Restorasi Body Honda Supra X 2000, Kembali Setengah Muda

Partner Partner Pertamax7.com
IRC
Honda
FDR

., salam pertamax7.com, Restorasi Body Honda Supra X 2000, mohon maaf .. artikel diy yang nggak komplet nih, cari fotonya di hdd g nemu2 πŸ˜€

Kondisi Honda Supra X 2000 sebelum ganti body

lebaran kemaren ane dapet mandat buat menganti body depan honda supra x tahun 2000 ini, cukup tua atau bisa dibilang sangat tua, yang masih dipake ibu ane buat ke sekolah, beliu nggak jadi minang motor beru dengan segala pertimbangan, biar bodynya komplet lagi, maka di restorasi ( tahu sendiri kan bagaimana hancurnya body honda supra dan kualitasnya πŸ™Β  )

Restorasi Body Honda Supra X 2000

Berikut adalah kondisi dari Honda Supra X 100 Lansiran tahun 2000 milik Ayah saya.

Mika Speedometer Honda Supra X 2000

cek aja stang, ga ada bautnya, cuma ditali doank, mari dibongkar,

Restorasi Body Honda Supra X 2000
Bongkar Honda Supra X 2000 Body

bongkar πŸ˜€ bongkar !!!!!!

Restorasi Body Honda Supra X 2000
Gantgi Body Honda Supra X 2000

eh iya, ane ganti batok lampunya sekalian, bongkarrr

batok headlamp Honda Supra X 2000

pasang πŸ˜€

Restorasi Body Honda Supra X 2000
headlamp Honda Supra X 2000

siapkan ( tentunya beli terlebih dahulu ), harganya cukup menguras dompet hehehe

Sayap body Honda Supra X 2000

pasang deh, dan akhirnya jadi seperti ini

Partner IRC
Honda
FDR
iklan gma
Restorasi Body Honda Supra X 2000
Hasil Restorasi Body Honda Supra X 2000

tinggal beli strippngnya πŸ˜€ biar makin nyusss pemirsa ada yang pernah merestorasi body motor sebelumnya? jadi tampak muda euy

Honda Supra X 100

Sampai 2020, saya heran kok masih ada yang nyebut Honda Supra X itu adalah HOnda Supra 110 ataupun Honda Supra X 110, asli saya geli. Lha wong Honda Supra 100 ini bermesin Honda C100 dengan kubikasi 97,1 cc kok disebut 110 wkwkw,, tombok pakdhe..

Mengenai Honda Supra series sendiri saya cek wikipedia kurang lebih seperti ini..

Honda Supra (kode seri NF) adalah seri sepeda motor yang diproduksi oleh Honda sejak tahun 1997 untuk pasar Asia. Nama Supra hanya digunakan untuk Indonesia, sedangkan di negara Asia lain motor ini dikenal sebagai Honda Wave (wilayah ASEAN), Honda Dream (Jepang, China dan Korea), atau Honda Future (India dan Asia Selatan).

Sepeda motor bertipe bebek ini memiliki sejarah cukup panjang, motor rakitan PT Astra Honda Motor (AHM) ini melegenda menjadi salah satu motor yang paling laris di Indonesia dari tahun ke tahun. Sejak awal kemunculannya pada tahun 1997 dengan mengusung nama Supra, motor ini adalah untuk menggantikan model sebelumnya, Astrea Grand dan Legenda, meskipun keduanya tetap diproduksi sebagai produk entry level hingga tahun 2002, dibawah kelas Supra.

Nah, ada pemirsa yang punya Honda Supra? katanya kalau nggak supra nggak manja euy.. entahlah..

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase,Β youtube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

110 KOMENTAR

  1. Bongkar bongkar, motornya orang indonesia (ada benernya! baru beli motor, langsung gatel mau pasang ini itu!!!) supra!!!!! motornya orang indonesia. jangan bilang bisa naik motor kalau belum punya supra. hayah πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  2. Supra x ibu saya baru ganti full body orisinil berikut stripingnya… Total restorasi abis 1,5jt… Wkwkwkwk…
    Itu juga dah termasuk ganti shock belakang, aki, servis ringan plus ban baru… Sekarang isi pertamax terus… Josss…

  3. Punya babeh ane taun 2001 rem dpan msh tromol msin msh joz, 2bln kmrn juga baru ganti batok dpan, anehnya batok yg gak ori malah kualitas plastiknya lbh bgus dr aslinya yg gampang remuk. Plastik bebek honda emang “khas” :mrgreen:

  4. habis brapa gan?
    pny bunda ane th 2000 jg,
    mesinya bener2 awet mantab msh nyaman sampe g pngn ngejual, cman knalpot sm tebeng ancur dh,

  5. acung jempol bagi yg masih nyimpen generasi astrea (prima, star) dan supra generasi pertama ini. Dirawat baik2 ya gan, anda sedang memiliki “heritage”

  6. mirip ama yg dirumah ane gan..motor kenangan ane dari smp sma ampe lulus kuliah…ni motor emang unik..bodi ancur lebur mesin tetap jos..ane dah ganti full bodi set ama pakein knalpot revo 100..sekarang hitam polos, tarikan masih jos masih sanggup 100 kpj on speedo yg katanya ngibul

  7. Klo restorasi supra x 125 lama ke model baru kira2 habis berapa ya? Cukup bajunya saja tidak termasuk knalpot dan RDB.
    Makasih bro ipan dan teman2..

  8. hehehe
    supra ane tahun 1997
    semua bodi masih asli
    nggak ada yg dikasih tali

    cuma di bagian lampu belakang dilem castol karena ribut banget.
    oya, tebeng kiri ada sobek dikit karena ditarik paksa sama org gesek di samsat

    bagian tebeng tengah agak retak, hahaha..
    gara-gara buat angkat galon sama beras

    mesin asli standar
    baru ganti kampas kopling sekali, sama baut stelan klep sekali, rantai keteng sekali.
    tapi ini dah mulai bunyi rantai ketengnya
    kayaknya mau diganti

    bodi belum mau direstore
    rencana sih mau pasang cakram depan
    hahahahaha

    oya, oli dari awal beli dah macem-macem
    top one, federal, repsol, enduro, ahm, dsb

    paling lama pake shell advance

    tapi udah setahun terakhir pake castrol power1 (kebetulan di carrefour murah, cuma 34.000, beda tipis sama ahm oil)

    kalo top speed cuma 90 km/jam (on speedo)
    realnya paling 75 km/ jam
    hehehehe

  9. pernah beli second, motr 2003 dthun 2005, pake setahun dah ngebul, ternyata seal klep bocor skalian ganti ring piston, dipake trus body kok pada rompal2 dg sendirinya ya, plus knalpot kropos….terakhir ganti piston, ring piston, setang piston trus dijual….. trus ganti pulsar 135 yg sama iritnta tp lbih powerfull…

  10. wah tuh part bodynya ada di toko Honda Genuine Part? luar biasa klo tu ada toko HGP. berarti Honda masih peduli dengan motor-motor lama nya hehe πŸ˜€

  11. smpe skrang supra ane masih peer-a-one ntuh mesinnye, cman ane oprek knalpot aja, cz yg ori kropos…
    maklum, motor jadul knlpotpun seadanyatanpa gasbul..
    wkwkwk

  12. πŸ™‚ ngomong supra jadi kasian dengan kuda besiku, saya memang percaya dengan supra, kalau punya saya supra fit th 2005, sudah pernah coba pulang kampung Jakarta – Pacitan, ngaso cukup 2 kali saja, memang sengaja saya tes kemampuanya, dan alhasil hebat ternyata””

  13. halo master2 semua. mau tanya nih, body supra 2002 bisa gak ya kalo mau diganti body revo atau supra x 125? mohon pencerahannya. trims byk

  14. Mtorku y supra x 2002,batok west tk ganti,shock mburi uwes,ddukan footstep,kaliper,mbi shock ngarep wes dikrom,,tinggal sayap mbe cover body.ne,kisaran piro kang

  15. mau nanya neh kalau motor supra x 100cc tp bodynya mau di ganti pake supra x yg terbaru bisa ga yah, trus bagian mana yg harus di sesuaikan

  16. motor joss,, motor supra xx thn 2002 nggonku iso tembus 125km/jam lo.. Tp karo nggendong kipas angin heheheheeee……

  17. Mau tanya mase,
    Aku punya motor supra x 100cc taun 2002, aku mau ganti knalpot’y pake yg supra x 125 bs gk ya ? Kalo memang bisa, apa aja yg harus diganti/dipersiapkan ya ?
    Terima kasih πŸ™‚

  18. Supra 2000 saya masih tromol, males mau ngubah cakram, bros kampas!! . body full warna hitam metalik no striping. Bbm slalu shell v-power . Mantapp

  19. Supra tromol 1997 masih saya pakai sehari” buat kerja. Sekarang mau ganti Kruk As, karena dah getar sampai di kaki dan pangkal paha. Pokok’e ga akan dijual, buat kenangan”. Pertama kali Supra ada, masih asli buatan Japan.

    • walah 1997 masih mesin jepang kah? kirain sudah federal , soal getar itu aku belum ganti malah sudah kejual sama om ku sendiri sih ehehhhee

  20. Bro,gw punya fit x 2008 fullstd ternyata sdh Rpm 11500 tanpa cek pake alat.cara nih gw gunain rumus gear rasio didapat dari tiap gigi gw gaspoll dijalan misal klw. Gigi 2 mentok 70km/jam dirumus matematik ternyata sama mengkalikan pakai Rpm 11500.begitu gampangkan.dan bisa gigi 3 mentok 95km/jam.salam jadi full std khusus fit x gw cukup puas ga ada yg Dikotak katik maupun modif

  21. kalo masih baru spidonya gak ngibul ko bro. cz waktu tahun2002 nyobain supra temen, mentok 90km/jam & spedonya lama naik.

    nah waktu tahun 2009 coba supra yg tahun 2000 punya temen on spedo cepet naik ke 105km/jam, mungkin spido dah dol, πŸ˜€

    tpi brapa kali ngebut pake Shogun125r ku di kec 95km/jam supra 100cc masih bisa lari lebih.

  22. Lokasi ngendi boss .. aku due supra X 100cc plat AD .. ameh tuku sayap karo body kanan kiri ! lokasi ngendi lur

  23. punya ku supra v, tahun 2002,
    motor bebek + kupling,

    pengen ganti body &
    rem tromol depan pengen ganti cakram,
    kira2 habis berapa?

Apa Komentar Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.