Lorenzo Langgar bendera Kuning Salip Rossi, Kenapa tidak ada kabar?

pertamax7.com, motogp sepang 2015 memang sudah usai ahad 25 oktober silam , namun banyak tragedi yang belum bisa hilang

Lorenzo Langgar bendera Kuning Salip Rossi, Kenapa tidak ada kabar pertamax7.comnah di tikungan pertama motogp sepang lalu , marshall mengibarkan bendera kuning, nah saat itu lorenzo malah menyalip rossi, lha kok?

padahal adegan mendahului lawan kala bendera kuning di larang di motogp, berikut penjelasan bendera kuning

# arti dari berkibarnya bendera kuning ( yellow flag on motogp )

  • Bendera ini menunjukkan bahwa start lomba tertunda. ( jika dikibarkan sebelum lomba )

Bendera kuning melambai di pos marshal, hal ini menunjukkan bahwa ada bahaya di depan. Para pengendara harus memperlambat  laju dan siap untuk berhenti. Menyalip dilarang sampai titik di mana bendera hijau ditampilkan. ( entah bahaya apa yang tertampil di motogp catalunya 2014 tadi, yang jelas ada bahaya, hujan kah? )

Setiap Pelanggaran peraturan ini selama sesi latihan akan menghasilkan pembatalan saat putaran di mana pelanggaran terjadi.

Dalam kasus pelanggaran peraturan ini saat balapan, pengendara harus kembali jumlah posisi yang akan diputuskan oleh Race Direction.
Selama pemeriksaan akhir lap, bendera ini harus dilambaikan tepat di mana marshal bendera akan diposisikan selama praktek, pemanasan dan balap.#

^ keterangan ini ane kopas dari cerita ane di catalunya 2014 silam,,,

nah, kenapa tidak ada kabarnya yak soal ini? entahlah dari motogp pun tidak membahas, mungkin kalah heboh sama rossiVSmarquez sepangclash

daripada dibilang hoax nih videonya om

tanya kenapa,,, hemm kenapa ya lorenzo ribut soal marquezvsrossi … tanya matteo

semoga berguna bagi semua gan..

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

32 KOMENTAR

  1. Wah wah

    Ayoo…sedekah utk berbagi

    Lakukan ini dan selamat bersenang-senang…

    ???? Siapkan nasi bungkus dari rumah. Berikan ke yang kira2 membutuhkan. Pedagang kecil. Pengemis. Orang gila. Pengamen. Anak terlantar etc. Ngga usah banyak juga gpp. Misal 1 bungkus setiap harinya

    ???? Laundry/cucikan Mukena secara berkala musholla yg ada disekitar lingkungan kita

    ??? Bawa Mukena ketika akan berpergian. Tinggalkan di masjid/ musholla yg kita singgahi

    ??? Beli beberapa pasang sandal. Taruh di kantor atau musholla dan masjid untuk di gunakan ketika berwudhu

    ??? Kumpulkan botol minuman plastik/ botol bekas shampoo etc. Rusak dulu. Misal patahkan tutup botolnya. Agar tidak disalahgunakan. Setelah banyak berikan ke pemulung.

    Belum pernah kan liat mata pemulung berbinar2 sambil ngucapin makasih berulang-ulang. Buat kita ngga ada harganya. Buat mereka langsung dikasih banyak yg mereka cari itu ruarr biasa rasanya #seka_air_mata (Ilmu ini saya dapatkan dari Om saya. Makasih Om. Barakallah)

    ??? Beli barang diskonan di supermarket agak banyak. Misal detergent, minyak goreng, sabun, buku tulis, pulpen kemudian bungkus cantik hadiahkan ke panti asuhan atau rumah singgah

    ???? Anak ultah? Bikin goodie bags. Kasih ke Panti Asuhan bareng anak. Ini melatih sikap empati anak kepada sesama.

    ??? Beli kamper/pengharum baju. Taruh di kumpulan mukena di masjid/musholla yg kita singgahi

    ?????? Jangan nawar sama pedagang kecil. Kalo bisa kasih lebih

    ???Beli tissue atau keperluan yg remeh temeh di pedagang kecil yg kita jumpai. Beli tissue 2000 rupiah atau ikat rambut atau peniti udah bikin mereka senang

    ??? Bungkus perlengkapan shalat (Mukena, sarung, sajadah, kopiah, Al Qur’an jadikan parcel ketika lebaran. Berikan ke satpam komplek atau tukang kebersihan komplek atau office boy dikantor. 1 parcel senilai 100ribu aja. Pahalanya bisa terus-terusan. InsyaAllah

    ?????? Selalu siap jika dimintai tolong tenaga jika sedekah materi belum bisa kita lakukan

    ???? Bayar lebih ketika naik angkot yang supirnya kakek2 atau bapak tua

    ??? Kasih tips lebih buat ibu/abang ojek online kalo kira-kira jaraknya jauh dan juga kondisi mereka yg kira2 memprihatinkan (tua misalnya)

    ???? Rutin mensortir mainan anak-anak kita. Buy 1 give 1. Ketika beli mainan baru harus ada 1 mainan yang disedekahkan. Ajari dan ajak anak kita ketika memberi mainan tersebut ke temannya atau panti asuhan

    ???? Ketika makan di kaki lima ada pengemis atau anak terlantar beliin mereka seporsi seperti yang kita makan (mungkin sekitar 15ribuan seporsi nasi uduk ayam goreng atau roti bakar)

    ??? Buat Designer Grafis/ animator. Bantu bikin design poster Kajian/ bikin obb bumper buat video Kajian. Free?

    ??? Buat Cameramen. Bantu ambil gambar pada saat Kajian. Untuk disebarluaskan di sosmed. Free juga dong ?

    ??? Buat para editor. Bantu ngedit video Kajian untuk disebar di sosmed or YouTube. Free pastinya ?

    ??? Catat poin yang penting-penting ketika ikut Kajian. Seminar parenting or seminar-seminar yg bermanfaat buat banyak orang. Lalu ketik. Sebar di Whatsapp juga sosmed lainnya

    ??? Ketika di bis/di angkot. Bayarin nenek-kakek yg keliatan kurang mampu. Suami istri yg buta :'(

    ✈??? Tawarkan temen kita yang searah. Jika kita bawa kendaraan. Ingat ini yg sesama jenkel nya yaa 🙂 kalo beda jenkel bisa panjang urusannya kalo terus menerus

    ??? Beberapa bisa dilakukan dengan anak-anak kita. Biarkan anak-anak kita melihat kebaikan yang orang tuanya lakukan. Karena satu contoh perbuatan akan lebih efektif dari 100 nasehat. Semoga kebaikan-kebaikan ini selalu ada penerusnya hingga akhir jaman. Aamiin

    Children see… Children do

    ?????? Punya ilmu? Misal bisa gambar, bisa ngajar Al Qur’an/Iqra. Jago matematika. Suka dunia anak? Sesekali pas wiken dateng deh ke rumah singgah. Buka kelas. Kebayang happy nya anak-anak terlantar di ajarin sama kakak yang mumpuni di bidangnya.

    ??? Share status ini semoga jadi salah satu timbangan amal jariyah kita nanti. Aamiin

    Segitu dulu. Mungkin yang lainnya mau menambahkan.

    Semoga menginspirasi ??????

    #ayo_sedekah #sedekah_kreatif

      • ngoahahaha…… kata fbr rosi jago duel… iya klo lawannya lukas pesek.
        tp giliran diajak duel markes ,makplekentus……mental rossi langsung ciut, persis krupuk kena air.
        saking takutnya sama markes ,th depan rossi mau kaboor ke wsbk

        • kalo duelnya fair sih Rossi demen aja tuh ngeladenin

          Ketauan nih jarang nonton MotoGP tapi kepengen ngerusuh

  2. Wis dibahas tmcblog
    Ada capture foto
    Intine iku bendera dikibarkan bar ducati ianone ngowos, trus kedaden bar hohe nyelip vr

  3. Iwan lagi mabok habis dicekokin cocacola sama Trimomon. Blog Iwan plin plan gga punya pendirian mau aja didikte & disetir Trimomon. Ndeso tampil di TV. Honor bulan November si Iwan dari ymh dititip ke Trimomon, dikentit si Iwan diam aja takut mata pencariannya hilang. Sukses Momon ngedikte si Iwan, pantesan fanboy ternakan si Momon bebas keliaran diblog Iwb komen apa aja gga dikarungin.
    Ane heran klo komennya fby piaraan duda uban nyerocos apa aja dibiarin sama Iwb Ane sdh nebak dari dulu blog iwb sbnrnya ada klausul sama Kanjeng Uban. Kanjeng uban lwt dongengnya pura-pura sentil Iwbpdhl aslinya nyentil Wak haji. ngiri dia blognya skrg sepi.

  4. wahahaha FBR cari – cari alasan lagi tuh…kemaren nyalahin marq nutup racing line rossi dluan…sekarang bawa bendera saat dsalip lorenzo…kl insiden bikin jatuh marq dsepang,,ah mana ada itu,,helm marq sentuh kaki rossi dluan…pokoe rossi ga salah!!

  5. klo dri wak haji ,pada saat loren overtake vale,bendera kuning blom berkibar,gtuuu tp ga tau lah mana yg bener,,,

Tinggalkan Balasan