Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

dilema energi listrik dinegeri ini 7 Januari 2013

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif.
Tags: , , ,
trackback

dapet foto yang ironis dari lek yugo

dari artikel ironis

ironis energi listrik (Small)

ironis dilema

listrik belum rata, byarr pet, mobil listrik?

buss listrik?????

tanya kenapa?

^ woyyy, kenapa, kemana aja sih, ditanya ga mau jawab :D

ada yang teriak2 minta solusi

1. pakai nuklir ( nuklir memembangkitkan energi listrik yang besar dan ramah lingkungan) , eh pada teriak2, takut lah, bocor lah, itu lah, bahaya lah, jepang bocor lah, ini lah itu lah, emang indonesia ga punya reaktor nuklir, punya gak>? punya tuh, bocor belum?? belum tuh, bangun di kalmimantan yang katanya bebas gempa ( dijamin yang mbangun di teriakin sama orang kaimantan pada ga setuju :D )

2. pakai energi angin, ( berani duit? )

3. pakai energi ombak ( barani duit )

4. pakai energi matahari, nyadaro bossm, 1 meter persegi panel surya paling cuma 50 an watt, terkendala betere, harga dan lain2

5. energi panas bumi ( dikembangkan asing, indo? lihat aja )

tanya gan, PLN punya pembangkit listrik berapa hayoo, punya PLN bukan tuh???? solusimu opo?

ada yang tau kabar PLTH ( pembangkit listrik tenaga hampa ) tenaga hampa hahahahahahhahahahahahahahahha :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 7 Januari 2013

amankan..,

Suka

●○ qwerty ○● - 7 Januari 2013
ipanase - 7 Januari 2013

weleh

Suka

Diposedicigp8 - 7 Januari 2013

doh

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

wow

Suka

alitoktil - 7 Januari 2013

nunut pertamax :mrgreen:

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssss

Suka

y@ii5 - 7 Januari 2013

mbonceng “nyemplo”……….. gek musim :)

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

wkkwwwww

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

aman

Suka

An_Syahri - 7 Januari 2013

Geser dikit mas…. xixixi… ganti pakai mesin uap yg bahan bakarnya dari air mas……

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

bahan bakar air? :D

Suka

An_Syahri - 7 Januari 2013

Ono ora ya mas…?

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

ada, tuh penipuan water energi wkkwkww

Suka

An_Syahri - 7 Januari 2013

hayyaaahhhh…… :-D

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

wkkwwww

Suka

2. bukusakuraden - 7 Januari 2013

5besar dan menunggu moderasi :D

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

wow

Suka

3. bukusakuraden - 7 Januari 2013

test?

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

tos

Suka

4. 46@sukses.com - 7 Januari 2013

Met bobok..

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Suka

5. ●○ qwerty ○● - 7 Januari 2013

ketigax.

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

4

Suka

6. alitoktil - 7 Januari 2013

ya sebaiknya pemerintah beserta PLN memberikan alat solarcell pada tiap warga secara murah, sukur-sukur gratis… daripada menulur kabel panjang hanya untuk beberapa rumah saja.

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

solarcell, mahal
wattnya kecil

Suka

7. kommotor.com - 7 Januari 2013

wkkwkwk..tanya kenapa??? kaya kenal kata2 itu..

http://kommotor.com/video-valentino-rossi-welcome-home-vale/

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

kenapa napa

Suka

8. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 7 Januari 2013

mayan.., 75rb dapet 400km :lol:

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

bensin?

Suka

ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 8 Januari 2013

biaya charging mobil listrik.., bkan bensin

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

murah atau mahal ya jatuhnya :D

Suka

9. rusmanjay - 7 Januari 2013

pake genset

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

mahal bbmnya

Suka

10. TRi Wahyudi - 7 Januari 2013

kulon progo listrik lmyan langka

tekon ngopo?

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

malahan :D

Suka

11. TRi Wahyudi - 7 Januari 2013

pan di jogja unit display CB wes enk rung?

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

akeh :D

Suka

12. kharis27 - 7 Januari 2013
ipanase - 7 Januari 2013

hyahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

13. Bebek.Com - 7 Januari 2013

ancen NJOMPLANG tenan kih..??

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

14. bensincampur - 7 Januari 2013

Sedikit2 tanya, sedikit2 tanya, tanya ko cuma sedikit… :mrgreen;

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

jajajaahahahaaa

Suka

15. brigade jalan raya - 7 Januari 2013

Itu bukan pertanyaan mas ipan :) tapi kebingungan. xixi :)

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

wkwkkwwkw :D

Suka

16. mx09vr - 7 Januari 2013

Tanya pak mentri listriknya saja, yg lebih jago, yg sdh akrab sm tiang listriknya. Upz.

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

hahhaa, ga ikut2 deh

Suka

17. y@ii5 - 7 Januari 2013

saya recomendasikan PLTJ

.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’.’. (PembangkitListerTenagaJomblis)

:D :D

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

jomblis itu siapa ya ,wkwkkwww

Suka

18. tawon - 7 Januari 2013

PLTD…Pembangkit Listrik Tenaga Dalam…

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

buahahhahhahahahaa, dalam api

Suka

19. abong bonjeruk - 7 Januari 2013

petromax aja..

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

blarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

20. Kojack - 7 Januari 2013

pernah nyobain prius dulu.
kalau di mode listrik mobil ini senyap buanget. uenak…
tapi ya itu, ngga ada engine breaknya…
yang jelas mengendarai mobil listrik itu perlu skill tersendiri juga

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

weh, sama aja grobak kasih motor listrik donk, masak ga ada engine brakenya, bahayaaaa :D

Suka

21. fitready - 7 Januari 2013

mobil listrik harus pake speaker aktif terus pake efek suara F1 biar jozz (krn mobil listrik terlalu senyap)

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

BRUMMMMMMMMMMMMMM< kayak ninja, kencang senyap

Suka

22. Poker face - 7 Januari 2013

Pembangunan yg tdk merata & bnr2 tdk adil. Tapi korupsinya merata hampir di setiap instansi negara. Setiap pemimpin kelak akan ditanya atas setiap ketidakadilan di negeri yg dia pimpin. APBN yg bocor hampir 30% tiap tahun kemana perginya? Tanya kenapa? :D

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

wkckckck, busuknyua

Suka

Asrorri Van Abrahamovich - 7 Januari 2013

politik itu kotor,.. yyo kan , mas ipan? lak yy ngnu to?

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

kotorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

23. tawonklanceng - 7 Januari 2013

Sangat di sayangkan masih banyak daerah yang belum teraliri listrik, PR bagi pemerintah untuk menuntaskannya hingga tak ada satupun daerah yang tidak teraliri listrik, energi milik rakyat, rakyat berhak untuk menikmatinya. so jgan kecewakan rakyat.

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

energi milik rakyat?? ane tanya gan, pln punya pembangkit nggak hayooooooo :D

Suka

HSV-010 GT - 7 Januari 2013

PLN cuma beli daya dari perusahaan seperti indonesia power (outsource)

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

nah tuh

Suka

24. ipanase - 7 Januari 2013

tanya kenapa?

Suka

25. Ketika Seorang Penulis Hanya Bisa Menulis Tanpa Bertindak | CB150R - 7 Januari 2013

[…] sekali anak muda penulis blog ini, apalagi tulisannya “listrik belum rata, byarr pet, mobil listrik?” memang benar-benar […]

Suka

26. HSV-010 GT - 7 Januari 2013

di dusun2 gak kebagian karena keserakahan & keborosan orang2 di kota besar. Liat aja di mall2, di kantor listrik non stop, di rumah juga, lampu gak dimatikan siang malam, komputer, TV, mesin air non stop. Sedangkan di dusun2 mereka cuma butuh untuk penerangan.
Menurut gw, yg perlu diperbaiki adalah mental orang indonesia dulu, konsumtif, bodoh & lalai.

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

indobgt

Suka

27. bagas29ps - 7 Januari 2013
ipanase - 7 Januari 2013

selamat

Suka

28. Trisna Ariwibawa - 7 Januari 2013

Pake tenaga kuda lg..

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

29. mbahmeru - 13 Januari 2013

pembangkit listrik tenaga lilin….. kwek…kwek..kwek…..

Suka

ipanase - 13 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

30. Zbee kendaraan listrik pengganti bajaj roda tiga | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 31 Mei 2013

[…] dilema energi listrik dinegeri ini […]

Suka

31. Sepeda Motor Listrik Dahlan Iskan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Juni 2013

[…] dilema energi listrik dinegeri ini […]

Suka

32. surya - 10 Oktober 2013

bahan bakar air ??? mana ada ???
pltu itu bahan bakarnya batu bara,, panasnya untuk mnguapkan air, lalu tekanan uap itu di gunakan untuk memutar turbin shingga mnghsilkan listrik..

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: