rangka tralis honda CB150R dilabur cat warna merah dan biru, sayang tidak dijual honda, ya cat sendiri gan

sebuah modifikasi yang ane anggap simple, sederhana namun mengena dan efeknya terasa, cat tralis

CB150R Furious Red (Small)

di honda CB150R yang katanya pake rangka tralis, eh cuma diamond yang modelnya inovative TRUSS FRAME, sayang yang dipamerin adalah jeruji tralisnya namun kurang diekspose karena penggunaan warna HITAM yang kurang kontras dibalik bodynya ( apalagi item )

honda cb150r tralis merah

rangka tralis cat merah, nyusss

honda CB150R blue TRUSS (Small)

rangka tralis labur cat viru, gerrr

ingat, ENGINE COVER atau UNDERCOWL dijual terpisah semahal Rp. 280.000

bonus mesin 17 PS

sayang, honda ga jual versi rangka warna ini, ya cat sendiri aja gan, ada yang tahu biasanya ngecat rangka habis berapa, car warna merah, kuning, hijau stabilo dan warna2 mencolok lainya cocok aja kayaknya buat rangka tralis ini selain PINK ( bagi ane sesuatu banged ), atau pake cat fosfor, jadi kalau malam rangkanya nyala, heheheheh ๐Ÿ˜€

ada pendapat lain?

105 KOMENTAR

  1. biasa lah akal* ATPM,si cb dapat sambutan yg baik eh malah d manfaatin,undercrowl d jual terpisah dll,coba liat cs1 yg sambutan nya biasa aja,undercrowl ada kan ๐Ÿ˜€

  2. kok kayaknya mending ga di tonjolin ya rangkanya.
    abis mau di pamerin framenya, ya ga bisa di bilang traliss jg. IMO, menurut saya bentuknya agak aneh, frame nya terpisah di bawah (ga kaya traliss di KTM Duke kedua ujungnya bertemu) ๐Ÿ˜‰

  3. Justru bagus dari pabrikan ga di cat dan part dijual terpisah dgn harga wajar mana ini dari pabrikan jadi pasti pas dipasang ga kaya variasi kadang main akal2an
    dan lg jadi lebih mudah berkreasi aka tampil beda dgn motor yg lain
    contohnya vixi dulu pake ban cacing, tinggal ganti ban aja dah beda ama vixi vixi di jalan pa lg yg make bapak2 yg doyannya setandar jadi masih ada kebanggan tampil beda walau yg dipake motor sejuta umat

  4. nganu… warna rangka kan masuk ke spek di stnk n bpkb, jadi kalo mo ganti warna ya musti bancakan dulu sesuaikan dengan surat2…

    kecuali trellisnya x-road yg cuman tempelan… soale bukan termasuk rangka…

  5. Sayang besinya kecil2 .. ga dapat kesan berotot kayak trellis frame..
    Tempelin aja aksesoris trellisan mimin X-road xixixi

  6. yah, frame diamond, thruss, bukan tralis, frame sama swingarm punya cbr 250

    secara fungsi frame di 250 sih oke, uda lebih dari cukup untuk menghandel power mesin, cuma kalo di buat naked bike ya bentuknya rada wagu, apa lagi ga ambil basis buritan seperti cbr

    coba buritan si CB mirip kaya cbr150, atau 250, wah bisa keren tuh, warna frame merah/emas, buritanya silver atau black doff gitu,

    cuma yah, strategi cost down di mainkanm lagi, padahal kalo tuh buritan pake punya cbr mentah mentah, sparepart motor import honda ga sesulit sekarang loh

    wkwkkwkw

  7. Gimana gan klo AHM nyediakan versi traalis yg warna selain hitam?? Cos Cb kn memang dbuat untuk menonjolkan sasisx gan?? Menurut ane CB dbuat untuk dbenturkan sm NV yg jelas memiliki kelebihan ddeltabox sedangkan cb dsasisx yg tralis’,,,,,,,,pembeli jga jdi baxak pilihan bkn?? Miisal bapak2 yg โ™aฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠฯ…ฬฒฬฃฬฅ ngambil cb bisa ngambil yg sasis hitam’, anak muda bisa ngambil sasis yg warna merah/oranye, atau biru,,,,,,,heeeem suatu tawaran yg sangat menggiurkan yg sangat sulit dtolak konsumen dari AHM, ampe ngecas gan’ ane nekan tombol qwertyx ne’ hehehe,,,,,,,,,atau jika dgn trallis warna kos’x bertambah AHM bsa bkn cb tralis warna spesial edition ะŽยชโ€Žโ€‹ nambah 200-300 rb jg gp2 gan’, ane rasa konsumen gg bakal keberatan,,,,,,,benar โ€Žโ€‹ฦรคยช๎š• gan??

  8. wahh pasti repot ya ngecat sendiri, apakah harus dipretheli dulu, dicopot rangkanya lalu dicat ya ?

    IMHO, mestinya Honda menyediakan pilihan yang sudah dicat warna-warni, harga naik juga nggak masalah, drpd harus repot ngecat sendiri.

  9. Yen ngen-ngenku ki tralise werno silver tuwo, bodine ireng. Sokbeker ngarep dideprokke sitik, terus bane ganti sing lemu2. Slebor mburi diganti sing rodo cendak, terus tuku tutup mesin sing 280an ewu. Wis wangun kui. Yen ditakoni uwong ‘motor opo iki kang’, ngaku ae cb1000. Sayange aku raiso soto sotoan Pan, yen iso koyo Ari kae wis tagambarke nggo nambah2 rame blogmu.

  10. tergantung selera bro…
    klo ane kbih suka rangka di cat hitam kliatan elegan dan calm mnurut ane.
    klo rangka di cat warna kontras mk klihatan terlalu ramai dan norak mirip ondel2 warna warni gitu, justru yg keren macam warna dr cbr250 yg dilabur cat merah dan hitam tanpa stripping kesannya mantep bnget. (cek di web resminya honda indonesia deh)

  11. yahhh,,kirain part opsional kaya under cowl,tank pad,ternyata cuma sebatas pajangan,,, -_-
    kalo ngecat sendiri juga rempong kaya nya,moga aja AHM nyediain versi yg ini,nambah 1 jt gpp dah.. ๐Ÿ˜€

  12. kalo memang kuat, rangka chibi ini sangat bagus untuk melindungi mesin dari impact karena trellis-nya. warna apa aja akan bagus, asal ban gak alay ๐Ÿ˜†

  13. inden aja rangka merah, kl banyak khan entar dibuatin varian baru, seperti cat stiker honda repsol.

  14. cbr warna hitam. Rangka dan striping wrna emas dan pelek warna emas.. Setang jepit ma lampu pke lampu fazzer india smi fairing… Inden atu bosss ckckck

  15. Bagus juga bro di cat gtu, tp menurut aku, eman cat dasar item nya, ada alternatif klo pengen di terapin, yaitu pake stiker scotlite warna…….

Tinggalkan Balasan