bohlam honda Beat gosong juga setelah 2 tahun bekerja

pertamax7.com 015 (Small)

inget honda BeAT yang sering ane pakai, yo jelas om, wong motor matic pertama yang ane pake 😀

pas ane bawa mudik ke wonogiri……. saat musim mudik bulan ramadan 1434 H kemaren, biasanya ane bawa nih matic kalau siang lampunya ON, walau ngggak AHO namun ane sadar pentingnya AHO saat di jalan raya ( jogja wonogiri 😀 ), kalau dirumah mah ane matiin….

dan kejadian itu terjadi.. saat malamnya ane buat cari gorengan buat Tadarusan, di tengah jalan mak PET…. mati om lampune,,, hayah…. akhirnya nekat pulang plus minus 5 KM pake lampu jauh, alhasil ane di DIM mobil2 dan motor lain, maaf ya om, pie meneh je….

setelah ane check, lah bolame gosong 😀

pertamax7.com 024 (Small)

di deketin

pertamax7.com 025 (Small)

wkwkkw, item kayak ane….

oh iya, nih BEATi di beli bulan Maret 2011

trus bulan Juli 2013 baru menempuh 31.101 KM saja

pertamax7.com 023 (Small)

salah satu motor paling irit ( KM nya ) yang ane pakai, maklum, kalau mini short touring 120 km an enak pake megison je,,,, ehhehhee

nah setelah  maret 2011 hingga Juli 2013 menempuh 31.101 bohlamnya gosong juga, putus gan….

saatnya ganti dah, wajar….

artikel DIY menyusul, bonus VIDEO lagi,, check kanal youtube ane dah…

ini ceritaku

mana cerita tunggangamu???

42 KOMENTAR

  1. Kalau punya ane beat injeksi,, tu 6 bulan dah gosong.karena AHO, terus perjalanan jauh..jadi panas terus… terpaksa untuk penggantian ke 2 tak pasang saklar..ben iso mati…

  2. pnya ane supra x 125R cw ’09 series 2, alhmdulillah msih awet gan,blm prnh ganti, kilometer baru 21rb an.. Hhe.. 😀

  3. Bolham motorku Old Vixion sudah berumur hampir 4 tahun,masih asli bawaan pabrik dan sampai sekarang masih bagus. Kualitas motor batangan YIMM memang mantap tapi kurang tahu juga terhadap bebek dan maticnya.

  4. Daripada 1-3 bulan aki soak pan, mending 2 taun lampu gosong

    Btw pan review nvl lah. Daripada ga dipake pake akinya soak. Kan yamaha

  5. oalaahhh.. honda BIT kui cocoke nggo wong wedok cuk. nek njenengan kui pase honda BETTTT
    :mrgreen:

  6. aneh bin ajaib… 31ribu km br gosong…??? pdhl mtr hnd lainnya 2500km udah gosong bohlamnya, leleh. trus tuh body beat udah getas blm pan. 3:)

  7. sama lampu megapro ane gara2 pacitan- jakt non stop modiar juga mau ngomel gimana wong udah undang2

  8. 16. Fby banget – 1 September 2013

    Daripada 1-3 bulan aki soak pan, mending 2 taun lampu gosong

    Btw pan review nvl lah. Daripada ga dipake pake akinya soak. Kan yamaha
    ————————————————————————————
    new beat saya 6 bulan aki soak,tak bawa ke ahhas ternyata akinya produksi tahun 2012 padahal new beatnya tahun 2013.dan ahhaspun menolak mengganti aki karena akinya umurnya satu tahun melibihi umurnya motornya sendiri…bener2 motor koplak

  9. Gl tuwir punyaku sdh stahun pake ohseram H4 55/60w msh bening n nyala terang terus. Pokok e lega gawe ngeDim bis sing kurang ajar

  10. Honda beat-ku lebih parah pan beli bulan maret 2013 udah ancur ketabrak anak sekolah………ganti body depan sama dek bawah……stang ama standar bengkok……..

  11. Peraturan Lampu nyala bikin pengeluaran bertambah….gak tau kalau AHO produk global CBU tahan lama juga gak ya…..

  12. Homonda apsolut repo (10-09) ane bru 20rb-an km jg sdh mulai item2 bohlamnya… Agk nya sbntr lg jg ajalnya…
    Klo yamaho OV (12-07) ane ud 90rb-an km nya, uda modar 3x bohlamnya…

  13. Saya pengguna metik honda pcx 150 cc untuk harian sementara ini belum ada masalah pada lampu om … Alkhamdulillah aman sampai sekarang

  14. 2 tahun sih lama. Punyaku Beat Fi cuma brtahan 6 bulan. Padahal lampu jauh nya udh aku putusin, biar bisa dimatiin kalo siang. Pertama mau putus sih gejalanya bohlam jd aga item. Tp msh nyala. Tp lama2 mati juga. Karna darurat, lampu jauh nya aku aktipin lg, trus lampu aku stel ke bwh agar ga menyilaukan pengendara di dpn. Tp cuma bertahan sehari akhirnya putus jg. Mgkn gas di dlm bohlam udh ga bagus. Skrg pake osram tipe halogen 35W Seharga 15rb. Lampu jd aga terangan dikit. Baru beberapa bulan msh idup. Ntahlah sampai berapa lama kekuatannya. Ini ceritaku he.

Tinggalkan Balasan