valentino Rossi pindah ke Suzuki motogp 2015, No thanks

NO thanks

pemirsa sekalian , gosip telah menjadi bubur 😀

dengan gamblang lek rosi bilang kalau dia terlihat menyayangin yamaha M1 nya dan enggan pindah ke Suzuki 2015 mendatang….

ok, berita ini ane baca di speedweek, berbahasa Germany 😀

speedweek.com/motogp/news/42202/Valentino-Rossi-Wechsel-zu-Suzuki-Nein-danke!.html

google translete berperan

ane kopas dulu versi yang udah di translete bahasa ingrris

MOTOGP SURVEY NEWS CALENDAR STANDINGS RESULTS
MOTOGP
Valentino Rossi: "Switching to Suzuki? No thank you! "
By Günther Wiesinger – 30.07.2013-06:21
"As long as I can fighten to the podium, I ride with Yamaha," Rossi insured. "This is my team, the M1 is my motorcycle."
In an exclusive interview with SPEEDWEEK.com speaks about Ducati Valentino Rossi, the Yamaha Wegggang and he assured that a switch to Suzuki for 2015 does not come into question.

Valentino, I remember a statement by you, it must have been 2005 or in 2006. Since you analogously explained: "Clearly, the greatest emotions one has as an Italian, if you win an Italian brand, I know from the Aprilia time. But I will never go to Ducati. Because the do not listen to the wishes of the driver and build the bikes according to the ideas of the engineers. "
(He laughs heartily). So I knew it five years before my move. Nevertheless, I have made ​​this mistake … (He looks amused).

The error might began in February 2010. At that time you asked a clear decision at Yamaha: "When in 2011 Lorenzo stays, I go." Yamaha took your threat seriously, they extended the contract with Lorenzo. You did not lose your face. So did you have gone.
Yes, unfortunately. It was a big mistake.
In the end, perhaps it was good that I’ve tried the Ducati.
But the problem is happening with Yamaha, for sure, yes. Because I said Jorge or me.
Because at the beginning I did not understand that Yamaha Lorenzo has put into my team. With a few years distance, I know that Yamaha was right with this step. They had to provide for the future, you know?
But I was while still others worry because is Furusawa, my major advocate and friend with Yamaha, has retired. I did not know if I would be treated as first-class Yamaha in the future as in Furusawas leadership. Now I know: I’ve made completely unnecessary worries. I’m going with Yamaha today comprises just as well treated as in my best time.
If you say the time Ducati was also been instructive in some way, then surely also because you will not make the same mistake twice. This means that you will stay away from Suzuki?
(He laughs). For sure!
It was indeed written, Suzuki is a topic for Rossi, his advisor Davide Brivio Team Manager is there, he will solicit him at Yamaha. Nonsense, right?
(He lets his eyes wander through the Yamaha hospitality). For me, this is my team! And most importantly – the M1 is my motorcycle.
As long as I am competitive, as long as I can fighten to podiums and victories, I will continue with Yamaha.

intinya, valentino rossi mengakui kepindahanya ke ducati merupakan sebuah kesalahan  dan tidak akan mengulangi kesalahan tersebut untuk kedua kalinya di Suzuki….

why,

"As long as I can fighten to the podium, I ride with Yamaha," Rossi insured. "This is my team, the M1 is my motorcycle."

selama lek rossi masih bisa berjuang meraih podim, lek rosi pakai yamaha…… Yamaha factory racing merupakan teamnya dan yamaha M1 merupakan motornya…..

terlihat kalau lek rosi memang tidak ingin terjerembak dalam lubang yang sama untuk kedua kalinyaa…

wah siapa yang bakal naik suzuki motogp 2015 ( kalau jadi ) ya??

namun, semua masih dapat berubah, Suzuki aja masih 2015 balik ke motogp ( kalau jadi 😀 )

gimana mengenai keputusan valentino rossi ini?

wah batal lihat Suzuki Satria F 2015 livery Motogp Valentino Rossi 46 nih…

semoga berguna

met bobo gan

sahurr sahurrrr

74 KOMENTAR

    • hei bocah ingusan, boro2 elu digaji koment kayak gt! pulsa dapet duit jg nodong dr emak lu buat onlen! udah sana tidur aja, malu2in emak lu aja punya anak kayak elu

      • hei..ngapain juga ente sewot,,gk rela ya klo cak rossi dibuang kelaut bersama m1 ? percuma juga klo rossi datang cm dikampretin doank

    • Yang ngomong Rossi buang ke laut aje pasti hidupnya menyedihkan. Gaji pas2an baru punya tv n baru bisa nonton MotoGP tahun ini tanpa tahu prestasi Rossi dari dulu.
      Bahkan Marquez yang digadang2 bakal lebih hebat dari Rossi aja masih bisa menghormati Rossi.
      Get a life!! Kerja yg bener sono biar bisa langganan internet n browsing history si Rossi.

  1. rossidin sdh kagak ada hebat-hebatnya kq msh diomongin. ni orang maho ya kq gak kawin kawin

    • Suatu saat marques jg akan pindah ke yamaha…..
      Honda kan lebih cinta Rapit Topan….
      wkwkwkwk….

  2. 2015…? Rossi makin tuir
    Alasan lainnya…. Cuma M1 yg bisa ngeladenin honda, kl pindah ke suzuki yg blm ketahuan performanya bisa kelelep rossi lebih parah waktu di ducati 🙂

  3. 2015…? Rossi makin tuir
    Alasan lainnya…. Cuma M1 yg bisa ngeladenin honda, kl pindah ke suzuki yg blm ketahuan performanya bisa kelelep rossi lebih parah dr pd waktu di ducati 🙂

  4. hasrat terbesar saya sebagai orang italia adalah menang dengan motor brand italia..tapi saya g akan pindah ke ducati karena mereka tidak pernah mendengarkan saran dari pembalap dan mengembangkan motor menurut ”wudelle” insinyure thok

    kenapa akhirnya pindah,,,karena dulu ngambeg,yamaha ndatengin pembalap tangguh setelah apa yg dilakukannya pada yamaha,,,jd dia nyewuot,,,pilih gue apa lorenzo,,,hikhikk

  5. kasihan rossi, rider yang di buang sama FBY, ga di akui lagi nih orang, padahal yamaha laris ya karena rossi, bukan karena produknya yg berkualitas abal abal atau jolor

    catet itu

    • bukannya lek rossi yg mau pindah sendiri??
      bukannya yamaha udah nahan rossi supaya pindah??
      jadi atas dasar apa ente nuduh yamaha buang rossi??
      dasar fbh koplak….
      *catet

  6. Males banget sama tante DORNA (yg ditunggangi oleh om carmello ezpeletoy) yg bikin aturan aneh2 yg mmbuat suzuki menunda join motogp thn depan.. 😀
    Btw, moga2 suzuki bisa bujuk Stoner utk thn 2015…
    *ngarepdotkom

  7. Mungkin Rossi berpikir kalo belum tentu suzuki lsg kompetitif, sementara dia udah ga di top level… apalagi kan yamaha M1 mau pake seamless gearbox (CMIIW)..

  8. banyak bekas orang Yamaha pindah pabrikan lain..

    –> Ichiro Yoda kreator M-1, pindah ke Kawasaki MotoGP, dia yang membuat ZXRR MotoGP, 4 silinder segaris, mirip Yamaha M-1, waktu itu Kawasaki menargetkan juara dunia 2010,sayang 2009 bangkrut

    –> Lin Jarvis, jadi komandannya Suzuki MotoGP esok 2015

    –> kru M-1 spesialis elektronik, rame-rame pindah Honda, di 2009

    –> termasuk di sini, Deni Triyugo, Hokky Krisdianto (2010-2011), Beni Djati …wakakakaka

  9. Udah ke Suzi aja, menorehkan rekor smua tim motogp dah pernah dicobain… Race to win vale 46! Hehe

  10. pindah aja lah. malah malu-maluin kl ttp di yamaha tp diasepin lorenzo trs (udah keliatan tuh)
    mending ke team underdog suzuki, gak ada beban kl gak menang, apalagi kl menang, puas dah mempermalukan yamaha

  11. no comment dah.. ane kan fans Marc..
    jadi terserah pakdhe rossi mau kemana terserah, yg penting bisa fight 2 fight ama Rookie..
    jossssssssss

  12. MENURUT SAYA ROSI KE SUZUKI LEBIH COCOK DARIPADA DUCATI KARENA SPEK MOTOR JAPAN HAMPIR SAMA ….MODEL MESIN SEPERTI MOTOR m1 dengan 4 silinder segaris…..MENURUT SAYA COBA DULU……ROSI KE SUZIKI DI JAMIN MAK NYOSSSSSS

  13. udah lah gak usah ngejelekin rossi,
    coba di pikir rossi itu udah gak muda lagi,
    coba nanti ka marquez udah seumuran rossi apakah masih seruntulan balapnya?,pasti nggak,udah tua itu lebih mentingin safety
    udah mending rossi udah tua tapi masih bisa podium
    lagian proses pendidikan balapnya juga beda
    rossi di didik pake motor 2tak yang notabene lebih agresif
    kalo marques udah terbiasa pake motor 4 tak
    coba dah marques di kasih motor 2 tak beleum tentu bisa podium.

  14. Rossi ya rossi,ga bisa disamain sama stoner,pedrosa,lorenzo bahkan marquez. . .Mereka masih ribuan cahaya dari rossi

    Stoner,pedrosa,marquez menang =fbh dan segelintir org happy

    lorenzo menang = fby dan segelintir org happy

    rossi menang = hampir semua pecinta motogp senang kecuali fbh dan rossihaters 😉

  15. “wah siapa yang bakal naik suzuki motogp 2015 ( kalau jadi ) ya??”
    ————————————————————————————-
    kamu ae pan…jd sembalap moyong GP piye?

  16. minimal crat crut crot,ntar klo kurang sukses di ducati ya bisa di tarik,(walo moga2 dia sukses lah,minimal minimalnya bisa kayak rossi pas di ducati)espargaro juga ok,/tarik tom sykes dari kawak wsbk,.lumayan lah,minimal cari pembalap yg bagus2 n dah teruji,.klo kang rossi masih trauma kayaknya pindah2 ke pabrikan yg kurang jelas,.ok semoga sukses susuki,.

Tinggalkan Balasan