About these ads
jump to navigation

pasang koil honda tiger di yamaha byson 16 Juli 2011

Posted by ipanase megison in buat motor, hobi, info otomotif, mbengkel, onderdil motor, opini, otomotif, parts racing, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

sabtu 16 juli 2011

setelah kemaren ( jumat 15 juli 2011 ) pasang 9 power, temen ane dateng lagi buat bayar tuh 9power sama pesen busi platinum buat byson

trus dia minta ane buat masangin GROUNDSTRAP ke bysonnya, ok

baru aja mau dibongkar,,,,,,,, dia teringat kalo ane punya koil tiger,,,,,,dia malah pngen pasang koil tiger ane ke bysonnya,,,,,,wah,,,,,,,ckckckckc, pie iki

ok ,  pasang, sekalian eksperimen

bongkar kondom tanki yamaha byson bgiankanan,  dengan cara membuka jog , buka body samping kanan trus pake kunci L, buka kondom tangkinya

lepas kondom tangki

lepas kondom tangki

trus buka baut 8 pengikat koil pake kunci T8

lepas koil

lepas koil

lepas koil

lepas koil

pertama pasang,,,,,wah,,beda, kalo byson kaki koilnya cuma satu, kalo tiger dua

komparasi koil yamaha byson dengan honda tiger

komparasi koil yamaha byson dengan honda tiger

diakali aja, yang satu dipasang ke ground ( massa ) yang warna ijo ke masssa, yang warna hitam ke kabel cdi itu tu

ternyata koil honda tiger lebih panjang dari koil yamaha byson, jadi, koil tigernya cuma nempel satu baut ,,,ah,nggak papa

setelah selesai dipasang, disolatif,,,,,jreg,, pencet electric stater,,,,KOQ NGGAK BUNYI??????KOQ MATI??????KOQ DIEM??????

panic, panic dan panic, bikin blank otak,

perkiraan sekering putus , cek, eh kagak, accu normal, cek tegangan normal,,,normal

trus ane balikin ke koil aslinya  ( byson ), setelah selesai,,,,,jreng,,,,,tetep pencet electric stater,,,,KOQ NGGAK BUNYI??????KOQ MATI??????KOQ DIEM??????

bingung, asli, kami berdua panik,,,wah,,,,aha, ane suruh buat pake kick stater, jreng,,,koq bisa??????????????????? bunyi, normaL

usut punya usut, ternyata masalahnya SEPELE, nih byson masuk ke gigi 1 ( nggak netral ), pantes nggak bisa di electric starter,,,,,bikin ketawa :-D

nah, temen ane tetep ngotot mau pasang koil tiger ke bysonnya, ya udah, ane pasang, seperti tadi, kaki yang satunya ke masaa,

rapiin kabel, biar nggak konsleting

sambung kabel

sambung kabel

setelah selesai dipasang, di electric starter, click, JRENGGGGGG,,BRUMMMMMMMMMMMM BRUMMMMMMMMMMMM khas knalpot free flow

yamaha byson

yamaha byson

trus di test drive sejauh 2 km sama empunya byson

stelah sampe rumah n bengkel ane,,,,wkwkwkwkwkw,,,,,,,,dia cuma bilang, MANTATATATAP, jOSSSSSSSSSSSS, mantap, gila

dia sudah kepincut ( seneng ) sama koil tiger ini, ya sudah, ane relain jual ke dia,,…

mantatatatap

bagi byson rider, ini bisa jadi salah satu racun buat sikebo tersayang

wonogiri sukses

pict ane kagak ada,,,,HIKS HIKS, resiko kalo yang ambil gambar

About these ads

Komentar»

1. cafebiker - 16 Juli 2011

tambah banter ora?

ipanase - 16 Juli 2011

banter n galak,

kebo sejati - 27 Desember 2011

banter sebrpa bro..

trus galak mna ama bpak Lurah….

ipanase - 27 Desember 2011

hahahaha, tetep galak pak LURAH
banternya sig nggak seberapa, tapi KERASA bedanya

2. tigerpiceks - 17 Juli 2011

wah montore galak… iso dikamplengi ro motore malahan :nohope:

ipanase - 17 Juli 2011

galak performane

3. bejo - 17 Juli 2011

kebu nyruduk tiger:D

ipanase - 17 Juli 2011

byson pake racun dari tiger, nggak sruduk-serudukan

4. yusuf - 7 September 2011

kan pinnya ada dua tuh,
hitam dan hijau,

yang hitam ke mana ?
dan hijau ke mana ?

ipanase - 11 September 2011

gampang, satu ke cdi, satu ke ground

5. ADHE.K - 23 Januari 2012

sing neng cdi colokane sing warna opo kang..?

ipanase - 1 Mei 2013

ireng :D

6. kumpul bareng BYONIC wonogiri « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 26 Februari 2012

[...] koil tiger, [...]

7. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 9 Maret 2012

Pakai coil YZF pan , di jamin lbh nendang wuzsss !

ipanase - 1 Mei 2013

tabungane lebih nendanggggggggg

8. Wibisana - 9 Maret 2012

cara bikin groundnya gmana gan ?

ipanase - 1 Mei 2013

kan dah ada artikelnya om

9. FranikSoft - 9 Maret 2012
ipanase - 1 Mei 2013

jossssssssssssssssss

10. extraordinaryperson - 10 Maret 2012
ipanase - 1 Mei 2013

mayan lah

11. RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 29 April 2012

[...] kemaren dah upgrade pengapian lewat penerapan COIL honda tiger, grounstraping dan pasang 9power, trus pasang knalpot tipe freeflow paket hemat dari nob1, empunya [...]

12. DJ Yankuro - 30 April 2012

berarti klo di pulsar musti beli 2 yak…hiks

nasib yg pake busi 2

ipanase - 1 Mei 2013

hu uh :D

13. landung - 1 Mei 2013

brow yag sama massa yg warna item atau hijau pada koil tiger revo

ipanase - 1 Mei 2013

bebas koq om, tapi aslinya yang masaa yang ijo

landung - 1 Mei 2013

oke thaks

ipanase - 1 Mei 2013

hehe, josss

14. adrion - 7 Juni 2013

broo kalo di pasang di shoggun gmn ??bisa gak…cz soketnya ada 1..warna biru..ada kabel ke massa warna item??
gmn ngakalinya??

ipanase - 5 Juli 2013

bisa, langsung ke masa

15. donny - 19 Januari 2014

Bagaimana cara instal koil kitaco ke new Megapro, secara koil standardnya punya 2 kaki, sementara koil kitaco cuman ada 1 kaki

ipanase - 19 Januari 2014

yang dipakai yang ada arusnya om,,,

16. Wong sawah - 21 Januari 2014

Tu kondisi mesin dan cdi orsi ting ting ato uda modif om sewaktu pke koil tiger?
Untk hrga bisikin dong hehe..

ipanase - 21 Januari 2014

semua ori gan :D harga 86 rebu LD

17. motor drag bike indonesia - 15 Maret 2014

Thanks for sharing your info. I really appreciate your
efforts and I will be waiting for your next write
ups thank you once again.

18. Firdhausz Cahnom - 2 Mei 2014

kalo CDI BRT Dualband dipaduin coil tiger gmna mas bro? meriang nggak tu ntar cdi nya? makasih bro….


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: