Konsumsi Bahan Bakar Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS dalam Kota tembus 31 sampai 37 Km/liter [ owner report ]

pertamax7.com, artikelnya telat,… ane mendaat email ( pertamax7blo@gmail.com ) dari gan heri priyono pemilik kawasaki bajaj pulsar 200ns yang bercerita mengenai konsumsi bahan bakar srigalanya…

Konsumsi bahan bakar Pulsar 200ns010

FC merupakan salah satu faktor biker indonesia sebelum meminang sebuah kendaraan, baik motor maupun mobil, nah om heri ini nampaknya penasaran berapa Fuel consumtif yang didapat motornya… berikut penuturannya..

Konsumsi bahan bakar kawasaki bajaj pulsar 200 ns (KBPS aka. Kebo pesing)

Konsumsi bahan bakar Pulsar 200ns011

Berikut ini saya sajikan data konsumsi bahan bakar KBPS sehari-hari, route harian biasanya seyegan-cebongan-jombor-kentungan-condong catur, finish di daerah depok sleman. Bahan bakar yang digunakan bensin + norival drag, metode pengukuran tidak begitu akurat karena menggunakan perkiraan full tangki menurut saya sendiri dan odometer bawaan motor. Mohon maaf ppembelian bensin tidak disertai bukti nota…. hehehehe

1

Dari km 1950 s.d. 2253 menghabiskan bensin Rp. 55.000

Itungane 303/8,46= 33,815 km/l

2

Dari km 2253 s.d. 2602 menghabiskan bensin Rp. 65.000

Itungane 349/10= 34,9 km/l

3

Dari km 2602 s.d. 2989 menghabiskan bensin Rp. 71.750

Itungane 387/11,038= 35,06 km/l

4

Dari km 2989 s.d. 3397 menghabiskan bensin Rp. 70.000

Itungane 408/10,77= 37,88 km/l

5

Dari km 3397 s.d. 3762 menghabiskan bensin Rp. 66.000

Itungane 365/10,15= 35,96 km/l

6

Dari km 3762 s.d. 4344 menghabiskan bensin Rp. 20.000, Rp. 50.000 dan Rp. 44.500 (lagi krismon, tukune bensin ngecer ra wani fulltank)

Itungane 582/17,615= 33,04 km/l

7

Dari km 4344 s.d. 4688 menghabiskan bensin Rp. 71.175

Itungane 344/10,95= 31,415 km/l

8

Dari km 4688 s.d. 5251 menghabiskan bensin Rp. 26.000, Rp. 10.000 dan Rp. 72.000

Itungane 563/16,615= 33,88 km/l

NB : kondisi mesin sutandar pabrik, cm dimodif papas jok, shokbeker depan diturunkan sedikit ditambah spakbor belakang modif dari bekas spakbor belakang mio yang tidak terpakai.

Lampiran foto odometer (foto diambil sebelum atau sesudah isi bensin) :

sayangnya om heri tidak menyebutkan detail berat badan dan kecepatan berkendaranya serta jenis bensin ( pertamax7.com kira mungkin premium,…. yang jelas…. data tersebut mayan irit lah, seperti yang juga telah dilakukan otomotifnet, 30 km an/ lter pertamax

share konsumsi bahan bakar motormu…

semoga berguna

 

41 KOMENTAR

  1. Walaupun agak aneh metodenya… tapi oke lah.
    Ini mah ngisinya seenaknya dia hehehe… Kuduna metode full to full, plus kayanya si om owner belum ngeh kalau ada opsi trip meter yah…ngandelinnya odo meter.
    Pakai tripmeter A atau B, Nol kan setelah isi full tank sampai mendekati leher, jalankan motor minimal 100 km, isi lagi sampai full mendekati leher, baru deh hasil Trip A dibagi literan.
    Ulangi 2-3 kali agar tau rata ratanya…

    http://kobayogas.com/2014/03/22/lagi-silaturahim-itu-membawa-berkah/

    • mohon maaf mas, menurut saya waktu ngisi kemarin sdh sampai leher tutup tangki, itu mksd dr tulisan saya full mnrt perkiraan saya.
      NB : tambahan info buat mas ipan berat badan mgkn sekitar 65 kg, keadaan jalanan lumayan padat, jadi jarang banget pake gigi 5 ato 6. paling kec maksimal yg didapat sekitar 80 km/j
      satu lg mas ipan, jenis bensinnya keremium ajah dicampur dg noripal gold.
      makasih banyak dan semoga berguna.

  2. ya irit lah drpd motor q ini stengahnya gk ada konsumsi bbm nya.. hrs pertamax lagi..makanya jrg keluar plg 2 mg skali sampai 1 bln skali touringnya…itu irit bgt lah palagi premium…siipppp

  3. share juga deh,. Purwokerto >> jogja dan sebaliknya
    rute sekali jalan sekitar 173 km, menurut google map,
    tapi klw skalian mblusuk2 ke titik yg dituju sekitar 200 km lah.
    brangkat dari jogja cukup isi 32 ribu (+- 5 liter premium ) fuel indicator udah di bawah E, asumsikan msh ada +-1 liter, motor GL 200 aka tiger 95 standard, riding style ~semau gue.
    >>kadang kurang bisa sabaran klw kena semprot asep knalpot truck atau bus yg jelaganya pekat 😀 jadi downshift aja ke gear 3 hajar 7000 rpm dan intip lewat spion hehe.

    klw lagi letih ya nyantai, sesekali rehat, tapi gk nambah bahan bakar lagi sampai purwokerto. utk keliling2 /muter2 dalam kota cukup nambah 10 rb utk 2 hari,
    pulang nya cukup nambah 25 rbu kadang 30 ribu.
    cukp2 aja tuh ternyata.
    so my GL 200 ‘s FC is about 30-33 km/liter lah.

  4. I don’t know if it’s just me or if everybody else encountering issues with your website.
    It appears as if some of the text within your content are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening
    to them too? This may be a problem with my browser because I’ve had this happen previously.
    Thank you

  5. Kira kira gan bagusan ambil kawasaoi baiaj 200ns ini atau new cb150r streetfire 2016?

    Tolong bapas butuh info

Apa Komentar Pemirsa ?