Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION TEMBUS 14.23 HP di dynotest ULTRASPEED 12 Januari 2013

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

sudah lama dapet video ini dari pm kaskus, baru bisa ane sima bener2 sekarang

selamat bufering

nih foto skrinsutnya dari lek reka

dynotest yamah anew vixion lightning

ternyata yamahanew vixion tembus YAMAHA NEW VIXION TEMBUS 14.23 HP @ 8224 Rpm, di dynotest ULTRASPEED ON THE WHELLL, ga jauh2 dari klaim yamaha tembus  16.36 HP on the crank

maaf ga bisa bales komen2, ane lagi mancing di waduk gajah mungkur wonogiri, hehehe, salam kencanggggg

ingat, hasil dynotest berbeda tiap alat, nunggu konfirmasi dari tester otomotif :D kalau honda Cb150R berapa ya, ( lek reka dah tahu :D )

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Yoshi - 12 Januari 2013

mantab . . . .

Suka

Yoshi - 12 Januari 2013

wow sesuatu :)

Suka

yanusakti - 12 Januari 2013
koekoe bima - 12 Januari 2013
kuntrink - 13 Januari 2013

triatmono tuh sales yamaha bos

Suka

2. sandy - 12 Januari 2013

joz

Suka

3. Trisna Ariwibawa - 12 Januari 2013
4. blackrain - 12 Januari 2013

5 besar

Suka

5. lanangbagus - 12 Januari 2013

sooohhccc kencang…

Suka

6. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 12 Januari 2013

gk jauh dr old vixy..,

Suka

7. Champ ret - 12 Januari 2013

Lumayan

Suka

8. Champ ret - 12 Januari 2013

Ngko direview hasile mancing

Suka

9. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 Januari 2013

14hp…

CS1 gak bisa ngentutin…
:lol:

Suka

10. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - 12 Januari 2013

Data Akselerasi CB150R (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 3,8 detik
0-80 km/jam: 6,8 detik
0-100 km/jam: 11,7 detik
0-100 meter: 7 detik
0-201 meter: 11 detik
0-402 meter: 18,2 detik

Data Akselerasi Vixion Lightning (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 4,1 detik
0-80 km/jam: 7,1 detik
0-100 km/jam: 13,1 detik
0-100 meter: 7,1 detik
0-201 meter: 11,3 detik
0-402 meter: 18,4 detik

Abaikan yg aksel speedo, tapi perhatikan yg 0-201 dan 0-402.
Nyaris sama kan? TAPI BAYANGKAN SEANDAINYA BAN NVL DIGANTI 100/80…

Konsumsi BBM (Non-Econo Riding) CB150R : 35 km/ltr (Pertamax kah??)
Konsumsi BBM (Non-Econo Riding) NVL : 38 km/ltr (Premium, IWB sudah buktikan)

BAYANGKAN SEANDAINYA NVL DIISI PERTAMAX??

Suka

Atra D.Sisco (@Attrecia) - 12 Januari 2013

Ga akan byk pengaruh bro kalau ban diganti…toh berat ban ga akan sampai 2-3 kg paling banter 1/4 kg….pengaruh pertamax untuk motor injeksi 150cc 4tak ga terlalu banget bro….

Suka

pak tarno - 12 Januari 2013

bukan masalah berat ban, tapi ban besar otomatis tapak yg nempel aspal juga besar itu makanya kenapa ban gede bisa bikin tarikan berat. kalo NVL pake ban ukuran 100 ya tentu tarikan makin kencang.

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

edi - 12 Januari 2013

@ Atra D.Sisco (@Attrecia)
baynak2 lah belajar fisika…
Ban sangat berpengaruh pd akselerasi… Berat & diameter ban sangat berhubungan dg moment puntir (torsi). Moment puntir adl kemampuan utk memutar beban pada porosnya…
Sedangkan power adl kemampuan utk memindahkan ke tempat lain….
Memberi beban 2 kg pd ban akan sangat berbada dg memberi baban 2 kg pd boncengan…

Pd kasus dilapangan ane udah membuktikan teori tsb pd penggantian ban gambot & ban cungkring… Jauhh terasa efeknya…

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, pake ban alay cacing nambah 15 PS katanya :D

Suka

tore - 12 Januari 2013

Skali2 ban motor lo,lo kempesin ambis,nti kan seluruh permukaan ban bisa napak semua di aspal,trus lu rasain gmna beratnya bro…hahahahahaaa tolol..

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

apalagi pespa, amit2 :(

Suka

blade-in - 12 Januari 2013

IWB bukannya dapet 42-an kpl, Bro?

Suka

Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - 12 Januari 2013

maksudnya IWB juga test NVL pake premium. Kalo uji Cb150R masih belum dapet info yg jelas pake pertamax atau premium…

Suka

76 - 12 Januari 2013

sek…. tak bayang no yo………
hasilnya ya bayang — bayang ……
Nggak ngefek banyak
mestinya dari hasil tes otomotif nvl lebih cepat dari cb sf karena torsinya gedhe
tetapi apa dikata tetap kalah sama cbsf
yamaha coba cari alasan biar nggak kisinan, makanya diganti dengan ban yang nggak begitu besar,

Suka

Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 12 Januari 2013

hasil dyno
NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM
=============================================

DOHC fit makin cibie…cibie… aja nih

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

yanusakti - 12 Januari 2013
ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Aldy_covo - 12 Januari 2013

NVL ma streetfire berat mana sob? Walau Streetfire ban lebih kecil tapi bobot mtrnya lebih berat dikit… PWR nya berapa…? Bayangkan kalo ctreetfire bisa diet….

Suka

son - 12 Januari 2013

Jangan lupa,nvl 128 kg sudah berat isi (termasuk bensin,pelumas dll),sedang streetfire 129kg masih berat kosong

Suka

son - 12 Januari 2013

Moderasi meneh

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

mangapppppppppppppppp :D

Suka

11. jinGL - 12 Januari 2013

piro cb kang?

Suka

12. siswo - 12 Januari 2013

mungkin itu testnya buat balap kalau tiap hari makainya ky gitu jaminan 1 bulan dah rontok tuh mesin. coba aja buat prjalanan jrk jauh kalau mesin dah panas bgt krn prjalanan jauh, dcoba akslerasi jika masih nyoss brarti itu OK. kalau tarikan molor yah performanya brarti jelek.

Suka

Atra D.Sisco (@Attrecia) - 12 Januari 2013

Betul…betul…betul !!!

Suka

haryudh4 - 12 Januari 2013

Iya juga ya, masalah ‘ketangguhan’. Masih harus dibuktikan lagi dari keduanya :)

Suka

13. Bias_72 - 12 Januari 2013

Nunggu nggone CB150 Piro? Di tempat yang sama…dan minumnya jg yg sejenis… Ojo jelantah xixixixi….

Suka

14.  - 12 Januari 2013

cb gak di tes

Suka

15. Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Masuk ke Youtube… klik ID gtitwo,,,
viola… nemu juga yg CB150……xixi

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

dah lihat kemaren :D

Suka

16. achmad grand pacul - 12 Januari 2013

Nih hasil dyno on wheel motor harian

dyno new vixion standart
http://i46.tinypic.com/12490lw.jpg 14,32 HP 8224 rpm

dyno cb150r streetfire standart
http://i47.tinypic.com/uao3m.jpg 14,02 HP 10250 rpm

klw new vixion kan sudah dikasih
ban gambot power tetep 14,32 HP,
klw cb streetfire aslinya ban
cungkring klw dkasih ban gambot
powernya dijamin turun powernya <14 HP

Silahkan komentar… Power real on wheel Sohc vs dohc 1 : 0

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

17. Poker face - 12 Januari 2013

Pergi mancing atau pergi indehoi asoi geboi sama calon ibunya anak2 neh?
Xixixixixixii… :D
Kaboooorrr..

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

wkwkkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

18. kommotor.com - 12 Januari 2013
19. ndesospeed - 12 Januari 2013

lounching nvl dan xeon rc daerah surabaya tgl 19 dan 20 diroyal plasa

Suka

20. Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Udah ketahuan……Dengan Dyno yg sama…
Liat pojok kanan bawah di youtube

NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM

Suka

Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Napa CBSF jauh ama CBR150 yaa,,, Di Dyno kalah ama NVL
jangan2 yg bener tuh spek awal yg di WLH neeh

Suka

pak tarno - 12 Januari 2013

namanya juga downgrade sis, apapun yg namanya downgrade gak bakal lebih baik dari upgrade

Suka

Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 12 Januari 2013

pikir nya salah tulis aja!! biar lebih gede, toh konsumen gak bakalan di dyno tuh motor

kek…kek…. makin cibie…cibie…deh…

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……………………………

Suka

Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 12 Januari 2013

pikir nya salah tulis aja!! biar lebih gede, toh konsumen gak bakalan di dyno tuh motor

kek…kek…. makin cibie…cibie…deh…

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

What? - 12 Januari 2013

ada harga ada rupa gan,jujur ane gak sudi kalo cbr150 disamain ama cbsf :D

Suka

What? - 12 Januari 2013

nah loh padahal td ane ngereply si Daratrisna Aja,malah jd komentar :s

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

21. ndesospeed - 12 Januari 2013

berat ban mungkin g sberapa bdanya tp berat peleknya gmana z?past lbh berat nvl

Suka

22. RifZ - 12 Januari 2013

ternyata akselerasinya NVL masih di bawah CB150R
jadi tambah bingung

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

23. RMH - 12 Januari 2013

chibi2 cuma dapet 14,13HP :-D

Suka

Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

14.13 ternyata .. susah pantengin youtube liat angkanya

Suka

Hey Dude - 12 Januari 2013

14,04 HP @ 10.410 rpm bro

Suka

24. dewa motor - 12 Januari 2013

siap2 kompor sama tabung lpg

Suka

25. toetz53 - 12 Januari 2013

cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb cb

Suka

26. pak tarno - 12 Januari 2013

lupakan teori semua FBH tentang dohc downgrade, terbukti mr testo ngetes powernya sama dengan sohc vixion,
powernya malah kalah tuh si cb 150. saking aja vixion pake ban lebar, kalo pake ban cungkring juga pasti tambah kencang lagi.
salam dohc downgrade abal-abal.

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

27. Dreadlock - 12 Januari 2013

Olhaiyo cb 14,13 hp pantes gak kerasa beda sama old vixion….

Suka

28. edi - 12 Januari 2013

Kalo gini faktanya… siapa yg berasa BEBEK..?????

Suka

29. achmad grand pacul - 12 Januari 2013

Data Akselerasi CB150R (Tabloid
OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 3,8 detik
0-80 km/jam: 6,8 detik
0-100 km/jam: 11,7 detik
0-100 meter: 7 detik
0-201 meter: 11 detik
0-402 meter: 18,2 detik
Data Akselerasi Vixion Lightning
(Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 4,1 detik
0-80 km/jam: 7,1 detik
0-100 km/jam: 13,1 detik
0-100 meter: 7,1 detik
0-201 meter: 11,3 detik
0-402 meter: 18,4 detik
Abaikan yg aksel speedo, tapi
perhatikan yg 0-201 dan 0-402.

cb150 unggul akselerasi dalam versi speedo tapi inget deviasi speedo kedua motor ini jomplang : Deviasi speedometer thd gps Cb150r 9,56 %, new vixion 3,76 %

berdasr bahasan di atas
top speed vixion 125 kpj>>>gps
120,47 kpj (deviasi 3,76 %) bobot
pengendara 80 kg

http://iwanbanaran.com/2013/01/11/

komparasi-speedometer-new-
vixion-vs-gps-runtastic/

http://iwanbanaran.com/2013/01/06/

video-top-speed-yamaha-new-
vixion/
top speed cb 150r 126 kpj>>>gps 115
kpj (deviasi speedo 9,56 %) bobot
pengendara 76 kg

http://pertamax7.com/2013/01/11/

komparasi-speedometer-honda-
cb150r-dengan-gps/

Trus power real on the wheel dari ultraspeed

New vixion 14,32 HP
i46.tinypic.com/12490lw.jpg

Cb150r 14,13 HP
maniakmotor.com/images/2012/oktober/hasil%20dyno%20ok.jpg
i47.tinypic.com/uao3m.jpg

Klw new vixion sdh pke ban gambot power tetep 14,32 HP klw cb 150r aslinya ban cungkringjka cb150r pke ban gambot (efek hambatan lebih besar) power bisa <14 HP

Silahkan komentar data di atas berdasar bukti bukan katanya… Katanya.. Yg suka disebut2 fb tertentu :)

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

mantapp, banyak reperensinya :D

Suka

Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - 12 Januari 2013

Anda salah kalo terlalu membandingkan akselerasi dari speedometer karena akurasi speedo berbeda antara NVL dan CBSF.

Yg bener itu bandingkan 0-201 dan 0-402, dengan catatan ukuran jenis BBM harus sama, dan ban harus berukuran sama. Itu baru “SNI” dan ADIL=====> JELAS NVL MENANG

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

30. Gundamzz - 12 Januari 2013

Berarti ada 2kuda diantara mesin dan roda ya m ipan…

Suka

31. marshall - 12 Januari 2013

Atra D.Sisco (@Attrecia)
pada 12 Januari 2013 pada
09:09
Ga akan byk pengaruh bro kalau ban
diganti…toh berat ban ga akan sampai
2-3 kg paling banter 1/4
kg….pengaruh pertamax untuk motor
injeksi 150cc 4tak ga terlalu banget
bro….

==============================

klo sm old vixion beda berat velg bisa smpai 3 kg depan belakang total, pakai chemco 2,5″ depan, 3,5″ belakang, beda berat ban tubeless corsa s123 bisa sampai 1,5 kg depan belakang total, ukuran 100/70 depan, 120/70 belakang…..

jd beda berat total bisa smpai 4 kg lebih, anggaplah berat ban dan velg belakang total beda 2,5 kg, memang angka ini kecil, tp lumayan mempengaruhi performa, karna roda masih masuk ke penggerak….

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

32. achmad grand pacul - 12 Januari 2013

Trus power real on the wheel dari ultraspeed

New vixion 14,32 HP http://i46.tinypic.com/12490lw.jpg

Cb150r 14,13 HP

http://maniakmotor.com/images/2012/

oktober/hasil%20dyno%20ok.jpg

Klw new vixion sdh pke ban gambot
power tetep 14,32 HP klw cb 150r
aslinya ban cungkringjka cb150r
pke ban gambot (efek hambatan
lebih besar) power bisa <14 HP

Dipilih2… Upgrade vs downgrade 1:0

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

33. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 12 Januari 2013

Udah ketahuan……Dengan Dyno yg sama…
Liat pojok kanan bawah di youtube

NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM
====================================================

DOHC fit makin cibie…cibie…deh

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

34. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - 12 Januari 2013

Daratrisna Aja – 12 Januari 2013

Napa CBSF jauh ama CBR150 yaa,,, Di Dyno kalah ama NVL
jangan2 yg bener tuh spek awal yg di WLH neeh
================================================

pikir nya salah tulis aja!! biar lebih gede dari sebelah, toh konsumen loyal gak pinter-pinter amat gak bakalan di dyno tuh motor

kek…kek…. makin cibie…cibie…deh…

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

35. dov - 12 Januari 2013

Afif
Data Akselerasi CB150R (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 3,8 detik
0-80 km/jam: 6,8 detik
0-100 km/jam: 11,7 detik
0-100 meter: 7 detik
0-201 meter: 11 detik
0-402 meter: 18,2 detik
Data Akselerasi Vixion Lightning (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 4,1 detik
0-80 km/jam: 7,1 detik
0-100 km/jam: 13,1 detik
0-100 meter: 7,1 detik
0-201 meter: 11,3 detik
0-402 meter: 18,4 detik
===========

Loh katanya nvl akselerasinya yahud, koq kalah ma cibie?

Suka

Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - 12 Januari 2013

krn pake ban gede dan BBM premium…

Suka

Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

dah ada hasil dyno nya kan…. jadi ketahuan tuh karakter NVL ama CB150…. masing2 motor RPM optimal di berapa…
ngedrag kan ga asal betot gas..
manfaatin data ini
NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
CB150SF.. peak power 14.13HP @ 11100 RPM

Suka

36. emir99 - 12 Januari 2013

Nih u/ yg CB dynotest http://i47.tinypic.com/uao3m.jpg lihat gambar pojok kanan bawah. Cekidot : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=disCzxhmkDc

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

panassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

37. brigade jalan raya - 12 Januari 2013

Mas… Nie CB150R di tempat saya (samarinda) sama dengan balikpapan, Rp. 24 juta :D

Suka

brigade jalan raya - 12 Januari 2013

Mungkin tempatnya mas yudha deep tembus 25 juta :) kan daerah pedalaman. 26 juta bisa jadi loh… wew

Suka

38. dimas - 12 Januari 2013

DOHC itu mestinya JUUUAAAAAUUUHHHH lebih powerful dibanding SOHC, lha buktinya mesin F1 ama moto GP DOHC semua kok. kalo sampe cuma beda tipis apalagi sampe kalah sama SOHC ya MAAALUUUUUUUUUUUU.

Suka

39. megalodon150 - 12 Januari 2013
40. kharis27 - 12 Januari 2013

mantabssssss

Suka

41. Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Admin WeloveHonda berarti yg bener

http://pertamax7.com/2012/12/13/spesifikasi-honda-cb150r-di-website-ahm-keluar-17-ps-kalau-di-welovehonda-keluar-163-ps-yang-benar-yang-mana-nih/

16,3 lebih kecil dari NVL 16,59
Sesuai dengan Dyno bedanya….

Suka

42. Hey Dude - 12 Januari 2013

CB150 cuman tembus 10.04HP ditempat yg sama dynotest ULTRASPEED

Suka

Hey Dude - 12 Januari 2013

ralat 14,04HP @ 10.410 rpm

Suka

Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Ada test lain tuh.. sayang ga ada youtube nya..tapi tetep lebih kecil.. dan selisihnya mirip ama spek awal WLH dibanding spek NVL

http://maniakmotor.com/index.php/new-product/1869-hasil-dyno-test-ultraspeed-terhadap-honda-cb150r-streetfire-power-14-dk

Suka

43. dedy corbuzier - 12 Januari 2013

wah udah lebih boros, masa performa kalah juga sih…

Suka

44. JupZ1 - 12 Januari 2013

udeh beli aja NVL, paling keceng and keren sejagad.
Tapi jgn minder kl makenya dijalan. wkwkwk …

Suka

45. akang - 12 Januari 2013

Salam DOHC rasa bebek…

Suka

46. initialD - 12 Januari 2013

tp lihat grafiknya bro ampe limit tuh si cb grafiknya rata powernya alias 14 hp dijaga ampe limit !
nvl 8300 rpm oke tp ampe 10 rb mungkin udah drop 13 hp an powernya namun terbantu torsi mid lebih gede

Suka

47. blade-in - 12 Januari 2013

Postingan yang bikin fbh lemessss !!! Ternyata benar DOHC sport barunya Kw2. Kalah sama SOHC jadul NVL !!! hik hik hik ……

http://triatmono.wordpress.com/2013/01/12/hasil-dyno-menyatakan-dohc-cb150r-ternyata-kalaaah-power-dibandingkan-sohc-new-vixion/

Suka

48. Geyol - 12 Januari 2013

Yakampret dan Yahonpret ternyata sama-sama kayak kampret….
dianggap endonesa ga bisa baca dyno..
Kasih spek ga ada yang jujur…???
Kaoskaki…sijuki… Ngerem doang… Ga bisa netes,.?

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jujr gimana gan? kan beda testnya, on the crank vs on the wheel
..

Suka

49. Anibus - 12 Januari 2013

Nah baguslah dynotest kluar…
Yakampret dan Yahonpret ternyata sama-sama kayak kampret….
dianggap endonesa ga bisa baca dyno..
Kasih spek ga ada yang jujur…???
Kaoskaki…sijuki… Ngerem doang… Ga bisa netes,.?

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jujr gimana gan? kan beda testnya, on the crank vs on the wheel

Suka

syarif - 12 Januari 2013

wkwkwkwkwkwkkwk
ngakak aja lah baca koment ini
ga bisa bedain power “on the crank vs on the wheel”

Suka

50. chibi - 12 Januari 2013
51. bomde - 12 Januari 2013

tabloid otomotif ya gan? ane cuma bisa.ketawa aja ya gan hahhahaahaha..sry ane udh ga percya lg sm tuh tabloid..

Suka

52. lexnovo - 12 Januari 2013
53. Abcd - 12 Januari 2013

Wahai para fby!
Jangan mem-BC cb 150r walaupun itu kenyataan, karena kalau di BC terus penjualannya bisa laris manisss kaya vario yang di BC abis abisan.
Piss ah!
Cuma bercanda!

Suka

54. kena deh... - 12 Januari 2013

orang main bensin yg punya warung main korek api
nambah rame dah HIT nya wkwkkwk

duit-duit masuk ya pan

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

wkwkwkww, ga ikut2 ah, padahal ane cuma share, duit apaan? duit karat, wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

55. Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Rider NVL dah jejerin ma kebo n SF ternyata.,.. plus sendal juga..

http://www.kaskus.co.id/show_post/50f10b1a2c75b4dc1b000006/819/

Suka

kena deh... - 12 Januari 2013

bonus sendal wkwkkw

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

xixixix, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Om ipan silahkan merapat… Jangan lupa sigmat….xixixi

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

mana mana, ngukur velg new vixion 5 inchi, wkkwwwwwwwwwwwwwww

Suka

Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

Lucu2an anak vixus tuh….xixi

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppp

Suka

56. cebong dogc - 12 Januari 2013

weleh..weleh,Dohc ko loyo..perlu di bawa ke klinik tong peng dulu kayanya…

Suka

57. azu - 12 Januari 2013

kok yang NVL gak diliatin grafiknya? jangan-jangan distribusi power dan torsinya ga merata, percuma juga kan kalo peak power gede tapi distribusinya sempit :mrgreen: lebih baik distribusi power melebar dan mendekati peak power pada distribusi yang luas..

dalam CB ini bisa dilihat distribusi Power dari RPM 9000an mencapai 13,8an dan dari 10.000-11.000 pada 14an HP.. dan distribusi torsi tertinggi antara RPM 7000-8000, jadi yang pakai CB kalau mau irit naik gigi di RPM 7-8rban :) setidaknya kalau grafik distribusinya jelas kita juga jadi tahu cara Riding yang efektif pada RPM berapa :)

bukan BC, tapi penasaran aja ama grafiknya NVL yang ngga ditampilin.. :mrgreen:

Suka

kena deh... - 12 Januari 2013

itulah maka nya hasil tes lapangan/tes anak jalanan akan berbeda hasil nya kalo cb150 dari 5500 rpm udah gede torsi dan power nya sampe 11500 baru berhenti isitilah nya poweband nya lebar,kalo vixion paling dari 5000 rpm sampe 8500 aja peak power nya keluar

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

wow wow

Suka

ngx - 12 Januari 2013

begini nih cara ngejelasin secara data teknis, bisa baca grafik., bukan hasil akhir yg dipojokan..
ternyata nvl ejakulasi dini

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Hey Dude - 12 Januari 2013

itu kan screenshot dari video youtube
kalo mau lihat grafiknya ya tinggal putar video youtubenya dong :mrgreen:

Suka

kena deh... - 12 Januari 2013

tuh ss grafik cb150 ,kalo new vixion setelah melewati 8500rpm malah turun tenaga nya alias melambat akselerasi nya

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

wow wow wow

Suka

azu - 12 Januari 2013

udah liat videonya blm om? cuma liatin motor digerung sama liatin peak HP saja diakhir, sama sekali ga liatin grafiknya :mrgreen:

Suka

kena deh... - 12 Januari 2013

udah ku donload malah wkwkkwk
sangat jelas liat grafik nya

Suka

Hey Dude - 13 Januari 2013

coba lihat lg grafik grafik CB loe bilang tenaga naik terus sampe rpm optimum?? mau ngibul orang awam lagi??
>>power cb juga turun setelah lewatin peak power di 10410rpm :mrgreen:

kalo power NVL turun setelah 8224rpm ya wajar dong , kan karakter overstroke NVL peak powernya emang di 8000rpm :mrgreen:

Suka

azu - 12 Januari 2013

grafik NVL bikin sakit mata, udah download yang 1080p tetep susah dibaca karena buram/tidak fokus kameranya :mrgreen:

ini dari yang terlihat oleh saya saja ya:
NVL
Untuk Power (HP)
RPM 7000 antara 12,8-13an HP
RPM 8000 sudah menyentuh 14HP
RPM 9000 terndnya sudah menurun, sudah kurang dari 14HP
dan pada RPM 10000 sudah limiter sepertinya :mrgreen:

Untuk Torsi NVL ini lebih tinggi dari CB yaitu sekitar kurang lebih 13an Nm, torsi puncaknya berada di RPM 6800an dengan distribusi pada RPM 6800-7500an

CB150R
Power (HP)
RPM 7000 antara 11,8-12an HP
RPM 8000 antara 12,8-13an HP
RPM 9000 antara 13,8an HP
RPM 10000 sudah 14an HP sampai 11.000

Untuk Torsi puncak pada 11.45Nm di 7600RPM, dengan torsi 11Nm-an dimulai dari 6900an sampai 8500an RPM, baru stelahnya terus menurun..

Rangkuman:
NVL mencapai tenaga puncak pada RPM lebih rendah dari CB.. Rentang tenaga >13,8HP saya perkirakan didapat di 7500an RPM (sorry, grafik di video kurang jelas soalnya), sampai 9000RPM, dimana setelah 9000RPM sudah menurun.. Torsi puncak didapat antara 6800-7000RPM dengan perkiraan saya di angka 13an Nm, dengan rentang torsi +- 13Nm pada 6800an-7500an RPM..

CB150R mencapai tenaga puncak pada RPM lebih tinggi, ini karena karakter mesin DOHC.. Rentang tenaga >13,8HP didapat dari 9000RPM sampai limiter di 11.000an RPM.. Torsi Puncak didapat pada 7.600an RPM, dengan rentang torsi diatas 11Nm didapat dari 6900an RPM sampai 8500an RPM..

Kesimpulan:
NVL akan lebih irit dari CB karena torsi yang lebih besar dan didapat pada RPM lebih rendah dan lebih enak untuk perkotaan..
Untuk dipakai kencang, NVL akan lebih enak pada rentang 7500-9000 RPM, dengan panjang rentang sekitar 1500RPM..

CB150R akan lebih boros karena baik torsi maupun tenaga didapat pada RPM lebih tinggi, dan torsi yang lebih rendah dari NVL ..
CB150R akan lebih enak dipakai kencang pada rentang 9000RPM-11000an RPM, dengan panjang rentang 2000RPM..

CApe juga nulisnya sama liatin grafik NVL dari video :mrgreen:

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

belum jelas :D

Suka

58. ceboooker terbantai - 12 Januari 2013

senklek !! sengklek !!!
mau nungguin 11500 rpm?? sengklek !! sengklek !!

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

FB YH - 13 Januari 2013

‘Adik kecil’ kesemutaaan 11500 rpm !!! wkwkwkwwkwk!

Suka

ipanase - 13 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

59. moxer - 12 Januari 2013

gini pan saya bingung
kan di tabloid otomotif yg di uji kan jarak x dari 0-800 skian meter truz hub sma spedo yg gak akurat apa
mogo djelaskan

Suka

60. Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

diwarung DOHC kan bilang tuh NVL diadu ama CBR 150 old

http://azizyhoree.wordpress.com/2012/09/27/towewengg-tadi-pagi-ada-test-new-vixion-di-sentul-gokart-secara-tertutup-di-compare-dengan-sport-fairing-sepertinya-di-compare-cbr-150/

Grafiknya bisa dilihat disini

http://www.sejutaumat.com/2012/12/16/top-speed-new-vixion-3-kmh-lebih-cepat-dari-generasi-lawas/

Ternyata… hasil dyno ultraspeed ini mirip ama dyno CBR 150 di kang taufik

http://tmcblog.com/2008/11/14/hasil-dyno-cbr-150rvixion-dan-pulsar-180/

CBR 150 power 14,34 HP ..mirip ama NVL yg 14.32 HP
( di judul youtube…14.23.. tapi di monitor jelas kebaca 14.32…..xixixi )

berarti grafik ini sesuai

powernya mirip ama cbr150 ( bukan CB150sf )

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

Daratrisna Aja - 12 Januari 2013

tebakan om ipan dimari salah neeh….xixi

http://pertamax7.com/2012/12/13/confirmed-klaim-power-honda-cb150r-17-ps-spesifikasi-di-welovehonda-sudah-direvisi/

———————
17 HP on the crank, jelek2nya ya dapet lah 15 HP on the wheel
———————

jelek2nya ga dapet.. berarti dapet cakep2nya.. 14 HP…..xixixi

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

xixix , malu, tebakan vs alat :D

Suka

61. supersonic150FI - 12 Januari 2013

tapi ttp kalo lari2 ditrek panjang powerband si konde mendukung banget,,klo nvl sempit powerbandnya alias tipikal operstruk pendek nafasnya alias ejakulasi dini,,disaat nvl dah ngos2an jogging sikonde masi segar bugar,,,torsi n power lebih merata sikonde,,mayan pan klo bw karung or bonceng beruang

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - 12 Januari 2013

Kalo turing high speed di Pantura, batin pengendara NVL cepet ngedrop coz gak tega merasakan mesin ngeden & overpressure. Rasa kasihan thdp mesin membuat rider NVL jarang melebihi 7000 rpm (konstan di 100 kph)

Beda sama Chibi. Makin melengking, motor makin semangat, minta digenjot terus. CBSF tidak kenal rasa kasihan Overbore DOHC emang Jooosss di atas 100 kph.

Sayangnya ane tinggal di perkotaan padat kendaraan, dan berwajah rupawan.

Orang ganteng MAKRUH naik CBSF…

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

62. tolet teblum - 12 Januari 2013

aaappppaaaaaa!!!
DOHC 6 speed hasil dynonya setara dengan SOHC kampungan!!!
tiiiiidaaaakkkkkk!!!!

aappppaaaaaa!!!!
hasil top speed DOHC 6 speed beda tipis dengan SOHC jadul!!!??
tiiiiidaaaaakkkkk….

#ngorek2 tanah

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

63. ciaaaaa - 12 Januari 2013

dri td lek ipaan jossss, josaan aja

yo wesss meluaaan jooooooooooooooooossssssssssss lah.

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

wis lah, bobo sik lek :D

Suka

64. Novian Agung - 12 Januari 2013

Begitu-begituan nggak terlalu penting, toh dipake di jalan paling maksimal 100-110Kmpl. Beli motor itu:
– Mesin sudah teruji
– Desain oke
– Kualitas terjamin
– Layanan purnajualnya nyaman

Selesai.

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Novian Agung - 12 Januari 2013

Weleh kok jadi Kmpl :lol: kamsudnya KMpH

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

hahaaha :D

Suka

65. Aa Ikhwan - 14 Januari 2013

biasa wae :mrgreen:

Suka

66. ismail - 16 Januari 2013
ipanase - 16 Januari 2013

buahahahahahahahaaaaaaaa

Suka

67. hendra - 18 Januari 2013

klik link dbwh ini bro…ini tes yang sebenarnya bro

http://bit.ly/Uzr2v7

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

mangapppppppppppppppp

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: