Speedometer Yamaha New Vixion ngembun

pagi gan

dapet kabar pengaduan dari  haeruman yang yamaha new vixionnya bermasalah

^ ilustrasi yamaha new vixion 😀 ( foto kui meneh 😀 )

speedometernya ngembun ommm

ilustrasi speedometer yamaha new vixion

kata2 beliau malah lebih dari ngembun, ini ber air.. wah ono opo ki, simak kronologi dan cerita beliau yang dikirimkan ke ane via email resmi : pertamax7blog@gmail.com

judulnya

( Speedometer nvl rembes aer… )

Nvl yang saya pesen udah nongkrong di rumah sejak 2 minggu yang lalu… Gak ada yang menggangu saya kecuali ketika sore2 pulang kerja dimandiin esok

paginya saya kaget liat speedo ngembun… Bukan hanya ngembun butir2 aer ada di sisi dalam speedo… Klaim ke beres yamaha mereka cuman bongkar dengan dalih mengencangkan baut yang kendor… Esok harinya ujan deras saya terobos ketika pulang dari tempat kerja…

Sampai rumah dimandiin dan kesokan harinya… Embun lebih spektakuler dan bulir2 aer lebih kentara disisi dalam spedo

Saya kembali ke beres niat mau minta ganti speedobaru… Kepala mekaniknya hanya bilang datang lagi aja besok… Besok kita periksa kalo ada masalah nanti kita klaim..

. (JELAS2 ADA MASALAH KOK… DIA LIAT SENDIRI BUTIR2 AER ADA DI DALAM SPEDO)… saya mau liat apa yang terjadi besok…

Tolong kalo memungkinkan posting ini di blog mas… Saya
muak dengan pelayanan ke konsumen yang terkesan ogah2an…

Sama halnya ketika kasus ketika saya mau ambil nih motor… Sempet gontok2an samadealer karena ada aturan wajib kredit.. (Aturan dari mana tau… /cerita
lain) Foto saya lampirkan mas.. Tx…

ane komen singkat, ane juga pernah disusah sudahin pas mau cash byson 😀 wkwkkw, bek to speedometer ngembun, nih  foto yang dilampirkan gan haeruman

speedometer yamaha new vixion ngembun (Small)

ga ngembun, cuma berarir koq, bingung aja, itu airnya keknya diluar, namun ini kiriman pemirsa, bisa jadi benar ini air didalam plastik mikanya,

pertanyaan, jika benar itu air masuk ke situ

1. masik darimana ya

2. apa air hujan masuk

3, apa air nyuci motor masuk

4. seal2 perekat penyekat air kurang kuat di speedometer yamaha new vixon yang berarir ini?

5. karena belum pernah dibuka, ya banyak kemungkinan, klaim ke yamaha dah

 

ane sercing mbah google, dengan keyword “speedometer ngembun” keluar kawasaki ninja 250 fi, keyword “speedometer yamaha new vixion ngembun” eh nyangkut di blognya lek rudi soul 😀 ( speedometer yamaha new vixion ngembun ) ane kutip dari blognya lek rudi

Seorang user New Vixion Lighting mengeluhkan karena speedometer motornya mengembun.Selang berapa hari diwalah motor kesayangan ke BeRes/ditempat dia membeli motor untuk mengklaimkan masalah yang dialaminya.
Kaget si user ketika dia mendapat pertanyaan dari mekanik “speedomya pernah dibongkar ya pak?”
Karena merasa tidak pernah dan kenyataanya memang tidak pernah user menyanggahnya dan lanjut keproses berikutnya yaitu persetujuan proses klaim yang dilanjutkan dengan penggantian speedo baru.

cari lagi, nyantol di blognya lek iwb di yamaha byson birunya  ( speedometer yamaha byson ngembun )

mungkin pemirsa ada yang mengalami hal serupa di motor yamaha new vixion lightning maupun yang lain? monggo di share

 

semoga ada kejelasan dari YIMM

 

bingung sendiri ane ..

motor baru koq, bla bla bla

^ biasane metu 😀

 

semoga jelas…

 

semoga berguna

met bobo kembali,

134 KOMENTAR

  1. judule terlalu frontal…. seharusnya “ketika sang raja menangis…”

    dasar pemilik ahass 😀

  2. Hahaha artikel yg pas om..saya jg ngalamin ini dan udah konsultasi langsung ke kang ari di bengkelnya..tp ga separah ini om..
    Sebelumnya jg saya kirim email ke contac center yamaha n td udah ada balasannya..
    🙂

  3. pengalaman wkt shock depan byson ane bocor. klaimnya lama and mekaniknya ogah2an.
    udah lama nunggu, ternyata yg diklaim cuma satu, terpaksa nunggu lg buat yg sebelahnya.
    makin lama Beres Yamaha semakin gak beres.

  4. si cebong sama si shinchan niru fitur ninja Fi,shock meler sama speedo ngembun,waahhh kacau ini,ahm sama yimm harus bayar royalti nih sama kmi 😀 😆 btw hati hati pan,postingan kaya gini rawan meledugh blog nya :mrgreen:

  5. Klo komplen ke mailnya cepet jwbnya tp penangananan dilapangan kayaknya harus nunggu motor hancur berkeping-keping :p

  6. pengalaman nih smua motor yg pernah kupake kalo cuci sore ato malem trus dan gak dipake lg alias langsung parkir besok paginya pasti ngembun. ngembun ya bukan air. palagi di parkiran kerja motor secanggih apapun pasti ngembun speedonya kalo shift malem lha wong parkirannya beratapkan langit biru
    wkwkwkwk

  7. wow,, kmarin ada yg berembun,, trus yg ini berair,, ntar bsok-bsok ada yg bersalju mungkin yah,, hahhaah,,,

  8. pantesan pemilikx membeli NVL gak cara kredit sih

    kalo beli cash ya terima saja apa yang terjadi

    coba kalo kredit, pasti ditanggepin bray

    *maklum dapet komisi per bulan

  9. …wekwkekwekkwew… raja semprot koyone berair … hahahhahaha…. kudu ne panas, malah berair, mending pakai koyo cabe wae …. =))…. saingan ama pasukan2 nya : NINJA FI, seperguruan kali… jangan2 mau mengikuti jejak musuh bebuyutanya si cebok150gerrrrrrr, wkewkekwewew…

    • parahx itu speedo ngembun ditolak klaim
      spakbor miring ditolak klaim tuh

      sedang klotok” masih bisa klaim tuh

      parahx lagi beli musti kredit, kalo cash ditolak
      sedang sebelah beli cash kredit diterima aja tuh

      *karena tiap bulan dapat komisi terus dari masyarakat

  10. bgini2 nih klo motor kualitas abal2 , hancur dah ..sebaikx d bakar saja.
    BERES TOH..????

  11. ni bukti klo YIMM g pux skill yg matang buat mmproduksi speda motor yg brkualitas….
    d timbang aja bro…pux Tetangga jauh lebih baik.

  12. Ojmx ane aja udah 3taun en udah pernah bongkar spido sendiri berkali-kali tapi gak pernah ngembun tuh :p

  13. Bro ipaan, gue pemakai NVL dri awal januari pling awal didaerah ane citayem depok dan masalah ini emg ada ane jga dulu ngembun itu abis dicuci sama kaya pelapor 😀 ane jga udh klaim ke email yamaha ya dbales gitu. Tpi ane perhatiin embun dispeedo laama kelamaan ilang ko itu krena lembab aja sehabis ujan . Sama persis kaya anee

  14. diklaim aja…gak puas ya masukin media massa…untung si kebo kagak ngembun cuma klaim meteran bensin ngaco ditolak…katanya uda lebih dari 6 bulan….langsung males ngurusnya lha berarti umurnya tuch meteran cuma 6 bulan hehehehehehe

  15. alhamdulilah keboku mau di cuci, mau uajn ujanan ga ada embun atau hal hal seperti di atas hehehehe……… lanjut…….. aq nyari lpg3kg ada yang punya ga………. hehehhehe 😆

  16. harap dimaklumi barang massal ada yg cacat jgn koar2 ntar ketahuan tetangga sebelah, kata FBY…

  17. Embun itu brasal dr adanya prbedaan 2 suhu diantara ruang penyekat (biasanya yg trbuat dr kaca/mika bening/keramik), bukan se-mata2 ada celah trus kemasukan air.

    Coba anda tuangkan air dingin digelas, walaupun gelas ndak bocor tp kan prmukaan skitar luar gelas basah bahkan sampai menghasilkan air sampai meja,

    Untuk kasus spido new vixion ngembun itu brarti suhu luar spido lebih rendah (dingin) dibanding suhu dlm spido.
    mirip kasus headlamp inazuma yg ngembun, suhu luar headlamp lebih rendah (dingin).
    Untuk mengatasinya dg cara penyetaraan suhu antara dua sisi ruang tsb, salah satunya dg cara di kasih lobang kecil (ventilasi) pd bag. dlm spido (utk kasus Nvl) & bag. dlm headlamp (utk kasus inazuma), tp posisi ventilasinya harus aman dr jangkauan air & debu srta jngan sampai ventilasi trsbut trsumbat.

    Hal ini sudah diterapkan pd mayoritas headlamp motor bebek, sport & mobil.

  18. jgn dbiarin wlpn lma2 kering embun/air yg msuk ddlan bs mrusak spido,mika cpat retak jga

    *msh terbaring di RS karna DB

  19. punya gw aman aja,,biasanya embuk lan bintik2,,ini ko kaya air di luar speedo..
    tanda tanya banyak??????????????????

  20. Ahaha.
    Yamaha menjiplak Minerva Megelli speedonya eeh malah jdi bermasalah.
    Ayoo yamaha jgn malu2 utk bertanya sma pihak minerva.
    Berguru aj sma minerva klo uda kehabisan akal dalam hal desain bertekhnologi tinggi.
    Dasar yamahmud,sok blg tekhnologi semakin didepan,didepan apanya?,,didepan jamban?
    Hahaha.
    Buat FBH,skrg ente tak usah besar kepala merasa produk yamadud ente slalu dijiplak pabrikan lain,tuh liat produk mu yg malah menjiplak pabrikan lain,bermasalah pula lagi.

  21. Saya juga alami spido berembun di nvl pas saya bawa ke beres tempat saya beli motor gak mau kleim dgn alasan spido pernah dibongkar dll akhirnya saya pindah ke beres pusat se indonesia raya yanng ά̲̣̣̣̥ϑά̲̣̣̣̥ di jakarta disini saya bisa kleim dengan penggantiann sebannyak 2x tp spido masih berembun juga saya complain lagi katanya suruh nunggu dan sampai sekarang blm ά̲̣̣̣̥ϑά̲̣̣̣̥ kabar lagi # motor saya bulan 03. # salam berembun”

  22. artikel gini apa sih bagusnya ? skrg sinchan bungkuk ngembun, besok cebong meleleh.

    lagian apa dengan gambar bisa ketauan keabsahan infonya ? katanya, infonya, temen saya begini, ono begitu…

    hais, kapan abisnya ? apalagi menjelang ramadhan.

  23. Ko airnya bisa di tengah gtu ya ? Bukan di pinggir2 biasanya klo kmasukan air. Airnya di area sisi ini malah di tengah. Gimana bisa ketengahnya itu air?

  24. pernah mlem2 pas mw pulkam dri krawang ke brebes,new vixi yg bru smnggu kluar di pake jln jauh..nympe rumah g bsa liat speedometer,soal’y sbgian mika kttup embun..tp y ckup dg cra sderhana,skrg g ngembun lgi

  25. wah , motor kwalitas wahid bisa bermasalah juga ya, berarti dah 2 masalahnya,
    1 spakbor miring
    2 spedo berembun.

  26. spido nvl ane juga pernah ngembun masbro akibat dibiarin kehujanan. tapi nggak terus2an. normal lagi setelahnya. nggak berebet juga setelahnya karena air masuk tangki. hehe.

    • o iya. ane di bandung. ane parkir di tempat terbuka dari pagi terus diambil malam jam 11. emang dingin banget waktu itu.

  27. Alhamdulillah udah sebulan lbh punya nvl belom ada kasus kaya gini. Motor udah di cuci berkali-kali, cuci sendiri atai steam. Sama udah nerjang ujan deres

  28. udahlah gak usah gontok gontokan 😀

    tadi aja motor cibi ane di parkiran hadep hadepan sama nvl, toh ditinggalin mereka berdua ga berantem. :mrgreen: , masa fbh sama fby gontok2an g malu tuh sama motor 😛

    intinya pasti semua motor ada kekurangannya. nikmati aja. karena motor yang kita miliki merupakan rezeqi dari allah 🙂

  29. wah. . .podo aku ketika tuku vario iss. . .katanya kalo kredit. pagi transaksi sore dikirim motornya,tp ketika saya beli cash. . . 4 hari motor baru dikirim. . . . dealer motor saiki emang penjahat tenan kok

  30. Yg begini wajar la kena semprot fbh…

    Toh ini cuma barang mati…

    Yg gak wajar dr fbh tuh kalo penyakit gemar fitnah, link bokep dan dusta lagi kumat dr beberapa anggotanya..maka anggota alinnya yg kebetulan lagi nggak kumat pada DIAM sambil support diam2.

    Mungkin krn sama2 berpenyakitan jd gak mau semprot kecuali barang mati merk sebelah.

    Haha…

  31. mas ipan, sekedar saran saja

    ane seneng baca artikel ente ttg motor apalagi plus minusnya dibahasnya

    tapi alangkah baiknya, apabila nampilin artikel tentang keluhan pembaca dari email harus ada beberapa syarat seperti
    1. nama lengkap
    2. alamat
    3. plat nomer
    4. nomer rangka / nomer mesin
    5. email pengirim
    6. foto/scan stnk
    7. foto bukti keluhan

    ini untuk meminimalisir keluhan yang sifatnya hoax, ane yakin mas ipan punya niat baik nampilin keluhan pembaca agar pabrikan lebih peduli

    syarat” seperti ini mirip seperti di blog p2r

    ane cm saran aja bro ipan hehehe,,, ane jg pembaca setia blog2 motor nih,,, 😀

    • klo gt takutnya tar malah cuma motor motor merek y, tar ipan di bilang ternak ahas sama duda beruban tetangga saya

      • kan dia ga bilang merk tertentu mas 😀
        artinya semua merk boleh ngirim komplen ke pertamax asal dilengkapi data tersebut

        bagus juga idenya tuh 😀

  32. kalo dari jaman gl sampe sekarang masih ya artinya kualitas jeblok. perbaiki di tukang las? sementara sesembahan ente dengan santai ngasi barang rongsok cepet bocor. nunggu 2 tahun? sekali lagi menunjukkan kualitas bahan. sementara pabrikan lain jarang sekali kedengeran kualitas tangkinya jeblok.
    motor baru jarang bocor tapi kemasukan air tangkinya karena tutup tangki jelek ya ada dan itu jadi salah satu sumber utama tangki bocor. puluhan tahun masih aja ada masalah yang sama hahahahahahahha

  33. Wajar kq.. Hampir mirip ama ninjafi ane rumah lampu berembun wkt d buat jln malem. Tp pagix lgs ilang embunx.. Setelah ane baca2 d buku ptnjuk ninja fi ternyata emang ada dan d jelaskan bukan masalah..

  34. ngga kok mas, baik” aja NVL saya, tapi sekere kena (ora ngapusi aku) sekarang NVL saya udah ongkrong di beres hampir 3 minggu gara” proses klaim dan pengiriman sparepart yg suweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bgtzz

  35. Wah,penyakit iki pan,..motorku sering kehujanan malem,siang,..ataupun semaleman di lapangan,ga ngembun tuh,…cuman burem aja tapi klo di lap langsung ilang,…klo ngembun kayak spedo nvl itu termasuk penyakir ber arti.

  36. ino pada 9 Juli 2013
    pada 13:41
    mas ipan, sekedar
    saran saja
    ane seneng baca
    artikel ente ttg
    motor apalagi plus
    minusnya
    dibahasnya
    tapi alangkah
    baiknya bla bla
    ==================
    inti ne motor ”H” aja yg di jelekin

  37. beli motor cash memang makan hati.. mtor ga masalah tapi BPKB yg kayaknya bermasalah.. 3 minggu lalu aku baru ngambil plat nomor untuk nvl setelah nunggu hampir 3 bulan, iseng tanya BPKB dijawab sama mbaknya 8 bulan lagi sejak pengambilan plat nomor & STnk

    piye kuwi???

  38. lha salah sendiri beli mtr cash,
    kan dealernya rugi puluhan juta hehehe…
    coba kalo kamu kredit, dealernya kan utung besar, sales nya kecipratan n happy, trus kamu nya yg diperas kayak sapi,
    kalo sales happy, stnk ma bpkp iku gampang,

  39. blog skrg jd buat tmpt pengaduan yak..
    old vixy sy jg ngembun dlu sampai berminggu2 tp yaudah lah bongkar dewek aja tinggl dilem ulang make sealant akuarium..skrg msh ttp suka ngembun c tp cepet ilangnya..

  40. Mungkin motornya dicuci pakai air es atau sedang perjalanan ke kutub,jadi wajar saja jika mengembun.

  41. soal ngembun mgkin bs terjadi pada motor apapun cuma masalahnya yg bikin ngakak tuh desain NVL,.itu motor apa badut ?dilihat dari sudut manapun gk ada indahnya kcuali stoplamp dan ban yg digedhein..dari depan bikin ngakak..dari samping bikin ngeri krn bungkuknya,hi..hii…serem amat mirip heyna.

  42. Baru ketahuan apa sebenarnya manfaat plat nomer di jidatnya NVL, kalau dah masuk angin(dibaca berembun) langsung ada koyonya,
    Yg punya NVL tenang aja, Yamaha sudah memperhitungkan ini dr awal mendisaen NVL,,
    (Siram pakai pertamax)

  43. kalo airnya di sisi dalem kok ga jatoh ke bagian display dan ke bagian penunjuk rpm ya , kyk nempel gitu airnya? NVL ane sih beruntung ga kena gituan

  44. ane beli NVL uda 5 bulan… uda sering di cuci, kehujanan dan kepanasan.. tapi di speedo blm pernah ada embun atau air…
    lagi pula foto di atas terlihat agak janggal…

    • Sdh 2x ada bintik air di dlm speedo…mau claim males dg jawaban org2 beres ymh….nunggu speedo korslet dl baru claim sj.

  45. Speedometer nya mengembun kemungkinan karna selesai mandiin / menembus hujan ada air yang dibiarkan ‘menggenang’ di permukaan speedometer
    Coba lebih teliti lagi deh saat merawat motor nya

Apa Komentar Pemirsa ?