About these ads
jump to navigation

velg aftermarket CHEMCO menghilang dari pasaran, kenapa ya 25 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat motor, harga sepeda motor, harga sepedamotor, hobi, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

pagi gan

, hari setelah hari sabtu dan ahad yang sepi kali ini bahas otomatif lagi, yeee :D

velg chemco

bahas velg lebar bermerk CHEMCO

siapa sih yang nggak tahu velg yang katanya berkualitas layaknya pabrikan dengan harga masuk akal ini, CHEMCO, pemilik motor sport touring seperti honda tiger, honda new megapro, yamaha scorpio Z, yamaha old vixion, dan lain sebagainya paham nih CHEMCO

bermodel bak velg kawasaki ninja 250R velg chemco ini laris manis ( tipe sport ),  namun semua berubah pas januari kalau nggak salah, pemilik honda Cb150R pngen velg chemco NMP namun kata tokonya VELG CHEMCO sudah discontinyu??? weleh

ane langsung samperin websitenya, weleh, koq DOWN???

website velg chemco

ane cek di kaskus, di warung depo ban, TIDAK ADA STOK, weleh

velg chemco 2

ane tanya lagi om depo warung ban

velg chemco 1

^ katanya om depo cuma pokus oem ninja sama er6

begitu juga di kaskus lain

velg chemco 3

kemudian ane puter2 jogja, ke toko pugeran, happy motor, jawaban pugeran dih chemco di kontrak untuk membuat velg kawasaki ninja 250 FI

jadi velg CHEMCO menghilang dari pasaran karena banyak kemungkinan yaitu

1. riset velg baru?

2. lagi konsen bikin velg OEM ninja sama ER6

3. lagi deadline buat velg yamaha new vixion? atau CB150R ikutan dibuat di chemco juga? CMIIW

4. …..

5. ;……

mungkin karyawan chemco mau buka suara?  ( ane punya temen smk kerja di chemco, namun ane  lupa mau tanya :D )

langkanya velg chemco ini digunakan oknum penjual nakal untuk menjual velg chemco dengan harga yang kurang wajar aka harga dinaikkan ( prinsip ekonomikah?  ) ,

dan akhirnya yang kesengsem velg chemco pun bertepuk sebelah tangan, cari second kalau ada, maupun cari baru di daerah2,  serta lari ke velg axio misalnya, ( ane ga jualan gan, suerrrr )

About these ads

Komentar»

1. crozzo - 25 Februari 2013

duren

yudha depp - 25 Februari 2013

barang sedikit/langka, konsumen berjibun
pasti harga naik

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/pabrik-motor-untung-konsumen-buntung.html?m=1

2. iphul - 25 Februari 2013

kena banjir

3. crozzo - 25 Februari 2013

mbek fatin

4. yan52 - 25 Februari 2013

knpa ea…?

5. etor - 25 Februari 2013

ditumpuk digudang

6. Nichoz Ahmad - 25 Februari 2013
7. Diposedicigp8 - 25 Februari 2013

jadi velg OEMnya ninja 250 fi
cek wae velg’e nek ra percoyo :mrgreen:

Diposedicigp8 - 25 Februari 2013

kewalahan produksi yang laen :mrgreen:

8. backroll - 25 Februari 2013

semoga pertamax….itu gambar atas blm d ganti ganti :D

infonya si gitu…banyak order dari pabrikan…(kata salah seorang karyawan pabriknya) mungkin nanti akan keluar lagi tapi gak tau kapan :D

backroll - 25 Februari 2013

weks ternyata udah…hihihihi….asik bisa jadi portfolio lagi :D

9. gus jaya - 25 Februari 2013

Padahal pengen nih ma chemco….
Tapi akhirnya pake yang axioo ajah…
Harganya ga nguatin yng chemco.

10. Dreadlock - 25 Februari 2013

Udah pake vrossi aja :mrgreen: selama gak kena lubang kenceng gak masalah :p

11. erdi - 25 Februari 2013

Velg , velg ,
Gmna dngan velg cb bro ? Udahh adaa yg ngasih blum ?

12. jofrin - 25 Februari 2013

fokus ke sparepart lain brooooo

13. frontdiskbrake - 25 Februari 2013

ganti morodadi

14. abangdolly - 25 Februari 2013

Woy gan! Motor gue TVS Tormax 150 warna biru item. Ni motor alay banget soalnya punya fitur dualtune muffler yang bisa berubah suaranya dari halus ke berisik hanya dengan memindahkan switch di setang.

Ditunggu artikel penghinaannya. :mrgreen:

abangdolly - 25 Februari 2013

oya, ni motor desainnya kombinasi kawasaki athlete + jupi MX.
ojo lali yo. :mrgreen:

vataravatar - 25 Februari 2013

wahh, motor langka gan, gimana first impression.nya gan ? Sama satria enak mana ?

15. brigade jalan raya - 25 Februari 2013

Terlalu :(

16. Trisna Ariwibawa - 25 Februari 2013

Ia nih ini pelek hilang seperti ditelan bumi..

http://trexton.wordpress.com/

17. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 25 Februari 2013

wet daahh.. ada yang lage cari pilek..eh, velg neh..? Kekumpul juga akhiny duitny pan?

18. bitlow - 25 Februari 2013
19. smartfaiz - 25 Februari 2013

untung aku wis tuku

20. Axlash - 25 Februari 2013

Ane dl dpt d’happy mtor pan,ktany stock trakhir..jd lgsung ambil deh t chemco..

21. haryudh4 - 25 Februari 2013

Padahal velg ajib itu… Iya sih,N 250 Fi vellgnya emang Chemco… ER-6 belum tau dah ??? :D

22. Santrison (satria byson) - 25 Februari 2013

:(

23. Aa Ikhwan - 25 Februari 2013

langka :D

24. ron - 25 Februari 2013

tiap hari lewat pabrik chemco sayang ga punya akses

25. Salim - 25 Februari 2013
26. aditya hastungkoro - 25 Februari 2013

iyo bro… ane jadi dapet axio doang di happy motor, itupun harganya dah mahalan…

27. abong bonjeruk - 25 Februari 2013

jos!

28. rider biasa - 25 Februari 2013

tuh jawaban nomer 2 sama 3 udh bener.. kebetulan ane beli chemco terakhir sama orang cikarang. abis itu ga ada lagi deh barangnya.. saya dapet chemco newmegapro/ cb 150 cuma 1.2 jt sajah.

29. macantua - 25 Februari 2013

lg sibuk ngurusin lokalisasi velg nya Kawak kang kayanya…..

30. Letter AB - 25 Februari 2013

KE pabriknya aja Pan….
PT Chemco Harapan Nusantara….Kwsan Industri JABABEKA cikarang Bekasi pasti stoknya banyak…wekwkwkwkwkwk

31. aditninjamaniac - 25 Februari 2013

chemco ini kan skrg sibuk ngurusin part2 OEM pabrikan..dan bukan hanya produksi velg..part2 lain juga..jadi ya mungkin konsen disana..secara yg order pabrikan ya mesti dikerjain tho..

32. IPY - 25 Februari 2013

kejar orderan pabrikan….
pegawaine kurang….
pabrike ra muat….

33. anton nugroho - 25 Februari 2013

mungkin ganti merek, buat pabrikan motor tetap chemco, buat eceran mungkin pakai merek cahndase, hua..ha..

34. adit - 25 Februari 2013
35. kemane aje lo - 25 Februari 2013

velg NVL ane….mantap!!!!!…..bkin orang2 ngiler…..

36. Busa_tio - 25 Februari 2013

Berarti Ninja 250 tu bukan motor BU dari Thailand ya alias rakitan INA?

37. lupus - 25 Februari 2013

bisikan dari toko M****solo malah pabriknya dah dibeli ama kawasaki….

Lucky - 5 Maret 2013

wah, nanti nama dagangnya diganti jadi KAMSO lagi.. qiqiqiqi :p

38. AjeGile - 25 Februari 2013

wkwkw untung kemaren ude sempet beli pas ada rejeki walaupun dapet cuma nyang item

39. bedul - 26 Februari 2013

Wong masih keteteran di handle bar..

40. megalodon150 - 26 Februari 2013

alhamdulilah ane udah pake chemco dari dulu, emang mantabs nih velg, ringan kaya enkei,

41. wtf - 26 Februari 2013

oh kirain gak laku gara2 alay ban cacing lebih suka pelek jari2

42. Dhega - 26 Februari 2013

Nggak kekejar Deadline nya.. karena Velg Standart Ninja 250FI sudah pake Chemco.. mungkin brand-brand lain yg baru juga udah beralih ke Chemco.. (pasti lebih murah costnya ketimbang pake Enkei).. semoga Mass Produksi ngejar Kuantitas karena orderan brand motor tidak menurunkan Kualitas nya

43. gunawanspurs - 26 Februari 2013

AFAIK, Chemco sejak awal fokus nya mmg bwt OEM, kemungkinan kemarin jual k aftermarket lebih krn ada lini produksi yg nganggur (mungkin habis expansi pabrik tp orderan baru belom masuk).

Setelah orderan OEM meledak krn banyak release motor2 model baru, kapasitas produksi kesedot bwt memenuhi orderan ini, jadinya utk aftermarket ya dipinggirkan dulu. Ini mah lagu lama, bisa dibilang manajemennya kurang profesional, terlalu “ad hoc” dlm menyikapi peluang bisnis.

44. motorplus : Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco [baru tahu????] | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Maret 2013
45. Lucky - 5 Maret 2013

: karena.. Chemco belum bayar upeti ke Deperindag.. hehehe :p

46. Lucky - 5 Maret 2013

: dan satu lagi.. Bukan hanya Velg aja.. Rem Discbrake-nya juga :p

47. pasang velg axio di yamaha old vixion | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Maret 2013

[...] nggak chemco, alasanya dah ane sebutin soal menghilangnya velg chemco ( DISINI [...]

48. shogun.kebo - 23 April 2013

Karena lini produksi yang buat produksi velg new mega pro, sama veza atau jupiter atau product aftermarketnya sudah di rubah jadi velg after market buat produksi ekspor ke luar setelah di akusisi sama perusahaan jerman.

49. UKURAN VELG DAN MERK KAWASAKI NINJA 250 FI | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 24 Juni 2013

[…] velg aftermarket CHEMCO menghilang dari pasaran, kenapa ya […]

50. UKURAN VELG DAN MERK KAWASAKI Z250 ENKEI mas bro ! | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Juli 2013

[…] velg aftermarket CHEMCO menghilang dari pasaran, kenapa ya […]

51. Ringgo - 3 Juli 2013

kalau vixion firingnya berapa barunya bang?

ipanase - 3 Juli 2013

asli R15 ga sampe 10 jutaan om

52. velg Yamaha new vixion lightning bermerk Chemco gan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Juli 2013

[…] velg aftermarket CHEMCO menghilang dari pasaran, kenapa ya ) […]

53. nui - 11 Juli 2013

Sekarang udah ada kok velg chemco, buat old vixion 1.35jt ajah

54. dani - 17 Juli 2013

nmp malah pake enkei sekarang

55. bagas - 24 September 2013

Untung dah beli di bulan oktober taun 2011, masih ajib sampai sekarang

56. wiridjati - 3 Desember 2013

mas dijogja rekomendasi ganti velg motor buat vixion dimana? maturnuwun kangmas :))))))))

57. Velg Chemco balik lagi, tegaskan Chemco hanya buat Velg Chemco | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 Desember 2013

[…] velg aftermarket CHEMCO menghilang dari pasaran, kenapa ya […]

58. supridampit - 31 Desember 2013

Buat bang admin maaf kalau salah kamar, sekedar membantu buat kawan kawan yang butuh velg CHEMCO bisa komentar dibawah, saya ada beberapa type motor dan saya beri garansi, barangnya ori dari CHEMCO Cikarang, SEKIAN TERIMAKASIH


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: