distribusi yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit

pagi gan

bahas penjualan yamaha new vixion bulan februari, ngamuk badai

kalau di bulan januari lalu yamaha new vixion terdistribusi18 rebuan unit

^ data p2r

di bulan februari ngamuk2 cetar membahana, 27 rebuan, pantes terlihat dimana mana nih yamaha new vixion

penjualan yamaha new vixion

^ data dari motorplus nih gan, ane bukan blogger kondang , jadi ga paham ginian

tanya kenapa? banyak faktor sih

1. nama besar yamaha vixion ( yamaha new vixion tinggal melanjutkan perjuangan kakak tua )

2. mindset masyarakat, yamaha = injeksi, injeksi = yamaha, motor injeksi ya yamaha vixion ( kata tetangga 😀 )

3. yamaha vixion dah teruji enginenya, jarang error,new vixion tinggal pake

4. velg GEDE ban lebar

5. yamaha vixion sohc kencang irit bertenaga

6. HARGAnya di daerah2 aneh lebih murah dari honda CB150R

7. indennya cepat ( nggak kayak honda cb150r )

8. yamaha itu motor anak muda ( KATANYA )

9. pake cakram belakang gan, ( RDB keduanya YAMAHA, setelah 6 tahun teriak2 cakram belakang, yamaha kapok juua 😀 )

10. monggo ditambahin 😀

………………………………………………..

kalau honda CB150R kenapa cuma stabil diangka 12 rebuan? ini analisa sesat dan sesaat ane ( keburu pulang warnet, tahu2 dah setengah jam, ngirit mamen )

1. brand baru nama baru, kenalan produk baru nggak cukup 1 sampai 2 bulan

2. harganya lebih mahal dari sohc kencang ( padahal njkbnya lebihh murah 🙁 )

3. velg standar dan ban standar 🙁

4. honda itu motor orang tua atau bapak2 ( katanya , ane bapak2???? )

5. mesin dohc dianggap BOROS, jauh dari mindset honda itu?

6. ada beberapa honda CB150R yang mengalami kasus suara KLotok-klotok, mungkin penggemarnya nunggu versi yang dah aman 😀

7. kurang laku karena ane testride duluan di tanggal 15 desember 2012 lampau, aura blog ecek2 nempel di honda cb150R, waduh 🙁

8. monggo ditambahin

kata honda sih

Bagaimana dengan Honda CB150R? Jumlahnya masih tidak terlalu tinggi. Total distribusi hanya 12.285 unit, beda tipis dari bulan sebelumnya. Salah satu kendala ternyata ada pada porsi produksi oleh PT Astra Honda Motor (AHM).
Diharapkan pada bulan Maret, penjualannya sudah tembus 15 ribu unit sesuai dengan target awal. "Saat ini produksinya sudah 15 ribu perbulan," ungkap Johanes Loman, Executive Vice President Director PT AHM ketika ditemui Senin lalu (6/3). Pria ramah ini juga menjelaskan jika inden CB150R saat ini menumpuk hingga 5.000 unit.

met bobo gan

belum bisa balas komen, kan cuma artiker terjadwal pas ane ke warnet 🙁

149 KOMENTAR

  1. OTR Jakarta murah CB tapi nyampe Surabaya mahal CB
    Verza aja nyampe Surabaya 18,3 jt / CW

  2. 7. kurang laku karena ane testride duluan di tanggal 15 desember 2012 lampau, aura blog ecek2 nempel di honda cb150R, waduh 🙁

    wah ini nih pan :v
    semua salahmu ternyata :v

    dan sepertinya
    it looks like the vixion killer
    *put sunglasses on
    got killed by the vixion

    YEEEEEAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHH

  3. sama2 berhasil… ahm sukses meluncurkan vixion killer, yimm sukses mempertahankan dominasi vixion series…

    yg ngga berhasil yg punya blog… pelg bekas vixion killer aje kaga dapet2.. 😀

  4. Tetanggaku inden CB kelamaan (sebulan lebih minta yang warna putih striping merah adanya item terus) … akhirnya ganti beli NVL putih…

  5. wuih black campaign ke cb150r selama ini berhasil dong bang,tinggal berharap diternak ama YIMM kaya rudi triatmomok…

  6. Ikut merasa senang,meski ga punya vixion cm ada jupie burhan buat wara-wiri.
    Mungkinkah ini jiwa FBY sejati ?

    • motor paling enak 110 cc ya jupieZ generasi lawas sampe burhan

      yang new jupiter Z gak enak blass

  7. 11. Ir. Susilo – 7 Maret 2013

    Tetanggaku inden CB kelamaan (sebulan lebih minta yang warna putih striping merah adanya item terus) … akhirnya ganti beli NVL putih
    ——————————————————————————————————————————————————————————
    iy gan temen ane indent tuh si klotok klotok dari awal february sampe skrang blm dtng jg tuh si cebong’y..ampe pantat’y jamuran.heeeee

    • Tetanggaku inden CB kelamaan (sebulan lebih minta yang warna putih striping merah adanya item terus) … akhirnya ganti beli NVL putih
      ——————————————————————————————————————————————————————————
      iy gan temen ane indent tuh si klotok klotok dari awal february sampe skrang blm dtng jg tuh si cebong’y..ampe pantat’y jamuran.heeeee
      __________________________________________________
      idem juga gan ane dikediri indent putih strip merah dari awal pebruari sampe sekarang juga belum nongol….(padahal kata salesny sebulan) tambah ga sabar tiap ngliat cbsf dijalan…

    • penjualan mio sporty dri awal 2003-2011 di discontinue pertahunnya blm pernah di kalahkan oleh beat….
      lihat aja data AISI penjualan yg fear 2008-2011 ( mio & beat sama2 masih di produksi)

  8. cb indennya lama bro,saya sampai pindah inden 2 kali…..alhmdllh sekarang udah dapat…sekalian numpang nanya,ada g oli khusus buat si cb…..makasih sblmnya.

      • belum tentu langsung ke tangan konsumen,,,
        jatuhnya di main dealer sebagai gudang stock barang yg akan di distribusi ke dealer2 kecil,,

        • iya, tapi ga bakalan lama ….. paling lama 2 hari udah dikirim ke konsumen. punya saya dari pelabuhan langsung ke dealer dan kirim ke rumah dihari yg sama

  9. Pan, kalau motor loe direndengin sama NVL. trus loe perhatiin detil finishing keduanya…… nyesel gak loe beli CBSF? (jawab yang jujur ya!)

  10. ini kelas motor 20 jutaan…
    konsumen rata2 melek informasi, rata2 bisa buka internet dan mengakses info seputar roda dua…

    • ah…matic juga kebanyakn melek tehno kok..jgn ngerendahin pemilik matic dan bebek lah….

      sesuai selera aja itu mah……80% kantor ane pake matic semua tuch…vixion/nvl cmn ane, sisanya klx, dtrack, cb400, ts125, ninja, 250, cbr….hehehe….apalagi yah….ninja series plng banyak sih….

  11. di beberapa negara yang mempunyai jumlah kemacetan yang parah, motor yang mempunyai torsi besar/akselerasi cepat itu lebih laku dibanding motor top speed.
    Dan untuk biker vixion seantero nusantara, harap SOPAN KALO OVERTAKE DI KEMACETAN, JANGAN ASAL NARIK GAS AJA KAYAK RX-KING MOTOR MALING, ANAK MUDA INI MEMANG BELUM PERNAH NYIUM ASPAL JADI…..MAKLUMIN AJA, NAMANYA JUGA ALAY..dulu motor maling sekarang motor 4L4Y.
    Regenerasi yang hebat dari Yamahalay!

  12. ane nyesel beli CBSF.. finishing asal asalan karatan di mana mana , mesinnya beletak beletak.dan sampe saaat ini belum ada solusi dari dealer. ane tinggal di daerah. buat seorang buruh, uang 23.3 jt. buat beli CBSF, itu terlihat mubajir bgt.

  13. Emang AHM pernah bilang New Vixion Killer??

    Cukup Old Vixion dulu S–A–Z–A yg dibunuh
    Setelah itu Byson mengkeret digerogoti Verza
    Setelah itu Klingon hilang ditelan New Tiger

    Setelah itu??

    Market Share Yahama tinggal 20% A–Z–A

    • KL MASBARAY INGET DULU TAHUN 90AN SAMPAI 2000 AWAL EMANG MARKET SHARE YAMAHA BERAPA…SAMA SUZUKI AJA KALAH…DAN PERLAHAN TAPI PASTI MENGGEROGOTI MARKET SHARE HONDA, DAN HONDA MUALAI TERCENGANG KEMUDIAN MEMBOMBARDIR DENGAN BANYAK PRODUK WALAUPUN BELUM BISA MENGEMBALIKAN MARKET SHARE HONDA YANG TELAH LAMA HILANG..

      • hehehehe….dicek teliti dulu bro….MS yg byk digerogoti Yamaha dulu ya jelas MS Suzuki…baru mendekati Honda…penjualan Yamaha yg pernah lebih byk dari Honda cuma di Matic en Sport…itupun sekarang tinggal Sport yg masih menang dari Honda….itu soal penjualan aja lhoooo….kalo buat aq mah gak ngefek menang siapa…beli ya sesuai minat en isi kantong aja…rebes toooo

  14. target produksi CB150R yg rendah 15000unit/bln , meskipun data AISI 12rb-an inden mengular sampai 5000 unit (kalo AHM sanggup memenuhi mungkin data AISI di kisaran 17000 unit) , harga di daerah lebih mahal dri NVL versi kick stater (cilacap), ada verza yg menurut ku inilah giant killernya….namun di daerah cilacap masih jarang dilihat verza seliweran…di jogja blm prnah liat verza, di cilacap verza masih numpuk di dealer…konsumen honda lbih suka CB150R dibnding verza karena nanggung katanya.

  15. Vixion masih berkutat di angka 35rb’an … naik sekitar 5rb dari bulan lalu 30rb’an berarti matic dan bebek ada penurunan …. CBSF mulai bisa di terima pasar

    *salam ojek

  16. genjot produksi terus..
    semoga aja produksi meningkat tidak berbalik dgn kualitas/QC yg menurun… 😀

  17. wekekekekkk..

    TERALIS PIPA LEDENG DOHC KLOTOK-KLOTOK, BELUM SEMPET NGEJAR MALAH UDAH MAKIN KETINGGALAN…

    APALAGI PENJUALAN MARET PASTI MAKIN JEBLOK SETELAH KETAUAN PUNYA PENYAKIT AKUT KLOTOK-KLOTOK…

    DASAR MOTOR KLONENGAN CBR KW 3 KUALITAS MINERVA

  18. kalo melihat total penjualan yamaho yang turun sementra ni sprot naik bisa di pastikan segmen metik ato bebek tambah nyungsep aja tuh yamaho…

    sementra cb150 r masih terkendala produksi…

    warning untuk yamaho…

  19. nah bener ta…kuncinya di kapasitas produksi AHM yang harus berbagi dengan Tiger,Verza,NMP,CS1 di line sport

    harga CB150 di Jogja
    harga on the road : 22,37juta
    harga of the road : 20,2 juta

    Sumber : NGABEAN MOTOR Jl. KHA DAHLAN

    indennya mengular,sampai salesnya bilang kalo gak pesen sekarang nanti tambah lama mas..

    **fakta : warna putih list merah paling banyak yang datang, sampe sales bilang biar GPL sebaiknya gak pilih warna..

    **prediksi–> makin lama makin banyak yang pake CB150 ini

    • itu harga price list…faktanya ngga boleh cash…cash nambah 500-1jt…., kemarin teman ada yg inden di AHM jln magelang…DP inden sekarang harga akan naik….

  20. indent ditahan2 pan,mgko ngetoke lgsng bareng sak naliko jrooootttt….dadi ketok uuuaaakkkeeeehhh,ketok payu :-D,biasa strategi ginian..sing jelas mmg CB kakean masalah.
    pilih endi “di ece sinchan pake kompres” opo pilih tekan omah mesinmu diprawani,diprotoli gur diiming2i “part diganti gratis”.mnrt artikelmu we arep servis kudu golek ahass sing ono stikr kusus nuh,yo po ra!! ojo mikir jungkelke vixi ne drg iso dandani bengkel resmi.muuuoooosssoookkk servis dohc kudu servis no suzuki :-D,injeksi servis no yamaha… 😀 wis akeh buktine..

  21. pilih motor yang banyak masalah…??

    atau yang minim masalah….??

    ini CB150 SF motor baru koq udah ngerepotin…
    mana udah harus bongkar mesin pula, untung kalau teknisinya atau mekaniknya benar2 terlatih, kalau enggak..?? tambah ambrol dah tuh motor baru…

    gartis sih iya, tapi ngerepotin dan resiko mesin di bongkar itu loh….
    konsumen sebelah asoy menikmati motor barunya, konsumen CB150 ini malah direpotkan sama motor barunya…

    hahahahaha….
    makanya pilih yang berkualitas…, bukan yang abal-abal.
    tapi saya rasa konsumen di kelas ini udah lumayan melek informasi, dan juga mereka lebih rasional.

  22. kliatan banget AHM masih setengah2 bikin motornya….mungkin akan dibuat berseri/bersambung. Nanti akan ada jilid 2 dgn paket yg lebih lengkap…kap…kap….macam vario 125 tekno-CBS-ISS.

  23. cerita dikit, temen sekantor ane yg hobi ber bebek ria, begitu nyobain old vixion gw + ban gede + gear 44 + side box langsung mantep feel nya, sampe bilang, sumpah motor luh enak bgt, gw tarik gas kirain masih 60 padahal dah jalan 80 xD apalagi pas gw demo in cara wheelie, beuh langsung inden NVL dia, LOL

  24. Hari ini nguber cb,kemaren nvl
    gile ga ada yg mau pelan,,,,
    ampe keceret-ceret ngubernya,,lha wong pake jupi z

  25. Bener banget bro,uda 6 th pake ga pernah rewel,mesin msh alus,tarikan jg msh enak pdhl blm pernah ganti kampas kopling.
    Padhal tiap hari wara-wiri pp 60km

  26. CB150,mau MSnya meledak,mau jd vixion killer,vixion ngiller,mau kenceng 0,2 dtk,ORA URUZZ…yg jelas kebiasaan AHM utk mjdkan rakyat kita kelinci percobaan msh blangsung…Cukup tiger 05 n beat 2010 ane beli produk ahm…

  27. Wow,benar2 ngamuk raja motor sport terganteng saat ini…si cebong semakin pasrah,di kiloin aja tuh ke tukang rongsox…wkwkwk

  28. dijalan ane baru sekali liat si street fire, nah kalo NVL udh beberapa kali… warna hitam ma merah.

  29. utk cbsf poin 3, ban dan velg standar, mangsude standar kuwi opo?
    Emange ban + velg nu piksen wis dimodif jd gambot ya?
    Mending kan disebutke ukurane, jd ora rancu artine.

  30. 60. yunk – 7 Maret 2013

    AHM ambisimu melebihi kemampuan mu….hahahaha
    ====================
    Kok bisa-bisanya ngomong gitu. Bukannya yang ngomong selalu di depan tapi tiap tahun melorot itu yang kegedean ambisi.

    • he..hee bener bro AHM klo pun ambisinya besar tapi sebanding dg realita yg diberikan penjualanya aja 61% apa gk gila tuh?? cb bandingin sm yamaha yg cm dapat 31%..nangis nih!!jurus mabuk dipake krn udah panik and ptus asa

  31. sabar msh penjualan bulan kedua….
    nanti klo ms sport yamah a jatuh,,, salesnya kasian kali yah…

  32. ane penguna cb150r yang rela jual tiger demi nebus si cb 150r tapi kecewa yang kurasakan baru kilometer 350km bunyi klotok klotok muncul iseng iseng kasih scotlet malah cat ikut terkelupas pas stiker di lepas pada rangka ataupun tangki pusinggggggggggggg AHeM gagal. mesin uji coba neh parah bener ,…… di bawa ke AHAS sampai nginep 3 hari penyakit klotok klotok ga sembuh judulnya SALAH PILIH GW,………………….

  33. Jelaslah mas ipan lebih laku NVL.. Begitu liat dijalan aja buset deh cowok sejati pasti ngiler kaya liat cewe sexy.

    Lampu nunduk, tinggi kekar, tangki sadis jepitannya, kokpit kompak, semakin kebelakang runcing2, ban mantap gede, kaki2 depan belakang kokoh, knalpot keren banget, suaranya bulat mantap bertenaga, tambah lagi menggendong mesin vixion yang udah ga diragukan lagi bandel dan iritnya. Gimana ga ngiler orang2..

    Begitu liat CB yaaaagghh..auah.. kecil banget. Sama old vixion masih cakepan old vixion. Liat CB dari belakang kaya orang caplang kupingnya. Stoplamp-nya kecil, lampu sen-nya gede
    Vixion lawas masih lebih cantik dari depan sampai belakang.. Deltabox-nya mempesona

  34. WAJAR CB150R KALAH SAMA NVL,,,,
    ORANG KAPASITAS PRODUKSINYA CB150R SETIAP BULAN CUMA 15RBU,,,
    YG INDEN 5RBU ORANG BELUM BISA DI BERIKAN MOTORNYA KRNA PRODUKSINYA MASIH DIKIT,,,
    MGKIN KLW PERBULANYA PRODUKSINYA BISA 30RBU BARU BISA NGALAHIN NVL.

    • Hasilnya sama ajah…
      Produksi 30rb…
      Laku 12rb…
      Indent 5rb….(akhirnya batal krn ada berita varian diatas cb150r)
      Gak laku 18rb…
      sama aja kan…
      xixixixi…

  35. Blog proud to pret giliran berita kaya gini pasti lama dah tuh realease
    artikelnya…coba kalo ms sayap atau si cb150r menang udah paling cepet tuh release artikelnya

  36. Bodohnya AHM, cuma modal DOHC mao “bunuh” NVL ?? Ngareeppp…. Dari pengelihatan langsung desain NVL jauh lebih ganteng !!! walau lucu di head lamp, tp tetep aja secara keseluruhan JOSSS !!!! Sedangkan CB150?? Desain masih pake tahun 2006an, desain garis body nyontek Vixion lawas…. Modal DOHC mao “bunuh NVL?? jebule mimpi cok !!!

  37. CB150R release dg 3 varian terbaru :

    – CB150R karat edition
    – CB150R lemot edition
    – CB150R klothok edition…

  38. kalah ya kalah, banyak alasan tuh honda, hahahha.. mana mungkin produksi’a cbsf kalah sama nvl.. alasaaaannnn.. 😀

    hidup vixion.. 🙂

  39. rencana sih boleh buat vixion killer kenyataannya cb150 ngiler liat penjualan yamaha vixion penjualannya aja setengah nya
    ngak ada…gimana nih ahm? ketahuan sekarang ternyata mesin cb150 adalah bore up dari honda cs one, makanya knoken as nya klotok2 jadi bukan pake mesin cbr 150, yah dibohongin aja lagi…..coba liat deh mesin cs one dan cb 150 sma persis kecil beda dgn cbr 150 selamat tinggal honda cb150 bakalan jadi produk gagal deh kaya cs one

  40. namanya juga produk baru laku segitu juga dah bagus.
    jadi inget sama beat waktu baru keluar jg banyak yang nyela2 tp nyatanya penjualan beat ngalahin mio,sampai2 yamaha banyak ngeluarin mio series untuk ngalahin beat,tetep aj kalah dari beat,
    apakah vixion nasibnya kaya mio atau xeon.
    sebab masih banyak yg bisa di upgrade oleh ahm untuk cbsf ini
    dan inget sport yang laris manis ada di entri ini.jd pasti ahm akan terus menggenjot penjualan motor sport di level ini.dengan cara terus mengupdate cbsf ini.

  41. maaf tolong dikoreksi.. penjualan honda beat blm mengalahkan penjualan mio ..(baca data aisi 2012)
    yamaha vixion sebetulnya akan diminati oleh rider yg suka modifikasi.
    tapi kalau cb150 saya rasa agak sulit.. entah kenapa ada kesan kaku. tapi saya lebih suka new vixion.

  42. NVL beneran ngamuk, ameh nongkrong di dealer je……. kayak adiknya,….wkwkwkwkwkwwkw…………

  43. honda tetap tenang nyaman,biarpun yamaha gembar gembor dgn iklanya.yamaha mtor boros jok keras. coba mtor dipake sama2 setahun,honda pasti yg lbh enak.
    honda one herat yg nomer 1.

  44. pengguna motor yamaha rata2 95% masih anak muda,, tp kok pengguna honda 95% ko yang pake babeh2 ya.. wkwkwkwkwk

  45. kasus new vixion vs CB 150R kan sama kayak mio vs beat, awal2 mio menguasai pasaran matik di tanah air, karena mio lebih dulu keluar otomatis di mata masyarakat mio lebih familiar, tapi lambat laun mio seolah2 jadi saksi bisu bagaimana beat secara pelan tapi pasti membunuh rivalnya, secara tidak terduga pangsa pasar mio digilas oleh beat…..
    nantikan ending dari pertarungan antara vixion vs CB 150R

  46. cbr 150 gak mungkin bisa kalahin vixion,mimpi!!!gw anti honda injeksi,g da alat buat service injektor.rusak bisanya ganti.boyos duit.yamaha komplit alat dan onderdil cpt g perlu inden

Tinggalkan Balasan