kronologi pertamax7.wordpress.com di suspend,

kronologi suspendnya blog pertamax7.wordpress.com ( ditulis @ipanase )

tengah malam di tangga 30 desember 2012 yang lalu sebuah peristiwa sejarah pertamax7 yang tak akan ku lupakan, ngetik postingan suzuki GSX1000 berheadlamp honda new megapro,

gsx 1000 (Small)

suzuki gsx1000 tahun 2003, ane search 2 di google, ketemu, ane lampirken, dan ane sertakan sumbernya

ane publish dan di jadwal tanggal 31 12 12 jam 00.00

setelah jam 00 00 ane buka blog cari yang seger2 di blog senior

suspen 1 (Small)

nah, ane buka blog ane, waduh, ada apa ini ilang, walah disuspen, ane cari2 referensi langsung ane email tuh pengaduan, dengan bahas inggris kelas toefl 100 pun ane lakonin

please, help, dan sejenisnya

then, ane tinggal bobo jam 00.45, trus bangun alarm jam 5 sholat subuh ( jangan ditiru, ๐Ÿ˜€ ) bobo lagi sampai jam 8,

begitu bangun ngidupin notebook redksi ane buka email, ada yang komen soal suzuki gsx1000 berheadlamp honda new megapro, ( pasti dah dibuka nih ga disuspen lagi blognya, pikir ane )

buka broswer, loh kkoq masih suspen????berarti tadi pas subuh dah bisa dibuka kini di suspend lagi,

email suspen

ternyata jam 1 pagi dah ada email balik dari wordpress, penyebabnya ya gara2 ane lampirkan link sumber foto tersebut gan

email suspen

^ ini sumber masalah pertamanya,

namun disuspen untuk yang kedua kali ini ane email lagi wordpress, sampai 6 kali sehari ๐Ÿ˜€ takada respon, ok deh, liburan, tanggal 31

tanggal 1 tanpa perubahan, ane email lagi 6 kali sehari itu, ga ada balasan, ok deh, liburan bener

tanggal 2 januari 2013, jam 12 siang ada kiriman dar pertamax7 di fb ane, wah apa udah bisa dibuka? belummm, ternyata banyak yang komen ga bisa dibuka, judule SUSPEND again ๐Ÿ˜€

3 kali suspen

( 31-12-12 ) 2 kali disuspen sehari, tanggal 2 1 2013 1 kali suspen

akhirnya pada tanggal 3 januari ada email dari worpress,

email suspen 2

^ artinya apa ya ๐Ÿ˜€

dan blog pertamax7 up lagi, horeee, loncat2 kayak dapet velg CB150R, n ga jadi jual knalpot, heheh ๐Ÿ˜€

^ ane malah ga tahu kapan blog pertamax7 up ๐Ÿ˜€

semoga menjadi pelajaran buat ane, dan semoga cepat hidup lagi pertamax7, ga betah ga ngeblog, sampai2 buat blog kuncibusi dan megisonrider ๐Ÿ˜€

maaf belum bisa bales komen satu persatu di artikel2 lalu, soalnya jaringan di kampus ampunnnnnnnnnnnnnnnn gann ๐Ÿ™ lemessssssssss, apalagi yang ketangkep spam, buanyakkk ๐Ÿ˜€ bentar ya, nunggu mudik baru ane balas sama ane keluarin dari penjara spam ๐Ÿ˜€

243 KOMENTAR

  1. ๐Ÿ˜‰ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ :p….โ„ข
    โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

  2. Dan akhirnya lapak kuncibusi pun siap dihibahkan nih kayaknya berikut pula megisonrider .. Weleh-weleh :mrgreen:

  3. tuduhan terhadap atpm tertentu pun terpentalkan…. lihat screenshot yg e-mailnya jadi yakin 100% penyebab suspend itu karena backlink ๐Ÿ™‚

    welcome back btw… ๐Ÿ™‚

  4. Kronologi yang memilukan, menghebohkan, menyesatkan, juga menghibur. wkwkwkwkwk

    Buat blogsphere r2 indonesia. xixi

  5. di buat backup mas artikelnya biar kalo kena kayak gini lagi udah ada backup artikelnya xixixi keep blogging.

  6. artinya wordpress sayang karo panjenengan mas dan bersedia keep in touch di kemudian hari klo ada suspend lagi ๐Ÿ˜†

  7. tretetetetetetetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt….horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……………
    salam busi-en

  8. hahahahhahahah………..kelamaan jelasin kronologis di kunci busi, akibatnya sdh jelas di warung yg dipilih para tante2 nggosip itu……..
    dan hebatnya para tante2 itu nggak ada yg ngeksis utk ikut riang gembira blog ini hidup kembali……………may be krn trit karat dan salah ukur velg masih eksis.

    *hahahahahahahahah

  9. Weeehhh, kalo beneran yg nyuspend dr ahm, ane mo jual bang tigor, mo ganti ama si mesin jahit indihe (padahal emang niatan mo ganti….mumpung ada moment, ikutan ngomporin wkwkwkwk)

  10. wah gitu toh ceritany.. yg udh nuduh2 honda pasti malu nih.. alhmdllah yah msh bisa liat foto kelabang lagi..

  11. selamat broo,blognya bisa on lagi,kan hiburan dan dagelan ala otomotif adanya di blog yg satu ini

  12. siiip mas ipan…kl gini jelas sudah tidak ada gunjingan2 agi soal knp km di suspend…
    selamat atas tidak jadi jual kenalpotnya : D

  13. ane juga kalo bikin link agak horor… soalnya takut dikira iklanin barang ๐Ÿ˜€
    selamat ya gan…. ๐Ÿ˜†

  14. dulu 2tuyul sebelah dah pada su’udzon/menuduh klo ahm yg jadi dalang ๐Ÿ˜€

    emang komentator sekarang beda ama komentator jaman kang abonsapi.guspur dll

  15. proses ngesuspend rata rata automatic..jadi kalo manual…hanya orang wordpress yang tau….BTW kalo komentator ada yang ngirim link jualan bisa kena suspend gak yah…

  16. selamat pan, akhirnya ada dagelan lagi nih. semoga karat dan las2annya segera diperbaiki sama AHM berkat kejadian ini. yang dah berprasangka AHM yg bredel semoga jadi pelajaran biar ga gampang nuduh pihak2 tertentu cuma gara2 fanatik sm merk kompetitornya,

  17. WES WARAS , MENEH NYENENGAKE , ! POKOE JADI BLOG YANG TEGAS MAS , JADI PENGUNJUNG BIAR TIDAK BUTA INFO OTOMOTIF . MANA YANG BAIK KATAKAN BAIK , MANA YANG BURUK KATAKAN BURUK , ! FBJ ,( Fansb Berat Jujur !

  18. Mas Ipan maaf klo komentnya salah tempat :
    Bisa di buat kan skema PCB untuk charger aki kering 6V 5A gak,ini saya sudah punya stock travo CT 5A nya dulu saya pakai buat power supply 12V 5A.
    Terima kasih atas bantuannya

  19. Walaaahhh… ternyata itu to biang keroknya mas… padahal udah ada yg negatif thinking pada salah satu ATPM….. Yo wis makin semangat aja mas…

  20. Wow udah baikan blognya selamat ya,

    Analogi Juragan kent*t ginana nih. Kalau juragan lagi kent*t yang bau sangit trus Juragan tanya siapa yang kentut jangan tersinggung itu namanya ibadah. Wakakkak

  21. Nah … bukan karena Sinchan atau CB (Chasis Berkarat) kan ? bagaimana dengan kuncibusinya ? Masih tetep ngeksis?

  22. Permisi agan” ane ingin mendeklarasikan nick baru ane nih yg sebelumnya memakai nick : Imam Punya Yanie a.k.a Yanie Punya Imam a.k.a Imam Cayankk Yanie (Co cwettt) a.k.a Klingon Jr v2.0 = New Shincan.
    Terhitung mulai hari ini telah resmi menjadi Pahlawan Kesiangan, mengapa ane memakai nick ini krn nick ini terinspirasi dr seseorang yg niatnya ingin menjadi Pahlawan namun apa daya dia telat bngun krn alarmnya mati, sekian dan terima kasih.. :mrgreen: :mrgreen:

  23. Welcome back mas, jgn prnh takut bkin artikel kobong, ternyata ini toh penyebabnya, katanya ini semua krn ulah ATPM ASTRA HONDA MOTOR *Sorry jebol
    Yg katanya itu HONPRETT gak terima barang dagangannya disenggol, ehh tau”nya ini cuma FITNESER toh yg dilakukan oleh pasukan MAHO buruh Yamimpi kaya JONGOS, QWERTY (YG BELA”IN BIKIN ARTIKEL) dan cecunguk” lainnya yg masih dlm status OUTSOURCHING, ane gak nyangka padahal katanya sih Roy (Juragan 2 Stroke) itu Juragan Montok yg doyan FITNES, ORANG ALIM YG PINTER NGAJI, ehh tau”nya BEJAT..
    “Don’t Judge a Book by Its Cover” “Kelihatannya sih BAEK tapi BEJAT juga toh”

    *Sirammm BENSIN.. :mrgreen: :mrgreen:

    • wow, juragan balap dateng, ane sendiri ga tahu apa saja yang ga boleh, buat pelajaran aja lah, wong ane ga tahu kalau link itu ternyata jual beli je

  24. sipp….gitu doong………setelah saya sentil, tante2 masam fbh nggosip pada nongol malu2 di sini ngasi selamat sambil bawa belanjaan gosipnya selalu dlm kantong kertas mengkilat cap sayap………

    *akhhahahahahahahahhaahh

  25. selamat ngeblog lg mas Bro…
    ane juga punya Blog sendiri… cuma nggak bahas Roda 2, and jarang gue isi coz gak punya banyak waktu luang…

    pernah juga ngalamin kayak ente, kena blokir,, kejadian persis kayak punya ente…

    jadi, lihat salah satu bloger terkenal yg secara khusus bahas kejadian ente secara negatif tinking ya cukup kecewa juga,,,, kok bisa Bloger terkenal macam dia berbuat seperti itu… dan juga sedikit kecewa sama sampean yg sedikit terlambat kasih penjelasan..
    tp tetep salut sama ente,,, so,, lanjutkan perjuanganmu…
    be careful jangan sampai keblokir lagi yah….

    salam dr gue,

    (Louis)

    Vario T-WWZ Rider

  26. blog yang bikin fby marah karena dikata sinchan, fbh marah karena konde karatan…. tapi bikin orang kangen akan kelucuan dan ringan dalam membahas otomotif, lain dari yang lain, selamat datang kembali…..

  27. Sip da, ternyata suudzon yang beredar di blog sing ra genah tentang diblokir ama pabrikan ga terbukti. Tapi kalo nitip jemuran apa pengaruh juga ga ya?
    Next time kalo ada yang isu2 gitu jangan dikomen dulu (walaupun saya sempet berpikir kalo itu bener wkwkwkwk).
    Trus kok bisa jadi pertamax7.com ini kronologinya gimana lagi???

  28. walahh..telat ngertine..gara2 long2 wiken tanpa pake tab (lengser)… ya wes syukur alhamdulillah.. kalo gini jadi tahu apa sebab2nya yg kadang menurut kita sepele…syukur wes bisa kembali..

Tinggalkan Balasan