yamaha new vixion tanpa kick starter itu canggih, honda cb150r tralis malah pakai kick starter :D

artikel basi lagi, honda cb150R vs yamaha new vixion 2013 dipandang dari sisi engkol aka kick starter

CB150R VS NEW VIXION

^ DOHC pake kick starter honda niat benet sampe bikin kick starter di mesin cbr150 yang notabene  tanpa kick starter dari awal,

si new vixion SOHC malah dihilangken kickstaternya, buktinya nambah tenaga 1,5 PS ( jangan dicoba di old vixion kalian, nggak ngepek ๐Ÿ˜€ ) ๐Ÿ˜›

no-kick-starter

sumber foto yamaha new vixion tanpa engkol dari lek mitra

kata yamaha pada detik

Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!

entul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
"Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter," kata Indra.
Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
"Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya," tutup Indra.

jadi motor pake engkol itu KUNO ๐Ÿ˜€ dagelan ah ๐Ÿ˜€

img_0991

sumber foto CB150R pakai engkol dari juragan kemsep lek alfido 

kata yamaha sih dah nyurpei pengguna katanya malas pake kick starter, pake elektric starter saja, ceklik gregg, urusan tekor atau apalah itu urusan pribadi, kalau dah waktunya tekor ya ganti, gitu aja repot ๐Ÿ˜€

beda dengan =honda, malah repot2 bikin kick starter :D, kuno ah ๐Ÿ˜€

nggak dikasih KICK starter minta KICK STARTER, trus dikasih KICK STARTER nggak dipake # INDONESIANLOGIC

akankah kasus suzuki thunder menular ke yamaha LIGHTNING, PETIR KE PETIR

makin lucu bin unik nan seru aja

API VS PETIR VS THUNDER, eh??

176 KOMENTAR

  1. Yamaha membekali tali dadung sbg alat darurat jika aki tekor.

    anggap aja nyalain mesin diesel…
    lilitkan tali pada gear blkg, lalu tarik.

    brum…brum….

    *keren gan..

  2. berarti semua motor Yamaha yg masih pake Kick Stater termasuk motor kuno juga yach… Hahaha, Yamaha emg pinter ngeles

  3. canggih?? bisaan ngelesnya ๐Ÿ˜€ gw malah tiap hari pake kick starter padahal starter elektrik masih sehat ๐Ÿ˜€

  4. sy sih setuju aja gak pake kick starter
    tapi kata2 si Indra Dwi Sunda terlalu mengada2 gak cerdas blas , kolot dan kampungan

  5. Saya sih setuju aja kalo kick starter dihilangkan, selain mengurangi beban mesin bisa mengurangi beban biaya juga. Tapi… kalo bilang “motor tanpa kick starter itu canggih” cuma bisa bilang “ciyuuuus, miapaaah???” haduuuuh *tepokjijat.com

    • cuman masalahnya gak semua orang bisa merawat motornya dengan baik (khususnya accu). dulu waktu masih bujang sy termasuk orang yang care bgt sama motor, namun karena kesibukan sekarang, motor sering terbengkalai kurang terawat… ada masanya pake engkol lagi… (mudah mudahan yang beli new vixi nanti tidak mengalami hal tersebut)

  6. cangih dari hongkong trgantung tempat n kgunaan,lok aki tkor mw g mau dorong dong ya lok tekor lok panel starter kotor atw ad mslah,cangih itu bkan alasan brti spedaku juga cangih main nya engkol bkan kick starter wkwkwwk

    brti cbr
    series jg cangih dunk,kick starter bagi ku perlu itu aja

  7. fitur close loop = nggak pede pakai injeksi,harus pakai sensor gitu=mati akal/kesan high tech…
    Harus bilang wowwww … Sambil guling2..

  8. Aki tekor yaa tinggal dorong buat nyalain…. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    kyk motor balap
    Anak2 pulsar pada tau nh triknya

  9. kalo pake kick strater malah kaya motor 4 tak kompresi 8:1 ajah… hahaha…
    Ato malah kaya motor yg akinya gampang tekor… hahahaha…

  10. yang pakai kick stater itu brarti memperhatikan pasar motor dan peduli dgn konsumen.dia gak mau nyusain bila suatu sa,at batry gak kuat start.kalau di kota gak masalah bnyak bengkel.kalau di daerah tertentu gmna?trus yg gak pakai kick stater intinya ngirit biaya produksi.kan bnyak komponen yg berkaitan dgn kick stater.dan produknya dlm jumlah ribuan.jd kan tak terhitung kan ngiritnya.salut deh buat honda yg ngerti dan peduli ma konsumen indonesia

  11. lagi-lagi mindset masbro,,,coba dah liat kebiasaan org”,,,sblm muter kontak ke ON pst pagi” tu diengkol” dl,,katanya biar oli bersirkulasi dl ke bagian” jeroan mesin,,,baru kontak ON,,,emg sih kayaknya gak masuk akal tp lagi” ini soal mindset,kebiasaan orang” laen” mas,,,motor sya aj jg gt,,pagi” hrs engkol dl,,,

  12. trik ngeles……..maklum pangkas biaya produksi……… biar ndak overprice……. ayo na di balez..

  13. mosokkk.. takutnya stetment tersebut jadi bumerang lagi.. melihat kebelakang jajaran petinggi yamaha lumayan sering “Blunder” masalah mengeluarkan pernyataan (tahukan gimana) ๐Ÿ˜€

  14. betol.yg jelas mau ngirit gak peduli konsumen yg beli mahal.sb kick stater kan banyak part yg berkaitan.buatnya ribuan lg

  15. NGELESNYA YIMM EMANG SMART SEPERTI FANBOYNYA,GAK PAKAI ENGKOL DIBILANG CANGGIH TRUS MOTOR OLD VIXION YG PAKAI ENGKOL JADUL DONG…………….!!!!!!
    BILANG AJA PAKAI ENGKOL HANYA NAMBAH2IN COST PRODUKSI YANG BISA NGURANGI KEUNTUNGAN……………………………………….
    UNTUNG GUWE GAK PAKAI MOTOR YAMAHA

  16. MOTOR GA PAKE STATER ENGKOL …CANGGIH ! orng2 yamaha kog ngasih alasannya ga masuk akal . emang kl batrey tekor motor injeksi aman/bisa di dorong ? di anggapnya kita2 orng bodoh/ga ngerti mesin. kliatan bngt yamaha PANIC kedatangan tamu cb 150. Saya bkn pengguna kedua merk tp saya condong sama engine spec DOHC cb 150

  17. berarti thunder motor canggih dong..
    tanpa engkol, vixion mirip mobil (yg sama2 injeksi), mogok ya tinggal dorong aja.. kalo males dorong, yaa di tinggal saja..

    gitu aja kok repot..

  18. mending beli RX King aja murah abiisss…….bs dipasangi rengkek utk jual sayur…bs utk ngojek… dan lebih hebatnya lagi bs utk njambret….larinya nyaris tak kelihatan….peace jambret energy !!!

    • Wakakakaakaka……setuju brayyyyyyyyyyyyyyyyyy, komen anda benar benar menghibur………..

  19. “Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter,” kata Indra. ..(YIMM)
    —————————————————————————————
    Konyol & lucu…..sedih liat YIMM skrg….pdhl saya termasuk org yg fanatik merk YAMAHA pada saat motor 2 Tak masih berjaya..kedepan kyk nya YAMAHA bisa tenggelam….

  20. New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric 21 Jeti .
    CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol , 21 Jeti .
    Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

  21. wuihh mas ipan jago nih bikin judul artikel.. hahahaha

    kl ane sih tetap pilih yg ada kick starternya biar aman aja ada alternatif, lagian kan gk ganggu juga kick starternya, kl soal kcpatan kyny untuk pake harian jg gk bgtu penting ntar malah UGD.. seremmmm

  22. ada yang pernah ngalami, motor ditaruh dirumah ditinggal mudik terus pas mau dipake nggak bisa distarter pake elektrik.

  23. saya tidak menyarankan membeli merek apapun kepada orang lain, saya juga tidak mau menjelek-jelekan. yang jelas motor saya masih jadul…he he he he GL-Pro Neotech 200cc, monoshock….rupane elek banget…reget ra karu-karuan!! tapi ngirite lumayan ukuran motor 200cc!! pajeke mung 140 ewu!! ngebut ya iso….arep tuku anyar durung napsu!! kan pria punya selera mas dab!!

  24. enggak jg?motor honda 650cc 1 silinder pake engkol jg tuh???hayo???mngkn agar lbh mudah aja?kl nambah 1,5ps itu bt seimbangi tenaga vixion yg lemot plus pake velg lebar dan bobot ban itu sendiri!

  25. ukuran canggih suatu mesin itu dari silinder head nya…dohc atau kagak

    wah yang punya thunder 125 2006 kebawah brarti beruntung punya motor canggih….luar biasa suzuki canggih duluan (semakin di depan)

  26. halahh… yamaha emang jago ngeles, pamboynya apalagi,. kalo motor tanpa engkol disebut sbagai motor performa tingga trus napa ninin rr masih demen engkol malah tanpa electric ???
    #ngeles yimm buat alesan cost gak melambung

  27. minimal adanya engkol bisa ngurangi kekhawatiran biker yg masih pada awam..,emang tu motor buat balapan apa transportasi seh ???
    nanggung bener kalo beli nu pixy cuma dapet tampang klingon plus engine bebek.., gak ninin aja skalian ato yg cc lebih gede…
    yamaha semakin aneh ???

  28. jelas2an canggih honda dong… kan udh pke esp gotu loh… perpaduan alternator dan motor starter biar arus start kecil dan suara tenang.

  29. Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!
    ================================
    canggihnya duluan thunder dong..? ๐Ÿ˜† ckckck ada2 aja nih yimm..

  30. mungkin yg sangat setuju gak pake kickstater, adalah orang2 yang memang domisili dan jalurnya rame, jadi kalo mogok karena sistem stater, banyak yang bisa dimintain bantuan (bengkel). Tapi sistem elektrik stater bukan cuma aki, tetapi ada saklar, bendik, soket-soket, kabel-kabel. Yang kalo salah satunya error meskipun aki sehat, motor bakalan gak bisa dinyalain pake elektrik stater. Di dorong bisa idup, tapi pilih mana ndorong apa ngengkol???
    contoh pulsar, banyak kejadian elektrik stater ngowos buka gara-gara aki soak, tapi bodycom-stater yang aus. Jadi โ€ฆ kalo ngidupin terpaksa ndorong. Pulsarโ€ฆ.berat bro..pibo ug4 kosong aja 146kg.
    Jadi pasti !! kickstater adalah tambahan jaminan ketentreman hati pas nyemplak motor.
    Dan jangan kira, kalo aki soak motor injeksi gak bisa jalan. Salah besar bro. Aki soak masih cukup untuk mensuplay daya buat pompa injektor dan MCU (tapi gak bakalan kuat buat nyetarter). Nah dengan adanya engkol, bisa membantu nyalain mesin, dan generator akan segera mensuplai listrik buat semua (disimpen di aki, mcu, pompa dll). Pada saat itu aki memang sudah tidak efektif sebagai penyimpan, tapi masih berguna sebagai penstabil arus dan tegangan, membantu tugas regulator.
    Jadi bagi rider yang aki motornya rada soak, pas lagi bokek, … dengan adanya kickstater masih bisa ngidupin motor,

  31. jujur aja, awal nya saya sangat berminat dgn NEW VIXION, body menurut saya oke, desain lumayan menggoda, dgn brbagai macam sesuatu yg baru, tp stelah melihat KICK STARTER ny gak ada terus terang saya langsung urungkan niat buat memilikinya, gak ada soal masalah ini bagus atau jelek serta pemahaman yg mendetil soal itu, hanya saja ini masalah slera, tp lumayan mempengaruhi konsumen, konsumen sebaik nya di dengar kan bagaimana poling terbanyak soal kritik dan saran, karana saya yakin jika itu pixi di pasang kick starter pasti lgsg meningkat tingkat pemesanan dr konsumen begitu jg dgn saya, akan lgsg pesen satu buat saya…

    y ini cuma saran dan kritik semoga dapat di terima, kalo ada yg kurang berkenan maaf deh… wekwewkewkewk…

  32. sak tau saya (baca” artikel) new vixion ngluarin 2 varian?’ yang satu pake kick(26jeti) yang satu enggak(24jeti)…??? piye le nanggapi?

  33. Ninja ane cuman pake kick starter ฤžยชัœ>:/ pake elektrik starter…tp enteng banget kalo cuman lawan vixi elu.. :v

  34. siplah situs ini punyaknya yamaha ta ! hehehe selalu dukung vixion terus dan selalu njelekin cb150r. maaf kalok ada salah omongan trims atas infonya

  35. Kalau ga di kasih kock stater malah nanti repot kalau mogok atau motornya masuk angin susah di stater
    @_@

  36. Kalau ga di kasih kick stater malah nanti repot kalau mogok atau motornya masuk angin susah di stater
    @_@

  37. Kalau ga di kasih kick stater malah nanti repot kalau mogok atau motornya masuk angin susah di stater
    @_@ kasian orang2 yg motornya lagi masuk angin susah di stater

Apa Komentar Pemirsa ?