jump to navigation

Power Kawasaki Versys-X 250 tembus 33,5 HP diatas Kawasaki Ninja 250 FI, Mantap ! November 30, 2016

Posted by ipanase in : info otomotif, kawasaki, pertamax7.com , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM,  Klaim Power Kawasaki Versys-X 250 tembus 33,5 HP diatas Kawasaki Ninja 250 FI, Mantap !

kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-pertamax7-com

Kawasaki Versys 250

mantap, sebuah kejutan besar nih om bahwasanya Kawasaki Versys-250 diatas powernya malah lebih besar dari Kawasaki Ninja 250 FI, lho kok bisa? ya bisa saja om…

Power Kawasaki Versys-X 250

info dari  Hiroyuki Wada, Project Leader Versys-X 250 dari Engineer Department, R&D Division, Motorcycle & Engine company, Kawasaki Heavy Industries kepada otomotifnet 30/11/16 yakni

“Ya, frame beda tapi mesin basisnya sama. Tentunya dengan fine tuning yang berbeda sesuai peruntukannya,”

Setingan akhirnya berbeda dari Ninja 250, pria asal Jepang ini menjelaskan jika Versys-X 250 memenuhi kebutuhan turing dengan torsi yang kuat sejak rpm rendah dan sedang. Hal ini diciptakan untuk memfasilitasi manuver di kecepatan rendah yang akan sering dilakukan saat turing.

Selain setingan ECU, knalpot juga punya desain anyar. Kalau diperhatikan lekukan pipanya melengkung rapat. “Ya, knalpotnya didesain ulang untuk meningkatkan torsi,”

yang unik adalah di otomotifnet menyebutkan dua power yakni

  1. Mesinnya tetap 249 cc dua silinder dari kombinasi bore dan stroke, 62.0 mm x 41.2 mm. Powernya 33,3 dk @ 11.000 rpm dan torsi 21.7 N.m pada 10.000 rpm.
  2. Kawasaki Versys-X 250 menggunakan basis mesin yang sama dengan Ninja 250 FI dan Z 250. Bedanya, motor sport touring terkecil di Indonesia ini memiliki output tenaga lebih mumpuni, yakni power maksimal  33,5 dk dan torsi 27,1 Nm.

lho yang bener yang mana? 33,3 HP atau 33,5 HP? yang jelas di okezone 30/11/16 menyebutkan bahawasanya power kawasaki Versys-X 250 sebesar 34 PS atau setara 33,5 HP pada 11.000 Rpm

mesin kawasaki versys 250

mesin kawasaki versys 250

Perbandingan Klaim Power dan Torsi Kawasaki Versys-X 250 VS Kawasaki Ninja 250 FI

  Kawasaki Versys-X 250 Kawasaki Ninja 250 FI
Power on Crank 33,5 HP pada 11.000 Rpm 31,51 HP pada 11.000 Rpm
Torque on Crank 21,7 Nm pada 10.000 Rpm 21 Nm pada 10.000 Rpm

gimana .. mantabh kan,,  power lebih unggul sekitar 2 HP … dann.. Torsi lebih nonjok sekitar 0,7 Nm pada rentang RPM yang sama.. di ban tentu dibawah klaim pabrikan yang di ukur di mesin dan di capai di kondisi ideal dan terkontril tak seperti di jalan raya yang berubah-ubah..  nah dengan data ini  tentu banyak pemirsa yang sudah mau indent nih,… siapkan duitmu om.. sumber data power kawasaki ninja 250 FI dari website resmi kawasaki indonesia

kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-4-pertamax7-com
kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-31-pertamax7-com kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-27-pertamax7-com kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-30-pertamax7-com kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-28-pertamax7-com kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-32-pertamax7-com kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-25-pertamax7-com kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-29-pertamax7-com kawasaki-versys-x-250-17_kle250c-pertamax7-com

Harga Kawasaki Versys-X 250

PT. Kawasaki Motor Indonesia Membanderol Kawasaki versys-X 250 mulai Rp.61,9 Juta saja OTR Pulau Jakarta … mantabhhhh

Last,, ada yang mau beli Kawasaki versys 250 ? monggo om,, jangan lupa namanya Kawasaki Versys-X 250 .. ada X nya pertanda adventure gitu.. gas ommmmm… siap siap dingklik nih ane

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. ardiantoyugo - 11/30/2016

keren…

Kampas rem Elig, bagaimana reviewnya: http://wp.me/p7LBn5-2f5

2. Kobayogas7 - 11/30/2016
3. Somplak - 12/01/2016

Tetep aja mesin overstroke paling enak bwt Turing…overbore ninja mah lemot torsinya…Turing GA perlu rpm tinggi…yg perlu buka dikit zoooos

Somplak - 12/01/2016

Kawasaki sudah pengalaman bro….beda sama komentar di atas guwe…..

4. hermawan - 12/01/2016
5. kukang - 12/01/2016

ya itu kan bisa bisanya aja

tetep aja kalo mau riil ngail torsi ya ngubah stroke

tp lagi2 ini dibatasi mesin harus sama, yg diutak atik jadi pengapian dan knalpot

6. dpx - 12/01/2016
7. jack RG - 12/01/2016

Velg nya masih pakai jari2 ya bro?
agak beda ama V-Storm yg pakai palang, mungkin Kawak punya pertimbangan lain…

8. sucahyo - 12/01/2016
9. Imotorium - 12/01/2016

verza modif

Artikel ringan dari pembalap bangsa, tim AHRT nih yang siap berjuang di Buriram

http://imotorium.com/2016/12/01/astra-honda-racing-team-siap-kibarkan-merah-putih-di-seri-pamungkas-arrc-buriram/

10. Ade Sutisna - 12/01/2016

desainnya menurut ane kruang ok sih, kira – kira honda bakal rilis versi 250 adventure ga yah
http://www.mobimoto.net/2016/12/honda-cbr-250-rr.html



%d blogger menyukai ini: