Yamaha R15 baru Inreyen Remuk Redam setelah hantam pembatas Jalan di Yogyakarta [ Tragis ]

pertamax7.com, pemirsa semua, masih ingat kala ane ke jogja beli knalpot SMF? baca (  disini ) hari rabu 4 Juni 2014 lampau…., nah saat berjalan sambil membopong knalpot sakura tersebut, ane melihat motor yang tidak asing lagi bagi pertamax7.com, yaps, yamaha YZF-r15 warna item, ane kira mbengkel karena ganti knalpot racing ternyata, walah remuk redam pasca kecelakaan mas bro, weleh-weleh..

 kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 4

pasca ngobrol singkat ane kemudian meminta izin foto kepada pak mekanik, sebut saja mr. montir yamaha ( nggak kenalan je. )

lantas bagaimana ceritanya kejadian ini? pak montiir tidak tahu pasti kronologinya, pasalnya beliau ambil nih motor dari beres yamaha cabang di jalan wates yogyakarta, kata pak montir sih ini motor baru inreyen dan di test kemudian menghantam pembatas jalan, tanpa menyebutkan lebih rinci mengenai tempat kejadian dan korban dll, setelah pertamax7.com amati secara seksama, nampanya kecelakaan nih motor baru dalam keadaan kencang… terlebih sebuah knalpot racing nampak menyembul  yang bisa jadi pertanda nih motor di set kencang…

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 6

tangki sampai seperti itu….

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 3

horror

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 2

spakbor depan ambyar, headlamp masih utuh, spion utuh namun kaca retak semua, fairing samping pecah ….. footpeg pengemudi bagian kanan bengok..

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 1

nggak kebayang :'(

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 9 kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 8 kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 7

^ knapot racing… remekk,,, setelah pertamax7,com amati lebih dekat, tidak terdapat noda dara ( horror ), namun noda tanah ada di beberapa titik, tersungkur ke aspal dan ke tanahkah?

tambahan foto

yamaha R15 rusak parah yamaha R15 hancur kecelakaan yamaha R15 jogja

masih belum jelas 5W+ 1 H nya…. yang jelas saat itu ( hari rabu 4 juni 2014 ), pak montiir masih bingung menentukan harga perbaikan mengingat daftar part yamaha R15 belum keluar kala itu, kalau sekarang sudah eluar, namun H+8 setelah ane ke dealer yamaha selatan Tugu jogja untuk mengambil pesanan sparepart, dan ane masih mendapati yamaha R15 yang ringsek itu di bengkelnya, mungkin lagi proses indent mengingat harga part baru saja muncul… mungkin ada pemirsa jogja yang tahu ceritanya? ane kapan2 ke dealer itu lagi ah, selain mau indent sparepart pesanan, nebeng wifi juga dan tahu lebih detail mengenai yamaha R15 crash ini…

semoga kejadian ini menjadi pembelajaran bagi semua uji tospeed  di sirkuit atau diatas dynotest saja,.., keep safety riding, jadikan keselamatan bersama sebagai kebutuhan…

93 KOMENTAR

  1. Meskipun tankinya sudah penyok-penyok dan lecet-lecet begitu tapi tidak pecah/bolong,membuktikan bahwa materialnya memang berkualitas.
    Jika saja terjadi pada pabrikan sebelah alamat tankinya akan bolong karena mayoritas materialnya tipis dan gambang bocor.

  2. kualitas yamaha emang PARAHHHHHHHHHHHH………….
    guling2 dikit aja dah pada mrotol smua.
    makanya jangan silau dengan motor plastik ember cucian…….

  3. Mesti sing numpak FBY banjur tibo, dikonangi FBS ditulungi FBK, ditangisi FBH difoto FBM (Megison).
    FB itu 26 bersaudara ternyata, ragil koretan si FBZ

  4. dah tau sohc over stroke kok mau gaya gayaan kayak sport sejati yg DOHC …………… ya MROTOL smua ………… nasib fby yg gampang dikibulin…………….. MAKANYA MIKIR>>>>>>>>>>>

    • lha orang pecicilan ko suruh doain? Klo pas dijalan trus ada orang pecicilan apa anda doain? Hayo jujur? Dipisuh2in iya….

  5. wah keinspirasi blogger yg test r25 melem2 nich.. sapa tuch..

    btw kok ga ditahan polisi? single accident ya? & kyk nya pake asuransi.. slesei claim lgs di jual nih, ga barokah

  6. Dari grup fb R-15, katanya itu nabrak pas lagi uji top speed lek. Gak ada kabar tapi ridernya selamat apa kagak.

  7. pasalnya beliau ambil nih motor dari beres yamaha cabang di jalan wates yogyakarta

    dari tkp nya memang dekat dengan ringroad selatan,kemungkinan ndlosor di ringroad atau di seputar Kalibayem

  8. itu Sales sales Honda ngoment gak nyambung semua…, ini artikel tentang motor Ringsek kok nyasar ke kwalitas ??? (ini gak ada hubungannya sama kwalitas) mau motornya apapun klo udah nyeruduk mah semua jg Ringsek.., Buat sales Honda jgn dlu ngomongin kwalitas bahan.., skarang coba pikir, lu korek kejelekan pabrikan laen.., ya lu sendiri motor gak kena benturan aja body udah pada kendor duluan.., plastik nya pada mrudul…3 x gw pake Honda nyeselnya seumur umur…, gw gawe di bengkel Honda aja nyesel bngt, terlalu bnyak keluhan dari konsumen Honda..,mesinnya payyaahh…streesss gw gawe di honda.. cape ngeladenin keluhan keluhan yg gak beres beres…,Jialing kok ngaku ngaku Honda ( MIKIIIRRR !!! )

    • Emang iya, padahal gua pikir-pikir sambil mbandingi jelas motor HONDA gak ada apa-apanya, cuma menang tua NAMAnya. hahaha.. buktinya tetangga saya beli CB150R suaranya berisik, udah gitu enakan pake TVS apace. terus BLADE kebut-kebutan vs VEGA R keok-keok, setelah minum PERTAMAX mesinya ambyar rakaro-karoan… ampun dahh Hondaaaa..

  9. klo bisa direplay pasti guling2nya mirip motogp. resiko test top speed dijalan umum. harus siap nyali n ada keberuntungan. eman mtr anyar dadi kyok ngono…

  10. salut buat ridernya,kayaknya dia pegang pepatah”semakin kencang naik motor semakin dekat dengan tuhan”

  11. Akibat termakan berita-berita top speed di dunia maya.. Belum cukupkah korban berita bombastis top speed di dunia maya?
    Semoga korban cepat sembuh..

  12. Jangan-jangan tuh motor adalah unit crash test oleh Indo-NBAP (Indonesia New Bike Assessment Program). 🙂

  13. mungkin yang punya motor belum siap secara mental untuk punya motor kencang…
    cc otaknya berbanding terbalik dengan cc motornya…
    makin besar cc motor, mala membuat cc otaknya menciut…

  14. wah kemaren didepok juga gitu gan, r15 make knalpot percis kaya gitu ngajakin joging sama satria ane hehe, tapi knalpotnya jelek banget suaranya

  15. Sepertinya emang kebawa riding style motor semprot berfairing deh.. (alias nunduk abis).. karena belum terbiasa akhirnya kewalahan klo pas braking point.. akhirnya malah bablas.. harusnya test di sirkuit aja..tapi di daerah juga ada nya jln umum gitu.. emang sangat ga patut ditiru.. mdh2n korbannya tdk apa2.. dan ga ada korban tes top speed lg deh..

  16. Kelihatannya krn terpeleset pas nikung ke kanan deh, lihat veleg depan masih utuh tapi shock depan meleok, body kanan gasruk n tangki kena bentur ke trotoar.. .. Ngeri, jangan2 lagi tes cornering?? Mungkin karna aspal gelombaang?

  17. wah gan, kayanya ane pernah liat ni motor…
    klo gasalah yg beli knalpot d happy motor tgl 29 mei yak??

  18. seharusnya dibuatkan sirkuit di setiap kabupaten. kl bisa trek lurusnya 1.5 km biar bisa tes top speed. biar safety ga geber di jalan raya…

  19. bisa jadi dirusak ridernya sendiri, setelah kecelakaan yang gak seberapa, dengan tujuan untuk mendapatkan klaim asuransi. karena saya pernah dengar, untuk klaim asuransi, kondisi kerusakan minimal 75%.

    IMHO, CMIIW

  20. mau SOHC, mau DOHC… sama2 17HP.. 2sama 150km/h, yang di ributin apaan sih.. hahah.. klo sama2 150cc yang SOHC 150Km/h, yang DOHC 150ccbisa sampe 200Km/h boleh lah di bangga2in..

  21. Kalo dilihat polanya, biasanya motor cc nanggung yg pada balapan mau ngebuktiin motor dari pabrikan mana yg paling kenceng dan pembuktian nyali ridernya.

    Kalo motor gede apalagi yg mau dibuktiin, jelas2 motor lebih kenceng walo disalip2 bebek2 dan skutik2 kecil rapopo, siapapun tau motor mana yg lebih mahal dan lebih kenceng

Apa Komentar Pemirsa ?