akhirnya, megison ganti ban juga » Pertamax7.com
jump to navigation

akhirnya, megison ganti ban juga Januari 2, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

2 januari 2012

setelah kemaren ane lihat ban depan si meggi yang habis setangah plus habis sebelah, maka dari itu, dengan inisiatif THE POWER OF KEPEPET, nekat mecahin celengan ayam jago buat beli ban meggi, padahal tabungan itu buat mbayar jaket koboys yang belum ane bayar2,,,mohon maaf buat lek gora 5osial, xixixixi……  ketimbang naik meggi rasanya nggak karuan dijalan, malah bahaya, maka dari itu, ane pergi ke toko BAN buat beli BERAS  BAN buat si meggi……..lets go

karena si meggi masih memakai velg bawaan ring 18 inch yang jadul, maka pilihan ban pun juga sangat sangat sangat terbatas karena makin berkurangnya pamakai ring 18 ini ,,,duhh

nggak bisa deh pake ban tapak lebar ring 17 kayak punya byson lah,,,….ato ninja 250 atau cbr,,,kecuali ganti VELG sekalian,,,,,,xixixixi

nih ban depan byson

ban 137 (Small)

nih zeneos

ban 138 (Small)

FDR pun juga punya ukuran yang sama dengan diatasban 151 (Small)

nah, si megison pun make ban standar aja deh.,,,,.

ane pun tetep make merk IRC lagi,,,,,,,,,,semoga aman

pilih pilih ukuran dari 2.75 kayak standar, atau 80/90, atau 90/90 bahkan 100/90 ( nggak rekomen,,,,sama ukuran sama yang belakang, entar malah jadi aneh bentuknya )

dah akhirnya pilihan jatuh ke irc NF 53 90/90 –18, semoga muat di VELG 1.4

ban 122 (Small)

nih bentuk kembangannya……..

ban 124 (Small)

ane sekalian ganti plus ban dalamnya

ban 123 (Small)

buatan minggu ke 33, 2011 ( agustus  ), wah ane ganti desember, ngga papa lah

ban 125 (Small)

lepas dulu ban depannya, jngan lepas ban belakang looo

ban 126 (Small)

karena di daerah ane belum ada mesin buat membuka ban ,,,,,,,dicongkel manual deh,,moga nggak LECETTT,,,nggak kayak lek dipo dan lek hani yang pake mesin,,,,,di megison pake tangan aja deh,,,,,HAND MADE

ban 127 (Small)

trus masukkan ban, kemudian diisi angin

ban 130 (Small)

pasang deh,,asekkkkkkk

ban 132 (Small)

hasilnya kayak gini,,lhoo>???koq spakbornya menceng xixixixixixixi,,,,,entar dibenahin di rumah aja,,,,

ban 135 (Small)

ready for cornering again

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. cafebiker - 01/02/2012

pertamax gan tapi minumnya premium

ipanase - 01/02/2012

wkwkwkwkwk,,sesama premium diharapkan tidak saling membakar diri

2. Rendi - 01/02/2012

hoho, sepatu baruuuuuu………

ipanase - 01/02/2012

asekkkkkkkkkkkkkkk

3. kurniaprorider - 01/02/2012

bo2 lg

ipanase - 01/02/2012

malah bobo

4. bapakeValen - 01/02/2012

ganteng…

ipanase - 01/02/2012

thanks

5. karismanis - 01/02/2012

Sip mbliz, hukum skala prioritas.. Mending ban dulu drpd jaket. Wkekeke..

ipanase - 01/02/2012

THE POWER OF KEPEPET

6. agunk_ae - 01/02/2012

wah… dapet ban dgn stok lama ya….
coba lebih sabar… pilih 1 per 1 pasti ada yg lebih baru lagi tanggal produksinya…
setauku IRC paling kenceng produksinya… jadi stok ban biasanya masih fress from the pabrik… kec bengkele rodo ora payu

ipanase - 01/02/2012

ban tipe kui jarang payu,,,anehhhhh
sabar pie kang,,wis ra cetoo bentuke

7. uungferi - 01/02/2012

asikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ban baru

ipanase - 01/02/2012

asekkkkk tenan

8. mas wahyu - 01/02/2012

Wekeke kepepet first

ipanase - 01/02/2012

kepepet mode ON

9. bimo96 - 01/02/2012

siap cornering di sentul

ipanase - 01/02/2012

siap,,,,untumu

10. setia1heri - 01/02/2012
ipanase - 01/02/2012

thanks gan,,asekkk

11. andhi_125 - 01/02/2012

wow,lengkap yo pilihan ban-e…
kalo IRC RX-01buat byson sepasang depan-belakang kena berapa yo disana??

ipanase - 01/02/2012

wah,,,disini maHALL
depan 100/80 250 rebu
belakang 120/70 320 rebu

12. Taufik - 01/02/2012

pantesan botak sebelah, dipake cornering terus ya Fan ?

ipanase - 01/02/2012

nggak tuh bang,,,masak ban kecil buat konering??emang ninja,,ban gede, xixix

13. Mr_Long'S - 01/02/2012

Hati hati masbro
IR# banyak di palsuin / vulkanisir 👿

ipanase - 01/02/2012

WDUH,,,,,,hiks hiks

14. extraordinaryperson - 01/02/2012
ipanase - 01/02/2012

performa???emang mesin,,???kalo HANDLING,,josssssssssssssssssss

15. tovavanjava - 01/02/2012

kembange apik..lunyu ra wi nak udan? 😀

ipanase - 01/02/2012

rung njajal ki,,kembangane lucu,,,pie ngono

16. motoisme - 01/02/2012

wah ga jadi pake IRC kembangan byson donk….

btw motornya megison tugh krn motor megi pake batok byson ya…kekekek,,,,

http://motoisme.wordpress.com

ipanase - 01/02/2012

woooooooo,,ini aja velg 18,,,mmau kasih ban byson,,ngarang,,
wah,,iya tuh,,megison,,xixiixx

17. smartf41z - 01/02/2012

Jajal stopie dulu bro kqkq… next time coba deh tubeless luwih manteb loh

ipanase - 01/02/2012

wo, sesat ini
irc 18 inch nggak ada yang tubles

18. si Oom! - 01/03/2012

aseik, ban baru 😈

ipanase - 01/05/2012

asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

19. honda megapro balik knalpot standar « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 01/06/2012

[…] wow, suara ngebass khas megi langsung terdengar, tapi eh tapi,,syang,,,,,,rasanya power sama torsi nggak segalak pas pake nob1 ya????kayak ketahan, plus nih Snalpot yang sangat berat sangat mengurangi PWR nih megison,,,,ya tambah lemot deh,,,tapi buat CORNERIng makin enak aja, stabil lah,,,8 –12 sama byson si kebo, xixixix  plus  didukung dengan ban depan yang baru,,asekkkkkkkkkk […]

20. BAN TIGER DI HONDA MEGAPRO , MEGISON GANTI BAN BELAKAN « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 05/08/2012

[…] ganti ban ya? jangan lupa aku difoto) “, woooo, pada narsis semua, hayah, karena dulu pas ganti ban depan ane juga […]

21. brigade jalan raya - 12/27/2012

Asik tambah kencang..sohc!!! 🙂

ipanase - 12/27/2012

koq tahu artikel lawas ya

22. sapanyong - 01/20/2014

weleh



%d blogger menyukai ini: