Pesta Durian masak Pohon Sampai “mendem” Bersama Koboys di Patuk Gunung Kidul

pertamax7.com kembali, setelah acara padat nan banyak, sebelum bobo mampir kost dulu wis, update seadanya 🙁 , dikarenakan malam senin, dan sudah banyak di tagih soal artikel kuliner sok makan durian saja…….

pesta durian pertamax7.com 022 (Small)

pak hadi sebagai ketua dan sesepuh koboys bikin acara makan durian, di patu gunung kidul, katanya sih durian sini istimewa, pasalnya masak pohon….  acara makan duren yang dihelat Jum’at lalu sebenarnya di jadwalkan pukul 14.00 , ane berangkat habis sholat jum’atan… full tank dan gassss, namun, seperti biasa, ane ini buta arah, berbekal asal ane naik ke patuk,,. lurusss, trus sms pak hadi, hampir saja ane menyusuri jalan wonosari dan balik ke klaten, pasalnya ane hampir belok kiri…… jebul lurus untuk libas tikungan nanjak bukit bintang, dan sampe lokasi pun ane muter2 malah sampe gunung purba, keblasuk maning,, sip nasip.. hasilnya ane berangkat jam 13 sampai lokasi jam 14 an lebih je,,,,….

sampai lokasi ane kira sudah mulai makan durennya, dan jebul lah,seperti biasa, waktu koboys itu + 1 jam dari jadwal, yang duluan datang om salim p220F, ane keduak rupanya….kemudian bincang-bincang sama pak hadi n pak min, rombongan bantul akhirnya datang….. rombongan bantul pada pakai mobil , ada taruna sama starlet,

FYI : ane adalah peserta makan duren termuda dan terimut disini 😆

segera belah duren…

pesta durian pertamax7.com 020 (Small)

setelah 12 durian dipajang, langsung rame-rame dibelah….

pesta durian pertamax7.com 025 (Small)pesta durian pertamax7.com 028 (Small)pesta durian pertamax7.com 029 (Small)

^ pak hadi yang ngadain pesta

pesta durian pertamax7.com 034 (Small)

motoijopesta durian pertamax7.com 036 (Small)

detik-detik durian terakhir, masih semangat belah……

12 durian telah ludes…. tapi masih ada tamu lagi, manten anyar gan, sebut saja om kilau biru..

pesta durian pertamax7.com 039 (Small)

2 duren “cadangan” di keluarkan,,, jadi koboys super junior dan koboys senior plus ane sebagai koboys junior menghabiskan 14 durian saja kok, ndak banyak banyak… baru kali ini menghabiskan durian “sesedikit ini” durianya ndak cuma 1 macam mas bro n mbak sis ( yang suka duren ) dari 14 durian ada macem-macem, ada durian rasa  madu, ada durian yang selegit susu, ada durian yang teksturnya seperti mangga muda, krriyuk2

pesta durian pertamax7.com 030 (Small)

om skakmat koboys senior nyebut, ini durian KRUPUK, kakakakaka

pesta durian pertamax7.com 038 (Small)

apa sih bedanya durian disini, katanya masak pohon? yaps, durian ini ndak bisa di beli langsung, kudu pesan beberapa hari,  yang masak pohon ini ndak ada yang “mblenyek”, pas mantabh, padat berisi, gurih,, wis ra balkal lali….rasanya mak nyuss mas bro, pertamax7.com sendiri paling cuma makan 10- 15 an pongge lah, ndak banyak2 :mrgreen:

coba kalau deket wonogiri, bisa buat oleh-oleh nih, wong harganya terlalu masuk akal 😀

last, koboys senior sempat mengalami yang namanya mendem durian, namun ane sendiri masih tegar, cuma duduk-duduk saja, sambil mblenger 😀

setelah kenyang, ane sendiri baru tahu, kalau acara pesta durian ini jebul ada udang dibalik bakwan, yaps, jebule ini acara syukuran gan…cek artikelnya pak hadi wis

..

Koboys pesta duren syukuran istri saya

woalah….kakaka , semoga berka barokah dan lanjutkan….. ditunggu episode selanjutnya….

nyiapin kresek……

yang datang di acara mendem duren ini absen dulu

1. pak hadi sebagai sponsor, P180

2. lek sudar adp byson 150

3. pak wawan sekeluarga ( taruna )

4. lek gora sekeluarga ( starlet )

5. pak salim ( p220f )

6. lek skakmat

7. lek adi se istri vario 125

8. lek tongsam sekeluarga

9. ane gan… kakakaka, dewe an.. paling muda dan imut tentunya 😆

semoga berguna 😀 …….

53 KOMENTAR

  1. Gak bisa paling muda mas ipan? Masih ada anak kecil di sana ya 😀

    Kok tebal gitu dagingnya. Hebat! Saya baru tau.

Tinggalkan Balasan