Velg Honda CBR150R lokal ini retak Usai hajar Lubang, Kerasnya Jalanan Indonesia

pertamax7.com, nih honda CBR150R velgnya retak pasca hajar lubang

velg honda CBR150 lokal retaksyerem gan, kok bisa ya? apa hi speed crash, apa over load? nampaknya ini velg belakang yak? cmiiw

katanya sih nggak dalam, namun entahlah nggak dalam itu berapa cm, bisa 30 cm itu dalam, bisa 1 meter baru dalam, ntahlah, soale yang mengeluh yakni Romli Romlayβ€Ž malah nggak nongol lagi di CBR150R Lokal Lover’s [K45]

hati2 jalanan indonesia , lubang dimana2, brakk bisa celaka, kalau nggak orangnya ya motornya, amit2,,, yang jelas ini nggak masuk garansi karena pemakaian

hati2 di jalan ya gan

58 KOMENTAR

    • JARINGAN 3Snya TERLUAS DAN TERSEBAR DIMANA – MANA………………..
      MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
      = Motor yang rawan rusak πŸ˜€ …….
      = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi πŸ˜€ ………
      = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul πŸ˜€ ……….
      = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung πŸ˜€ ………..
      = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis πŸ˜€ ……….
      = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui πŸ˜€ ………..
      = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak πŸ˜€ …….
      = Kualitasnya dipertanyakan??? πŸ˜€ ……………..
      = Biaya perawatannya mahal banget πŸ˜€ ……..
      = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya πŸ˜€ …………..

      JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
      Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya πŸ˜€ ………..
      = Sparepart mudah didapat dimana aja πŸ˜€ ……..
      = Sparepart murah, atau murahan πŸ˜€ ………….
      = produsen sparepart harus terus berproduksi πŸ˜€ ……………
      = dibuatlah sparepart yang mudah rusak πŸ˜€ …………..
      = yang rugi itu konsumen πŸ˜€ ……………..
      = Endingnya Sales – slaesnya harus lembur dikejar target tadi, sampai bela-belain hari libur nasional, bahkan hari raya tetap buka / masuk…………….. Kasihan
      *** Eitsssss, kalau ke bengkel resmi lihat donk buku deretan indent sparepartnya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  1. ohh aja dehh
    velg bawaan mtor biasanya kuat
    velg smash ane malah pecah,tp bukan velg bawaan motor,,udah aftermarket

  2. lihat dulu diameter lobangnya, bibir lobangnya jg. meski tdk trlalu dalam dg diameter agk lebar dan bibir lobang curam tdk landai, dg kcepatan sedang aja velg CW bisa pecah, apalagi motor2 paket hemat

  3. kmungkinan rider size jumbo dan ban tkanan angin kurang shg bnturan lobang langsung hantam velg. selalu periksa tkanan angin bro spy prforma ttp bgs n velg lbh awet jk mnghajar lobang djalan, motor apapun

    • betul banget, ane pake cbr thai hantap semen persegi sampe lompat, alhamdullilah velg masih normal gara2 baru isi angin.

      biasanya begitu gara2 malas isi angin, terus hantam lubang.
      sering banget gw liat bison, cbr, r15, r25 pada kempes ban belakang masih aje di naikin.

  4. Makanya gk perlu ngebut…
    nikmati saja lubang dijalan, walau tak senikmat lubang berjalan….

    • Baca lg mas artikelnya ,bisa bengkok gtt krna pemakaian ?
      Tmen ane ngalamin juga pke njmx lg nyoba cornering malem kbtlan jln lurus nd br2 betot gas krna chaya kurang ga liat lobang velk blkng jd bengkok n akhrny s.empuny gnti dlu pk velg jari2,

  5. dulu waktu velg byson iwb penyok dikit hajar lubang fbh pada koar2 & iklanin katanya velg ahm lebih kuat, ternyata sama saja

  6. Kelihatannya ban sudah ganti dengan profil lebih rendah (road winner), jadi kemungkinan besar velg rusak kalau hajar lobang.

  7. Jup z1 gw jln 80 km/jam, kepentok lubang cuma ban bocor sm velg peyok dikit ga sampai pecah.
    Mungkin pas kenceng banget itu.

  8. wh klw velg retak gini ya harus ganti gak mungkin bisa dipress krna beresiko krna sdh retak, velgnya getas atw hajar lubang jalan dalam keadaan ngebut? klw ngebut harusnya sdh pasti jatuh tuh yg naik motor

  9. sama kya temen ane.. pke ninja 250 vixi jga sama mudik berjamaah di daerah brebes jateng jlanan rusak posisi mlem.. dalem si enggak kmugkinan 20cm.. tpi lebar smpe 1,5 m.. ban depan vixi retak yg ninja penyok tpi yg ninja penyok parah smpe ban lgsug gembess…

  10. sekuat apapun buatan honda sehebat apapun buatan yamaha kata fbh.. jgann sombong.. wong namanya lobang itu musuh terselubung bagi bikers.. dan fasilitas vibrasi dan variasi buat jalanan indonesia..
    klo lubang cma 10cm panjang 20 cm mah amaann..
    klo dah pecah penyok dan sejenisnya tk jamin itu lobang gede…

    n justru klo lari kcepatan tinggi hentakan lbih besarr.. jegrookkk…
    tpi jika pegangan stang ttep stabil.. insya allah amann…(gk jatuh)
    cma yaa byasaa klo gk shok depan bocor yaa pelk penyok ato pecah ato retak..

    klo jalannya pelann oyomatis tuh lubang gak bakaln di hajar jga wong pelan..
    klo pelan juga tetep ngajar lobang dan smpe pecah brti tu bkan lobang tapi sumur..
    klo gak galian kabel..wkwkkwkwk

  11. Pertanda nie pabrikan cuma mentingin KUANTITAS bukan KUALITAS…!!! Ganti aja team “Quality Control”nya..!!

    Katanya “HONDA adalah KENYAMANAN, tp nyatanya.??hahaha

      • buatan gusti allah yg maha sempurna contoh ya manusia gra2 main bola jatoh patah tulang jja bisa kok.. jatuh dari tmpat tidur patah lengan jga ada.. gara2 jatoh dri speda mninggal jga ada.. itu buatan gusti allah broo.. apalagi buatan manusia.. janganlah bertakabur wahai kawan2..
        itu masih untung slamet klo kaya artikel baru kang ipans nyalip dari kiri mninggal 2, org d tegal.. gk ada yg tau.. ttep harus mnsyukuri buat para modiferss hati2 dan agar ttap memperhatikan saafety trutama bagian roda..

  12. Velg pulsar 180 ane berkali kali hajar lubang cukup dalem sambil boncengan, pernah lg jalan 70kpj ga penyok sama sekali sampe sekarang. Velg enkei, keras bgt velgnya & berat

  13. super copy cbr thailand … namanya super copy yowes ra nggumun. gimana2 thailand tetep joss, ono rego ono rupo.

    • tolol….udahlah…dari dulu kualitas honda dibawah yamaha….dari nenek moyangnya di jepang sana, yamaha lebih kuat dari kompetitor, coba motor honda lewat jalan tidak rata pasti pada bunyi2 koplok2….

Apa Komentar Pemirsa ?