About these ads
jump to navigation

nyobain oli flick federal buat honda vario 25 Mei 2012

Posted by ipanase megison in mbengkel, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

25 mei 2012

cerita ringan lagi, belum punya bahan nih gan, masak setiap hari cuma modifikasi? ninja terus, hayah, bikin bosen kan, sekarang ane mau sedikit cerita bahwa seperti yang sudah-sudah, kebiasaan di rumah babe ane,punya motor, bisa beli, ngrawatnya ogah2an, sampe lupa service lah, lupa ganti oli lah, sampe lupa bikin telat bayar pajak lah, dan sebagainya

kelupaan menggangti oli mesin pun terjadi pada honda vario punya babe yang nggak kalah touringnya dari ane, babe ane dari solo ke wonogiri tiap seminggu 3 kali gan, beliau kuliah lagi, dan ngajar pula, jadi bolak balik pake vario merah, ya lumayan lah 400 km/ minggu, ckckckckc

nah, dikarenakan kesibukan beliau yang sangat itulah, tunggangan matic vaario pun jadi korban, kelupaan ganti oli, padahal ane dah pesen, jangan lupa ganti oli, tapi tetep saja, mesin tetep jalan, pokoke GASSS saja, hayah, Sad smile

harusnya ganti oli maksiman 4000 km, lah ini, ane terakhir ganti oli nih vari pas km 20.255 eh sekarang dah km ke 25077, wedyan, tuh oli fenomenal MPX2 di geber 4882 KM, melebih maksimal yang katanya 4000 km ( ane sangsi polll ), dan apa yang terjadi pada tuh oli?

pertamax7.wordpress.com 024 (Medium)

dah akhirnya ane desak lah ganti oli,  itupun ane ganti dirumah, dah nggak tega rasanya sama si vario ( lebay mode on Open-mouthed smile )

mungkin saja ane termakan iklan di tipi, ada oli federal yang katanya dingin buat mesin itu tu, oli flick federal, n ane cari ke ahass, adanya flick federal 30, bukan yang 40 kayak iklan, ya sudahlah, padahal tadi bimbang juga pngen pake enduro matic, tapi takut garansi mesin hilang, ya pake federal aja lah, sama2 honda Open-mouthed smile

oli flick federal 0,8 liter ane tebus seharga Rp. 31.000, mari kita ganti oli

kuras olinya, dah pada tahu kan caranya

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

^ tuh vario sampe dekil kayak ane, ckckkc

pertamax7.wordpress.com 022 (Medium)

^ siapkan flick federal 30,,trus dibuka bunkusnya

pertamax7.wordpress.com 026 (Medium)

^ encer gan, kayak mpx2, 10 w, warnanya juga mirip, trus baunya juga mirip ( kalau ada kesalahan tentang bau oli mpx vs bau oli flic federal ya maklu, secara ane manusia biasa, bukan anj*ng pelacak Open-mouthed smile )

trus siapkan corong , kalo nggak ada corong ya kayak ane, pake kertas pembungkus nasi, dibuat corong ,,,wkwkw

pertamax7.wordpress.com 027 (Medium)

tuang semuanya, sampe botol olinya kering

tutup colok oli / dipstik, trus panasin mesin, siap di gasss lagi deh , soal rasanya besok ya gan, wong belum ane coba, paling juga sama aja lah,

BTW, oli bekasnya ane wadahin ke botol flick federal, weee lah , tinggal setengah aja kurang, kisaran 350 ml, wah, kalo dibiarin terus bisa jebol tuh vario weleh2,

pertamax7.wordpress.com 029 (Medium)

digeber 4882 km olis mpx sukses menghilang tanpa jejak, ckckc, kapok deh, jangan sampe telat isi oli, FATAL !!!!!

 

apa oli skuter maticmu???

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. #99 bro. - 25 Mei 2012
mariodevan - 26 Mei 2012

bisa buat xeon g ini??lagi nyari buat ganti oli

sama juga sudah kelewat 1000km malahan hadew….

ipanase - 31 Mei 2012

pake enduro matic aja lek

Sarimin - 6 Juni 2012

enduro matic josss jaso MB api service SL with molybdenum

Sarimin - 6 Juni 2012

mpx2 api service masih rendah SJ

2. Irfan Vixigraphy - 25 Mei 2012
ipanase - 31 Mei 2012

kedupak

3. phantomxy - 25 Mei 2012

Walah, 800cc jadi 350cc? Yg 450cc kemana? Jadi takut pake MPX, soalnya beat adik pake MPX

ipanase - 25 Mei 2012

nguap entah kemana

Ewink Bfmv - 28 September 2012

dari pada mpx .mending federal flick matic .. 10w30

4. kenthoet - 25 Mei 2012

MIo q cukup yamalube matic mas bro n gantinya rutin tiap 1000 km :D
mogok gan https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/05/24/ini-nih-penyebab-jupiter-ku-mogok/

ipanase - 31 Mei 2012

wow, sip 2

5. Ay - 25 Mei 2012

Flick & MPX2 itu bener2 oli setan! Aku pake itu oli buat inreyen doank, trs pernah sekali lg pake di km 28rban, mesin kyk vibrator, tarikan lemot abies, lari di atas 80kpj mesin bnr2 bergetar, akkhirnya ganti pake enduro matic, lmyn better, tapi yg paling jos cuman repsol matic! Getaran mesin halus & tarikannya manteb abies gan! Tapi aku blm pernah pake oli2 itu sampe 4rb km, pasti tiap 2rb km diganti. :-)

nanared - 25 Mei 2012

koq malah kebalik ya….
saya pake enduro racing 4t mesin malah terdengar kasar,saya cuma tahan pake sampe 800 km aja,trus ganti*gak tahan dengan kasarnya suara mesin*balik ke mpx1 sampe sekarang rutin ganti di 1000 km,oli tetap takarannya,warna dan kekentalan aja yang berubah,pemakaian standar maksimal 80an kpj itupun super jarang.jarak tempuh sebulan rata2 550 km,dari awal pake sampe sekarang

ipanase - 31 Mei 2012

megsion pake enduro4t racing nyusssssssssssssssss

6. Aa Ikhwan - 25 Mei 2012

Ajiib… Yup jgn smp telat ganti oli

ipanase - 31 Mei 2012

tulll

7. biruthunder - 25 Mei 2012

kok oli bekase mung 350 cc lha liyane nendi mblis?

ipanase - 25 Mei 2012

di geber 4882 km, ntah ilang kemana :(

8. joko - 25 Mei 2012

hayaahhh..MPX mah oli abal-abal…dealer nyuruh beli mpx cuma biat mesin rusak secara perlahan, rusaknya pasti setelah masa garansi.
jangankan 4000km, 2000km aja udah berkurang banyak, ada yg sisa tinggal 700an cc, tapi oli lain gak sampe segitunya tuh

ipanase - 31 Mei 2012

nyesek, tapi kalo dipake normal aman juga

iko - 1 Juli 2012

Betul, stuju banget gan.. Tp ogut pake bm-1 10w-40 knp jd kurang narik ya? Lebi narik mpx2. Apa gara2 bm1 lebi kentel?

9. erlangga yoga - 25 Mei 2012

mpx2 suka nguap gan, vario ane skrg pake enduro matic enteng plus halus mesine ganti tiap 3000km

ipanase - 31 Mei 2012

bener?

10. kankkunk - 25 Mei 2012

joss..coba njenengan nggak pulang kang..bisa sampe berapa km itu.. :o
http://kankkunk.wordpress.com/2012/05/24/pesona-keindahan-pantai-klayar-pacitan/

ipanase - 31 Mei 2012

maka dari itu

11. redbike92 - 25 Mei 2012

apa oli skuter maticmu?
ane pake bebek kang bro

Aziz - 25 Mei 2012

Ane udah coba untuk motor matic ane Honda Beat MPX-2, Federal flck 10w30, flick 10w40, Evalube Matic, Castrol matic, Top1 matic 10w30, enduro matic
Dan yang paling enak dari merk-merk tersbut adalah Enduro matic
Dan yang paling nggak enak itu evalube & Top1 matic 10w30
Kalo’ pake evalube rasanya motor nggak karuan (menurut ane), & kalo ane pake Top1 motor jadi cepet panas padahal setinggan segela macemnya nggak ada yang diroba pas diganti ama oli federal mesin jadi dingin nggak sepanas pada sa’at pake top 1 (kerasa di tempat duduknya & di kaki sa’at motor lagi berhenti)
Saran saya sih hindari merk tersebut karena bisa bikin mesin jebol)

ipanase - 31 Mei 2012

sip om, thankls

Ewink Bfmv - 28 September 2012

yahh.. top 1 matic hanya bualan iklan cuy… apalagi mpx-2 . pantes nya buat oli traktor.wkwkw..
saranin pake flick federal 10w30 .. mesin tahan panas tarikan enteng. dan menurunkan tingkat keausan. motor ane udah 3thn pake federal trus.. ampe skarang mesin kyak baru trus.. :)

12. sego tiwul - 25 Mei 2012

you pintar pilih oli

ipanase - 31 Mei 2012

kepangan iklan

13. noveri22 - 25 Mei 2012

emang apa bedanya oli flick federal 30 sama 40?
saya juga ada rencana mau make ini oli di vario saya.

Aziz - 25 Mei 2012

Bedanya Coba anda perhatikan tulisan pada botol kemasan!
Untuk Federal Flick 30 atau 10w30 khusus untuk motor matic honda atau scutik yang lainnya sedangkan untuk Federal Flick 40 atau 10w40 khusus untuk motor matic Yamaha atau scutik yang lainnya

noveri22 - 25 Mei 2012

oh ternyata cuma beda kekentalannya doang kirain ada kelebihan laen, terima kasih masbro atas infonya.

raya - 25 Mei 2012

oli 10w30 dan 10w40 kalo di sini ya sama saja. kalo suhu normal kekentalan sae 10, kalo musim dingin (w = winter) oli jadi berkekentalan sae 30 atau 40. berhubung di sini gak ada winter, maka kekentalan tetap sae 10, gak bisa ganti-ganti.

noveri22 - 27 Mei 2012

kalo di daerah pengunungan yg suhunya lumayan dingin kekentalannya berubah jadi sae 30 atau 40 ga bro?

ipanase - 31 Mei 2012

beda pokonya

Ewink Bfmv - 28 September 2012

federal flick 10w30 . spesifikasi bwat motor matik honda..
federal flick 10w40. bwat motor matik yamaha..
dari kedua oli ini ga jauh beda . cuman beda kekentalan doang.. :)

14. Ari CX Rider - 25 Mei 2012
ipanase - 31 Mei 2012

wow?

15. fiesta43 - 25 Mei 2012

AGHHHH kejam sekali dirimuuuu !!!!

(*motor mode)

ipanase - 31 Mei 2012

hikshiks

16. sabar trimoyo - 25 Mei 2012

wuediaaan tenan.

ipanase - 31 Mei 2012

xixixixiixix

17. nanared - 25 Mei 2012

benar2 tukang siksa motor,ganti diatas 4000an km….. pake turing pula,pantes aja olinya nguap
http://nanared.wordpress.com/2012/05/24/review-ban-irc-nr-25-setelah-19-bulan-pemakaian/

nanared - 25 Mei 2012
ipanase - 31 Mei 2012

sabar…………..

18. roda2makassar - 25 Mei 2012

mpx2 memang penguapan sepertinya lumayan….

ipanase - 31 Mei 2012

over malah

19. tovavanjava - 25 Mei 2012
ipanase - 31 Mei 2012

ganti lempung

20. Dismas - 25 Mei 2012
ipanase - 31 Mei 2012

dirumah malah 2

21. Adit Tionk - 25 Mei 2012

Kalau ane sih cukup pake Shell Advance aja gan, coz udah pengalaman banget dengan oli ini.
Isi dalam mesin bersih (gak gadel), tarikan enteng, knalpot gak bau. Gak kayak oli abal2 yang kalau mesin udah panas knalpot jd bau.

drift - 25 Mei 2012

ane jg prnh pake shell helix kuning. Lumayan utk suhu mesin stabil, mesin cepet dingin meski mtor dah dgeber jg,, ane pake 2x, skrg dah gnti repsol 4t,

kiidu - 26 Mei 2012

shell helix buat mobil bos.

drift - 26 Mei 2012

bkn, yg bwt mtor jg ada.. Lupa nama pnjang nya.. Hhe..

ipanase - 8 Juni 2012

apa hayoooooooooooooooo

ipanase - 31 Mei 2012

nyimak

22. bimo96 - 25 Mei 2012

nunggu 4 kali ganti oli di beres..setelah itu ucapkan good bye pada oli mpx1

ipanase - 31 Mei 2012

banyu wae

23. jofrin - 25 Mei 2012

4000 km lbh baru ganti oli ya pasti susutnya banyak…en bukannya fanatik merek oli sampai detik ini syukur gak pernah ada masalah ama oli rekomendasi merek motor cuma gantinya tiap 1500 / 2000 km….buat motor 4 tak yg penting rutin ganti oli dijamin awet tuch motor

ipanase - 31 Mei 2012

sip om,,,,,,,,,,,,,,

24. si Oom! - 25 Mei 2012

Nyahaha, dekil kayak oli :lol:
parah juga penguapannya :shock:

mendingan enduro metik dah

ipanase - 31 Mei 2012

besok pake enduro

25. drift - 25 Mei 2012

punya ane supra x 125, pake oli repsol d pake 5rb km lebih, km 14rb lebih skrg dah km 19rb lebih,kemarin bru ganti oli,,pas oli repsolnya (bekas) dituangin ke botolnya lg eh,jd malah nambah kira2 +_10 mili dr oli yg baru! Ane jg heran kok bsa gtu ya?? Pdhl biasanya kan berkurang

ipanase - 31 Mei 2012

hebat juga, nambah dari mana y

26. aditya - 25 Mei 2012

BM1 ga da yg bt metik ea…
bebekku pk BM1 enak…

ipanase - 31 Mei 2012

sport biasanya pake bm1

27. ismailov - 25 Mei 2012

tlat ganti oli..?
itu namanya penyiksaan motor gan..

ipanase - 31 Mei 2012

pembuniuhan

28. white vario - 26 Mei 2012

vario gw make motul 10w40 harganya 52 ribu di daerah gw dari km 700 an nyampe sekarang,ganti tiap 1000 km
Biarin deh garansi gugur,yang penting mesin alus, nyaman,tarikan enteng,dan ga boros bbm
Sejak make oli ini suara mesin vario gw jadi alus,tarikan jadi enteng,bbm 11-12 lah
Tapi bentar lagi waktunya ganti oli,dirumah ada repsol matic ama enduro matic apa ada yang pernah coba kedua oli tersebut?

ipanase - 31 Mei 2012

thanks bro

29. Alaya Band - 26 Mei 2012

Postingan yang menarik
makasih ya infonya.

ipanase - 31 Mei 2012

thanksssssss

30. adit - 26 Mei 2012

Honda Beat saya kalo(sering dipake boncengan PP kerja) pake MPX enaknya cuma sekitar 500 Km atau nggak sampai sebulan. Dulu pernah, sekitar 2 bulan lebih nggak diganti oli tinggal hampir separo, warnanya hitam pekat dan kalo mau dipake ngebut 60Kpj tarikannya berat dan getarannya kasar banget.

Terus ganti pake TOP1. Biasanya terasa enak sekitar 1.5 bulan saja. Penguapannya sedikit dan yg jelas getaran nggak sekasar MPX.

Yg terakhir saya pake dari pertengahan Januari 2012 dan sampai sekarang belum diganti sama sekali yaitu Petro Canada yg Supreme 5W30 ditawari sama junior saya satu kampus. Setelah servis dan pake oli tsb tarikannya enteng banget meskipun dipake boncengan dan getarannya halus banget meskipun dipake ngebut 70-80Kpj. Setelah dipake 3 bln, tarikannya agak berkurang sedikit tetapi getaran mesin masih halus. Tapi setelah servis motor tarikannya jadi lebih enteng lagi.
Sekarang pemakaiannya sudah mencapai 3000Km, olinya masih banyak(penguapannya dikit banget)dan warnanya sudah mulai menghitam.

ipanase - 31 Mei 2012

honda,,,gimana nih

31. angg44121 - 26 Mei 2012

walah bro.., oline kok sampe kyak kuah petis + tinggal 1/4 sisanya,..
motore wis nangis tur ora di rungoke sing duwe…

ane pengguna matic jg, SZK skywave 125 ’08
menurut prasasti mbah onggo mesin 4 tak kudu rajin gnti oli mesin. mtr matic tu putaran mesine lebih jor-joran drpd mtr manual, apalagi yg bermedan naik turun tanjakan.,, makannya oli mesin kudu no.1

ipanase - 31 Mei 2012

xixix, ane aja kaget

32. analisamotorindonesia - 26 Mei 2012
ipanase - 31 Mei 2012

sip…………..

33. ristiantodweey - 27 Mei 2012

Oli MPX AHM kan emang isinya ya oli federal om…
cuma di rebranding ama AHM…
Olinya ya tetep federal…
Info dri mekanik yg juga sobat ane…
Mangkanya wktu kmrn ane ganti oli di AHASS eh oli MPX2 lg abis, dikasih oli Federal flick dgn harga yg sama..
Padahal harga pasaran oli federal lebih murah dari oli MPX… :(

Ane pake oli ntu cuma pas ganti oli gratis pas servis pertama doang, itu juga cuma dpake 500km langsung ganti oli castrol power 1 scooter, feeling lebih enak dripada oli MPX..
Eh trus td ada acara “Pertamina Spirit (spontan irit) enduro matic” di komdak..
Ganti oli enduro matic gratiss..
Pas abis ganti trus bawa pulang, welehh ternyata enduro matic maknyus juga..
Menurut ane lebih enak dripada castrol scooter..
Denger conpress petinggi pertaminanya sih oil base yg dipake produk2 luar negeri (shell, castrol, top 1, dll) yg dipasarin di asia tenggara itu beli oil base punya pertamina..
Trus adittif yg dpake enduro matic juga impor dri luar negeri, so menurut ane kualitas oli pertamina udah bisa disejajarkan dgn oli produk luar yg juga cuma lisensi doang..
Udah gtu hrga oli pertamina lebih murah lg..
“Kita untung, bangsa untung” masyarakat buntung, presidennya luntang-lantung.. :D

ipanase - 31 Mei 2012

benta klagi pake enduro

34. doan - 2 Juni 2012

@ aditya 26 : BM 1 buat matic ada kok bro, vario 125 ane pake itu oli.. harganya lumayan kena 50rb, enak sihh
tp pngen coba merk lain ap ya yg bgus?

35. sruntul - 7 Juni 2012

siip,5x baca.lam kenal

36. Ajmd - 12 Juni 2012

Ganti oli itu kalo jarang bonceng dan jarak tempuh 50km/hari.baiknya max 2000km aja. Dan minimal 1200km.gua motor bebek ganti tiap 1500km pake repsol 20-50w,

Ane pake yang 10-40w malah kayak amplas bunyi mesin.

37. sito filing - 17 Juni 2012

gan motor ane supra x thun 2004,udah sekitar 7 thunan pke oli top one,sekarang ane mau nyobain oli fedral,apa ga ada efeknya ke mesin? tolong jawabanya di kirim ke sfiling@yahoo.com ….. trima kasih gan.

38. agan - 28 Juni 2012

wah saya salah pke oli
federal dipake buat motor saya jupiter z 2010
apa tidak bakalan apa2?
mohon jawabannya
jwaban via sefty@rocketmail.com aja ya
thx

39. 4.000 Motor Lebih Ganti Oli Gratis, Bukukan Rekor MURI | ambangbatas - 30 Juni 2012

[...] Merawat Motor MatikDrag Bike Pertamina Enduro KYT 2012: Tim Anker Sport Mendominasi di Surabayanyobain oli flick federal buat honda vario body.custom-background { background-image: [...]

40. red vario - 4 Agustus 2012

akh pake MPX2 ga kenapa” trus dah bore up jd 54 …..ok aja motor gw tiap hari pake kecepatan paling rendah 70km itu dah muter” jakarta malah pake oli yg lain ga enak berraaat…..jgn kemakan iklan dah standar ya pake aja….kaya orang baru aja…

41. arif - 28 September 2012

terusin aja make oli flick federal 10w 30, lebih bagus dari mpx

42. L11 - 11 Oktober 2012

Kalau Shell AX7 Scooter, sudah ada yg coba blm ya.??

43. udin bjm - 26 Oktober 2012

mpx 1 & 2 dan spx semua amburadull
bikin oli tp ga sesuaikan iklim di indonesia..
dikiranya yg pakai motor cuma kota2 yang daerah dingin x
olinya encer bgt

ane di kalimantan iklim panas pake oli mpx sama aja ancurin mesin, bunyi berat, tarikan ga ada, cepet panas lagi..

lain x dealer menganjurkan oli sesuai iklim di kota2 tertentu dong, masa semua dikasi 10-30…

kalo bebek honda enaknya federal supreme xx (utk iklim panas ya)
kalo bebek matic honda flick supermatic (utk iklim panas)
sesuaikan kekentalan dengan iklim di kota2 anda

maaf bukan maksud untuk menggurui.. terima kasih

ipanase - 27 Oktober 2012

thanks atas pengalamanya gan :D

44. Aditya Pratama Purnomo - 3 November 2012

Saya pake Total Quartz 9000 Future SN 5W-30 (ILSAC GF-5, API SN, Resource Conserving). Pelumas tahan sampe 10,000 Km, saya ganti tiap 10,000 Km dan penguapannya cuma kira-kira 100 ml.

Rencana ke depannya mau ganti ke Amsoil Signature Series 0W-30, TBN-nya tinggi, 12.6, kalau TBN setinggi itu bisa tahan lebih dari 10,000 Km (Soalnya Total TBN-nya cuma 7.8).

ipanase - 3 November 2012

wo wow,,,.. belum pernah :D

45. wandems - 26 Desember 2012

oli yg paling baik itu apa bung

ipanase - 26 Desember 2012

selera aja gan, tergantung motornya

Aziz - 26 Desember 2012

Pakai Enduro atau Repsol atau Federal Flick aja bro! Yang jelas yang sesuai dengan kantong anda bro! Untuk Federal Flick harga paling murah dari yang enduro atai Repsol! & Menurut ane sich yang baik sih pakai enduro!

ipanase - 26 Desember 2012

mantabhhhh

46. afh - 30 Desember 2012

kalo tetap pake yamaha lube gimana bro?

47. adhi - 14 Januari 2013

Federal = Pertamina mas, coba pernah baca kemasan dg teliti diproduksi pleh Pertamina u’ Federal Karya Tama… Soalnya pabrikan oli ya pabrikan BBM lah..

ipanase - 14 Januari 2013

mangappppppppppppppp

ipanase - 14 Januari 2013

njosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

48. adhi - 14 Januari 2013

Toyota Genuine Motor Oil = Castrol, Yamalube = Idemitsu, Honda Oil = Niipon Oil

ipanase - 14 Januari 2013

honda pake idemitsu juga

49. adhi - 14 Januari 2013

Kalau mau lihat kualitas oli dari spesifikasinya SJ, SL, SM.. makin tinggi makin bagus..apapun merknya mas…

ipanase - 14 Januari 2013

mangappppppppppppppp

50. andhi - 22 Januari 2013

ada yang pernah Nyoba pake Pertamina meditran sx diesel buat Vario ?

ipanase - 22 Januari 2013

emang ccok om spek nya?

51. Adhoell GT - 25 Januari 2013

Klo Ane pake Oli matic merknya BIMOLI mantap gan tarikannya, beli 1 liter isi ke motor 0,8 ml, yang 0,2 ml buat goreng telur. Wakakakakakaka….. :D

ipanase - 25 Januari 2013

niaahahhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

52. hudman slamet - 19 Juli 2013

Sebetulnya oli matic MPX2 dan oli matic Federal flick di produksi oleh pabrik yang sama yaitu PT Federal karyatama MPX2 SAE 10w-30 SJ JASO MB Federal Flick SAE 10w-30 SJ JASO MB dan keduanya ditambahkan adiditive untuk melindungi gesekan gear mesin dan tentunya pemakaian kpj nya maximum 2000 km lebih dari itu tentunya akan terjadi effek pada oli tersebut .kalo oli Enduro Matic SAE 10w-30 JASO MB /API SL ditambah additive Molybdenum(Mo) untuk mengurangi gesekan gear mesin yg bertemperatur dan berkecepatan tinggi dg akselerasi spontan .Jadi disini kelihatanya pada perbedaan Penambahan Additvenya kalo MPX2 pakai (maximum protection expert) Federal Flick (friction modifiers) keduanya tidak menjelaskan jenis additivenya memang oli Enduro Matic lebih unggul kalo dipakai pada motor matic ( bukanya saya promosi ) dibengkel saya banyak yang beralih ke Oli Enduro matic thanks

53. Arif - 5 Agustus 2013

kya tmenku dlu vario dh lma ga gnti oli ktanya dh hmpir 1th busett..alhasil pas dbwa tu mtor mcet taunya piston ato apa tu ngancing gra” tu tdi khbisan oli..alhasil overhole dh bubut ruang msin.

ipanase - 6 Agustus 2013

ga ganti oli ya wajar :D

54. aldo - 15 Agustus 2013

enduro matic sdh saya pakai pada mtr beat 2010 dan blade 2010 pemakaian harian kadang kebut kadang pelan alhasil kondisi mesin mah tetep oke,odometer skrg berkisar 40.rban masing2 mtr dgn durasi penggantian oli standar pabrik, utk oli sekelasnya enduro matic msh sy percaya, kecuali ada tangan2 nakal yg memalsukan nanti bisa rusak imagenya, maklum gan biasanya oli laris condong utk dipalsukan tinggal pihak pertamina lbh ketat pengawasannya…
dulu mega pro 2006 sy pernah gonta ganti oli, castrol =agak lelet pada pmakaian ektrem, top 1 tdk tahan panas mesin agak ngedrop tenaganya, repsol= mesin pada awalnya berisik tp perlindungan utk mesinnya oke punya,tp oli agak susah saat itu carinya, pemakaian terakhir pakai prosuk pertamina alhasil sampai sy jual awal th 2010 mesin msh oke pdhl odometer hampir mencapai 90 rban,knalpot kering,performa mesin tetep oke, pertamina enduro bs direkomen deh.. semua mtr dgn perawatan standart,
skrg sy coba vario cbs iss selain enduro matic, sy mau coba repsol,shell & motul ,rekomennya dong yg sdh pernah pake…..?
krn olipun ushakan pemakaiannya jgn gonta ganti krn akan memberikan dampak pada mesin secara tdk pasti utk pelapisan metal dalam bagian mesin

Iphe Oe El - 8 Januari 2014

ane pake vario 125 juga Gan, tapi yg std. dulu ane pake mpx2, cuman nguapnya banyak benen, skrang ane pake oli delvac. . tuh oli speckny. sae 15w – 40 dgn api service API CI-4/SL. multi grade, nguapnya paling 5 % trus jangan kaget, tuh oli buat mesin diesel, biasanya yang pake tuh oli, bus pariwisata blu setar, olinya juga bisa dipake sampai 5000km, cuman barangnya agak susah gan. insyallah ada bedanya setelah ganti oli,

55. Heru - 16 September 2013

perasaan oli AHM MPX itu hanya rebrand dari Oli Idemitsu deh coba cek aja di botolnya soale kmrn pas mau ganti oli gw baca dulu tuh di botolnya yg AHM MPX

56. firsp - 29 Desember 2013

motor ninjaqu pake enduro racing dipuji pembeli tuch seputaran mesin


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: