Prosesi penggantian Swing Arm dalam Program Pemeriksaan Gratis terhadap Honda CB150R StreetFire , ada yang dapat Voucher juga

Pertamax7.com– melanjutkan artikel kemaren, ( disini ) AHM mengadakan program yang dikatakan bukan recall yakni Program Pemeriksaan Gratis terhadap Honda CB150R , nah tahu-tahu para member grup Honda CB150R ramai-ramai ke ahass buat ngecheck sesuai aturan, kalau apesnya mendapatkan program yo kudu rela, toh tanggung jawab pabrikan, yang enggak dapat program ya bersyukur , ya to? nih beberapa prosesi program ini, kalau termasuk yang bisa menyebabkan ketidak-amanan dan ketidak-nyamanan berkendara motor Honda CB150R, diganti, sejauh ini yang diganti baru swingarmnya,,, monggo disimak

1. kiriman om pria cbr

penggantian swing arm honda CB150R 1

Kawan2 yang arm nya tidak ada serial numbernya,..
Silakan langsung ke AHASS terdekat, claim langsung diganti saat itu juga.
persiapkan fotocopy STNK dan KTP(masing-masing 3 lembar),..
Semoga info dari saya bisa membantu
Karena hari ini saya sudah mencoba. GRATISSSS…!!!
Thanks


2. chaandra

penggantian swing arm honda CB150R 3

abs claim arm trus dpt voucher…
bingung voucher-y mw di beliin part apa…


3. iono koto

penggantian swing arm honda CB150R 2

claim swing arm cb ane di AHASS berjalan lancar dan aman

ane ke AHASS nnya dl… awl-y mreka blng hrs ada surat dl… kl gk di cek dl… mreka ada list-y di liat dr no.rangka… dr no rangka sekian smp skian itu yg bs di claim, diluar itu gk bs kt-y…

translete  saya ke ahassnya dulu, awalnya mereka ( ahass-red ) bilang harus ada suratnya dulu, kalau nggak di cek dulu, mereka ada listnya dilihat dari nomer ranga, dari nomer rangka sekian sampai sekian itu bisa diklaim, diluar itu nggak bisa katanya ( ahass –red ),

bisa dibilang ngggak semua kena nih, khusus dari nomer rangka sekian sampai sekian saja…


4. aly

voucher honda CB150R

yaps, katanya habis klaim dapet dah sebuah voucher belanja, mayan Rp. 20.000 bisa buat mungkin kalau uang service kurang atau beli oli kurang duitnya bisa di tuker nih syukur2 kalau vouchernya 5 lembar, kerasa gunanya :mrgreen:

sudah jelas bukan,  tapi perlu diingat,,,..

Selamat siang mas Irfan

Terkait pertanyaan mas Irfan melalui email sebelunya berikut ini saya sampakan penjelasan dari  Pak Wedijanto dari bagian Technical Service:

Kami sedang melakukan Program Pemeriksaan Gratis terhadap Honda CB150R StreetFire.
Program ini lebih merupakan bentuk tanggung jawab kami untuk memastikan para pengguna tipe motor ini dapat berkendara dengan aman dan nyaman. Karena bagi kami, kenyamanan konsumen dalam berkendara adalah hal penting yang menjadi prioritas kami.
Dan kami tidak memberlakukan program ini terhadapsemua unit Honda CB150R StreetFire. Hanya unit tertentu yang kami pilih.

Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih

Nyoman Kesawa

Dan kami tidak memberlakukan program ini terhadapsemua unit Honda CB150R StreetFire. Hanya unit tertentu yang kami pilih…….

so, untuk memastikannya,  monggo pemirsa datang ke ahass bawa honda CB150R dan tanya ahass….( rekomendasi ahass yang besar, mial Bintang 5 atau ahass pusat yang seperti di Astra Motor Yogyakarta atau ahass desi sartika, 001 , hehehe)

semoga berguna..

89 KOMENTAR

  1. Loh kok britane sak uprit
    -̶̶•̸Ϟ•̸w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:)w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:)w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊ •̸Ϟ•̸-̶̶
    Dowo judule drpd isine
    ​​:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣є̲̣̣̣̥:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̣̣н̲̣̣̣̥є̲
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Mana Чªήğ ϑι̥ simak?
    Mau tanya? Om…..Saya pemakai CB150R plat nomor R atau motor dari daerah banyumas. Dan sekarang saya ada ϑι̥ jakarta, menteng jakarta pusat. Mohon infonya :
    1. Pengecekan gratis maksudnya?
    2. Apakah semua ahas sudah tahu program ini?
    Terimakasih.

    • Setahuku berlaku seluruh jaringan AHASS seluruh Indonesia gan, yang penting copy STNK dan KTP.
      Pengalaman waktu klaim shock absorber pajero sport saya, beli di semarang tapi klaim di yogya tetap dilayani asal di dealer resmi jangan di bengkel bawah pohon asam

  3. “Dan kami tidak memberlakukan program ini terhadapsemua unit Honda CB150R StreetFire. Hanya unit tertentu yang kami pilih…….”
    Yakin mzbro? Prosedur recall secara diam2 kah?

  4. test ala hondut emang kacau menjadikan pembeli pertama kelinci percobaan walaupun hasilnya nanti motor yang jauh lebih berkualitas dari kompetitor namun tetap saja pihak konsumen yang dirugikan

    coontoh; vartech 125

  5. Wah, punyaku ϑι̥ arm nya ada kode berarti aman…..
    Wkwkwkwkw
    Tapi tetep, besok pagi mau [σ̲̅τ̲̅ω̲̅] ke AHASS biar lebih gamblang…………
    Thanks infonya……..

  6. malam mas ipan….. lagi nunggu artikel ttg cb150r generasi ke 2 nih mas…. masih banyak masalh g ya?

  7. Knpa dgn vartech125?saya pemakai vartech125 edisi pertamax aman2 saja koq.bgtu jg dgn pnya teman2 ane.ngorok?hayate,skywafe ngorok jg.dan ngga ada pengaruh apa2.

  8. huakakakakak periksa priksa.
    ahass sekarang menerima pasien.
    penyakit yg disebabkan oleh induknya sendiri (AHM)

  9. wis kalo mau aman dan fanatik merk Honda, beli aja Verza, atau CBR yg dohc asli bukan yg abal2 ini.

  10. Ahm patuh banget sama penggunaan BAHASA INDONESIA yg benar…!!! disinyalir nyari kata recall dlm kamus bahasa indonesia g ada yaaaahh digunakanlah kata ” pemaggilan ulang…….wkwkwkw tepok jidad dah…

  11. gak ada recal…..
    ini adalah dirty war marketing dari kompetitor….. dan ini tidak fair..

    wkwkwkwkwk……………..

  12. itu motor yang direcall aslinya adalah motor yang dibeli kompetitor kemudian no seri swing armnya dikerik trus di dibawa ke pabrik dan disiksa sampe logam swing armnya fatigue, trus baru dijual balik ke masyarakat. inilah dirty war oleh kompetitor, beli 100 biji juga cukup mengaktifkan program reca.. eh pemeriksaan gratis…

    sumpah yang mikir bgituan kemaren bikin gw ga berhenti ngakak 😆

  13. kasusnya sama dengan supra x 125 2006 waktu sepedometer erorr… hanya no rangka sekian sampai sekian dan motorku salah satunya, langsung bawa ke AHASS ACS (autorized claim shop) langsung diganti gratisssss…. tapi gk dapat voucher…

  14. ini yg jelas cacatnya baru bisa direcall. kalo cacat yg sifatnya untung2an banyak gak ya?

    • ahahaha….

      kemaren koment “pemeriksaan gratis” ya puskesmas

      ni gosok arm dpt vocher 20rb…

      tapi pasword e jgn lupa

      “wan hat..wan hat..wan hat…( song by: agnies maucerai)

  15. kring..kring…

    “halo pak,selamat pagi”

    “kami dari bengkel motor tantang nyalimu”

    “iya,ada apa ya jeng?”

    “kami ada voucher gratis n service gratis..mau? paswordnya dlu..”

    “wan hat wan hat wan hat”

    “selamat anda mendapatkan undangan kampanye kami”

    “service gratis yak? kalo ada yg eror bisa diganti?

    “kami ganti biar aman”

    “jadi selama ini ga aman ya?”

    “maap kami khilaf”

    “datang ya pak,banyak vocher lho..”

    “salam wan hat wan hat wan hat”

    cerita ini hanya fiktif belaka

  16. Seharusnya Yamaho ikut ngadain pemeriksaan garatis terhadap beberapa spakbor belakang NVL yg tidak simetris… Ane pernah liat NVL blm ada plat no eh spakbor belakang miring ke kiri sekitar 15 derajat.. Kan kurang enak dipandang mata… Ayo yamaho cepat2 kampanye pemeriksaan sebagian NVL utk penggantian spakbor belakang.. Jangan kalah sama one heart…

  17. ane pengguna scoopy. ga salah pilih honda.
    ATPM yang bertanggungjawab, kereenn sportifitasnya.
    salut buat Astra Honda Motor!

    • Hahaha….nitip slm jg masbro. kl ada tmn yg kbagian gopek kl bisa beliin skotlet buat nutup cat cibi…soale catnye brshbt bnr ame lap

  18. telat, knapa br skr? Pdhl sdh dr awal brojol cebong banyak masalah, tp cm dicek bagian yg bermasalah sj, bkn dicek scr keseluruhan

  19. *pegawai ahass (PeA’) : mas, swing arm n connector shock belakang sdh diganti, ternyta pny mas bermasalah, tp skrg sdh beres kok.
    *konsumen cb (KC) : oh, ok… Makasi mas. Brp mas?
    *PeA’ : gratis mas, hehehe… Ini ada hadiah utk mas..
    *KC : wah, gratis, berhadiah pula… Hadiah apa ni mas??
    *PeA’ : ini ad voucher 20rb utk pmbelian spare part. Tp tlg ya mas, ini bkn recall, tdak ad yg rusak dgn cb150R, cm dgnti dgn yg lbh baik aja onderdilnya.. Skali lg ini bkn recall atau produk cacat ya mas…
    *KC : iya aja deh drpd bonyok…

    **20rb bt beli tali kopling aja kurang…

  20. Ά̲̣̣̣̥ϑά̲̣̣̣̥ masalah ά̲̣̣̣̥ϑά̲̣̣̣̥ solusi
    Ayo merk sebelah,,,,,,,,,

  21. kasus nya mirip vario lama dulu…
    recall ganti pin anchor…

    # program pemeriksaan gratis + Vaucher 20rb (yg tdk bisa diuangkan)

  22. CB 150R TANTANG NYALIMU RONTOK MESIN MU KASUS BANYAK GEAR STARTER ROMPAL, TRS SAMBUNGAN RANGKA MDAH KRAT AN, SKRNG SWIM ARM DUDUKAN SKOK AMBROL HADEWWWW CAPEK DEH

  23. sudah sudah sudah susah………. yang berlalu biarlah beralu, semua product pasti da kelemahannya. namanya juga pabrikan……. manusia ja jg pasti ada yang tidak sempurna padahal itu ciptaan Tuhan yang Maha Sempurna….. ambil Hikmahnya. Cek ke Ahass aja…
    Padahal aq Juga pengguna CB150R, belum aq cek juga nihh….wkwkkwkwkwkwkwkkwwk…

  24. punyaku cb150r edisi december 2013, dealer mpm udah di telp. tapi mereka blom tau ada pemeriksaan ini..nanti kubawa berita ini spy mereka tau..maklum tiap hari aku lintas kab. tuk kerja dari atb ke kefa and soe-pulau timor alias riskan ..cb ku ga ada no.seri di swing armnya..mudah2an dah ada partnya disana..

  25. Saya dapat surat panggilan pemeriksaan gratis. Setelah saya datang,dan dilakukan pengecekan,ternyata cibi saya tidak perlu ganti swing arm. Katanya memang tdk semua pengguna cibi yg dipanggil harus ganti part tsb. Setelah di cek dan dinyatakan baik-baik saja, saya dapat oli mesin gratis.

  26. ini blogs kebanyakan ngejelekin merk motor tetangga aja tp aneh nya kalo bikin artikel tentang kekurangan motor yamaha ko ga pernah di ksihh tempat buat komen ya …..?

Apa Komentar Pemirsa ?