jump to navigation

Akankah Yamaha R25 Pakai Teknologi Ride By Wire ? September 23, 2016

Posted by ipanase in : info otomotif, pertamax7.com, R25, yamaha, YZF-R25 , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Akankah Yamaha R25 Pakai Teknologi Ride By Wire ?

Yamaha R25 Modified

Yamaha R25 Modified

harapan fans Yamaha akan Yamaha R25 sendiri tak muluk-muluk .. Pasang Upside down depan, swing arm banana alumunium,,, body ala Yamaha R25 konsep .. soal Drive by wire, / ride by wire,/ throttle by wire yang juga sebagai  salah satu alat dalam pengatur output mesin sesuai kebutuhan bagaimana?

Ride By Wire

teknologi gas tanpa kawat baja ini sudah umum di gunakan pada moge premium, di kelas motor cc kecil aka mocil, mungkin baru All new honda CBR250RR yang akan pakai, cmiiw .. lalu apa pandangan Yamaha Akan teknologi Ride By Wire  .. mungkinkah akan di pasanag di Yamaha R25 ? nih jawabannya

Harga Yamaha R25 Seken ini dijual Rp.40 Juta 4 Pertamax7.com

Harga Yamaha R25 Seken

menurut info dari pak M Abidin selaku GM After Sales & Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada otomotifnet 23/9/16 yakni

“Konsep Yamaha, terkait penggunaan TBW, harus dilengkapi dengan teknologi baru yang menunjang performa. Ini karena fitur TBW itu tidak murah, percuma jika hanya merubah mekanisme grip gas,”

“Dari sudut pandang Yamaha, kelebihan teknologi ini hanya tanpa kawat penarik saja. Mengaplikasikan TWB pada sepeda motor, unsur keamanan harus diperhatikan, sehingga jika terjadi kegagalan sistem tidak membahayakan pengendara,”

nah soal harga teknolgi Drive by wire, / ride by wire,/ throttle by wire memang tidak murah om … moge moge jos saja yang pakai  .. tentu jika pakai teknologi ini ada cost tambahan yang tidak sedikit..

yamaha R25 race blu pertamax7.com

yamaha R25 race blu pertamax7.com

Yamaha R25 Merah Diablo Red Pertamax7.com

Yamaha R25 Merah Diablo Red

yamaha R25 race blu pertamax7.com

yamaha R25 race blu

Last,, semoga All New Yamaha R25 yang mungkin akan launching 2018, 2019, 2020 atau entah kapan akan jos gandos dan sesuai dengan keinginan fans semua.. tentu pemirsa langsung beli dong jika ada all new Yamaha R25 facelift.. gimana?

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

About these ads

Komentar»

1. ardiantoyugo - 09/23/2016

ora…

Kenalan sama Vyrus 987 C3 4V: http://wp.me/p7LBn5-1PW

2. rselawe - 09/23/2016

Lah ride by wire ? kalo rusak berapa tuh ganti sensor atau servonya. R25 ganti desain bodi ama mapping ECU standartnya saja dah cukup..

Masbro - 09/24/2016

Servo?? RC kali pake servo :)) belom apa2 dah milir rusak aja, elektronik itu lebih murah dibanding mekanis yg satu bahan baja satunya cuman secuil kuningan

rselawe - 09/24/2016

Lo buka gas ..pasti pake motor servo atau motor step kan.. justru elektronik rawan .. di ninja banyak yg masalah di speedo meternya. kabel tembaga lebih tipis.. digigit tikus ..ga bisa ngegas.. R25 kurang teliti pasang aksesoris .. socket bisa ngefong.. itu pengalaman beberapa rider 250 cc

3. Kobayogas7 - 09/23/2016

R25 cuma kurang moge look, kalau performa dianggap udah cukup sih.. oia sama USD n link

http://kobayogas.com/2016/09/23/ngetes-shock-ohlins-yamaha-nmax-harga-gak-bohong/

4. siputgondrong - 09/23/2016

Lebih penting slipper clutch untuk motor hi performa..

5. adjiest - 09/23/2016

prefer fairing depan lebih nunduk, tangki kek dikonsep, plus shock UD. udah,

Marquez : fans lebih mengingat juara dunia, bukan pemenang balapan seri, selengkapnya.
https://mototeach.wordpress.com/2016/09/23/marquez-fans-lebih-mengingat-juara-dunia-bukan-pemenang-balapan-seri/

6. bang Herman - 09/23/2016

cukup USD
BANANA ARM atau klo mau wow kasih MONO ARM
ganti fairing kayak di ARRC
sliper clutch.
itu semua nyata terasa.
daripada Untuk TBW mahal tpi cuma untuk ngilangin kabel gas doang

7. Imouto - 09/24/2016

TBW itu ga penting lah, cuman seprapat liter aja kok. apa mw dikasih riding mode? power cuman berapa sih dikasih riding mode segala…

8. Ichlasulammal - 09/24/2016

Wkwkwkw komen gue di instagram IWB masuk pertamax7, wkwkwkw



%d blogger menyukai ini: