali ke selera aja sich mas…

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

68. NouvoZers - 01/15/2013

saya gak suka dua2nya karena gak mampu beli… wkwkwkwkw

ipanase - 01/15/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69. ridermatrix - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

70. Black_Viper - 01/15/2013

Bro … email mu opo? ki ono gambar karat meneh … gelem ra

ipanase - 01/15/2013
71. rerez - 01/15/2013

model CB cocok buat umur 30 keatas

NVL cocok umur 20-30

ane pilih NVL anak muda bgt deh modelnya….

ipanase - 01/15/2013

biasanya bapak2 sukanya sohc ya gan, dohc biasanya anak muda, kalau di kasus nvl dan cb ini apa kebalik ya ๐Ÿ˜€

72. adhe setiawan - 01/15/2013

mnurut sya tdk ad perbedaan yg jauh soal body. . !!
hanya kaki2 saja yg beda , . .

klo cb150 mirip sm vixi lawas , menurut sya tdk mirip , cb150 lbh mirip k TIGER REVO. . !!
sm yg d katakan oleh fryda. .!!

ipanase - 01/15/2013

managppppp,

73. ciaaaaa - 01/15/2013

ane lebih senang new vixion gan, kecuali headlampnyaa,,
all body bagusan new vixion,, apalagi buritannya sekseeeh

klo cb kaya ngeliyat old vixion yg dirombak,,,
tp headlampnya bagus,, (IMHO)

klo design paling bagus ya P200NS dong, (sorry kluar artikel)
mantaaaab, apalagi headlampnya,,

ipanase - 01/15/2013

selera om ๐Ÿ˜€ soal p200ns itu tersangka, bikin yang lain kelihatan ga jossss

74. jinGL - 01/15/2013

pilih delta box nvl..mesin cb..kaki nvl..kepala cb..spido nvl +jam..tangki nvl..lampu blkg nvl..bodi blkg cb (nvl kepanjangan)

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€ xixix, silakan modip

75. bitlow - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

suka suka

76. oyo - 01/15/2013

wah lengkap,,percis jurnalis, ana jejak pendapat jg.
‘lanjutken.

ipanase - 01/15/2013

hahahahahahah ๐Ÿ˜€

77. nopan - 01/15/2013

kalo liat dari samping suka yang CB150R tapi kalo ngliat depan n belakang suka new vixi. hahaha

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

78. marga - 01/15/2013

mungkin klo mesin dituker akan laku keras semua ๐Ÿ˜Ž

ipanase - 01/15/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79. afan - 01/15/2013

kalao liat langsung, bukan liat foto, nu piksen lebih berkesan sedangkan cibi cibi 150R biasa aja

80. andi@yahoo.com - 01/15/2013

stres kelewatan neh org

ipanase - 01/15/2013

ckck, parahhhhhh

81. fixer - 01/15/2013

ane udah nyoba naikin 2 motor ini gan di dealer. naikin doang ya, gak maju.
tanpa pake standar tengah, cb150r itu pas ane naikin kaki ane bisa berpijak biasa gak jinjit. kalo nu vixy kaki ane agak jinjit, jadi jok itu tinggian vixy. note: tinggi ane167cm

kenapa difoto itu jok tingginya sama karena pada pake standar tengah. vixy itu kalo di std tengah jarak ban ke tanah dikit paling 0,5cm sedangkan cb150 jarak ban ke tanah beberapa cm. jadi kalo dua-duanya di std tengah ya tinggi joknya kayak sama.
liat aja di foto yg dari samping, cb150r dari ban belakang ke tanah agak tinggi

btw dari foto yg dari depan keliatan kalo NVL platnya dipindah ke bawah bakal ngalangi angin ke radiator. harusnya posisi headlamp di naikin biar kalo pake plat nopol di bawah headlamp gak menghalangi angin ke radiator

ipanase - 01/15/2013

mantabhhhhhhhhhhhhh gan ๐Ÿ˜€

82. marwoto - 01/15/2013

Ane milih CB150R gan…
Buat ke sawah kliatan macho….
Buat jualan siomay kliatan trendi…
Buat kulakan beras semakin kliatan berwibawa….
hehehehe….

ipanase - 01/15/2013

buahahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

83. cebrus - 01/15/2013

Sependapat ama neng alinka

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

84. blade-in - 01/15/2013

Nh ta tambahan NVL-R15 yang merahnya ….
http://nakawara.files.wordpress.com/2013/01/red-vixion-fairing-by-nakawara.jpg….. yang bikin kedua motor di atas kliatan katrok !

ipanase - 01/15/2013

itu fairing r125 ๐Ÿ˜€

85. Nadzirin (@bossnada2) - 01/15/2013

NVL kalo distandar tengah kedua ban nempel ditanah/lantai/aspal, klo CBSF ban belakang menggantung..( udah liat aslinya + nyetandarin sendiri ) Joosh.. ๐Ÿ˜€

CBSF kalo dinaikin sama aja posisi duduknya ky NMP

ipanase - 01/15/2013

aku dulu nyetandari juga kaget, wah koq mentok ban belakangnya ๐Ÿ˜€ CB 11 12 nmp lah, katanya sport turing ๐Ÿ˜€

86. luxferre - 01/15/2013

wes weruh loro lorone. bodyne apik nvl. opo meneh velg e.

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss,s elera aja ๐Ÿ˜€

87. re - 01/15/2013

kalau pertamax7 suruh milih, milih apa ya

pemirsa pertamax7 pasti dah tahu jawabanya, heheheheh ๐Ÿ˜€
————————
yo ngerti lah pan, yg lo bahas terus kan cb, hampir tiap hari sampe waleh, apalagi abis test ride cb pasti udah dapet ma’em dari ngahaem hahaha…

ipanase - 01/15/2013

buahahah, anda salah ๐Ÿ˜€

88. saber - 01/15/2013

Saya pengen ada compare design antara body tengah belakang NVL dengan Body tengah belakang R15 2.0

ipanase - 01/15/2013

belum lihat aslinya je r15 v2

89. pak aji - 01/15/2013

bli new VIXION buat jual bakso kyanya pas

ipanase - 01/15/2013

wkwkwkkwkwm sippppppppppppp

90. randhy cahya - 01/15/2013

Keseluruhan tampilan keren vixion mas, lebih futuristik n nuansa kencangnya terasa ๐Ÿ™‚
cuman ada sedikit yang ganggu, seperti bentuk headlamp depannya aga nanggung(body lancip, tp headlampnya kurang lancip malah terlihat membulat) ama selebor belakangnya kepanjangan ๐Ÿ˜€
http://randhygraphic.blogspot.com

ipanase - 01/15/2013

mangap sih, sesautu dan rada sesuatu

91. lupus - 01/16/2013

yang saya suka desain dari honda adalah kenyamanan dan keamanan…contoh posisi ergonomi dan spion yang lebih kecil blind spotnya…

ipanase - 01/16/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 01/16/2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppp

edi - 01/16/2013

SMSan smbil naik motor bikin blind spot besaaaarrrrrr…. ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/16/2013

bnauahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sesattttttttttt

92. rudi - 01/16/2013

desaian CB150R nyontek vixion lama jadi bikin kurang sreg ga da seninya beda sama vixion yang emang 100% hasil kreativitas desainer yamaha tulen

93. 085252410057udin - 01/16/2013

pilih suzuki aja,,, ga ada air bisa numpang minum,,,

94. Hasmbuh - 01/16/2013

Vote untuk Cibi deh, selain desain tutup tangki dan overall bajak old V-ixion sih. ๐Ÿ˜€

95. Asrorri Van Abrahamovich - 01/16/2013

Sama sama bagus,.
yg ngga bagus itu yyg sukanya njelek2.in produk orang,.
“bedaa itu wajarr,. asal jangan saling menyakiti,. DAMAI”

96. mulyo - 01/17/2013

yang suka panas2an sini klik nama saya

97. jossgandoss - 01/23/2013

Lighting malu gaya sinchan…tp Ducati Streetfighter jg nunduk malu2

ipanase - 01/23/2013

xixixxxxx

98. @radovanrado - 01/27/2013

awalnya aku demen sama nuviksen. tapi pas cb150r keluar, lsg pindah hati gan !
kalo bandingin desain ya, cb lebih kalem tapi โ€œclassyโ€ gan. nuviksen kebanyakan coakan. jadi terlalu berlebihan mnurut ane. apalagi headlampnya.. oalah parah haha. Soal performa ? agan tau sendirilah ๐Ÿ˜€

99. pedrosa - 02/05/2013

buat doni tata udh deh gak malu apa ke moto2 pke mtor honda bknny aloe yamaha sejati maluu dong..gue honda sejati kcwa gapain ngontrak doni tata yg jelas2 kelas super sport di asi aaja gak ada prestasinya,, udh deh bokap loe aj toh yg main sogokan..ke federal olil gressini..

100. Kevin vixionity - 03/13/2013

Baguasan old v ixion,old v ixion tiada tanding

101. eagle eye - 04/10/2013

Dari depan :
NVL – pala nya gk segaris sama lekuk body yg lancip.. Kesan nya gmn gitu.. Kok bulet2..

CB150 – pala nya keren.. Tpi kok mirip2 pala motor yg terdahulu.. Inovasinya mana??

Dari samping :
NVL – ane suka tangki nya.. Moge style
Khas Yamaha bgt..

CB150 – gw suka sasisnya.. Ala ducati teralis geto!!!
tuh tangki kok benjol begeto yakk.. Tutup tangki bensin nya masih jadul??

Dari Belakang :
NVL – maknyoz.. Lancip sipit ala moge..
Lampu dan desainnya mirip Moge Kawak N2**Fi
Tpi apa gk terlalu panjang itu size nya.. Bisa boncengan 5 org tuh.. Hahahaha..

CB150 – Stoplampnya biasa aja ( gk ada yg istimewa )

102. yahoo answer new vixion lightning vs honda cb150r | XPower Penghemat BBM - 04/29/2013

[…] pertamax7.com […]

103. rony - 05/15/2013

kyke lebih bagusan CB karena dari segi kekuatanx CB lebih unggul dan bodix jg g tipis amat..
kalw vixion bagusan yg lama yang baru kyk tipis jg g bgtu gagah
umpama blakangx lbih bsar lg pasti ok
tangkix c lumayan tp mendingan kyk tangkix ninja bagus ..
q suka vixion tp kalw krg modelx ko gto y jd g berminat lg niih…
mudah2n vixion bsa renovasi ulang broooooooooo

ipanase - 05/17/2013

josssssssssssssssssssssssss selera sih

104. CB Lovers - 06/09/2013

CB150r si Tralis Baja tetep JUARA jos gendoss!!!

105. gaper - 06/10/2013

mantap vixion body mirip ducati body blkang ninja lbh ok bgt cuman lampu depan cupu hehehe

106. Riko Ananda - 06/20/2013

Sama sama keren lah itu motor duaduanya, tapi ane tetep lebih milih cibi. soalnya NVL udah banyak yang punya hehehe. tapi keduanya sama sama bagus kok vrooh

ipanase - 06/20/2013

selera om, jossssssssssssssssssssssssssssssssss

107. Herry Kotak - 07/04/2013

apapun merekny, yg pentinx nyankut d hati, kepuasan itu lebih penting.

ipanase - 07/05/2013

jossssssssss

108. Lendyz Asking Alexandria - 07/05/2013

menurut ane NVL lebih ok gan . . bodinya lebih sadis ! haha
masalah headlamp yg cupu,,itu belakang platnomor di copot aja gan,sumpah sadis bgt .. kelihatan muka megatron (transormers) wkwkwkwk,,trs platnomor d pindah bawah . udah gt aja ^.^

apin - 08/01/2013

isih apik pit ontelku gan ๐Ÿ˜€

109. hanter - 11/20/2013

lebih Keren style NVL ketimbang CB

CB tampak cungkring n tidak gagah

klu power boleh lah

cuma klu mw di modif jdi Moge kurang mak Nyoz…..

ngikut old Vixi

buat variasi baru napa?

klu NVL lebih tampak gagah

cuma kurang di headlamp z

di modif jadi Moge mantap banget

pa lg pake fairing R125….

NVL ok punya dah

๐Ÿ˜€

110. TZM 150R - 01/21/2014

Sekarg udah ketahuan siapa yg jadi Raja.. hahaha, New Vixion lah pemenangnya. Memang butuh wktu buat mencerna desain NVL, tp akhirnya diterima jg, termasuk saya. klo liat CB150R kyk motor jadul bgt, pa lg klo dri blakang,, yaa mirip megapro lah…. penjualanya alot bapk2 yg make kbanyakan

111. Sugali - 06/14/2014

Cuma ngeliat dari foto aja, ane tadinya hampir pilih CB. Pas datang ke dealer terus liat ke gudang, diparkiran berjejer motor-motor honda, ane gk bisa bedain mana CB mana Megapro mana Verza, semua mirip… Trus ane liat motor NVL di parkiran, langsung kesengsem. Desainnya unik dan beda…jadi pilihan ane akhirnya jatuh ke NVL deh. Ane gk salah pilih..desainnya simpel tapi mantap ๐Ÿ˜€

ipanase - 06/15/2014

monggo om wong selera



%d blogger menyukai ini: