About these ads
jump to navigation

DIY : ganti oli transmisi ( oli gearbox ) matic honda beat Oktober 20, 2011

Posted by ipanase in : mbengkel , trackback

kamis 20 oktober 2011

tag terasa dah lumayan nih beat ane berjalan ( bukan berputar )

udah km ke 7424 nih,,,baru 4 bulan keknya

Assek(75)

sesuai petunjuk dari honda, disuruh ganti oli reduksi setiap 8000 km, nah, dah km ke 7424 ane ganti deh

gampang koq, beli dulu oli gearnya di ahass,, Rp, 11 rebu kalo nggak salah

Assek(78)

buka baut pembuangan

edit 1 (Small)

hati hati membuka ke dua baut “ 12 “ ini pake kunci Y

Assek(93)

buka yang ats dulu ya, biar nggak tumpah

Assek(84)

baru yang bawah., surrrrrr, jangan lua letakkan wadah oli bekasnya

edit 2 (Small)

ditunggu sampe habis, NGGAK USAH DISEMPROT PAKE KOMPRESSOR SEGALA !!! 

setelah semua oli keluar, tutup lubang pembuangan oli yang bawah dengan bautnya, sampe kencang, tapi torsinya berapa ane lupa, xixix,,,,dikira-kira aja, jangan sampe SLEK alias DOL

isi deh oli baru VV

Assek(90)

^^ isikan oli gear sampe habis,,,

Assek(92)

^^ miringkan beatnya agar olinya masuk semua

setelah habis olinya, tutup lubang pembuangan oli yang atas,

selesai deh,,,asekkkkkkkkk

cara tersebut dapat digunakan unuk varian matic honda yang lain seperti spacy, scoopy, vario, ( kalo PCX belum tahu )Open-mouthed smile

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

About these ads

Komentar»

1. mandirajati - Oktober 20, 2011

neamlah…

ipanase - Oktober 21, 2011

opo kuui

2. kilaubiru - Oktober 20, 2011

kalo skywave piye?

ipanase - Oktober 21, 2011

^^ urung tau nduwe susuki

3. B M W ♣ - Oktober 20, 2011

Cakep lah

ipanase - Oktober 21, 2011

asekkkkkkkkkkkk

4. si oom - Oktober 20, 2011

oline ojo diombe lho :mrgreen:

ipanase - Oktober 21, 2011

HOEKKKKKKKK< MOH

5. thole - Oktober 20, 2011

sekelas hendi kog gk mikirin masalah kecil seperti lubang oli gearbox, masukin dari samping pora repot,

ipanase - Oktober 21, 2011

^^ memang aneh, nggak kayak mio, tinggal currrrrrrrrrrrr

6. thole - Oktober 20, 2011

itu oli emang aslinya item apa gw salah liat?

ipanase - Oktober 21, 2011

^^ kalau dah dipakai ya item

7. Tjile - Oktober 20, 2011

ini inpo + pic yg ane cari2x bro, makasih udah share ilmunya ya….

ipanase - Oktober 21, 2011

^^ thanks gan

8. tigerpiceks - Oktober 20, 2011

ihirrrr sayang adik…sayang adik…. :mrgreen:

ipanase - Oktober 21, 2011

^^^, woooooooo, ini kan beat ane,,,…
adik ane pake vario

9. #99 bro - Oktober 20, 2011

sip…. ane daah ganti kemaren..

ipanase - Oktober 21, 2011

,,..asekkkkkkkk……

10. martini - Oktober 21, 2011

walah letek……….kemproh koyone….

ipanase - Oktober 21, 2011

^^ wajarm oli dipakai

11. Nd'y Mezzalunna Slank - Februari 15, 2012

thk infonya gan ,..

ipanase - April 6, 2012

sip…………………………. jangan kapok kesini

12. Yulia - Maret 24, 2012

siiip,,,,,,,,,,,,,

ipanase - April 6, 2012

sippppppppppppppppp

13. DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - April 6, 2012

[…] yang telah ane utarakan di artikel DIY ganti oli gardan honda beat kemaren , penggantian oli gardan di honda vario terbilang sami mawon aliasa sama saja dengan honda […]

14. ikhwan - September 19, 2012

thanks ,nice share gan…

15. johan - Juli 27, 2013

thank’u atas infonya,jadi ga usah ke bengkel de….

ipanase - Juli 27, 2013

hehehe, kapan2 ane buatin video malah om 😀

gidal - Januari 31, 2014

tengkyu mas bro, mbantu banget tips2nya,..!

ipanase - Januari 31, 2014

nunggu mood saja, sama yang nyuting 😀

16. siapa bukan sih - Juli 12, 2014

makasih mas artikel berguna nih,,pengen nyoba sendiri

ipanase - Juli 13, 2014

monggo om, ati2 😀



%d blogger menyukai ini: