Motor Baru Minerva terdeteksi di jalan, Mirip Yamaha R125, berbasis Visitor Phoenix ?

sempat dikatakan minerva mau bangkit… kini motor baru minerva terlihat di jalanan….. katanya sih motor ini ngebut di kejar sama motoexpert ( disini ),, kayak gini ngebut?

^ katanya sih spyshoot 😀

tempatnya jelas, di dekat merkas besar minerva, jaket juga minerva, ndak salah lagi, ini motor baru minerva,, namun belum jelas apa..

motor baru minerva indonesia

ane langsung kepikiran artikelnya bang haji ( disini )

minerva_baru1

^ produk terbaru minerva.. foto spyshoot diatas kah?

ok, body memang sudah plek VISITOR PHONEIX 175… dari samping dan buntut

samping dan buntut,,

Minerva Visitor Phoenix and minerva 11Minerva Visitor Phoenix and minerva 3

lampu remnya

Minerva Visitor Phoenix and minerva 9

namun yang membuat ane bingung tatkala cari spek visitor phoniex yang ane cari ke negara vietnam pun malah bingung alias nggak ketemu website resminya, jebul 175 cc,, dual silinder sohc 2 klep/ piston dengan torsi 14,5 Nm power ndak dicantumkan…

nah ane kemudian berfikir kalau minerva pakai yang visitor phoenix 125,, tapi,,125 cc air cooled 5 speed? dianggap kekecilan

dan bisa jadi, mesin yang bakal dicangkokkan ke motor klonengannya Yamaha YZF-R125 inni pake mesin Minerva R150 New VX dengan spek 4 tak, oil cooler 150 cc, Tenaga Maksimum 13.5 ps / 9500 rpm dan Torsi Maksimum 10.5 Nm / 7000 rpm 5 speed?

atau malah pake mesin minerva 200 cc….? monggo ditelusuri lebih jauh, bisa buka alibaba atau made in china.com

akankan motor klonengan yamaha R-125 ini mengulang sejarah manis boomingnya klonengan Honda CBR150R? saatnya bangkit…

foto galery, jangan kaget kalau banyak, wong sudah ane himpun sejak sore tadi… 😀

^ banyak kan? maaf bandwith ngilerrr headlamp projienya itu lho,, wow,,, copy cat R125 je, tapi modelnya lebih kearah migeli 250 yak karena projienya? , motor cantik…. eh headlampnya itu terang ndak ya?

_________________________________________________________________

pertanyaannya

1. inikah minerva 150 New VX? bsia iya bisa tidak, lha wong baru emaren muncul yang baru

2. inikah minerva 200 new VX? bisa jadi….


Minerva Visitor Phoenix and minerva 14

moga om mimin ndak kesini, takut ane,, takut terbang…… apa bisa terbang pakai visitor phoenix diatas?

semoag berguna

126 KOMENTAR

  1. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲. ▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲.
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲ ▼▲. ▼▲. ▼▲
    ▼▲▼▲▼. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲▼
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. hust … yang ngloneng tuh yamatot lemot nyomot bodi motor dewa warna biru omm … dah tau sendiri kan para petinggi yamatot lemot diem” pada ngefens sama mimin colek gas dikit langsung terbang 🙂
    paham ?? good !!

  3. Dah pernah liat d daerah bekasi.

    Kalo menurut saya model knalpotnya kurang tinggi dikit, seinnya mirip vx 150, headlampnya mirip megelli 250 cuma lebih tajam (gak membulat kyk megelli), non kick stater, body segede megelli 250

  4. wah body nya bole di comot tuh…buat si vivi aq…pas ndak ya..hehehe..mopeng bodye tok..

  5. bahhh…ini mah sengaja memfotokan diri sendiri…
    pura-pura spyshot…padahal yang moto koncone dhewe…

    pretttt…kaspo thok

  6. Motor ganteng itu harus segera dijual. Jangan disimpan terlalu lama. Kasian jalanan sedikit banget motor ganteng lewat. Ayo minerva berkontribusi lah dengan menambah jumlah motor ganteng di jalan raya 😀

    • Oh gitu yah….koq cbr 125(eropa),old cbr150 n new cbr yg katanya muka sempak, lbih banyak dicopy pabrikan cina yah….contoh: minerva vx, nyontek body cbr 125.,minerva150r,happy swift,viar,torindo pada berjamaah kloning old cbr150…trus motor listrik yg brnama Mμ yg dibuat Electro Force Motors (EFM) nyontek new cbr 150,.belum lg sang kakak, cbr 250 yg sring dibully oleh para fb, malah ada kembarannya bernama motrack 250 dan ZJMM R1…dan paling heboh,si domba garut,cs 1,yg dikatakan produk gagal ahm, malah dicontek 10 pabrikan motor dicina…desain jelek,aneh,kebapak2an koq malah banyak yang nyontek..,kalo yamaha,stau ane baru dua tipe sport.,byson dan r125…dan kawasaki,yg didewa2kan desainnya oleh para fb cuma er-6…koq bisa?…..ada yang bisa jawab?….simple,.selera…seperti orang jawa yang demen makanan manis dan orang sumatera yg lbih suka pedas..jadi masalah desain itu selera orang masing-masing..ga bisa maksain selera kita paling bagus, pilihan yg beda dgn kita disebut jeleklah, norak lah,cupulah…lagian motor sport itu harganya lbih tinggi dr motor bebek/matic,jd ga sembarangan beli cuma dengan melihat desain..banyak faktor yg mempengaruhi seseorang buat beli motor,..kcuali tu orang anak alay yg minta beliin motor dua silinder sama bapaknya,trs dgn arogannya ngebut sruntulan sambil geber2 knalpot stereo norak srasa dia yang punya jalan dan paling kaya…sory kalo ad yg ksinggung,tp jujur ane ud muak dgn para fb yg saling caci maki motor sesembahan..padahal diri sendiri ga punya…penggiringan opini negatif oleh para fb inilah yg melahirkan para alay2 arogan dijalan..

      • Ada yg ayan membabi buta.iya deh produk honda bagus apa lg ahm salut ma produk y yg kaya minerva kualitasnya.hahaha

        • Sory,ane curcol mas..ga suka,tsrah anda..smua punya hak buat bicara…asal jgn ngawur dan asbun..

      • alasan knpa honda banyak yg copy sama perumpamaannya dgn samsung , liat betapa banyak samsung supercopy! alasannya:
        1. familiar (lebih banyak dikenal sama org awam soal hape). coba liat org yg bener2 ngerti kualitas, build quality, masih banyak yg worthed)
        2. Gampang ditiru.
        coba bandingin dengan merk sebelah, s*ny, ht*, dari segi design terlalu ribet dan ga worthed di tiru kalo untuk menjangkau pasar kelas bawah, misalnya sony dgn desain dan bahan casing terbuat dr kaca, ato htc dengan htc sensenya.

        bicara ttg honda tinggal ganti aja yaa.
        salah satu desain honda yg termasuk lumayan cuma CB150R. knpa ? krna almost like vixion yg tidak tergoyahkan dikelasnya!

        ane bukan fanboy yam*ha, bukan haters honda juga.

  7. mantep, kemaren sempet liat test ride di youtube, suara 2 selindernya menggoda 😀 , liat kembarannya yang naked visitor bios juga mantep, semoga after salesnya minerva di perbaiki 🙂

  8. Mending nunggu Yamaha R15 bro yng bentar lgi keluar! R15 unggul kemana2 bro! Mulai dari kulitas mesin, finising yng jempolan, layanan 3S yng terbaik, dan nama besar Yamaha Prestise nya dapet klo lgi show off di jalan2!
    Dari pada pake minerva mesin rewel lemot pula, ama bebek aja keok, malu men! Belum lgi kualitas finisingnya jelek, dah gitu desainnya copy paste banget dari Yamaha gada prestisenya bro yng ada malah di ledekin pas di jalan ma lamer!

    • Wiih,jualan yah masbro…ente tipekal marketing sjati…salut buat kjujurannya..ente lbih trhormat ktimbang para sales yg nyamar jd fb yg jualan dgn ngejeleki produk rivalnya..

    • Horohkono…. motor baru di copy paste china aja udah kebakaran jengot.. pake nama besar Yamaha dbawa bawa. cuman di indonesia men yamaha namae besar. dluar sono mah nyungsep. makae lorenso iklannya di Indo. dluar negri gk ada y beli Yamaha… lagian Yamaha emang namae huruf besar semua “YAMAHA”. tu nemplok gede gede di motornya YIMM

  9. Yang pake R15 siap2 ada yg nanya… mas motornya Yamaha apa Minerva kok mirip yah, ??? kasus kayak cbr lama, yg dilihat blok mesin nya dulu, kl dilakban berarti minerva, kl ada tulisan honda berarti yg asli.. hihihih

    • matanya siwer ya bro?! R15 ama R125 desainya kan beda alias ga mirip! Itulah jempolannya yamaha klo nyiptain disain sport beda2 semua! Emangnya Honda desain sportnya banyak yng mirip antara yng satu ama yng lainnya! Ini Yamaha men, desain sportnya jempolan semua!

    • Halah YIMM masih mimpi pngen pnya motor sport aja di bilang Jempolan. mksdnya mimpinya jempolan apa.. y ada YIMM aka Yamaha ya msh ngemut jempol Pk dhe.. sama kayak FBY nya. masih berharap Seeeeeemakin mimpi di depan…

  10. cakep,.. tangki gede,.. stang rendah gk setinggi R15,. spion ny mirip bgt pny EX250 karbu. tp buntut kykny kepanjangan..
    yg bilang mending nunggu R15,. tar kl hargany R15 udh nongol bakalan syok mikir2 jg..

    • Kualitas dan prestise itu ga murah bro! Harga memang ga pernah bohong! Tpi klo situ pengeng kualias hawhaw dan prestise 0, ya monggo..ada harga ada rupa!

    • Itu kan desainya copy paste punya Yamaha R125 bro!!! Yamaha itu pabrikan jepang bukan ya?? Heran nyotek aja bangga! Gimana nau maju bangsa ini!

  11. waaah….ojo kemaki ngono tho le……
    aq iki yo ex pengguna melly gen 1 tp alhamdulilah gak rewel slama pernah pake nie motor emang sich aftersalesnya minerva harus diperbaiki. Para rider melly yg masih eksis sampe skrg mlh rata rata org mampu/berduit yg di garasinya ada moge berkelas, bukan yg suka demo minta gaji gede buat bayar cicilan motor sportnya lho…….
    mereka beli karna emang buat hobi/maenan mesin gampang dioprek & mudah perawatannya lagipula para rider melly yg tergabung di MIG org2 nya humble, friendly & kekeluargaan bgt………. 🙂

      • yoi bro………….. 🙂
        yg ane tau mereka yg punya melly sebagian besar org berduit punya moge di garasinya dan beli nya pun rata-rata cash gak pake kredit, lagian mereka beli cman buat maenan/hobi aja bukan kyk yg laen demi gengsi beli motorsport kredit di bela-belain makan mie tiap hari yg akhirnya kmaren pd demo minta gaji naek ternyata demi bayar cicilan motorsportnya…… 😀
        cman minerva aftersales kurang bgt harus dibenahi total udh gtu desain motornya kbanyakan nyontek ksana kemari mnurut ane ya melly itu yg desainnya baek & gak nyontek desain lain…….

  12. Kgk ngarti ama motor bgnian,berkali2 rilis kloningan,trus gmn dgn perlindungan hak paten ato apalah ,ato mmg desain yg dikloning dah dijual hak cipta nya? Ato jg mngkn kalo desain itu bebas ditiru ?

    • klu model mgkn gk dpatentkan kali ya?? dulu honda pernah kasih somasi k pabrikan mochin krn body udah plek dg old cbr150r eh dalemannya 100% plek tger konfigurasi dapur pacunya jg gearboxnya jg bisa saling tukar dg tiger tanpa ada perubahan samasekali. motor ini kluar cuma 1th, kena domasi th berikutnya konfigurasi dapur pacu ttp tp gearbox ganti 5sped tp stlah cek lha dalah pakai gearbox GLpro series hadeuh capek dehhhhh…kenapa honda buat acuan kloning ya??? apa sih keunggulannya???

    • Mirelli itu ya sahamnya di punyain minerva. Terus minerlli itu riset bareng yamaha bodi sama mesin r125, r15, sama vixen old. Ujung2 nya mirelinpunya paten desain bodi. Yamaha paten desain mesin

      Terus. Tiap r125, r15 sama old vixi yg terjual. Yamaha. Baik yimm atau yamaha yamaha lainya. Bayar royalti atas desain tersebut

      Jadi mimin sah sah aja pake. Wong punya mimin

    • imho desain r125, r15 sama old vixi bukanya hasil dari mirelli dan mireli itu kek saham gabungan dari mimin dan yamaha?

      jadi vixion old, r125 sama r15 dari desain mirelli yg buat yamaha yg rancang mesinya

      jadi sah lah kalo mimin pasarin desain originalnya

      btw buntutnya mirip r25 yah? bisa bisa kalo brojol dulu r25 disindir ngopi nih mocin

  13. dulu mochin brhasil booming karena mengkloning old cbr150r. skrg main kloning lagi hadeuhhhh ntar justru yg asli dkira palsu, spt kmarin tmen aq mngira itu minerva 150 warna hitam kusem gk trawat lagi..diajak adu speed eh minervanya nglayanin gk prlu jrk jauh dah dkepret motor canggih 150cc tmen q spt punya saya. malah minervanya menunggu lagi, tmen q lgsung minder n usut punya usut itu motor trnyata old cbr150r yg tk trawat..nah lho malu sendiri klu gini

  14. Mirip r25. Jangan jangan. Tar r25 muncul. Sama orang awam dikira mimin modiv. Tambah ancur tuh pasaran 250 garpu karat

  15. yg saya tau mesinya masih 150 cc… kayaknya masih dari basic r150vx.. tpi jika liat besaran body dan ban, udah pasti power dinaikin. namanya minerva 150rx… sempat nanya? knapa ga pake mesin bawaan yg 175cc dua cylinder.. katanya untuk menekan harga dan juga kemudahan penyediaan part.. mesin r150 vx lumayan tangguh dan partnya juga suda nyebar hampir kesemua daerah. alasan logis sih… tpi apakah minerva 150RX ini mampu berlari kencang???… agak ragu sih…

  16. reog15 tambh lem0tnya minta ampun udah gtu JELEK bnget desainya.
    Awas minerva siap memukul reog15. Ngoaaa

  17. dari pd beli reog15 mending beli minerva krn sama2 mesin sohc Kualitas juga sama.
    Reog15 mesin sohc tp dijual operpret ya mending minerva.
    Kalo pengen yg jos ya pilih mesin DOHC 6 SPEED CB150R ato nunggu yg berfairing CB150SF. Mantaf

  18. kapok beli motor cina walaupun ada embel2 german di mesin…. suka rusak and nguras kantong

    lebih baik pilih motor jepang ibaratnya pilih paling payah dari motor jepang yaitu suzuki, walaupun harga jual jatoh tapi sisi positifnya keuntungan keawetan mesin dan kualitas plastik body nomer 1 di banding produk jepang lainya

    minerva sudah mesinnya mesin kualitas krupuk alias cepat rusak harga jual lebih parah daripada suzuki…. kurang lebih aja sama produk india, mau pulsar, tvs, sama aja sama2 kualitas krupuk

    beli motor lebih baik pilih 3gs, kualitas, ketahanan, kenyamanan itu yg utama, kalau harga jual dan model itu opsional terakhir

  19. tvs 70 jam wkwkwwk…. sedikit amat cuma jam doank…. promosi USELESS alias tak berguna,

    HONDA supra x gue 12 tahun ..
    sampe sekarang ngk ada kerusakan…. cuma ganti oli, kampas rem and gir aja

    HONDA tiger gue touring tiap bulannya 400km selama 3 tahun ngk ada kerusakan….. sama cuma ganti rantai kamrat original japan 200ribu sekali doank dan ganti ban sepasang sekali doank

    SUZUKI shogun axelo gue 1 tahun 15000 km gak pernah ganti sparepart apapun…. cuma ganti oli doank rutin per 2000

    dan yg terakhir MINERVA gue baru sebulan keluar dealer mesin getarnya minta ampun, foot steep 3 hari lepas, 10hari lampu putus replektor meleleh, baru 3 bulan make gue jual, motor apaain nih krupuk banget…..

  20. halllaahh tetep aja nyontek R 125 nya yamaha…
    cuma jatohin pasaran orang doang..honda udah jadi korban, sekarang giliran yamaha..besok-besok kawasaki juga bisa kena,,
    plagiat sejati di lawan…cuih..

Tinggalkan Balasan