Wujud Yamaha YZF-R25 semakin jelas serta nampak besar, tinggal nunggu Spesifikasi, Harga dan Launching

pertamax7.com, rasanya berbeda denga produk lain, ini yamaha R25 nampaknya cepat beredar gambarnya… fotonya, wujudnya…

yamaha YZf-R25 black side headlamp

foto dari lek ari juragan X-ride ( disini ) ini sontak membuat geger dunia maya… pasalnya beliau juga sudah posting yamaha R25 warna merah…. kini melengkapi dengan gambar diatas ^

 headlamp yamaha YZF-R25 mass prod

beberapa spyshoot yang nampaknya mudah ditemui ini sempat menjadi bahan ngobrol blogger koboys di pacitan kemarin, bagaimana kansnya, bagaimana pro kontranya baik pro dan kontra, sekaligus ada blogger senior yang kepincut R25 dengan harapan ada diskon mirip R15 :mrgreen:

yamaha new Vixion vs yamaha R25

gambar terbaru dari mbah bons menunjukkan betapa gambotnya yamaha R25 ini dibandingkan dengan yamaha vixion 150, yo wajar lah…

 nampak gambot

yamaha YZf-R25 headlamp

sudah jelas, tinggal kita lihat headlamp dari depan, semoga bukan seperti ini

motoblast-new-rendering-front-view-yamaha-r25-2014-2

^ atau bisa jadi mirip cuma lebih kecil

sumber : juragan ninja ( disini )

motoblast-new-rendering-rear-view-yamaha-r25-2014-21

serta tampilan dari belakang,

namun nampaknya penampakan R25 adalah ya seperti itu garis desainnya, nah yang ditunggu berarti tinggal

1. harga

harga dibawah Ninja 250 FI, bisa jadi harga mirip honda CBR250R

2. spesifikasi mesin

jangan muluk2 power besar limiter 14.000 Rpm, dan seterusnya, dengan power setara kawasaki Ninja 250 FI alias 31 PS ataupun dibawahnya yakni 30 PS namun dengan bonus Torsi lebih tinggi nampaknya lebih masuk akal ketimbang muluk2 35 HP 14.000 Rpm, #mau di gas di mana?

3. launching kapan

katanya sih soft launchingnya Mei 2014 ini.

hard launching mungkin JUNI/JULI 2014

ke konsumen mungin JULI/AGUSTUS 2014

ada yang sudah harap-harap cemas? yang jelas, kelas 250 cc belum akan terjangkau sejauh ini #bagiane

tantang ……………………………………………………….. mau nantang siapa lagi nih?

semoga berguna

75 KOMENTAR

    • RALAT RALAT… mohon perhatian, motor ini di launching untuk menyaingi Minerva, Hyosung & Jincheng… jadi jangan banyak protes ya.. harap maklum. Sekian -TTD panitia r25-

  1. kl di jatim pilih motor 250 yg paling tinggi tenaganya bang. ane pakai ninja 250 dg top speed 170 km/jam (159 km/ jam gps) di jalan raya masih terasa biasa kurang kenceng. motor dah ngos2san tp jalanya msih panjang.
    sangat berharap r25 dg ganti knalpot bisa diatas 165 km/ jam gps apalagi bisa 170 km/jam gps ninin ane lgsung ta jual wes

  2. kl lihat rpm di limit 14000 pasti gigi 5 sdh masuk kec 160 km/ jam. tinggal gigi 6 bisa masuk rpm 13500 aj dah bagus dan kec jelas diatas 165 km/ jam. ninin ane gigi 5 msih bisa nyentuh limiter di kec 160an tp gigi 6 wes ndoweh sampe 12500-12700, andaikan bisa 13500 mgkin tembus 180 km/jam (gear blkng 44)

  3. satu satunya keluarga yzf r series yg aneh, ga pake deltabox dan mika lampu belakang merah sendiri, apa ya yg ada dipikiran yamaha??

  4. heheee standar, serius, bentuk nya kl boleh jujur masih keren ninja 250FI, padet berisi ga wagu,
    ini aneh bntuk fairing monyong gmn gtu,ha, spatbor jg gede panjang, pkoknya masih jauh dah dr ninja,kuciwaaa, pdahal ud nunggu mau indent

  5. Mungkin awal terlihat katrok,, tp yamaho kan jagonya main colour dan decal.. jd yg biasa jd luar biasa..

  6. Kurang sreg ama desainnya, kalau melihat ninja Fi gambar maupun real terlihat lebih keren. Nggak tahu kalo nanti liat realnya R25.

    • nah betul…liat gerakan leasingnya aja, full backup ngga ama ni motor.. terakhir ini leasing mulai ketat sama yamaha..yg full backup pasti yang laris, salesnya juga girang komisi jadi berlipat (dari showroom, leasing, asuransi)..coba kalo beli cash, komisi cuma dari showroom, makanya sales yamaha paling alergi sama yang namanya “cash buyer”…

  7. Desain knalpot terlihat murahan.
    Tampilan belakang kalau melihat lampu remnya terlihat seperti bibir lagi monyong. Beda kalau ngeliat lampu rem ninja Fi, terlihat senyum manis. Lekuk ujung knalpot lebih rapi.

  8. sbnere yg coment negatif it yg munafik….jlas2 ni motor dri segi design lbih cool dri pda ninin,cba data specnya kluar n lbih unggul dri ninin n harganya jauh dbwah si ninin pa g klabakan tuh….orang bego’ aj yg plih ninin scara onderdil “kawasaki’ dh terknal mahal..
    selera masing2,pertimbangin dlu bos klo mau beli….r25 vs n250fi,masing2 motor ada klbihan n kkurangan,mnurutq sih r25 jauh lbih banyak klbihan dripda sih ninin.

  9. jadi inget motor jadul 4 silinder 250 legend, ymaha fzr250, ymaha zeal, cbr 250 rr, ninja zx250rr, suzuki bandit, mata lampu bulet2 kesan kalem tapi beringas engine nya rpm rata2 enteng smpe 18.000 rpm 😀

  10. BODY terlalu panjang…. ga cocok dgn org indonesia… paling jatuhnya seperti tiger revo,,, 2nd akan terjun bebas….

  11. Uuuhhh…. lampu depan jelek banget…!!! Setang diatas tangki / posisi duduk rider dibawah garis setang. beda banget dengan R25 Biru/putih yang dipromosikan. Masih ganteng Kawasaki RR 250 Mono / 250 Fi. Tidak menyiratkan keganasan aura Yamaha yang sudah disimbolkan di R6 maupun R15. Spyshoot R25 kayak motor touring pake fairing !

Tinggalkan Balasan