yamaha Indonesia belum tertarik motor sport murah? tapi ada kabar sport murah yamaha, pie iki

siang gan

yamaha sz 16

saat honda verza lagi launching2nya itu, ane baca di viva new yang mewawancarai yamaha indonesia aka YIMM apa ikutan sport murah juga? katanya kagak, ga laku katanya, dan milih main sport 2150

seperti ini petikannya

Honda makin agresif di pasar sepeda motor nasional. Mereka menyatakan siap bermain di segmen motor sport murah pada awal tahun 2013.
Itu dilakukan untuk bisa menaikan pangsa pasar sport mereka yang tertinggal dengan kompetitor terkuatnya, Yamaha.
Lalu bagaimana dengan Yamaha, apakah akan ikut juga bermain di segmen tersebut?
Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti mengatakan pihaknya belum berniat dan tertarik untuk bermain di segmen motor sport murah. "Model low sport tidak akan berkembang, karena selera konsumen Indonesia itu tinggi, meski budget-nya minim," kata dia.
Menurut dia yang disukai konsumen di segmen sport itu karena memiliki fitur yang canggih dan tidak ala kadarnya. "Kalau sport dibuat dengan fitur-fitur standar mungkin untuk pemula seperti anak SMA. Tapi Itu pun kecil sekali marketnya," ujarnya.

Pilih Main di Motor Sport 250cc

Yamaha Indonesia sendiri menyatakan lebih tertarik untuk meluncurkan motor sport di kelas 250cc pada awal tahun depan.
"Kita memang lebih tertarik bermain di kelas 250cc. Kalau pasar membutuhkan segmen 250, kita pasti siap," kata Dyon.
Sebelumnya, Yamaha sudah menunjukkan keseriusannya untuk menghadirkan motor berkapasitas 250cc lebih dulu di pasar India.
Belum diketahui seperti apa wujud dari motor 250cc tersebut. Yang pasti, Yamaha 250cc ini dihadirkan untuk melawan dominasi Kawasaki Ninja 250, Honda CBR250 dan Suzuki GW250.

sumber :otomotif.news.viva.co.id/news/read/375943-yamaha-tak-tertarik-jual-motor-sport-murah

kata Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti

  1. pihaknya belum berniat dan tertarik untuk bermain di segmen motor sport murah.
  2. "Model low sport tidak akan berkembang, karena selera konsumen Indonesia itu tinggi, meski budget-nya minim,"
  3. "Kalau sport dibuat dengan fitur-fitur standar mungkin untuk pemula seperti anak SMA. Tapi Itu pun kecil sekali marketnya,"
  4. yimm main sport 250 …

namun beberapa waktu lampau om komeng dengan reputasi dan cerdiknya bilang kalau yamaha byson mau dimurahkan, di pahe kan untuk menjegal honda verza,

yamaha-szr-150

yamaha byson dimurahkan dengan memangkas harga2 part yang digendongnya, jadi dimurahkan dengan pake part2 non wow seperti penggantian muffler non mid ship, velg dan ban standart non lebar, monoshock ganti ke dual shock , shock depan nggak selebar yamaha byson, tangki standar non kondom tangki,dan lain sebagainya

cek artikelnya om komeng soal byson dibikin 16 jutaan ( disini ) dengan sebutan motor ini LPM yang diartikan banyak orang berbeda beda

LPM  . ..  Mungkin Local People Meter

LPM = Low Price Market
LPM = Low Price Motor

LPM = Low Price Model

LPM = LOWCOST PRODUCTION MOTORCYCLE

yang kemudian dianalisis lanjutan oleh bang haji tmcblog soal jika yamaha masukin sport murah kesini ( disini )

dipadukan dengan produk2 hemat asal negeri india yakni yamaha SZR  dan ada di philipina  Yamaha SZ150R

ya foto2nya diatas, dengan specs dibawah yamah byson dikit lah

Maximum output
12.1PS/7500rpm

Maximum torque
12.8Nm/4500rpm

yang memang menganut mesin berbasis yamaha byson… carburetor

 

pie iki yamaha, katanya nggak minat, tapi koq muncul berita sport murah LPM

gara2 honda verza, sport murah bikin geger

akankah turunan honda new megapro akan dilawan yamaha dengan turunan yamaha byson, lets wait, see, n ……….

jangan2 klayak kasus yamaha mino, trend retro itu jadul, ujung2 e nongol juga :mrgreen: walau ga begitu laku 🙁

ada apa dengan yamaha mio FINO?

ada yang nungguin sport paket hemat dari yamaha, kalau jadi…….

ada tanggapan lain?

 

met aktifitas kembali, semoga berguna ya 😀

104 KOMENTAR

  1. Anu mas.. Itu mas.. Anu.. Td saya ada liat si anu.. Kalo ga salah motor yamaha yg 125cc yg pernah di bicarain om iWB .. Body mirip xjr1300 tapi mini, lampu depan bulet, shock tabung doble ,, lumayan gede sih, segede megison.. Sy gtw namanya apa, jdi sy sebut si ANU .. Sy di NTB mataram 😀

      • Wahahahaha.. Iya jauh bgt, mau gmna lagi? Wkwkw.. Aq ada muat di twitter ku.. Di jojohanhans .. Twitter jarang di pake itu.. Wkwkwkw.. Sangat di sayangkan BB kalo di zoom hasilnya burem.. Yg jelas orgnya ngeliat sy n kabuuurr.. Mana ni BB duper lelet krn kebanyakan foto.. Jd baru 2 foto.. Yg 1 ketutup sama pengguna jalan lain.. Hahahaha.. Plat nomer cuma DR.01 hitam..

  2. Kadang CANGKEME petinggi Yamaha Indonesia itu asal njeplak, contohlah kasus FIno dimana dulu salah satu petinggi Yamaha berkoar bahwasanya motor retro itu sudah ketinggalan jaman Yamaha nggak tertarik untuk memasarkan motor retro di RI, tapi kenyataanya dan akhirnya masarin juga dan sayangnya nggak laku dipasaran karena kebanyakan Omong petingginya

  3. Sebenernya cuma kata-katanya aja ga ditelaah, petinggi YIMM bilang BELUM bukan TIDAK tertarik…
    silahkan ditelaah lebih lanjut..

  4. ga apa2 lah plin plan, jilat ludah sendiri 😀 yang pentiing konsumen untung banyak pilihan di sport murah

  5. gw si nga heran …, di dunia permotoran …. jilat ludah sendiri itu da biasa.
    Honda yang awalnya nga mau keluarin motor 250 akhirnya tergiur masarin cbr 250 setelah melihat ninja yang laris manis …
    yamaha yang bilang model retro itu sudah berlalu akhirnya memasarkan fino setelah pasar bisa menerima scoopy ….

  6. “belum” dan “tidak” itu beda bro…sbagai konsumen ambil positifny aja,bnyk pilihan.btw…byson disuntik mati ato naek kelas..??…

  7. Dunia dagang mirip dunia politik, pragmatis, hari ini musuhan, besok mesra-mesraan. Mana yg menguntungkan, itulah yg bakal diambil. Jadi gak bisa ditelan mentah-mentah setiap omongan pihak pabrikan, selain bersifat fleksibel, bisa juga statement pabrikan merupakan decoy.

  8. Tu kata2nya kn blum berniat n tertarik… Belum dg tdk kn beda… Klo belum tu tndanya blum utk saat tu… Klo tdk ya tdk… Hrus bs baca dg cermat… Hehehe… Ayo yamah keluarkan sport entry level yg keren… tp hrga d bawa 16 jtaan… Hahaha

  9. mas Ipan,
    ane nunggu trio jepang yg duluan ngluarin sport retro , mesin minimal kaya versa speck nya.
    ada yg berani?

  10. wah,pie ki Yimm. Rodo kuciwo aku. Hahahah
    Rapopo,sek penting ora ”nehi nehi.kucik kucik hotahe”. Haha
    #niru sopo yo

  11. 28@aby.
    Tu kata2nya kn blum berniat n tertarik… Belum dg tdk kn beda… Klo belum tu tndanya blum utk saat tu… Klo tdk ya tdk… Hrus bs baca dg cermat… Hehehe… Ayo yamah keluarkansport entry level yg keren… tp hrga d bawa 16 jtaan… Hahaha
    ===
    dan yg penting disain jangan katrok,
    dan yg penting 00-100kpj makwuzzz wuzzz ..gk pake lelet

  12. yg penting tangki rata, dan nggak ad kondenya.
    Nggak ad kick starternya jg silahkan, biar semakin ”canggih” :mrgreen:

  13. maaf saya harus memungut kembali kata kata saya yang telah muncrat….tapi ini memang sudah sifat saya….huhuhuhuhuhuh

  14. YIMM bikin aja motor sport 4 tak dengan basis desain RX King,cukup 135cc aja.
    Harga maksimal 16 juta,dijamin AHM kocar-kacir.

  15. mungki begini.
    -YZF R1
    -FZ 8N
    -YZF R6
    -250cc fairing
    -250cc naked
    -R15(vixn fairing)
    -Nvl (vxn naked)
    -entry lefel (byson downgrade)
    ———————
    waaahhh apa ini yng dibilang yamaha pengen kembali ke DNAnya pan,,,???

  16. sama aja kayak kasus Soul GT dulu sebelum dilaunching. petinggi yamaha ngelak melulu kalo ditanyain, dan hasilnya keluar dah itu soul gt

  17. Iiiiihhhhh
    jika pun terjadi
    Sya akan Bilang YIMM tidak Konsisten

    yaa smoga saja Tidak, itu demi Nama Baik lho,
    klw memng Iy, blang aj Iy, dari Dulu, , ,

    Sudah Meludah di Telan Kembali
    kan g’ enak di dengar jadi ny

Tinggalkan Balasan