Review Oli Motul 3100 Gold Di Honda Astrea Impressa, Bikin Nagih

8
Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, Review Oli Motul 3100 Gold Di Honda Astrea Impressa, Bikin Nagih

Review Oli Motul 3100 Gold Di Honda Astrea Impressa
Review Oli Motul 3100 Gold Di Honda Astrea Impressa

Beberapa tahun lalu saya pinjam sepeda motor milik om saya yaitu Honda Astrea Impresa Black Engine lansiran entah kapan, yang mana bagi saya saat itu 2011 kalau nggak salah ingat saya menyebutnya Honda Astrea Grand Impressa karena bentuknya memang Honda Astrea Grand namun stripingnya impressa, saya kurang tahu ada apa dibalik perbedaan ini. Yang jelas motor bebek ini kencang rasanya..

Nah saya diminta untuk service rutin ke bengkel ( stel klep, stel karbu, bersihkan filter udara, stel ketegangan rantai ) dan ganti oli rutin, dari rumah sudah diwanti-wanti olinya MOTUL entah seri yang mana.. ya wis gas ke bengkel dan adanya motul cuma 1 jenis saat saya masih sekolah menengah saat itu.. Motul Warna Ijo .. Harganya sekitar Rp.55-70 ribuan saat itu kalau tidak salah ingat di Klaten.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Review Oli Motul 3100 Gold

Mungkin karena om saya orang yang punya duit lebih, makanya pakainya oli mahal itu tanpa saya menanyakan maksud dan tujuan penggunaan oli merk tersebut. Namun setelah saya mencoba motor beliau,, memang beda banget rasanya meskipun belinya motor seken.

Oli yang saya masukkan dalam mesin Honda Astrea Impressa 100 saat itu seingat saya Motul ijo yang akhirnya saya baru ingat kembali kalau itu adalah Motul 3100 Gold dengan viskositas 10W40 dengan kapasitas pas 800cc alias 0,8 liter sesuai dengan jumlah pelumas untuk Honda Astrea Impressa milik om saya.

Berikut Review oli Motul 3100 Gold 10W40 Untuk Honda Astrea Impressa 100 setelah saya pakai :

Kelebihan Motul 3100 Gold

  • oper gigi halus
  • mesin tidak mudah panas,
  • performa mesin stabil hingga sekitar 2000 km an.
  • getaran mesin minim
  • deterjen Motul 3100 Gold kuat untuk mengikat carbon deposit, setelah ditap oli bekasnya hitam kelam.

kekurangan Motul 3100 Gold

  • Harganya sangat premium apalagi untuk Honda Grand/ Astrea Impressa saat itu
  • Saat itu stoknya tidak banyak terkadang habis, terkadang adanya malah cuma 1liter.
  • Bikin nagih, kalau balik oli standar rasanya jadi aneh mesin jadi cepat panas, oper gigi rada alot. Performa jadi ngedrop.
Brosur Honda Astrea Impressa Black Engine

Sekilas info saja, berikut spesifikasi Oli Motul 3100 Gold.

MOTUL 3100 GOLD
BAHAN BAKU* Technosynthes ( Semi Sintetis )
VISCOSITY 10W40

15W50

API ** API SL
JASO JASO MA2
Viscosity at 40°C 98.0 mm²/s
Viscosity at 100°C 14.3 mm²/s
Viscosity Index 151
Pour point -33°C
Flash point 230°C
TBN *** 6.1 mg KOH/g

Nah, pemirsa pakai oli apa nih? monggo om komentarnya.. ada yang punya Honda Grabd atau honda astrea impressa?

Dan Seperti biasa, Artikel semacam ini bukan endorse/ afiliasi ya om, cuma buat info saja kok

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

8 KOMENTAR

  1. Masih tetap pake Repsol 20/50 w atau Shell, Pakai Motul belum pernah Krn harganya itu Weleh weleh

  2. Semua kendaraan di keluarga kami, baik mobil maupun motor, pake produk Pertamina.

    Sebetulnya, bila memakai oli sesuai buku petunjuk, itu sudah sangat cukup untuk kinerja dan ketahanan mesin.

    Tapi kalo punya uang lebih, ya silakan pake oli yg lebih mahal, yg efek utamanya lebih ke untuk kepuasan batin.

    Sbg ilustrasi, famili kami ada yg pake Panther thn 1991 ex saya, sejak baru sampe sekarang selalu pake Pertamina Meditran, odometernya sudah lebih dari 600.000 km, masih sanggup dipake mudik Bogor- Jombang tiap tahun.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.