jump to navigation

dilema energi listrik dinegeri ini Januari 7, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, opini, otomotif , trackback

dapet foto yang ironis dari lek yugo

dari artikel ironis

ironis energi listrik (Small)

ironis dilema

listrik belum rata, byarr pet, mobil listrik?

buss listrik?????

tanya kenapa?

^ woyyy, kenapa, kemana aja sih, ditanya ga mau jawab πŸ˜€

ada yang teriak2 minta solusi

1. pakai nuklir ( nuklir memembangkitkan energi listrik yang besar dan ramah lingkungan) , eh pada teriak2, takut lah, bocor lah, itu lah, bahaya lah, jepang bocor lah, ini lah itu lah, emang indonesia ga punya reaktor nuklir, punya gak>? punya tuh, bocor belum?? belum tuh, bangun di kalmimantan yang katanya bebas gempa ( dijamin yang mbangun di teriakin sama orang kaimantan pada ga setuju πŸ˜€ )

2. pakai energi angin, ( berani duit? )

3. pakai energi ombak ( barani duit )

4. pakai energi matahari, nyadaro bossm, 1 meter persegi panel surya paling cuma 50 an watt, terkendala betere, harga dan lain2

5. energi panas bumi ( dikembangkan asing, indo? lihat aja )

tanya gan, PLN punya pembangkit listrik berapa hayoo, punya PLN bukan tuh???? solusimu opo?

ada yang tau kabar PLTH ( pembangkit listrik tenaga hampa ) tenaga hampa hahahahahahhahahahahahahahahha πŸ˜€

About these ads

Komentar»

1. αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - 01/07/2013

amankan..,

●○ qwerty ○● - 01/07/2013
ipanase - 01/07/2013

weleh

Diposedicigp8 - 01/07/2013

doh

ipanase - 01/07/2013

wow

alitoktil - 01/07/2013

nunut pertamax :mrgreen:

ipanase - 01/07/2013

josssssssssssssssssssssssssss

y@ii5 - 01/07/2013

mbonceng “nyemplo”……….. gek musim πŸ™‚

ipanase - 01/07/2013

wkkwwwww

ipanase - 01/07/2013

aman

An_Syahri - 01/07/2013

Geser dikit mas…. xixixi… ganti pakai mesin uap yg bahan bakarnya dari air mas……

ipanase - 01/07/2013

bahan bakar air? πŸ˜€

An_Syahri - 01/07/2013

Ono ora ya mas…?

ipanase - 01/07/2013

ada, tuh penipuan water energi wkkwkww

An_Syahri - 01/07/2013

hayyaaahhhh…… πŸ˜€

ipanase - 01/07/2013

wkkwwww

2. bukusakuraden - 01/07/2013

5besar dan menunggu moderasi πŸ˜€

ipanase - 01/07/2013

wow

3. bukusakuraden - 01/07/2013

test?

ipanase - 01/07/2013

tos

4. 46@sukses.com - 01/07/2013

Met bobok..

ipanase - 01/07/2013

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

5. ●○ qwerty ○● - 01/07/2013

ketigax.

ipanase - 01/07/2013

4

6. alitoktil - 01/07/2013

ya sebaiknya pemerintah beserta PLN memberikan alat solarcell pada tiap warga secara murah, sukur-sukur gratis… daripada menulur kabel panjang hanya untuk beberapa rumah saja.

ipanase - 01/07/2013

solarcell, mahal
wattnya kecil

7. kommotor.com - 01/07/2013

wkkwkwk..tanya kenapa??? kaya kenal kata2 itu..
http://kommotor.com/video-valentino-rossi-welcome-home-vale/

ipanase - 01/07/2013

kenapa napa

8. αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - 01/07/2013

mayan.., 75rb dapet 400km πŸ˜†

ipanase - 01/07/2013

bensin?

αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - 01/08/2013

biaya charging mobil listrik.., bkan bensin

ipanase - 01/08/2013

murah atau mahal ya jatuhnya πŸ˜€

9. rusmanjay - 01/07/2013

pake genset

ipanase - 01/07/2013

mahal bbmnya

10. TRi Wahyudi - 01/07/2013

kulon progo listrik lmyan langka

tekon ngopo?

ipanase - 01/07/2013

malahan πŸ˜€

11. TRi Wahyudi - 01/07/2013

pan di jogja unit display CB wes enk rung?

ipanase - 01/07/2013

akeh πŸ˜€

12. kharis27 - 01/07/2013
ipanase - 01/07/2013

hyahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

13. Bebek.Com - 01/07/2013

ancen NJOMPLANG tenan kih..??

ipanase - 01/07/2013

hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

14. bensincampur - 01/07/2013

Sedikit2 tanya, sedikit2 tanya, tanya ko cuma sedikit… :mrgreen;

ipanase - 01/07/2013

jajajaahahahaaa

15. brigade jalan raya - 01/07/2013

Itu bukan pertanyaan mas ipan πŸ™‚ tapi kebingungan. xixi πŸ™‚

ipanase - 01/07/2013

wkwkkwwkw πŸ˜€

16. mx09vr - 01/07/2013

Tanya pak mentri listriknya saja, yg lebih jago, yg sdh akrab sm tiang listriknya. Upz.

ipanase - 01/07/2013

hahhaa, ga ikut2 deh

17. y@ii5 - 01/07/2013

saya recomendasikan PLTJ

.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’. (PembangkitListerTenagaJomblis)

πŸ˜€ πŸ˜€

ipanase - 01/07/2013

jomblis itu siapa ya ,wkwkkwww

18. tawon - 01/07/2013

PLTD…Pembangkit Listrik Tenaga Dalam…

ipanase - 01/07/2013

buahahhahhahahahaa, dalam api

19. abong bonjeruk - 01/07/2013

petromax aja..

ipanase - 01/07/2013

blarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

20. Kojack - 01/07/2013

pernah nyobain prius dulu.
kalau di mode listrik mobil ini senyap buanget. uenak…
tapi ya itu, ngga ada engine breaknya…
yang jelas mengendarai mobil listrik itu perlu skill tersendiri juga

ipanase - 01/07/2013

weh, sama aja grobak kasih motor listrik donk, masak ga ada engine brakenya, bahayaaaa πŸ˜€

21. fitready - 01/07/2013

mobil listrik harus pake speaker aktif terus pake efek suara F1 biar jozz (krn mobil listrik terlalu senyap)

ipanase - 01/07/2013

BRUMMMMMMMMMMMMMM< kayak ninja, kencang senyap

22. Poker face - 01/07/2013

Pembangunan yg tdk merata & bnr2 tdk adil. Tapi korupsinya merata hampir di setiap instansi negara. Setiap pemimpin kelak akan ditanya atas setiap ketidakadilan di negeri yg dia pimpin. APBN yg bocor hampir 30% tiap tahun kemana perginya? Tanya kenapa? πŸ˜€

ipanase - 01/07/2013

wkckckck, busuknyua

Asrorri Van Abrahamovich - 01/07/2013

politik itu kotor,.. yyo kan , mas ipan? lak yy ngnu to?

ipanase - 01/07/2013

kotorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

23. tawonklanceng - 01/07/2013

Sangat di sayangkan masih banyak daerah yang belum teraliri listrik, PR bagi pemerintah untuk menuntaskannya hingga tak ada satupun daerah yang tidak teraliri listrik, energi milik rakyat, rakyat berhak untuk menikmatinya. so jgan kecewakan rakyat.

ipanase - 01/07/2013

energi milik rakyat?? ane tanya gan, pln punya pembangkit nggak hayooooooo πŸ˜€

HSV-010 GT - 01/07/2013

PLN cuma beli daya dari perusahaan seperti indonesia power (outsource)

ipanase - 01/07/2013

nah tuh

24. ipanase - 01/07/2013

tanya kenapa?

25. Ketika Seorang Penulis Hanya Bisa Menulis Tanpa Bertindak | CB150R - 01/07/2013

[…] sekali anak muda penulis blog ini, apalagi tulisannya “listrik belum rata, byarr pet, mobil listrik?” memang benar-benar […]

26. HSV-010 GT - 01/07/2013

di dusun2 gak kebagian karena keserakahan & keborosan orang2 di kota besar. Liat aja di mall2, di kantor listrik non stop, di rumah juga, lampu gak dimatikan siang malam, komputer, TV, mesin air non stop. Sedangkan di dusun2 mereka cuma butuh untuk penerangan.
Menurut gw, yg perlu diperbaiki adalah mental orang indonesia dulu, konsumtif, bodoh & lalai.

ipanase - 01/07/2013

indobgt

27. bagas29ps - 01/07/2013
ipanase - 01/07/2013

selamat

28. Trisna Ariwibawa - 01/07/2013

Pake tenaga kuda lg..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 01/08/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

29. mbahmeru - 01/13/2013

pembangkit listrik tenaga lilin….. kwek…kwek..kwek…..

ipanase - 01/13/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30. Zbee kendaraan listrik pengganti bajaj roda tiga | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/31/2013

[…] dilema energi listrik dinegeri ini […]

31. Sepeda Motor Listrik Dahlan Iskan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 06/06/2013

[…] dilema energi listrik dinegeri ini […]

32. surya - 10/10/2013

bahan bakar air ??? mana ada ???
pltu itu bahan bakarnya batu bara,, panasnya untuk mnguapkan air, lalu tekanan uap itu di gunakan untuk memutar turbin shingga mnghsilkan listrik..



%d blogger menyukai ini: