Penjualan Motor Sport Yamaha Masih Ungguli Honda di periode Januari sampai Mei 2014 [ 53 : 47 ]

pertamax7.com, seru nih adu motor sport antar dua pabrikan besar sejagad raya ini,, yaps, honda VS yamaha, HOnda Indonesia ( AHM ) VS Yamaha Indonesia ( YIMM )

Testride Yamaha YZF-R15 Indonesia 25

^ fotonya ini saja yak.. ixiixixx

lagi-lagi yamaha Unggul penjualan motorsportnya.. seperti biasa… YIMM lagi-lagi unggul penjualan di sisi motor sport….  penjualan motor sport YIMM unggul mas bro dibanding motorsport Honda indonesia, niih datanya….

langsung pizza penjualan

penjualan motor sport yamaha indonesia bulan januari sampai Juni 2014

Yamaha :

New Vixion Lightning : 187.130 Unit

Byson : 18.802 Unit

(Old) Vixion : 8.948 Unit

Yzf-R15 : 5.394 Unit

Scorpio Z : 1.868 Unit

Total Januari-Mei : 222.142 Unit

dengan data penjualan diatas dalam periode januari sampai mei 2014, YIMM dengan yamaha FZ150i alias yamaha new vixion melenggang dengan penjualan fenomenal yakni 187.130 Unit, pencapaian yang luar biasa dalam 5 bulan, fenomenal…  artinya kalau dirata-rata yamaha new vixion laku 37.426 unit… ckckckc, duit kabeh kiye…yang heboh ya yamaha YZF-R15 yang diklaim YIMM sudah laku 5.394 , efek sesaat atau bakalan lanjut nih? simak besok,. yang jelas YIMM nampaknya masih kuwalahan nyediain barang wong laris manis, apakah ada line yang dikurangi demi si kuda besi baru yang berbaju ini? lantas bagaimana dengan penjualan sport honda indonesia? simak pizza penjualan AHM di lini sport dibawah ini…

penjualan motor sport Honda indonesia bulan januari sampai Juni 2014

Honda :

Cb150r Streetfire : 102.653 Unit

Verza 150 : 67.916 Unit

New Megapro : 24.372 Unit

Cbr Series : 2.155 Unit

Total Januari-Mei : 197096 Unit

produk sport terlaris dari AHm adalah honda CB150R streetfire yang terjual sebanyak 102.653 Unit dalam 5 bulan saja, hal tersebut kalau dirata-rata honda CB150R terjual 20.530 an unit perbulan, tentu masih dibawah YIMM dengan yamaha new vixionnya bukan? namun melirik honda CB150R ini adalah produk nama baru, tentu honda CB150R merupakan prestasi tersendiri bagi ahm…. bagimana kalau hasil penjualan kedua pabrikan beda ideologi ini di adukan? nih  pembagian pizza penjualan sport AHM VS yamaha

penjualan sport honda vs yamaha januari sampai mei 2014

walah, ternyata tipis mas bro… namun juga bisa disebut gapnya masi besar yakni 25.046 unit.. mampukah ahm membalikkan keadaan. mengingat roda itu berputar, dan motor akan bergerak 😀

testride-honda-cbr150r.jpg

akhir kata, memang yamaha masih unggul sampai saat ini terpaut 25.046  kurang lebih di periode yang sama namun tentunya semua bisa berubah seiring waktu, bisa jadi ahm akan mengulangi sejarah dengan menggulingkan sport yimm seperti halnya ahm menggulingkan yamaha matic saat itu.. so wait n see saja, yamaha R15 sebentar lagi ditemani oleh Honda CBR150…..juossss, ketika motor 250 sudah bakar-bakaran, uncal-uncalan piston dan knalpot, kelas 150 full faired baru mau akan uncal-uncalan… spyshoot…

nunggu data penjualan kawasaki, tvs, dan suzuki ( kalau ada )

semoga berguna

43 KOMENTAR

  1. Yes! Yamaha semakin didepan….
    Nitip saran om buat yamaha, jangan terlalu denger konsumen, ntar ribet jualan motornya…. Liat ahm….

  2. Betul bro, Yamaha kudu waspada. Soale kalo dilihat “rate of increase” penjualan sport Honda, lebih cepet naiknya dibanding Yamaha.

  3. Sampe AHM bangkrut pun ..gak bakal bisa ngejar kelas motor Sport Yamaha .., AHM kan rajin bngt jadi pengikut kompetitor-kompetitornya.., coba kita liat lg AHM
    ke Tahun 2005 ke bawah —> adakah motor Honda yg terlihat Agresif, Sporty , kenceng, tajam & berteknologi tinggi ?? intinya AHM emang gak ada motor buat pasaran Sport 1 -1 nya NSR pun gak bisa diandelin..,kelas Motor Sport dari jaman jebotu pun cuma YAMAHA & SUZUKI doang yg megang Broo..

  4. klo dlm 5 bulan yimm unggul 25.046 dri sport ahm brarti prbuLannya yimm trpaut +- 5 rbu unit, lumayanlah yg pnting unggul dripada lumanyun…hehe

  5. wait and see :mrgreen:
    setelah cebong piring lahir bijimana semprot YIMM :mrgreen:
    cebong dongokgrade cacad pun masih terlaris di kelasnya ngahaem
    mungkin BCmu kurang ampuh wahai FBY :mrgreen:

  6. Yang menarik adalah pelindung NVL , Byson Old V, Scorpio,R15 sangat jomplang persentasenya, jika NVL ada apa2 habislah MS Yamaha, yang perlu diperhatikan ialah
    1, Old Vixie masih punya celah untuk menggeliat, tahan harganya , karena gak mungkin Verza harganya stag
    2.Update Byson, tp catet :CUKUP JEROAN MESINNYA aja, dan tambah value for money seperti cakram belakang.
    3, segera update New Scorpio, dah kelamaan nasibnya digantung,
    ane nggak melihat yamaha akan ngeluarin lawannya Verza nih, dan yg aneh emang old vixie masih dijual ya?
    4. In my opinion, R15 dan R25 hanya produk flagship dan kemungkinan dibatasi penjualannya sementara, karena cash cow tetep NVL.

  7. coba mtor sport honda jok belakang agak tinggi dan nungging lg,trus dek bwh jok belakang agak tipis pasti mantap.indonesia penting bentuk dan desain mtor.jd org ke sawah,pabrik ke pasar bisa gaya.

Tinggalkan Balasan