jump to navigation

Soal Motor 250 cc, Suzuki Motor Indonesia akan Fokus dulu di Pasar Potensial Januari 12, 2017

Posted by ipanase in : info otomotif, pertamax7.com, satria F, suzuki , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM,  Suzuki Motor Indonesia akan Fokus dulu di Pasar Potensial

Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 10 Pertamax7.com

Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 10 Pertamax7.com

bermain di pasar blue ocean memang banyak resiko, kalau sukses ya mantap, kalau apes ya buntung.. pasar di area ini memang penuh misteri karena sangat segmented…  balik ke suzuki motor Indonesia yang saat ini hanya menjual dua jenis motor buatan lokal yakni Suzuki Satria F 150 injeksi dan Suzuki Address yang notabenya masuk ke pasar potensial .. ditanya soal motor sport 250 cc.. berikut jawaban suzuki motor Indonesa ( PT. SIS )

Suzuki Motor Indonesia

pada intinya Suzuki Motor Indonesia akan fokus terlebih dulu pada pasar motor potensial dalam hal ini bukan di blue ocean alias akan masuk ke red ocean, hal ini wajar karena konsumen di pasar ini memang banyak namun buat rebutan sana-sini ,, jadi bisa dibilang Suzuki Indonesia divisi roda dua akan menggenjot motor-motor yang banyak konsumen yang beli seperti

Address Black Predator

Address Black Predator

Suzuki satria F Injeksi Black Predator pertamax7.com

Suzuki satria F Injeksi Black Predator

lalu motor baru di 2017 yakni

Suzuki GSX-S150 Warna Mat Black hitam Doff Pertamax7.com

Suzuki GSX-S150 Warna Mat Black hitam Doff

dan

Suzuki GSX-R150 warna hitam matt black Pertamax7.com  Suzuki Motor Indonesia

Suzuki GSX-R150 warna hitam matt black

sejauh ini yang kelihatan adalah empat motor diatas yang nampak potensial untuk mengenjot penjualan.. lantas bagaimana dengan Suzuki GSX-250R dan Suzuki V-STROM 250 yang keduanya berbasis Suzuki Inazuma 250 buatan Suzuki tiongkok itu? seperti judul,,.. Suzuki fokus dulu pada pasar yang potensial om..

info dari pak Yohan Yahya, selaku Dept. Head Marketing & Sales 2W, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) kepada detik 10/1/16 yakni

“Motor 250cc itu memang suatu tantangan tapi kita lihat kan segala sesuatu ada nilai ekonominya, kalau kita lihat kan 250 cc berapa banyak sih 1.000, 2.000 (unit) kan itu kita harus hitung dengan kita investasi di 250 cc kita akan dapat berapa,”

“Bukan kita tunggu dulu marketnya besar nggak, ada hal-hal yang memang kita harus fokusin dulu ada market besar yang kita harus fokusin dulu yang masih bisa kita raih daripada kita masuk ke situ dengan volume tidak terlalu besar lebih baik kita garap volume yang cukup besar,”

“Balik lagi kalau semua bisnis ke situ, 80 cc naik ke 100cc, 100cc ke 110cc, 110cc ke 125cc dan seterusnya pasti akan, nggak mungkin kita akan bermain senciri di 80cc kecuali kita mau jadi motor antik,”

bisa dibilang fokus suzuki Indonesia belum pada motor 250 cc ,karena banyak pertimbangan mengenai investasi yang tidak sedikit, kalau nggak balik kan bisa rugi..

Suzuki V-STROM 250 DL250AL8 EICMA 2016 kuning hitam samping Pertamax7.com

Suzuki V-STROM 250 DL250AL8 EICMA 2016 kuning hitam samping

Testride Suzuki GSX-250R

Testride Suzuki GSX-250R

kita tunggu saja gebrakan Suzuki Motor Indonesia . PT. Suzuki Indomobil Sales

Last,,  suzuki bangkit !

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

Advertisements

Komentar»

1. Dyuser - 01/12/2017

Kelamaan nunggu keburu pasarnya udah jenuh

2. Ardiantoyugo - 01/12/2017

Skutik pesaing aerox 155…

Hutan Pinus Kulon Progo: http://wp.me/p7LBn5-2m4

3. nkong - 01/12/2017

smga sukses sujiki

4. tomcat - 01/12/2017

Kalo gsx 250 okelah klo g dipasarin dimarih krn bntuknya ktinggalan dr oesaingnya.. Tp kalo v strom hrusnya buruan rilis…ksih hrg 55jt dijmin calon pembeli versys bklan berpaling.. .ke suzuki..scara tampilan lbh ok hrg lbh murah…mesin sm2 dua silinder beda sohc dohc ga masalah bet adventur

5. send - 01/12/2017

gsx250r mending jgn pernah masuk indonesia.

yg bener2 potensial itu metik kecil ring17!!

6. Lem biskuit - 01/12/2017

Request trill Brimob di produksi massal untuk Indonesia



%d blogger menyukai ini: