Keluhan Rider Yamaha R15 India, Oli rembes di as perseneling serta air radiator

pertamax7.com, terkejut kala lihat whatsapp YROC TA dimana ada share dari biker r15 india yang mengalami kejadian tak mengenakknya tentang yamaha R15nya..

yamaha R15 india oli rembes

keluhannya oli rembes dari as perseneling dan green colour? apaan tuh..

1. oli rembes dari as perseneling… ini diakibatkan karena seal as perseneling mulai aus/ kendor/ kurang bagus atau bisa diakibatkan karena olinya terlalu encer.. => solusi . ganti seal perseneling baru serta pakai oli sesuai buku petunjuk…

2. cairan hijau… itu cairan radiator. kenapa bsia rembes? kemungkinan terbesar adalah klem selang radiator ( radiator hose ) tidak kencang… atau terjadi kebocoran packing,, check saja.. trus ke bengkel resmi….

sudah yak, itu saja yang bisa ane telisik… check dulu ah ke temen2YROC Tulung agung atau R15 jogja,, kali aja ada yang serupa rembes-rembes,, amit2…

last, karena R15 india kini juga identik dengan yamaha r15 di Indonesia, monggo di check R15 om om semua, adakah kejadian ini? kalau ada ini kayaknya nggak bisa di klaim.. kudu ganti sendiri, cmiiw

semoga berguna πŸ˜€

41 KOMENTAR

  1. itumah yamaha india….
    kl R15 YIMM mah kagak lah….motor the hight class premium motorbike kok dilawan…kualitas ekspor plorotan coy….
    #kalo seumpama ane FBY

  2. Inget kan awal awal dlu Rhoembeng 15 warna item kecelakaan trus cat pada tangki mengelupas kliatan warna merah. itulah fakta emang Rhoembeng15 adalah motor import dari gudang Yamaha di india. maklum MS Yamaha di india cuman 3% aka gk laku. satu satunya jalan ya di import YIMM di cat ulang trus di jual di indonesia (basis yamaha paling laku di dunia). Jadi nama Rhoembeng15 emang udah pas sesuai motornya bekas dari gudang Yamaha india.. Seeeeeeeeemakin merembes di depan

  3. mas ipan 20% lebay. biasanya dagelan. ga usah dicek mas pan. wong vixion ga ada problem sejenis. tapi mencegah lebih baik dari pada mengobati sih. hehe

  4. maning2 RLimaLas
    dumeh nduwe motore kok ya dibahas terus, nganti info ora kanggo macem kiye..

    esih akeh brita otomotif sing mutu loh sing perlu dadi artikel..
    tambah mene tambah ora mutu blog mu fan..
    motor ora mung eRLimalas tok..

    Thats bored enough!
    bitch please

  5. itu kan produksi india..R15 saya oke oke aja..gak ada problem apa apa..fine2 aja..belum nemuin gejala apapun. kan kalau yamaha di test.a ke jalan raya(di test di berbagai kontur jalan) buat nemuin hitungan dan material yg pas..jadi durability.a terjamin..

  6. emng beda kualitas y india dn yimm, satunya ngejar murah satunya kualitas, gw acungin jempol utk r15 yimm, kmarin modal knalpot rx8, gak tahu yg lain opreknya apa, ane cbsf pke busi iridium aja empot2 an ngejar di pondok indah minggu kemarin

  7. Ternyata gk cuman Mukenya aja yang perlu di lakban itu motor Maho tp mesin rembesnya juga membutuhkan lakban….. ahahahaha

  8. Klo r15 indonesia kayaknya gak ada kasusnya kaya gni ..karena vixion sendiri jarang kena penyakit kaya gni..

Tinggalkan Balasan