Kawasaki Ninja H2R tembus 333 Kph on GPS dalam Demo lap Isle of Man TT

pertamax7.com, Alhamdulillah sampai Jogja juga setelah perjalanan panjang sekitar 10 hari di pulau jakarta, nah sekedar cerita saja nih om,,, kawasaki tembus 333 km per jam on GPS saat demo lap di Isle of Man TT

james hillier test kawasaki ninja H2R Isle Man of TT reach 333 KPH on GPSsesuai artikel beberapa waktu lalu

yaps, kawasaki tunjuk om Hillier ( James Hillier ) yang merupakan rider langganan kawasaki untuk menggeber kawasaki ninja H2R di lintasan legendari dunia di dalam perkotaan dimana jalan di batasi tembok, crash langsung brakkkk

namun bukan di balapan isle of man tt kok, melainkan lagi demo lap alias ya promosi saja memperkenalkan motor balap yang hanya boleh di gas di lintasan tertutup ini

yang mengebohkan adalah torehan tospeed kawasaki ninja H2R yang di geber di sikuit yang berbahaya ini, sempat di sebut cuma tembus 331 KPH, namun info terbaru kalau kawasaki nina H2R itu tembus 333 KPH, yang lebih mengejutkan lagi angka ini katanya sih berdasarkan GPS, bukan speedometer

walah, hemm belum nemuin screenshoot kawasaki ninja H2R reach 333 kph on gps nih, ada yang nemu?

nih beberapa video di youtube

^ wuzzz kencang rekk,, katanya sih 207 MPH saja

^ kalau ini 206 MPH

torehan ini mengalahkan tospeed pebalap Bruce Anstey  yang mencatatkan angka 331 KPH kalau nggak salah pakai Honda CBR1000RR , syerem rek, lintasan sempit, kanan kiri trotoar, lah emang jalanan umum yang ditutup

last, ini motor kencang, haganya juga murah meriah dibandingkan motor prototipe sebelah, cuma Rp.1 M di Indonesia, sudah pasti kencang, fans kawasaki tentu enteng saja beli ini, kan pecinta kecepatan, mau di gas dimana? ya sentul lah gan, sirkuit swasta satu satunya…. wong nyewa juga nggak sampai Rp.100 juta kok sehari, sudah puas geber ninja H2R trus di stooring bawa pulang 😀 kan khusus sirkuit nggak boleh di jalan raya,

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

38 KOMENTAR

  1. katanya wktu dites diqatar bsa smpe 154 kpj on spedo..kta ridertua topspeed h2r bsa ngalahkan motogp tpi knyayataannya top speed cma 333 on gps brarti msih dbawah motogp yg bsa 350 km/jam an..

  2. MotoGP belum supercharge aja udh 350++ (record MM) gmana kalau udh d colek supercharge?

    CBR 250 2 silinder harganya 60 juta d tahun 2016
    ======================================
    otomotif.metrotvnews.com/read/2015/06/15/404794/honda-siap-luncurkan-cbr250rr-2-silinder-di-2016-harga-rp60-juta

    Gamio.web.id

  3. anggaplah performa kalah dikit dari MotoGP,tapi Motor Lorenzo dan Marquez tidak dijual.kalau dijual akan diatas 10M.karena Nakamoto pernah bilang harga Transmisinya lebih mahal dari rumahnya diJapan.Manager2 AHM aja punya rumah sekitar 10M harganya diJakarta.

  4. di Isle of Man TT..saya masih megang CBR 1000 ama motor BMW dan suzuki..dilintasan kampung ini kencang aja belum cukup..nikung mesti lincah sebab lintasan kecil..yamaha kalaut sana

    • maksud Mas Bro diR1 yg Gaek.siR1 prestasinya memang jeblok,makanya dikeluarkan R1M.itupun belum berani turun balapan,masih riset.kalau selama Riset masih belum bisa bersaing dgn LapTime CBR dan ZX10R akan tiarap dulu.Ngoahahahaha.tahun depan katanya R1M ikut WSBK.kita tunggu.

  5. kalau dibandingkan RC213V-S yg “Street Legal” dgn 80persen komponen MotoGP yg 2M diEropa pastinya lebih kencang H2R.soalnya supaya lolos Regulasi”Street Legal”ada batasan PWR dan lolos emisi.Yg 20 persen tidak terpasang Jantung Mesin,katup dan Transmisi SSG.jadi Peforma Street Legal cuma se H2 aja.

  6. H2 adalah Paket Murah Street Legal bila dibanding CBR1000RR SP dan R1M harga mereka berimbang.cuma kurva tenaga tidak seperti Superbike yg letoy diRPM rendah.kurva tenaganya Mirip ZX14R dgn bodi dan bobot Superbike.tenaga dibatasi regulasi 210HP saja.jadi diadu dgn ZX10R dan ZX14R akan menang.padahal CBR dan R1 keok ditangan ZX10R.

  7. Pan,kalau FB Kawasaki sugih2,coba tanyakan KMI pura2 pesan H2.maka jawabannya jatah tahun ini sudah terjual,antri buat th16.kalau H2R calon pembeli menunggu izin keluar,soalnya motor kompetisi yg kaga ada kejuaraannya/lombanya.kalau Trail SE memang ada izin perlombaannya.jadi H2R bisa masuk buat pameran doang kaya RC213V Marquez diSentul.not for sale.

    • bukan begitu bro, akan ada OMR Ninja H2R, sebenarnya power H2R lebih daripada itu, karena untuk adaptasi bagi pembalap

  8. lo cuma 330an ya…?
    motogp d mugello aja ada yg sampe 349an.
    padahal tenaganya gk sampe 300 hp

    • motogp kalo gi balap TT Isle top speednya akan turun drastis, soalnya pembalapnya takut, samping kanan kiri pagar dinding bebatuan, kalo sirkuit motogp jatuh ya di lautan pasir, kalo TT Isle bisa nabrak tembok beton……………

  9. bukan karena ga bisa lebih tinggi lagi top speed nya..tapi liat dl medan di isle of man TT..pembalap pro di motogp..wsbk..dll.belum karuan berani gaspol di IOMTT

  10. baru juara wsbk aja sdh sombong. orang yg ikutnya aja pensiunan motogp. sdh kagak kepake, lari ke lomba odong2 wsbk. lomba apa tuh? cuma lomba mekanik bodong.
    ikut motogp malah nyungkur kecebur ke laut kagak nongol lg.
    mau ikut moto2 ceritanya. eh.. malah jd juara dr belakang.
    ceritanya 300 hp lebih, tp top speednya cuma 330an. “motogp aja lewat 349” catat! seri mugello.
    omong doang. berita busuk. pencitraan: 300 horse power tp didorong andong.

    • udah masbro, daripada marah marah situ aja gantiin mereka, siapa tau lebih baik ntar direkrut, kalo nyungsep ya nggak tau

    • Udh d jelasin sm org jg msh belaga bego aja bro hehehe…MotoGP cm balap mimpi.ngebandingin motor masspro kok sm prototype.lu ngebangga-banggain MotoGP jg plingan motor lu bebek,klo ga matic

Apa Komentar Pemirsa ?