About these ads
jump to navigation

beli spareparts mobil di RATU motor Jogja 16 Januari 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat motor, sepeda motor, sepeda motor baru, spareparts.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

16 januari 2011

ke bengkel spare part mobil???ngapain????kan belum punya mobil,,,,hmm, mungkin banyak pembaca akan bertanya-tanya kenapa ane koq beli spareparts ke toko spareparts mobil???

tag semua yang kita butuhkan di sepeda motor akan tersedia di toko sparepart / bengkel speda motor, contoh kecil aja, kalo kita cari terminal aki, sepatu kabel, bell ( klakson ), kabel, bohlam headlamp ( kayak mbak fauziah beli lampu buat bajaj pulsar p 200 sama lek triyanto beli bohlam buat p220 nya ), dkk, malah adanya di toko spare parts mobill, nah loo,,,

maka dari itu, marilah kita ya sebagai bikers ya kenal lah sama bengkel / spareparts mobil, mungkin aja besok beli mobil, minimal dah tau tempat beli suku cadang….

dengan terbatasnya pengetahuan soal JALAN di jogja, apalagi soal BENGKEL spareparts mobil, beuh,,,,,nggak tahu apa apa, dengan menjunjung tinggi pepatah MALU BERTANYA SESAT DI JALAN dan TOKO, maka dari itu, ane tanya ke empu mobil dan orang asli jogja yang ane anggap tahu plus midenk tempatnya……

dapet wangsit dari lek gora plus lek dipo, mereka pun memberi buanyak alternatif toko spare part mobil di jogja, mereka memberi petunjuk singkat, SEPANJANG Jl. Magelang banyak…..

sekedar inpo, ane cuma mau cari beli RELAY yang ASLI merk BOSC atau HELLA

berbekal sedikit CLUe jalan magelang, ane meluncur dengan jalan pelan2 cari toko, ke utaraaaaaaaaaaaa, trus,,,,sampe QUICK ( katanya lek dipo sih QUICK ke utara dikit ), tapi eh tapi, ane terusssssssss sampe mentok,,eh malah sampe RING ROAD,,walah, kesasar, ane pun ke selatan lagi,,,sampe balik BORPLAZ, trus putar arah,,,weeella,,,cuma deket QUICK tadi,,,,dasar,,,,,,

ketemu juga deh yang namanya RATUMOTOR

ratu motor pertamax 7 034 (Small)

,,asekkkkkkk,,,sayang,,rameeeeeee bgt,,ane cuma liat2 dulu baru bisa nanya RELAYnya

ratu motor pertamax 7 035 (Small)

 

ternyata eh ternyata, relaynya menurut ciri2 saf77.com, di sini nggak ada yang ASLI,,sampe ane ngoto2an sama pelayanya..hmm……bikin ketwa ngingetnya

ya udah lah,,,terpaksa ane yang ngalah, dah capek muter2 kesasar

ane pun beli relay bosch yang katanya asli ternyata palsu alias aspal ( bisa dibilang KW ), dengan DAUN   uang senilai Rp. 16.500 dan beli soketnya dari keramik seharga Rp. 6000, ane pun iseng2 tanya filter bensin mobil punya suzuki carry, eh malah dikasih yang KW seharga Rp. 8500, ane pun OGAH,,,,tanya yang asli,,,setelah dicari, ternyata ada dan seharga Rp. 25 rebu, ok deh sekalian

nih lagi dihitung mbak e totalnya ane beli…..

ratu motor pertamax 7 033 (Small)

niat mau beli relay asli malah dapet relay gini , soket, filter bensin sama klem,,,waduh,cicicckckc

ratu motor pertamax 7 046 (Small)

BTW, buat apa sih ane beli relay , filter bensin, dkk,,,pastinya bukan untuk bikin gorengan, atu bikin sambel dan bikin mainan anak anak,,

stay tuned,,

 

to be continued..

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. uungferi - 16 Januari 2012
ipanase - 16 Januari 2012

ngirit gan…

2. cafebiker - 16 Januari 2012

bekne arep gawe cemilan

ipanase - 16 Januari 2012

gawe marning

3. diantaragesang - 16 Januari 2012

nek wis dadi camilane dikirim rene mas
wakakakaka

ipanase - 16 Januari 2012

walah

4. Hourex150L - 16 Januari 2012

weeiii,, Ora rugi wong tuwo sing nyekolahke kiiii……. Aseeeeeeeeeeeeeekkkkkkkk………

ipanase - 16 Januari 2012

wah,,opo hubungane

5. Gianluigi mario - 16 Januari 2012
ipanase - 16 Januari 2012

ngirit

6. cak poer - 16 Januari 2012

arep nggawe BOM ya’e :mrgreen:

*terongris wonogiri suskes asssekkkk :lol:

ipanase - 16 Januari 2012

pitnah

7. fauzi - 16 Januari 2012

relay hella piro yo? 25ewu bener ora regone semono, isoh gawe kapasitor bank ora? regane piro? wkwkw

fauzi - 16 Januari 2012
ipanase - 16 Januari 2012

16 ewu,,,,,,CB???gampang

8. dowey - 16 Januari 2012

di ratu motor males ngantri… mana pake bayar parkir…
biasane aku malah beli di dian motor jl. magelang yg deket pakuningratan, malah dapet barang yg gak ada di ratu… :D

ipanase - 16 Januari 2012

mana itu???q nggak tahu

sami - 16 Januari 2012

prapatan (sumberbaru) ngalor tithik kang nek ra kliru, borplaz ngidul…

dowey - 16 Januari 2012

leres…

ipanase - 17 Januari 2012

walah,,,,,,,aku malah ngalor

9. Rudy Sou1 - 16 Januari 2012

absen mblizz

ipanase - 16 Januari 2012

telat, xixixixix

10. Pak Bambang Nunggang Jaran - 16 Januari 2012

ra biso mbayangke jombliz yang ga bisa pelan volume ngomonge ngotot-ngototan xixixii

ipanase - 16 Januari 2012

xixixixxi,,,…………1 vs 3,,,..

11. Maskur - 16 Januari 2012

ooo tak kira meh ngrakit mobil

ipanase - 16 Januari 2012

emang SMK?

HRM® Corp - 16 Januari 2012

wkwkwkwk…. :lol:

ipanase - 16 Januari 2012

malah ngguyu

12. tank top - 16 Januari 2012

thanx infonya…

ipanase - 16 Januari 2012

sip

13. setia1heri - 16 Januari 2012

menunggu postingan selanjutnya…mau dibuat menu apa?xiixixix

http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/16/korban-iklan-terbaru-pulsar/

ipanase - 16 Januari 2012

menu ayam bakar enakkkkkkkkk

14. adul - 16 Januari 2012

Mau pasang sirbo?

ipanase - 16 Januari 2012

bukan lah,,wooooooooooooo

15. anharvictor - 16 Januari 2012

ada sesuatu di balik komponen mobil. Di tunggu gan kreasinya?

ipanase - 16 Januari 2012

asekkkkkk

16. gogo - 16 Januari 2012

wuiih.. inovasinya gak nanggung2 neh.. mantab

ipanase - 16 Januari 2012

inopasi apa????xixixix

17. Darmawan - 16 Januari 2012

asek ngrakit jadah

ipanase - 16 Januari 2012

jadah apane..

18. extraordinaryperson - 16 Januari 2012

gk ada yg asli kok ada spanduk genuine part xixixi

ipanase - 16 Januari 2012

relaynya nggak ada yang asli

19. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - 16 Januari 2012

mantap …

ipanase - 16 Januari 2012

manatatatattatap

20. boerhunt - 16 Januari 2012
ipanase - 16 Januari 2012

hayah,,,,……setang lurus

21. rider mojopahit - 16 Januari 2012
ipanase - 17 Januari 2012

apanya?

22. enth - 16 Januari 2012

beli relay buat nyolong listrik, ups………………..keceplosan

ipanase - 17 Januari 2012

PITNAH INI

23. motoisme - 16 Januari 2012

pernah kesitu gannnn!!!!

http://motoisme.wordpress.com

ipanase - 17 Januari 2012

sama

24. riri - 17 Januari 2012

penasaran……..

ipanase - 17 Januari 2012

nggak usah lah,,ntar kecewa

25. DIY : pasang relay untuk headlamp sepeda motor « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 20 Januari 2012

[...] artikel soal ane beli sparepart mobil kemaren,,buat apa sih???mari kita kupas yang RELAY [...]

26. cholis - 5 April 2012

gan no telp ratu motor brp ya? tau ga..

ipanase - 5 April 2012

ini gan
Ratu Motor Jl. Magelang 95 YK 0274 – 515 672

27. Aditya O'Conner - 7 April 2012

Utk ap mz filter bensin…??

28. Aditya O'Conner - 7 April 2012

Utk ap mz filter bensin carry…??

29. Dhani Ardianto - 29 Januari 2013

ada yg tau no.telp ato hp Ratu motor? minta dong,aq mo pesan onderdil Corona GL 84 nih…aq dari Pariaman,Sumatra Barat tp asline wong Jogja..

30. kidungasmoro - 13 Mei 2013

gan ada yg tau gak grill corolla gl 84 berapa harganya ya….????

31. Henry Pandawa - 10 Agustus 2013

Alamat lengkap RATU MOTOR dimana ya.. N’ harga shock absorber depan karimun merk kayaba brp ya…? Trims.


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: