Komparasi Honda All New CBR150R Lokal Vs Yamaha R15 : CBR150R unggul Power dan akselerasi , R15 unggul Torsi dan irit

pertamax7.com kalau kemaren bahas CBR150R INA VS Honda CBR150R THAI

R15 baby R6 Keep Cool & Ride YZF-R15  Video Product Profile Yamaha R15 Indonesia ini keren Gabungkan Explorasi motor dan Gairah Jiwa Muda

kini bahas rival panasnya, yamaha YZF-R15, kira-kira nampolll mana nih…

Honda CBR150R Indonesia with marc marquez 93

nggak usah bertele-tele

1. hasil dynotest

komparasi Honda CBR150R lokal

yamaha R15

power 15,71 HP @10600 14,39 @8600 Rpm
torsi 11,57 Nm @7800 12,69 Nm @7300

yaps, honda CR150R lokal unggul power, sedangkan Yamaha R15 unggul torsi, memang sudah suratan overbore vs overstroke

2. handling….

honda CBR150R lokal dengan jarak sumbu roda pendek cocok buat tikungan sempit , sedangkan R15 dengan wheelbase lebih panjang cocok buat tkungan lebar

3. ergonomi, ketika di test, honda CBR150R lebih nyaman dari yamaha R15, hal ini berarti cbr150R lebih nyaman juga buat harian / melibas perkotaan nan padat…

4. akselerasi nampol CBR150R lokal

komparasi

baik 0-40, 60 sampai 100km/jam honda CBR150R unggul, tapi kala dibuat jarak 0-100 meter yamaha R15 unggul tipis….

5. Tospeed

 nampaknya on the speedometer nih

CBR150R 145 km/jam

r15 135 km/jam

6. fuel consumption ( FC )

R15 power dan torsi didapat di rpm menengah mencatatkan FC 59,6 km/liter sedangkan

honda CBR150R lokal dengan capaian power lebih tinggi di rpm lebih tinggi dari R1r lebih cepet haus dengan capaian 522 km/liter wah…

^ kalau bener seirit ini, pasti sudah sekolah di akademi bang haji TMCblog nih :mrgreen:

referensi lek sijidewe dari motorplus

top-speed-akselerasi-cbr-r151 handling1 Jpeg

last, selamat memilih dan…semoga berguna 😀

76 KOMENTAR

  1. r15 fc: 59.6km/liter
    cbr150r lokal:522/52,2km/liter
    huduuh M-PLUS mng luar biasa….
    luar biasa ngibulnya…
    klaim pabrikan aj r15 hnya 41km/l
    cbr lokal 35/liter
    lach ini koq r15 dn cbr lokal fuel consumsinya bsa sma kya motor bebek atw matic pdahlkan buat diajak ngebut…

  2. MAKAAAAN tuh slogan HONDA IRIT..!!! whakhakhak…., Emang udah Filing sih.., gw dirumah punya MOtor matic Hondut & Yamahmud..,ehh prasaan kok klo dibawa kerja malahan Iritan matic Yamahmud …

    • Bisa jadi kebetulan krn produk yg sama konsumsi bbm bisa beda… karena testimoni yg saya denger memang matic yamaha lbh boros…

    • Lah. ntu diatas bandingan dohc sama sohc. Klo mo irit lagi beli verza. Piye tooo. Hadeh. Beli combantrin dulu gih.

      • yakin berani diadu nich.?? Apa cma menduga2 aj krn terbius slogan motor irit? Verza dn Vixion, aku jagoin Vixion krn sdh membuktikan dua2nya.. Vixion full tank 55-60 rb bisa PP Magetan-Madiun jarak 50 Km 8X… Verza full tank 80-85 rb PP Magetan-Madiun jg cma 9-10X. silakan hitung sndiri. Parahnya masy negara berkembang.. mudah diapusi brand image.. 🙁 🙁

    • ukuran yg tepat ya jumlah produksi energi / konsumsi bbm. alias mengukur efisiensi engine. silakan tanya dosen gokil gimana caranya.

  3. Wis terlanjur tuku piye jal…Aku ra popo…motor flat biasa aja motor nungging…luaaaar biasaaaa…wkwkwkwkwk

  4. Wew ga salah tu R-15 bisa dapet 59km/liter
    ane aja paling tinggi cuma dapet 42km/liter itu pun bawanya mesti stabil di rpm 4000-5000. Antara ngibul ato ajib tu cara bawanya -_-“

  5. bawanya kayaknya udah pro… jarang teken setengan kopling waktu jalan walaupun pelan, shift gear selalu pas dll… yang bikin boros tuh biasanya stop n go tapi gear atas…

  6. tadi ngebandingin power on crank CBR150R CBU di motorplus juga, cuman dapet 15.02 @10.500 vs CBR lokal yang 15.71@10.500… loss power CBR150R lokal lebih kecil…

    jadi ngiler euy…

  7. cbr performa lbih nampol dari lele limolas.
    “ah cuma beda dikit” fby mode koplak…
    yg namanya unggul ya unggul tong meskipun 0,0000000001 s :mrgreen:

  8. itoe semua betoel adanja. motoer plues gk perna .ngiboel kok..dsar fby pekoek aj slalu ngeles tingkat dewa ngo ha ha ha..trimomok mana trimomok .yang slalu bicra menang pwr .ama banana pisang busuk nya ….

  9. Pan
    Tolong diperjelas pada 10ribu RPM berapakah power CBR lokal vs R15 lokal ??

    #H2C ..deg deg deg

  10. Ngetesnya di Sportisi Rawamangun Jakarta

    Mesin dyno merk Dynojet 250i ,sama kayak punya BRT dan R9 racing

    Jadi di 10ribu rpm power R15 lokal piro? CBR lokal piro Pan???

  11. pingin irit sih jangan digas, di dorong, kebeli motor 30 juta mestinya udah gak mikirin minum sebanyak apa. yang penting asik dibawa jalan

  12. Stay on SOHC er15 yg beda tipis sama DOHC’y All new sebeer…
    Alasan’y sih sohc ko beda tipis sama tetangga??kalo berubah jadi dohc nanti all new mau ngejar pake apaan??haha

  13. udah keliatan keok r15 msh SOHC. honda dgn DOHC jelas unggul d trek panjang klo d tmbh lg mpe 500km udah selamat tinggal r15

  14. secara tidak langsung kita telah dimanfaatkan oleh orang jepang. buat apa kita saling bermusuhan / mengejek / menjelek jelekan demi membela produk mereka. mungkin orang jepang tertawa terbahak bahak melihat orang indonesia pada bermusuhan gara gara produk mereka ( sepeda motor ). apakah para petinggi produsen sepeda motor itu pada bermusuhan…? nggak kan. So sesama pengguna sepeda motor lebih baik saling menghargai. nggak usah terlalu fanatik, ntar malah kecewa lagi… hehe…

  15. ALL New CBR150R tuh mesinnY juga SOHC ,,, tapi bukan overstoke melainkan overbore …

    jelass ta ??? gak jelas nyari di google lagi hehehehe

    DOHC sama SOHC overbore tenaganya cuman beda tipis …

  16. tak melu nyimak lah , lah wong enyong wis tuku r15 tech levery tech 3, yo berarti aku milh r15 bae 😀

Apa Komentar Pemirsa ?