membuat dudukan plat yamaha new vixion lightning menggunakan dudukan plat nomer yamaha old vixion, biaya pasang cukup Rp. 5 ribu

hari libur blog sepi, tapi nggak papa, ane tetep update om πŸ˜€

mas pertamax7, itu judul artikel apa kereta sih, wkwkww, ada saran soal judulnya, ane rada kurang bisa bikin headline

dauhu ane menyarankan pengguna yamaha new vixion untuk memindah plat nomer kebawah, kali ini bahas cara memindah dudukan plat nomer yamaha new vixion lightning, n penyegaran aja, masak tiap hari bahas honda Cb150R terus, pada bosen n entar ane ditreriakin blognya honda nih, wkwkw, ;ah kalau ane bahas yamaha pada teriak , dasar blog punya yamaha, buhahahhaaa

plat nomer yamah new vixion

^ foto nyomot punya senior bang haji tmblog

plat nomer yamaha new vixion memang sesuatu, dengan kecepatan yang tinggi, yamaha new vixion menganut fitur pemecah udara didepan kepala berupa plat nomer :D, yuk kita ubah ke bawah biar nggak malu sama dohc sebelah

karena kebetulan emmpunya mempunyai bekas braket yamaha old vixion, maka beliau ingin memasangnya pada yamaha new vixionya, segera ke tukang las, dan biarkan tukang las beraksi

pertamax7.wordpress.com 023 (Small)

1. potong braket ( b )  dan buat tempat lubang baut dudukan ( a ) dengan las listrik

pertamax7.wordpress.com 042 (Small)

2. fitting dan sesuaikan agar pas tengah dudukannya

pertamax7.wordpress.com 043 (Small)

3. jadi deh

pertamax7.wordpress.com 046 (Small)

tinggal pasang plat nomernya, itu penampakan apa itu yang ane kasih tanda tanya, heran

setelah pasang, pastikan cek dulu dengan test dorong paksa yamaha new vixion ini kedepan lalu rem dengan kuat, nabrak nggak dudukan platnya, lebih AFDOL lagi test ini pas sudah dipasangi plat nomer, sekian..

FYI , pemasangan dudkan plat nomer yamaha old vixion ke yamaha new vixion ini jasanya Rp, 5 rebu aja, karena empunya dah punya dudukan plat yamaha old vixion, bagi yang belum punya ya silakan beli, rda mahal sih tapi kualitas jossss, jika cuma ingin pasang besi biasa, di tukang las ini mematok harga Rp. 5 rebu sampai 10 rebu aja, murah bukan?

120 KOMENTAR

  1. Laporan cuaca daerah Jkt dsk.
    Langit mendung, awan hitam menggantung, bikin jantung bersenandung kluntang kluntung.
    Sekian dan terima nasib. πŸ˜€

  2. kang mbok dibahas secara detail masang hugger byson neng cb to. . . .tak enteni kok ra ngarah2. . . . .

  3. Wuiihhhhh…..
    Operasi KOYO cuma mbayar 10rb…
    Kalo operasi KONDE bayar brp ya??? bisa pake jamkesmas ga..??

  4. Kalo mau lebih aman plat no nya di kecilin dulu, biar gak mentok. Modelnya standar aja tapi, cm size dikecilin.

  5. dah taro atas aja.. byson saya aja plat nomernya tetep diatas… ga ngaruh apa2 kok sama performa…(tetep cemen)
    dipindah kebawah malah bikin spakbor lecet ato bahkan pecah…
    mengenai tampilan??
    bodo amat dah.. ora urus pendapat orang.

  6. Ane udah buat dr plat siku besi rak (artikel iwb kapan hari) total habis 30 rebu pan.
    Tak graji dewe tak baut dewe tak cet dewe, tak pasang dewe.
    Puas aku pan.

  7. Laporan sakit hati…
    Udah lamaΒ² indent..
    Pas barang didepan mata…
    Penyakit para sales kumat…
    Harga OTR kalsel kick str 23,175jt…
    Tapi pungli 2jt untuk ngeluarin Unit sblm resmi louncing…
    Terpaksa niat diurungkan punya NVL secepatnya… πŸ™
    Masa harga NVL jd 25,175jt… EdaaaaaaN!!!!

  8. Plat nomor sudah datang siang tadi… sementara tak taruh jidat dulu… hemmm… gak rela sakjane… tapi lagi gak ada waktu ngurusi motor… garapan pas akeh.. yo ditunda dhisik..

  9. Mas ipan tolong dong buat artikel yg mindahin dudukan new vixion pake dudukan plat satria? Setau ane dudukan nya mirip.

Apa Komentar Pemirsa ?