akhirnya, megison ganti ban juga

2 januari 2012

setelah kemaren ane lihat ban depan si meggi yang habis setangah plus habis sebelah, maka dari itu, dengan inisiatif THE POWER OF KEPEPET, nekat mecahin celengan ayam jago buat beli ban meggi, padahal tabungan itu buat mbayar jaket koboys yang belum ane bayar2,,,mohon maaf buat lek gora 5osial, xixixixi……  ketimbang naik meggi rasanya nggak karuan dijalan, malah bahaya, maka dari itu, ane pergi ke toko BAN buat beli BERAS  BAN buat si meggi……..lets go

karena si meggi masih memakai velg bawaan ring 18 inch yang jadul, maka pilihan ban pun juga sangat sangat sangat terbatas karena makin berkurangnya pamakai ring 18 ini ,,,duhh

nggak bisa deh pake ban tapak lebar ring 17 kayak punya byson lah,,,….ato ninja 250 atau cbr,,,kecuali ganti VELG sekalian,,,,,,xixixixi

nih ban depan byson

ban 137 (Small)

nih zeneos

ban 138 (Small)

FDR pun juga punya ukuran yang sama dengan diatasban 151 (Small)

nah, si megison pun make ban standar aja deh.,,,,.

ane pun tetep make merk IRC lagi,,,,,,,,,,semoga aman

pilih pilih ukuran dari 2.75 kayak standar, atau 80/90, atau 90/90 bahkan 100/90 ( nggak rekomen,,,,sama ukuran sama yang belakang, entar malah jadi aneh bentuknya )

dah akhirnya pilihan jatuh ke irc NF 53 90/90 –18, semoga muat di VELG 1.4

ban 122 (Small)

nih bentuk kembangannya……..

ban 124 (Small)

ane sekalian ganti plus ban dalamnya

ban 123 (Small)

buatan minggu ke 33, 2011 ( agustus  ), wah ane ganti desember, ngga papa lah

ban 125 (Small)

lepas dulu ban depannya, jngan lepas ban belakang looo

ban 126 (Small)

karena di daerah ane belum ada mesin buat membuka ban ,,,,,,,dicongkel manual deh,,moga nggak LECETTT,,,nggak kayak lek dipo dan lek hani yang pake mesin,,,,,di megison pake tangan aja deh,,,,,HAND MADE

ban 127 (Small)

trus masukkan ban, kemudian diisi angin

ban 130 (Small)

pasang deh,,asekkkkkkk

ban 132 (Small)

hasilnya kayak gini,,lhoo>???koq spakbornya menceng xixixixixixixi,,,,,entar dibenahin di rumah aja,,,,

ban 135 (Small)

ready for cornering again

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

41 KOMENTAR

  1. wah… dapet ban dgn stok lama ya….
    coba lebih sabar… pilih 1 per 1 pasti ada yg lebih baru lagi tanggal produksinya…
    setauku IRC paling kenceng produksinya… jadi stok ban biasanya masih fress from the pabrik… kec bengkele rodo ora payu

  2. […] wow, suara ngebass khas megi langsung terdengar, tapi eh tapi,,syang,,,,,,rasanya power sama torsi nggak segalak pas pake nob1 ya????kayak ketahan, plus nih Snalpot yang sangat berat sangat mengurangi PWR nih megison,,,,ya tambah lemot deh,,,tapi buat CORNERIng makin enak aja, stabil lah,,,8 –12 sama byson si kebo, xixixix  plus  didukung dengan ban depan yang baru,,asekkkkkkkkkk […]

Tinggalkan Balasan