Insiden BLACK FLAG Marquez adalah kesalahan Team

marquez

marquez balik ke pit karena dikenakan BLACK FLAG seperti yang ane ulas tadi, eh kaget ane, blog rame amat, ane tadi lagi makan siang , udah 20 komentar yang masuk celengan πŸ˜€

kalau tadi belum jelas, apakah marquez yang over pede nekat nggak masuk pit stop lane  atau karena team belum ngasih tanda, kini sudah jelas gan,…..

kejadian ini dikarenakan team mistake, seperti yang dilontarkan oleh senior ducati, eh salah, kini ke HRC pakdhe Livio Suppo sebagai manager HRC , berkata :

06:55
UK Time

Reports are coming through that Livio Suppo concedes the Marquez incident was a team error. I wouldn’t want to be that pit signaller in the Honda garage right now. ( crash.net )

inglish sitik ga popo to.. ternyata kesalahan dari pemahaman kru sendiri , dan herannya hanya crew marquez yang bingung, sementara crew peedrosa ngga bingung….

nah lho,,, team error, sekelas HRC bisa juga ya,, …

nah, ambil hikmahnya untuk mendatang, yang bikin heran.. koq marquez keknya tenang-tenang saja yak? apa poin yang masih beti aka beda tipis rada ayem, apa mentalnya cen santai ggitu, gak nendang2 motor, nggak tabok2 tangki motor, nggak marah2, nangis nggak yak? ane juga kurang tahu,,,, eh sekarang lagi press conference, so, stay tune..

makan siang ane belum selesai gan, gara2 ini, hayah

semoga berguna

109 KOMENTAR

  1. tanggapan CS27 buat race hari ini πŸ˜€

    “@Official_CS27: Massive disaster from MotoGP, never expected all this to unfold! @BSMotoGP and @MotoGP caused some havoc!”

  2. katanya dia kena 3 pelanggaran pan:
    1. telat masuk pit. seharusnya masuk tidak lebih dari lap ke 10 eh dia masuk di lap ke 11
    2. ngalangin racing lane (mbuh iki -_-)
    3. melebihi batas kecepatan maksimum saat lewat di area pit lane

    • Kalo ngalangin racing line, melebihi batas kecepatan, itu cukup dikasih penalty poin aja yg artinya Marquez start dari grid belakang di Motegi

      Toh peraturan penalti terkait pelanggaran maksimal lap saat pit stop juga gak jelas, apakah penalti poin/ disuruh masuk pit lane lagi ato penurunan posisi…

      ini tiba2 keluar black mamba..ups.. black flag πŸ˜€

  3. katanya dia kena 3 pelanggaran pan:
    1. telat masuk pit. seharusnya masuk tidak lebih dari lap ke 10 eh dia masuk di lap ke 11
    2. ngalangin racing lane (mbuh iki -_-)
    3. melebihi batas kecepatan maksimum saat lewat di area pit stop

    • bener juga. tapi ya toleransi lah. gimana sih. tapi biar aja mas. biar rame nih sampai valencia. ya gak

    • yang ngalangin racing line kayaknya pas dia keluar pitstop trus pas lorenzo lewat n berujung senggolan. tempat keluar pitnya emang jelek gw liat, pas di tikungan. jadinya pas marquez mau ambil jalur ternyata itu udah jadi racing linenya lorenzo n brakk

      • Ya sebenernya juga marshal situ ngasih tau kalo dibelakangnya ada rider lain atau ngga dan marqnya juga bisa lebih sabar. Karena masih muda jadi masih agak grasa grusu ya

  4. iya mas pan. mental marquez aneh. kok emosi tetap stabil yach. kayaknya dia punya psikiater yang bagus. dan memang dari sononya jiwa pembalap profesional. ckck kok kita stres mikirin kenapa bisa black flag. padahal belum ada sosialisasi. gak tau deh.

  5. marq bkn pembalap yg sk geleng2 pala bahkan sampe ngluarin jurus kaki. so..stay cool aja. msh ada 2 race lg…
    dan pastinya race bakal lbh seru dgn selisih point yg bd tipis.

  6. SIFAT MARQUEST YANG SANTAI KALEM BUKTI KALO DIA RIDER MOTO GP PALING DEWASA WALAUPUN MASIH BOCAH.
    BANDINGKAN DENGAN GOGON TONGGOS UDAH TUA BANGKA KELAKUAN KANAK2 (SUKA MUTUNG,MERENGEK2,EMOSIAN POKOKNYA SIFAT GOGON BEDA BANGET SAMA MM) DAN ANEHNYA FBYNYA NGEFAN BANGET………..

  7. Yeah,i just want to ngevoor jorge thok we..next race you will see,how i kepret him in the corner before finish line

  8. Yo mugo2 ttep ngunu arek iku, Pan… Jek kencur tp lbh dwasa tmbang Pedrosa, Hayden, Lorenzo & senior2 yg lain.

    • bener kang. senggol dikit aje udah gedor2 tangki ama geleng2 apalagi black flag. iso dibanting mtornya kalo kuat ngangkat

  9. Brooooottt suplayer ban ga jamin keselamatan rider setelah lebih dari 10 lap karena lintasan philip island sangat abrasif terhadap ban….
    Emang ceroboh crewnya marquess …..

  10. Kalo ngalangin racing line, melebihi batas kecepatan, itu cukup dikasih penalty poin aja yg artinya Marquez start dari grid belakang di Motegi

    Toh peraturan penalti terkait pelanggaran maksimal lap saat pit stop juga gak jelas, apakah penalti poin/ disuruh masuk pit lane lagi ato penurunan posisi??

    ini tiba2 keluar black mamba..ups.. black flag πŸ˜€

  11. Kata marq kan kemarin. Kalau saya tidak jurdun d Philip island dunia pun tidak akan berakhir. Jd emang santai banget yah ni orang. πŸ™‚

  12. aku kira tim Pedrosa aja yg bisa blunder
    seperti tahun lalu salah pasang pemanas ban
    tahun ini tim Daped sudah 2 kali bikin kesalahan 1. salah pasang swing arm 2. lupa ngencangin baut mesin πŸ˜†

  13. koplaknya sama kayak fbh, bloon!!
    Komentator nya aja gak update rulle

  14. yo jelas lah kang. buat mm bikin santai aja. coba jolor yg kaya gtu, pasti udah gedor2 tanki, nendang mtor bahkan kalo kuat ngangkat mtornya pasti udah dibanting.

  15. tulisan biasanya yang dipajang crew :
    L1
    pedro
    +0.12

    tilisan yang disinyalir dipajang fbh waktu markez lewat :
    1M
    revo
    joss

    pantes dia ga ngeh…
    besok mau beli assasins creed 4 yang judulnya black flag ah…

  16. Markues percaya dgn takdir, jodoh, rezeki dan mati ada di tangan tuhan sebagai manusia hanya mampu berusaha makanya dia tenang tenang aja, hari ini mungkin bukan rezeki

  17. nendang2 motor ,marah2,nunjuk2,ga mau di ajak salaman,kasih lambaian tangan,suka komplen perbuatan pebalap lain.padahal klakuanya juga mirip2,bahkan sampe nangis karena kalah,ya semua orang juga tahu siapa pembalap itu,klo marq ya cuma prengas-prenges saja,marq memang santai/siap membantai,maksudnya.hehe

    • tuh g da di kamus markes bang…
      dia tuh bagaimanapun keadaannya msh bs prengas – prenges.
      nendang2 motor ,marah2,nunjuk2,ga mau di ajak salaman,kasih lambaian tangan,suka komplen perbuatan pebalap lain tuh kelakuan seorang pembalap KEMENYEK

  18. kaya gini masih banyak fans hohe,bilang katanya HRC bisa atur DORNA,apa ga liat kenyattaanya kaya apa?balap bebek indoprix saja IMInya cenderung deket sama merk Y,kok,.hahaha

  19. ga salah ya kata vr46… mm adalah calon legenda yang bakal melebihi vr46… attitude mm memang berkata demikian…

    • yup, betul bro. Jorge frustasi ternyata dia tidak ditakdirkan menjadi penerus VR46 setelah melihat fenomena Marquez

  20. kalo di f1 sih hukuman dijatuhkan setelah race.. pelanggaran parah baru didiskualifikasi.. kalo di f1 lho ya…

  21. di kaskus ada yg ngepost petinggi yamaha ikut ‘ngobok2’ sampe keluar black flag. mungkin mau ditambah lagi yamaha ikut ngobok2 team hrc. kalo lu kata marqes aja santai lah fb kok pada ribut? marqes tinggal santai ngekor hore lorenzo udah bisa menang. tapi apa iya dia mau gitu kalo lihat gaya pecicilannya sama omongannya yg nggak mikirin juara dunia.

  22. Woah! I’m really digging the template/theme of this blog.
    It’s simple, yet effective. A lott of times it’s very hard to get that “perfect balance” between user friendliness and appearance.

    I must say you have done a amazing job with this.
    Also, the blog loads extremely quick for me on Safari.
    Excellent Blog!

  23. Honda + michelin
    Yamaha + bridgestone

    sebuah konspirasi yang tak mungkin bisa dibilang konspirasi!

    • Dani Pedrosa ngeyel minta pakek bridgestone ingat gak gan?
      waktu itu Michelin geol2 mulu…sampe streess pedrosa akhirnya seri2 akhir baru pake michelin…kalo dia gak ngeyel tambah ancur deh HAHrese eh HRC…

  24. Have you ever considered writing an e-book or guest authoring on other websites?
    I have a blog based upon on the same ideas you discuss and would really
    like to have you share some stories/information.
    I know my viewers would appreciate your work.
    If you are even remotely interested, feel
    free to shoot me an email.

  25. 1. Following Submission Guidelines I think all budding freelance writers eventually learn that a swift and lazy read through a publication’s submission guidelines will cause them to err in sending a query letter or an entire manuscript. Many editors are fixed in their ways; they like–and expect–to receive submissions based on their needs and idiosyncrasies. An editor knows when you’re lazy or don’t care to follow instructions. Always: Study the submission guidelines. This is different than just reading them because you are picking out the particular needs of the editor and the specific departments open to freelance writers. Analyze and dissect the publication: find out what the publication publishes, what it has recently published, and what it intends to publish in the future. Compare the submission guidelines with the publication’s content. Do you visually see the strict word counts, titles, topics, writing style, and voice applied to the specific columns, departments, and features? Know what editorial style the publication uses. APA Style? Chicago Manual? AP Style? The Yahoo! Style Guide?

Tinggalkan Balasan