Lorenzo siap ambil resiko di Motogp Jepang 2013

panas panas.. pemirsa siap2 mulesh karena untuk beberapa waktu kedepan seperti biasa, artikel motogp akan selalu menghantui pemirsa, eh nggak hanya motogp dink, bonus moto2 sekalian, apalagi rider Indonesia yang bisa dapet 1 point itu tuh…

lorenzo raise hand

bek to judul, perebutan kekuasaan raja motogp memang panas, dengan selilisih cuma 18, lorenozo bertekat kejar marquez gan,…….

pemenang pertamax balapan pistop ini mengaku sudah aman sehingga bakal mengambil resiko lebih banyak dari pertandingan tahun lalu,, fanassssss

pasca black flag marquez, lorenzo dapat untung berlipat gan…. memang pebalap bejo ( kata mateo, LUCK LUCK, pebalap butuh ini )… lorenzo berhasil memangkas poin dengan marquez pasca out dari 43 poin menjadi 18 poin saja, bikin lorenzo woles…….

kata om hohe kepada crash.net ane kutip sebagai berikut

“It was a breath of fresh air to achieve such a great victory in Australia, but with two races still remaining it is difficult to say what’s going on,” said Lorenzo. “With one mistake from Marc and his team, we don’t have the championship in our hands – because it’s still very difficult – but we have another big chance and we have to play our cards in the best possible way.
“Now we concentrate on Japan. Japan is a lovely country where I feel pretty comfortable and I can feel a huge support from the fans. Motegi is also a special track for me. I won there in 2009, just my second victory in the MotoGP category. I have a lot of good memories from this circuit and I hope we can be more competitive than in the recent years.
“Motegi is a different track in terms of riding. It is one of the few ‘stop and go’ tracks so it is important to have a good braking and also a great acceleration. In this subject we improved a lot compared to last year and even more with the new seamless gearbox so hopefully we will be stronger than in 2012.
“But it is true that we don’t brake as well as the Honda, especially the hard braking and downshifting many gears. The problem is biggest in hot conditions and here I don’t think it will be hot and also here we will use the [bigger] more powerful brakes – that I would like to use at all tracks for safety.

yang intinya

#ane senang mengirup udara segar jepan pasca kemenangan ane di AUS, tapi kan masih ade 2 seri lagi yang sulit untuk dipresiksi…….. dengan kesalahan marc setimnya kita masih sulit mendapat kejuaran di gengaman, namun kami setim memiliki kesempatan besar untuk bermain sebaik mungkin…..#

lorenzo hand and marquez

#sekarang ane lagi konsentras di jepang. jepang itu gan, negaranye indah,,, ane nyaman disana, banyak fans lagi yang mendukun ane…… motegi itu jalur khusus buat ane, m1 ane dan tim, ane terakhir menang 2009 dan  kemenangan ane yang kedua di motogp. ane punya banyak kenangan disirkuit unik ini, dan ane berharap bisa lebih kompetitif dibandung sebelunya.i#
#menurut ane, motegi itu trek yang berbeda dalam balap gan. stop go nya banyak, ane butuh pengereman yang super namun juga akselerasi yang cepat. namun kali ini berbeda karena ane menggunakan gear licin ( seamless ) jadi semoga enteng lah daripada 2012 lali.#

# memang benar, bahwa pengereman yamaha m1 ane nggak sebagus punya honda.. terutama saat ane butuh rem secara keras…. rem poll, turun gigi serentak, dari 6 ke 1 ( misal ). masalah terbesar ane yaitu panas, kalau kondisi treknya panas… serta ane gunain rem yang lebih besarrr disini ( dari 32 cm menjadi 34 cm gan ) tetntunya ngerem lebih kuat….. saya juga ingin selamat di semua trek ini#

pebalap spanyol lainya yakni om pedrosa menambahkan…. kami tidak rugi, jadi kamu bisa ambil resiko lebih dari tahun lalu, waw….

manajer tim yamaha pakdhe wilco zeelenberg mempunyai firasat kalau kejuaran 2013 menjadi terbuka dan bakal terjadi cuaca buruk yang bisa merubah keadaan………. .

beliau juga pesanasaran akan paket seri motegi..pasca mingu pitstop di aus kemarein……….. kata pakdhe wilco sih motegi merupakan trek kesukaan hohe.. dan mudah-mudahan cuaca stabil. meskipun kabar terbaru ANGIN  topan ( bukan rafid topan lho, hayah ) bakal datang.. so mari kita lihat apa yang akan terjadi nantinya…… lakukan yang terbaik serta bertarung untung memamng…..

eh iya, ane ulas tadi pagi yak

yamaha dilaporkan meminta penegasan akan insiden senggolan lorenzo dan marq asca pistop agar diperiksa race direction, eheheheh 😀

selamat berjuang hohe

selamat berjuang semua pebalapa motogp, moto2, moto3

besok hari ahad, siap2 gelar tiker ah………

semoga berguna…

jiah, artikelnya kepagian om…..

70 KOMENTAR

  1. (meskipun kabar terbaru topan bakal datang.. so mari kita lihat apa yang akan terjadi nantinya…… lakukan yang terbaik serta bertarung untung memamng….. )

    bukan nya topan juga datang ikut moto2??

  2. Melihat gelagat Lorenzo akhir2 ini, kayaknya akan ada sengol2an lagi, dan mungkin lebih keras drpd dua race terakhir. Jangan sampai ada yg jatuh sajalah…

  3. kalau marqkonah di hukum penalti
    sebenarnya yg diuntungkan bukan hanya hohe tapi mas pedrosa juga diuntungkan
    jd yamaha jga membantu pedro untuk jurdun
    # think again

    • DP ga dianggap mas bro…..karena poin DP sementara ini masih dibawah JL…….jarak poin JL dari DP relatif aman

      • jgn lihat hasil point setelah race aus bro
        lihat sebelum race
        jika marq kena diskualifikasi dan pedro juara 1 ( keyakinan tim hrc) nah poin tumbuh 269
        hal terburuk bila hohe dan marq tidak mendapatkan poin di 2 race tersisa maka mas pedro akan jadi juara dunia
        tapi sayang di race aus ternyata hohe podium satu
        jadi buyar deh skenario pedro jurdun musim ini. berat!

        ingat kata bos hrc suhe : pedro harus juara musim ini ( klop dah skenarionya)

        • Sori mas bro……ada beberapa logkanya yg saya ga ngerti

          1. Di kelas MotoGP di Phillip Island….DP jarang menang disini, karena Layoutnya memang ga cocok dengan karakteristik gaya balap si DP (si DP lebih jago di trek stop-go). Bagaimana HRC bisa yakin si DP bisa menang disini dimana si DP aja jarang bgt menang disini (bahkan jarang bisa didepan JL klo balapan disini)……. hasil kualifikasinya aja cukup mengecewakan (dengan mengenyampingkan klo hasil kualifikasi ga terlalu ngefek di MotoGP)
          Skenario ini terlalu riskan untuk tim HRC malah mempermudah potensi Jurdun si JL

          2. situ bilang : “jgn lihat hasil point setelah race aus bro
          lihat sebelum race…..”. Anggap saja memang ada skenario MM sengaja dikorbankan agar salah timing masuk PIt
          Nah…Hukuman Pinalti yg diajukan oleh Tim Yamaha justru (setahu saya) bukan karena MM salah timing masuk Pit Stop, tapi karena “nyenggol” JL waktu keluar Pit Stop. Darimana HRC tau dr sebelum race kalo MM bakal nyenggol si JL waktu keluar Pit ??

          Disini komen situ yg pertama agak ga nyambung dengan komen situ yg kedua.

          3. Apa untungnya bagi HRC dengan mengambil resiko setinggi itu hanya demi mengutamakan si DP Jurdun ??? padahal perolehan poin si DP cukup jauh dan masih dibawah JL
          Tapi hal (kemungkinan sabotase) ini bisa jadi lebih menguntungkan untuk si Puig secara pribadi….bukan HRC (walo Puig saat ini memang bagian dr HRC)

          Saat ini yg paling tinggi “nilai” marketingnya dikubu Repsol / HRC justru si MM……bukan si DP

          Mungkin maksud situ yg benar adalah skenario untuk “mensabotase” strategi si MM dalam Race di Phillip Island kemarin oleh orang dalam di kubu HRC (tapi ga ada hubungan dengan tuntutan Pinalti tambahan tim Yamaha terhadap MM)…..yah itu mungkin saja…..tp saya ga yakin itu perintah dari Bos HRC…tp klo oleh kaki tangan si Puig sih lebih masuk akal menurut saya

  4. tahun2 lalu lorenzo dianggap cuma bejo jadi juara karena lawannya sempat cedera, tahun ini pun tetap dianggap bejo walaupun dia cedera patah tulang…., yang tidak cedera tidak dianggap bejo walaupun poinnya melambung jauh karena lorenzo cidera…

  5. mungkin lebih baik lorenzo ngikutin gaya mainnya marquez yang sruntulan kayak simoncelli, sapa tau lorenzo bisa bikin nasip marquez seperti simoncelli, itu akan jadi tontonan yang seru.
    hahaha….
    tabiat orang indonesia sangat kelihatan disini…
    yang taat aturan dicacimaki, yang gak tau aturan di puja-puja…,
    pantas orang indonesia masih kayak gitu2 aja…masih terbelakang.

    • Lihat dua race terakhir? Lorenzo malah lebih ganas dibanding Marquez senggolannya. Padahal di Jepang sudah bilang nothing to loose, berarti mau lebih ganas lagi. Asal jangan ada pembalap yg harus jatuh lagi saja…

        • gak bisa bersaing gimana nih maksudnya…? setahu saya motornya lorenzo udah menang enam kali musim ini, sama dengan motornya marques, 6 kali juga. atau kah lorenzo cuma beruntung menang karena marquez blackflag di aust kemarin…?
          trus apa bedanya dengan kemenangan marquez berturut2 di jerman, laguna seca dan indianapolis karena lorenzo cidera…?

      • anehnya waktu hohe suka ngacir sendirian diprotes, pas hohe nurut gaya agresif juga di protes… jan sobek tnanan wkwkwk *IWB mode

  6. Disinyalir jepang menyiapkan Topan untuk membendung kiriman Topan dari Indonesia. pertnyaannya, mampukah Topan indonesia menaklukkan Topan Jepang?….. kita lihat besok minggu ya…

  7. Saya punya saran buat Lorenso, kalo balap harusnya pake sarung tangan Goal Kiper pemain Bola. yang warna pink aja kayak sepatunya. jadi kalo sebelum kesalip, dy bisa cepat2 keluarkan jurus lambaian tangan dengan sarung tangan Warna Pink y gede. biar keliatan jelas sama dorna. untuk cepat2 dhintikan balapnya. wes mencak mencak gk karuan gt. menang dari curang ko bangga… memalukan.. therrrrrrrrlallu…

  8. This is exciting, You happen to be a strong constantly professional blogger. We have become a member of your current feed and appearance forward in order to while in the look for additional of your respective outstanding submit. In addition, I’ve got discussed your internet-site in my social support systems

Tinggalkan Balasan