bajaj pulsar 375 fairing barang mewah kena pajak kalau ke Indonesia mau beli?

siang gan, di update dengan jadwal di set Sehabis Sholat Jumat

bajaj pulsar 375

spyshoot bajaj pulsar 375 cc sport fairing, exciting

melihat cc-nya aja ngeri untuk single cylinder 375 cc, tampangnya juga syerem

kabayang2 yamaha R1 wis

Bajaj-Pulsar-375-Image-3 (Small)

headlampnya nyala sebelah, ya kayak mogeh2 itu tuh, projie lagi

penampakan full total hitam di bang haji atau lek iwb dah ada

bajaj P375F

secara spek sih memang belum muncul, namun bang haji menulis

Displacement:    373.2cc
Engine:    Single-cylinder, 4-stroke
Maximum Power:    44 BHP @ 9500 rpm
Maximum Torque:    35 Nm @ 7250 rpm
Gears:    6 Speed
Clutch:    Clutch in oil bath
Bore:    89
Stroke:    60
No. of Cylinders:    1
Cylinder Configuration:    NA
Valve Per Cylinder:    4

44 HP @9500 dan torque 35 Nm @7250 rpm

namun ternyata eh ternyata, spek diatas merupakan spek KTM DUKE 390 ๐Ÿ˜€

ENGINE SPECIFICATIONS

Displacement:373.2cc

Engine: Single-cylinder, 4-stroke

Maximum Power:44 BHP @ 9500 rpm

Maximum Torque:35 Nm @ 7250 rpm

Gears:6 Speed

Clutch:Clutch in oil bath

Bore:89

Stroke:60

No. of Cylinders:1

Cylinder Configuration:NA

Valve Per Cylinder:4

Chassis Type:Tubular space frame

Cooling Type:Liquid Cooling

Carburetor:NA

100 to 0:7.00 sec.

jadi buat bajaj pulsar P375F ini rasanya tenaga dan torsinya dibawah KTM DUKE 390 ( kayak kasus KTM DUKE 200 dan bajaj pulsar P200NS lah )

 

mantttabh lah, plus bonus stang yang tinggi biar nggak boyoken dan terlihat kalau nih motor bergenre sport touring seperti produk bajaj pada umumnya

bajaj pulsar 375

stang tinggi, terlihat speedonya plek koyo iki ๐Ÿ˜€

mirip punya bajaj Pulsar P200NS

pandangan atas, cen syerem

wew, namun sayang, hengkangnya bajaj dari Indonesia membuat pemirsa yang pengen motor sport josss terjangkau tinggal kenangan sudah ๐Ÿ˜€ , walaupun desas desus nan mendesis bajaj Pulsar P200NS mau dipasarkan di Indonesia plus kawasaki, namun gara2 cc single cylinder melebihi 250 cc yakni 375 cc membuat nih motor sport touring kalau masuk ke indonesia bakal kena getok pajak masuk yang nggak sedikit

sebab, peraturan mengatur tentang pajak diatas 250 cc ini

Kelompok Barang Kena Pajak yang Tergolong Mewah yang berupa kendaraan bermotor yang dikenakan Pajak Penjualan atas Barang Mewah dengan tarif sebesar 60% (enam puluh persen), adalah:

  • kendaraan bermotor beroda dua dengan kapasitas isi silinder lebih dari 250 cc sampai dengan 500 cc; dan

  • kendaraan khusus yang dibuat untuk perjalanan di atas salju, di pantai, di gunung, dan kendaraan semacam itu.

eitsss, sekate kate 60 persen, haikโ€ฆ.

kalau dibawa kawasaki bengkak jadi berapa luh luh luh jutas ๐Ÿ˜€

namun karena pasar single cylinder mahal memang sangat sempit, kecil kemungkinan nih pulsar faired bakal masuk dimarih ๐Ÿ˜€ menurut ane lho CMIIW ๐Ÿ˜€

 

gimana pendapat pemirsa

 

 

mau beli? ๐Ÿ˜€

met aktifitas kembali

semoga berguna

bentar lagi siap2 rapel komentar, hehehehehehe

66 KOMENTAR

  1. yg beli berarti dermawan… patut diapresiasi ๐Ÿ˜€
    menyumbang pajak besar ke negara.
    tp minumnya pertamax lho bukan “belinya cukup premium” ๐Ÿ˜›
    wkwkwkwk….

  2. Nunggu BARANG SELUNDUPAN nya aja, semoga murah
    motor gahar ini, Mantap bajaj

  3. mas sebelum dipost dicek dulu ejaannya po’o, walaupun kata pean ini blog ecek2, tetep berusaha jadi lebih baik (y)

  4. ane beli sijuki shooter aja pan

    semurah apapun itu klo hargane puluhan jeti tetep ane kagak kebeli wkwkwk

  5. Yang kena pajak cc 250-500
    So, cc 750-1000 gak kena pajak barang mewah donk
    Kalo gitu beli cc 750-1000 aee… ๐Ÿ˜€
    wkwkwkkk..

  6. Aturan pajak yg aneh…. kendaraan untuk diatas gunung itu apa? Trail? ATV? Lha kasian tho ya sodara2 yg rumahnya di kawasan pegunungan beli 4WD supaya bisa lewat jalan yg curam eh malah kena PPnBm……terus kalau motor 250cc ke atas itu sudah pasti motor mewah ya….kalau ada motor gerobak roda 3 300cc apa kena PPnBm juga ya….:-)

  7. mobil aja dimurahin.. masa motor ginian aj di bilang barang mewah dan harganya 90 juta kaya mobil lcgc. yg bikin undang2 dah keblinger..wes orah mikir blas.
    seharusnya uu mengenai pajak barang mewah motor juga direvisi. entah kategori 250cc dinaikan jadi diatas 400cc atau pajak diturunkan jd 30% saja.
    gw ga hbis pikir ne…

  8. pemerintah tidak menjamin kemakmuran bidang otomotif rakyat menengah ke bawah..yg bisa beli motor ber cc diatas 250 hanya orng2 kaya saja. padahal motor seperti ninja 300, ktm 390, pulsar 375 dinegara lain adlh motor pemula dan bukan barang mewah.

Apa Komentar Pemirsa ?