Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

DIY : ganti oli transmisi ( oli gearbox ) matic honda beat 20 Oktober 2011

Posted by ipanase megison in mbengkel.
Tags: , , , , , , ,
trackback

kamis 20 oktober 2011

tag terasa dah lumayan nih beat ane berjalan ( bukan berputar )

udah km ke 7424 nih,,,baru 4 bulan keknya

Assek(75)

sesuai petunjuk dari honda, disuruh ganti oli reduksi setiap 8000 km, nah, dah km ke 7424 ane ganti deh

gampang koq, beli dulu oli gearnya di ahass,, Rp, 11 rebu kalo nggak salah

Assek(78)

buka baut pembuangan

edit 1 (Small)

hati hati membuka ke dua baut “ 12 “ ini pake kunci Y

Assek(93)

buka yang ats dulu ya, biar nggak tumpah

Assek(84)

baru yang bawah., surrrrrr, jangan lua letakkan wadah oli bekasnya

edit 2 (Small)

ditunggu sampe habis, NGGAK USAH DISEMPROT PAKE KOMPRESSOR SEGALA !!! 

setelah semua oli keluar, tutup lubang pembuangan oli yang bawah dengan bautnya, sampe kencang, tapi torsinya berapa ane lupa, xixix,,,,dikira-kira aja, jangan sampe SLEK alias DOL

isi deh oli baru VV

Assek(90)

^^ isikan oli gear sampe habis,,,

Assek(92)

^^ miringkan beatnya agar olinya masuk semua

setelah habis olinya, tutup lubang pembuangan oli yang atas,

selesai deh,,,asekkkkkkkkk

cara tersebut dapat digunakan unuk varian matic honda yang lain seperti spacy, scoopy, vario, ( kalo PCX belum tahu )Open-mouthed smile

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. mandirajati - 20 Oktober 2011

neamlah…

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

opo kuui

Suka

2. kilaubiru - 20 Oktober 2011

kalo skywave piye?

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

^^ urung tau nduwe susuki

Suka

3. B M W ♣ - 20 Oktober 2011

Cakep lah

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

asekkkkkkkkkkkk

Suka

4. si oom - 20 Oktober 2011

oline ojo diombe lho :mrgreen:

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

HOEKKKKKKKK< MOH

Suka

5. thole - 20 Oktober 2011

sekelas hendi kog gk mikirin masalah kecil seperti lubang oli gearbox, masukin dari samping pora repot,

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

^^ memang aneh, nggak kayak mio, tinggal currrrrrrrrrrrr

Suka

6. thole - 20 Oktober 2011

itu oli emang aslinya item apa gw salah liat?

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

^^ kalau dah dipakai ya item

Suka

7. Tjile - 20 Oktober 2011

ini inpo + pic yg ane cari2x bro, makasih udah share ilmunya ya….

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

^^ thanks gan

Suka

8. tigerpiceks - 20 Oktober 2011

ihirrrr sayang adik…sayang adik…. :mrgreen:

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

^^^, woooooooo, ini kan beat ane,,,…
adik ane pake vario

Suka

9. #99 bro - 20 Oktober 2011

sip…. ane daah ganti kemaren..

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

,,..asekkkkkkkk……

Suka

10. martini - 21 Oktober 2011

walah letek……….kemproh koyone….

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

^^ wajarm oli dipakai

Suka

11. Nd'y Mezzalunna Slank - 15 Februari 2012

thk infonya gan ,..

Suka

ipanase - 6 April 2012

sip…………………………. jangan kapok kesini

Suka

12. Yulia - 24 Maret 2012

siiip,,,,,,,,,,,,,

Suka

ipanase - 6 April 2012

sippppppppppppppppp

Suka

13. DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 6 April 2012

[...] yang telah ane utarakan di artikel DIY ganti oli gardan honda beat kemaren , penggantian oli gardan di honda vario terbilang sami mawon aliasa sama saja dengan honda [...]

Suka

14. ikhwan - 19 September 2012

thanks ,nice share gan…

Suka

15. johan - 27 Juli 2013

thank’u atas infonya,jadi ga usah ke bengkel de….

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

hehehe, kapan2 ane buatin video malah om :D

Suka

gidal - 31 Januari 2014

tengkyu mas bro, mbantu banget tips2nya,..!

Suka

ipanase - 31 Januari 2014

nunggu mood saja, sama yang nyuting :D

Suka

16. siapa bukan sih - 12 Juli 2014

makasih mas artikel berguna nih,,pengen nyoba sendiri

Suka

ipanase - 13 Juli 2014

monggo om, ati2 :D

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: