HONDA CB150R dengan ban dan velg tapak lebar, wow, ganteng gan

kelemahan utama honda CB150R secara pisual terletak pada pengaplikasan BAN STANDAR yang terkesan cungkring walau nggak secungkring yamaha old vixion namun sangat cungkring ketimbah yamaha new vixion dan byson πŸ˜€

lihat ban depanya, cungkring like a bebek πŸ˜€ ( jangan lihat ane πŸ˜€ ) hoeek sorrrrrr πŸ˜€

nah kali ini ane bahas pengaplikasian velg tapak lebar di honda CB150R

dapet foto dari HOSTICUS ( honda CB150R streetfire on kaskus ) gan christdave udah gantiiin velg cungkring honda CB150R dengan velg tapak lebar

velg yang digunakan adalah velg merk AXIO punya honda NEW MEGAPRO( kata beliau sih pngen velg CHEMCO tapi habis ), ane sendiri yang merekomendasikan velg CHEMCO πŸ˜€

besarnya, dengan ukuran 3,5 INCH ( belakang, diukur dengan cara semestinya, dalam velg, kalau diukur luar velg bisa 5 inch tuh, cicicixiixix ), depanya belum tahu, nungu foto lanjutan gan πŸ˜€

velg tapak lebar honda CB150R

kejam banget nih dibandingkan sama yamaha old vixion velg standar dengan ban 100/80 ( ban depan byson ;D )

ban cb

harganya

velg AXIO Rp. 1.090.000,- ( nambah dikit lagi dapet chemco : D)

ban belakang 130/70 IRC Rp. 390.000,-

ban depan 100/80 ( ban belakang honda Cb150R pindah depan ) jangan ditiru, licin lho gan πŸ˜€

berminat?

foto2 lain dan keterangan pemasanagan dan sensor speedometer next time, stay tune

nunggu velg honda CB150R se bannya, syukur2 dapet gratis AAMIIN biar megison gak 18 terus, malu πŸ˜€

199 KOMENTAR

  1. Malah lucu kegedan banya… Emang ban cb kn d sesuain dg bodynya kayakn old vixion… Ttp lebih keren new vixion body n banya serasi banget…

  2. Life is a choice. Motorbike is a choice. Tyre is a choice. Speed is a choice. Being single is not a choice. Lho, kok? Hehehe.. πŸ˜€ πŸ˜€

  3. Ngarep gratis niee yeee. Gimana nih soal tarikan? Harus ganti knalpot racing tuhhh πŸ™‚ kurang gahar

  4. hahaha ngakak gw baca comment2nya….
    cungkring dikata2 in…
    udah ada yang ganti wide rims tetep aja dikata2in…
    sebenarnya komentator2 ini motornya apa sih??
    kayanya ga ada produk yang bagus dimata kalian???
    hhahah

  5. menurut ane,, ban standar honda cb150r saja sudah keren dan bagus. apalagi kalo di ganti ban nya yang sedikt lebih besar,pasti lebih gagah dan keren lagi bro honda cb150r nya

  6. emang setelah cb 150 di modif selera lebih mudah dan banyak varian model juga lebih gagah dan nampol …..dari vixin kalau di modif ya gitu aja …dikit variasi

    • kalau vixcion ya half fairing atau full fairing asli R15 atau abal2 berbunyi r6 atau r15 geter πŸ˜€ ban paling gede sedeng kcel hingga cacing alay

  7. foto paling atas salah pose gan, harusnya acungkan telunjuk, bukan acung jempol. bisa2 gak diundang testride lagi hueehuehuehue… πŸ˜† piss V

  8. velg-nya ko pake AXIO? bagusan FUJITSU, SONY VAIO, TOHBISA, ACER, trus kalo velg EMCO emang lebih bagus? bagusan AVITEX, CATYLAC, DULUX lho…coba pake itu πŸ˜€

  9. bulan 3 tahun 2013…hem..berarti belinya bulan 3 tahun 2008 hemmm emang udah produksi mz….pinjem plat kali y

  10. Pingin tarikan joss??
    Cb 100 mesin tiger ban cacing knalpot freeflow..
    Sensasi tarik2 an karo sepeda lek iku..

    Proved πŸ˜€

  11. ban depan 100/80 ( ban belakang honda Cb150R pindah depan ) jangan ditiru, licin lho gan ….
    – – – – – – – – – – – – – — – – – –
    alasan knp gan licin apa krn belakang pindah ke depan, krn ukuran atau jenis ban .. trs yg ideal klo belakang 130 depan brp ?..

  12. kutipan dari http://bennythegreat.wordpress.com/2013/01/07/mau-life-cycle-panjang-atau-pendek/

    β€œAne lantas komentar. β€œKalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

    Si abang menjawab sambil terkekeh.. β€œAh, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
    ===
    ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

    So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

    *hahahahahahahahah

  13. weee nambah velg axio ya? ganti ban? modif sensor? duit lagi dong.
    kalo kata FBH gak perlu lah ganti ban, soalnya honda gak papa pake ban cungkring, tapi kalo yamaha pake ban cungkring dihujat πŸ˜€

  14. Menurut ane,120/70 cukup. . .Resiko boss itu rante nyenggol ban,kalo masih baru sih belom brasa

    Bro,dtmpat ente emblem GT dimetic soul GT sering dicolong kagak?tetangga ane baru aja kena kmren pas diparkir dipasar

  15. ……wedew.. mending di modif kayak pas ims di jcc, okt 2012 kemarin… mantep modif nya… kethek leren alias keren….. tapi tetep pilih cbr 1/4 L wae, kanggo alon2 , sing penting slamet…..

    • jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  16. dohc abal abal ban lebar dan velg lebar = Leeemmmooooottttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt alias Leleeetttt

  17. kenapa g ganti velg chemco sxan,, kualitas g usah diragukan ninja z pake chemco, lebih ringan dan sangat kokoh garansi 1thn lg,,paling abis 1,8jt velg chemco+ban…velg aslinya cb jg bisa djual kan…skitar 1jt’an lbh…jd modal paling 800rb’an…btw mio ade w jg ganti velg chemco selain ringan dan kokoh dpt garansi lg puas bgt….

  18. Dijual velg + ban standart old vixion,,baru dipake 2rb kilometer pertama,muluzzz
    650rb w lepas
    monggo..

  19. Wiiihh jadi ngiler nih,keren…
    tapi kemaren ane upgrade velg si kebo dari 2,5 – 3,5 ke 3,0 – 4,5 inc.
    seru kali ya kalo bisa se aspal sama yang di atas!

Apa Komentar Pemirsa ?